6. Ген Рецедевистов
31 мая 2021 г., 22:57
Лея стояла на безлюдной улице возле старого стадиона. Солнце только начинало садится, и небо над городом было серо-оранжевого оттенка. Атмосфера напоминала очень продуманный триллер, где главный герой убивает маньяка, создавая «закат» его ужасных дел.
«А вот и замок графа Дракулы», — Лея достала из рюкзака топор и подошла к железной двери. Девушка осторожно её толкнула. Свет внутри был включён. Лея сделала глубокий вдох и вошла внутрь, — «Пути назад уже нет. На карте закончились поездки», — Она вошла в белый, бесконечный коридор, — «Спиртом воняет. Ну, да. Типичный музыкант. Скоро наткнусь на плантации конопли. Йена, блять, по-лучше никого не могла присмотреть, если уж влюбиться захотелось?! Не думала, что той самой тупой подругой в токсичных отношениях окажется Йена, ебать её, Виветт, лучшая «отшивала» в универе! Какими способами манипуляций нужно владеть, чтобы…» — поток мыслей прервали бУхающие звуки.
Лея дошла до большой, прозрачной двери. Она открыла её и прошла внутрь. В центре располагалась сцена, на которой за фортепиано сидел молодой человек невысокого роста, исполняя какую-то прелюдию. Он мычал, напевая мелодию.
«Это он? Такой хлюпик? Йена бы его одной левой… Что она нашла такого в его музыке? Какой-то манерный эмо-бой с гейским голосом. Знаю я таких выпускников музыкальных школ. Очкастые ботаники, строящие из себя непонятно кого. А что у него на голове? Огромная штука на глазах… И это его концерт? Никого в зале нет, ха-ха! Ну, какой музыкант, такой и концерт», — тут она была права. Какой музыкант, такой и концерт. Правда, концерта она ещё не видела. Как и музыканта во всей его красе.
Парень встал, замахал руками и начал с кем-то разговаривать.
«Блять! Чуть не обосралась… Он дебил? С кем он разговаривает?» — Лея скрылась за креслом, — «Похоже, он шизофреник».
Пока Лея пряталась за креслом, парень взял с ящика гитару и начал играть. А потом вовсе исчез. Будто провалился под сцену.
«Э! Куда он делся?! Он видел меня?!» — девушка начала паниковать и вышла из-за ряда кресел, оказавшись у сцены.
На сцене, в конце подиума, стоял старенький игровой автомат. Лея осторожно поднялась и подошла к нему. Автомат выглядел полуразбитым, запылённым, будто его должны были везти на свалку. Рука девушки потянулась к консоли. Резкий свет, удары тока и Лея оказалась на зажжённой сцене, но зал уже был заполнен людьми. Они приветственно кричали, не замечая Лею. Их взоры были направлены на гитариста. Рядом с ним на сцене были ещё два человека. Барабанщик и басист.
— Господи… во что я только что влезла… — Лея слезла со сцены и, пробираясь через толпу, направилась к задней её части. В её руке блестел новенький топор, — Главное, чтобы он меня первой не убил.
К несчастью музыканта, охрана не заметила девушку, и она пробралась за сцену. Лея уже видела спину музыканта.
— Соберись, Лея. Это не человек. Это животное, жаждущее крови, — она подняла топор и направилась к ничего не подозревающему парню. Он играл свою мелодию и прыгал по сцене.
— Это тебе за Йену! — крикнула Лея и рубанула гитариста по ноге.
Тот в испуге подскочил к микрофону и продолжил петь. Он тряс ногой, пытаясь унять боль. Лея ударила не сильно. Ей было страшно. Но рассказы о преступлениях Создателя придавали ей сил и раскрывали её гнев в полной мере. Она подняла топор до следующего удара. Никто из зала, и даже со сцены не подумал, что это всё по-настоящему.
На подиуме появилась Йена. Её голову освещали прожекторы, создавая на голове подобие нимба. Волшебное зрелище. Как раз в теме концертов группы. Несколько секунд она просто стояла, пытаясь влиться в обстановку, а затем ринулась на помощь Создателю. Будто ангел-хранитель, она толкнула парня на землю и схватила топор Леи, стараясь отнять.
— ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНАЯ?! СУЧКА ТЫ НЕДОДЕЛАННАЯ! — с бешенно расширенными глазами сквозь зубы кричала Йена.
— БОЛЬНАЯ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ТЫ! А… хотя нет, не только ты. Террорист твой тоже больной на голову! Он сумасшедший маньяк! ЙЕНА, ОЧНИСЬ! — Лея дёрнула топор.
Пока девушки спорили, Создатель поднялся и продолжил играть. А что ещё делать? Зря репетировали, что ли? Басист и барабанщик с максимально недоумевающими лицами подхватили ритм.
— Давай отойдём в другое место и продолжим нашу беседу там! Мы мешаем парням играть! — Йена схватила подругу за руку и потащила за сцену.
— Я, вообще-то, его не добила!
— Потом добьёшь! Ты же не хочешь травмировать невинных людей?!
— Ладно.
Девушки поднялись по лестнице, зашли в одну из комнат и закрыли дверь.
— Скажи мне, Лея, ты конченная или ебанутая?! Ты нахера сюда припёрлась?! Тебе жить надоело?! Он бы тебя, конечно, не убил, но ты, блять, думала, что он опасный преступник!
— Я и сейчас так думаю!
— Допустим, блять. Так на кой хер ты припёрлась?! У тебя совсем инстинкт самосохранения отсутствует?!
— У человека нет инстинктов!
— Это не оправдание твоих ебанутых действий! С топором на террориста! Ты бы ещё дубинку игрушечную купила!
— Да, купила бы! Если бы топора не было.
— Я тебе сейчас твой топор знаешь куда засуну?!
— У меня ещё баллончик есть! — Лея достала боллон для самообороны и направила его на Йену.
— Давай! Обрызгай меня, чтобы я этого позора не видела! Ты человека чуть до инвалидного кресла не довела! По кайфу, вообще, закон нарушать, да?! Ты его, хоть, задеть не успела?
— Ну…
— ВСМЫСЛЕ, БЛЯТЬ, «НУ»?!
— В прямом!
— Ёк-макарёк…
Йена отвернулась к стене и вжалась в неё руками. Девушки молчали весь концерт, прислушиваясь к музыке.
В комнату вошла группа. Первым зашёл барабанщик. Он смутно улыбнулся и почесал голову.
— О, девочки, а вы что ссоритесь? Нас на всех хватит. Вот месяц назад мы с Мэ-
— Дом, помолчи, пожалуйста. Эрин! — Создатель вошёл последним. Вид у него был неважный. Его лицо побледнело ещё больше, но нижняя часть лба и область под глазами были почти насыщенного багрового цвета. Волосы всё также торчали в разные стороны. За спиной он держал гитару, перебирая по ней пальцами. Но не по струнам, а по задней части грифа.
Йена отвесила Создателю две пощёчины.
— Идиот! — крикнула она на парня.
— Почему это я идиот?! Меня топором чуть не забили, а я ещё и идиот?!
— Да! И вообще, в твоей группе играют твои враги?!
— Нет. Они из другой реальности.
— Как же ты закалебал со своими другими реальностями!
— Э-э-э… ну, знаешь, они не мои. Это во-первых. А во-вторых, ты сама меня спросила. Как я ещё должен был ответить?!
— Нормально! Ты же творческий человек!
— Ебануться палки гнуться! И что с того?!
— Йена! Давай убьём его, пока он нас не убил!
— Заткнись, Лея! Ещё раз скажешь что-нибудь про убийства, я тебя убью!
— Не надо никого убивать! Вы совсем ебанутые?!
— Бро, кто эти девушки? — спросил барабанщик.
— Эта, — Создатель показал на Йену, — моя… знакомая. Я её похитил, потом она меня чуть не убила, потом я её хотел заразить, потом мы помирились и вместе оттирали мою кровь с пола, потом снова поссорились и… вот. Хотел с ней помириться и пригласил на концерт.
— Считай, что мы помирились. Всё. Лея, идём домой. Забудь об этом месте! Отстань от этого идиота! И топор свой дурацкий выброси! Достали!
— Эрин!
— Чего тебе ещё?!
— Спасибо, что пришла.
— Да я бы сюда ни за что не попёрлась, если бы моя ебанутая подруга не хотела тебя кокнуть! Я просто не хотела, чтобы она села! Хотя… Вы оба бы сели!
— Спасибо, что спасла меня. Тебе очень идёт новый образ.
— Ты меня больше в нём не увидишь. И вообще больше меня ни в чём не увидишь.
— Ваау… — Создатель поднял руки за голову, — Ты будешь ходить голой!
— Лея, ты далеко топор убрала?
— Объясни мне, почему эти девушки хотят тебя убить? Что ты натворил? — барабанщик схватил Создателя за плечо.
— Той, которая круто оделась, испортил жизнь и психику. И, я думаю, она скоро умрёт из-за меня. А её подружке я ничего не сделал.
— Опять за старое? Хватит девушкам головы морочить! Что ты с ней сделал?
— Я не морочил.
— Конечно, блять, не морочил! Йена так говорит о тебе, будто ты Господь-Бог! А наделе — чёрт какой-то! — Лея подскочила к Создателю и плюнула ему в лицо.
— Эрин, — обратился он девушке, вытирая лицо рукавом, — передай своей подружке, что в следующий раз я отвезу её в Египет и продам за 200 долларов.
— Чего?! — возмутилась Лея, — Почему так дёшево?!
— Лея, мы уходим! — Йена снова схватила руку подруги и потащила её к выходу.
— Эрин! — Создатель сжал руку девушки, — Не уходи. Я… э-э-э… Выпей с нами чаю. Верблюда тоже оставить можешь. Только рот ему заклей.
Лея злобно зыркнула и топнула на парня.
— О, нет. Я здесь не останусь. Хотя… ладно. Я согласна.
— С ума сошла?! — Лея одёрнула подругу.
— Да, — Йена игриво улыбнулась.
— Спасибо, Эрин.
— О, а… Лея тебя успела поранить?
— Да. И были бы вы из этой реальности, я бы немедленно обратился в полицию.
— Прости её. Она думает, что ты террорист. На самом деле, она всё равно бы не смогла тебя убить.
— Э… да, я заметил.
— Тебе помочь с чем-нибудь?
— Нет, спасибо. Что ты будешь: чай или кофе?
— Чай. Я не очень люблю кофе.
— Очень странно. Я обожаю кофе. Но окей. У всех свои тараканы. Идите за нами, — гитарист подошёл г игровому автомат, стоявшему возле двери и набрал какой-то код. Всё вокруг запылало яркими цветами и резко успокоилось.
Группа вышла из комнаты, спустилась по лестнице и завернула направо. Не выходя к залу, они вышли в коридор.
— Сейчас покажу, где я её держал, — рассказывал Создатель своим друзьям.
— Зачем ты её похищал? Тебя врача вызвать? Или сразу в психбольницу прописать? Если ты хотел с ней покувыркаться, мог бы просто пригласить её к себе. Ну, ты и мудак, конечно! — Доминик был крайне недоволен поступком своего друга, особенно тем, как легко он рассказывает об этом. Дом нервно перебирал пальцами и осуждающе смотрел.
— Ну, во-первых, я давно хотел изучить проблему того, что люди из её реальности ненавидят меня просто так. Для этого мне нужен был человек. И тут, по случайности, она встретилась мне на трассе: пыльная, уставшая и заплаканная. А ещё за нами гнались посланники центра. Вряд ли она просто так села бы в мою машину.
— Вообще-то я как раз хотела это сделать! — Йена подбежала и дёрнула Создателя за плечо, что тот развернулся и чуть не упал, — Я хотела, чтобы ты подвёз меня до города, но ты отказал мне! А потом увёз меня! Какого, спрашивается, хрена?! А?!
— Как так вышло? — взгляд Доминика стал ещё более тяжёлым и осуждающим.
— Э-э-э… я… я не знал, что делать. Всё так быстро произошло…
— Я поговорю с тобой позже. Не буду это делать при девушках.
— Ничего, Дом, — сказала Йена, — Тебя же так зовут?
— Да.
— Можешь разбираться с ним сколько хочешь, — Йене понравился Дом. Он выглядел как человек, которому можно доверять, — «Интересно, как он собирается разобраться с Создателем? Отшлёпает его? Они так классно смотрятся вместе…»
— Мы столько лет знакомы, я думал, ты ничего уже хуже того случая в девяносто седьмом не выкинишь, — в разговор вступил басист, — А тут ты даже Дома разозлил.
— Я никого не злил! Зачем вы на меня все налетели?! — Создатель отпрянул и прижался к стене.
— Вот сейчас ты зачем пытаешься сбежать от проблем? — к нему подошёл Дом и схватил за плечо.
— Нет! Я не пытаюсь! — Создатель спустился по стене и закрыл голову руками, — Мне… мне нужно ногу забинтовать. Кровь уже в моём кроссовке. Не могу даже согнуть её.
— А давай тебе ногу отрежем? И ничего сгибать не надо будет, — злобно сказала Лея.
— Давайте дойдём до комнаты. Там и поговорим. А то разложились посреди коридора, — Йена потянула гитариста за пояс, чтобы поднять его.
Молча и глядя в пол, группе наконец удалось добраться до входа в комнаты и спуститься вниз.
— Неплохо обустроено, — заметил басист, поставив Создателя на пол.
— Крис, ты же в курсе, что здесь держали в заложниках эту девушку? — Доминик показал на Йену.
— Да, конечно. Это возмутительно! — поправился Крис.
— Так, на чём мы остановились? — Дом повернулся к Создателю.
— Нога болит… — ответил тот, доскакал до дивана и разлёгся в позе «Последний день Помпеи».
— Ладно. Создатель, где можно взять, чем тебе рану обработать? — Йена присела на край дивана и положила руку на больную ногу парня.
— Там же, где оставила.
— Хорошо. Сейчас сбегаю, — девушка повернулась в сторону двери, но её остановил Дом, положив руку на её грудь.
— Не нужно. Я сам. Где она лежит?
— На лестнице за сценой, — ответила Йена.
Дом лёгким бегом поднялся по лестнице и исчез в коридоре. У оставшихся в комнате возникла неловкая пауза. Крис думал, что делать, если кто-то из девушек набросится на его друга, и что делать, если с топором. Лея пристально и высокомерно смотрела на Создателя, который, в свою очередь, пытался не встречаться ни с кем глазами. Йена бездумно и ненарочно гладила ногу Создателя.
— А почему, всё-таки, им не нужно знать твоего имени? Ты так и не сказал, — молчание прервал Крис, не выдержав тревожно обстановки.
— Ну, вот так.
— Даже твоя подруга не знает?
— Мы не друзья.
— Ещё не друзья или уже не друзья?
Лея в стороне агрессивно щёлкнула пальцами.
— Э-э… да, случайные знакомые, знаешь.
— Хорошо, — Крис кивнул и нервно облизал губы, — Как вас зовут?
— Я Йена, это Лея, моя лучшая подруга, — ответила Йена, убрав руку с ноги Создателя.
— Зови её Эрин.
— Нет, не слушай его. Наверное, так его бывшую звали, и ему удобно так говорить.
— Его бывшую звали Мелисса, — ответил Крис, — расстались два месяца назад.
— Надеюсь, она сама ушла.
— Да, — Крис снова кивнул.
Создатель устало вздохнул и отвернулся.
— И правильно сделала. Даже если изменила. Я бы тоже ушла от такого инфантильного психопата.
— Он не такой плохой, как ты думаешь.
— Все друзья так говорят.
— Нет. Только я и Дом.
— Ладно. Докажи мне, что он не такой плохой, как я думаю.
— Просто узнай его получше.
— А если я не хочу, чтобы она узнала меня получше? — Создатель снова повернулся.
— Боишься, что уничтожу тебя, если узнаю твои секреты, а ты не сможешь ответить?
— Э-э-э… да, это пр-
— Я никогда так не поступлю. Я знаю, какого это, когда твои тайны и мечты осмеиваются близкими людьми, которым ты был обязан открыться, потому что в обществе это считается «естественным».
— О чём ты мечтала? — поинтересовался Создатель.
— Да уже не важно. Типичная мечта подростков: научится в совершенстве играть на гитаре, создать группу и стать знаменитым. Дурацкая мечта.
— Нормальная мечта. Если бы мы встретились раньше, и ты бы поделилась ею со мной, я бы помог осуществить её.
— Сомневаюсь.
— О Господи… — Крис потёр лицо ладонью.
Йена не хотела принимать, что самый разыскиваемый террорист в мире — хороший человек, который мог бы быть её хорошим другом. Ей было стыдно за такие резкие слова, но её внутренний голос продолжал настаивать на том, что он это заслужил.
Создатель был изначально хорошо расположен к Йене. Но чем больше он слышал слова недоверия от неё, оскорбления, не имеющие оснований, чем больше она заявляла о своих убеждениях насчёт него, тем больше он отдалялся. Гитарист заколебался думать, о том, что он делает не так.
— Ничего страшного, Крис, — ответил Создатель, — Я правда не самый хороший человек.
На лестнице загремели шаги. Дверь тихонько открылась, и в комнату вошёл Дом. На голове, придерживая руками, он нёс аптечку.
— Как ты, Мэ… а… друг мой? — Доминик чуть не спалил имя Создателя. К его счастью, никто этого не заметил, кроме самого Создателя.
— В порядке, — гитарист приподнял голову, чтобы рассмотреть, что принёс Дом.
— Отлично. А-а… — Дом повернулся к Йене.
— Йена.
— Йена, бери, что тебе нужно.
— Спасибо, — девушка взяла у Доминика аптечку и поставила на пол, рядом с диваном, — Можешь снять обувь и задрать штанину?
— Э… да, сейчас, подожди.
И снова Йена видит кровь. В глазах появляются чёрные точки, всё больше тянет к «белому другу». Она берёт из аптечки бинт и перекись водорода, зажмуривается.
— Зачем глаза закрыла? — спросил Дом, — Хи-и-и… такая маленькая царапинка? Да когда ты себе гитарой по зубам дал, крови было в разы больше, а ты даже прекратил концерт не сразу. Так зачем глаза закрыла?
— У неё гемофобия в лёгкой форме.
— Хочешь сказать, что она тебе спину обрабатывала, кровь с пола вытирала, тебя чуть не убила, и при этом у неё гемофобия?!
— Йена, ты кровь вытирала?! Ты же на биологии в обморок падала, когда картинки травм с кровотечением показывали! Шесть раз ты в школе в обморок от крови падала, я помню! — Лея застыла разведя руки.
Йена, вздрагивая от слов удивлённых спорящих, линула на рану перекись. Да, следовало делать это только по краям.
— ЁБ ТВОЮ МАТЬ, БЛЯТЬ! — вскрикнул Создатель и притянул к себе повреждённую ногу.
— Прости, пожалуйста. Давай забинтую. Это не больно, — Йена потянула ногу к себе.
— Хватит уже меня калечить! Как не выйду на улицу в этой реальности — все хотят меня убить! У вас всех ген такой?!
— А может, да. Мне постоянно хотелось убить тебя. Но я никогда в жизни бы никого не убила. А тут… ярое желание, почти одержимость. Но сейчас, когда мы в другой реальности, оно прошло.
— У меня тоже такое возникло, — Лея села рядом с подругой, — Я смотрела видео с тобой, и мне так захотелось прикончить тебя. И сейчас хочется. Только моё желание не прошло. Кстати, у Себа тоже такое желание возникло. Он так разозлился! Хотя обычно он спокоен как слон. Может, конечно, это из-за того, что ты пырнул Йену…
— Ты пырнул девушку?! — Доминик навис над напуганным лицом гитариста.
— Н-нет. Я бы никогда так не сделал, ты же знаешь… Это был просто транквилизатор.
— Откуда у тебя транквилизатор?! Зачем тебе вообще транквилизатор?! Я который день жду, когда ты текст исправишь, а ты транквилизаторы покупаешь и девушек похищаешь. Ты ведь точно с ней что-то делал!
— Что?! — испугалась Йена.
— Дом, что с тобой? Почему ты меня во всём обвиняешь? Ты никогда таким не был. Будь проще, чувак!
— А я уже не знаю, что от тебя ждать!
— Что ждать?! Да-
— Дай я забинтую ногу, — Йена наложила бинт на рану и начала закручивать его вокруг ноги, — Устроили сыр-бор, а я не могу заклеить маленькую царапинку. Повезло, что в артерию или вену не попала.
— От твоих слов легче не стало.
— Не стало, зато, говорю, ты не сдох. Как твоя спина, кстати?
— Нормально. Дом помог мне поменять бинт.
— Супер.
Пока Йена и гитарист разговаривали, Лея решила узнать поближе других участников межпространственной группы.
— Чем… в свободное время занимаетесь?
— Спим.
— Вместе?
Неловкая пауза заставила обернуться Йену и Создателя.
— Нет. По крайней мере, я женщин люблю, — Дом прервал молчание.
— Здорово. Я тоже. Я считаю, с женщинами гораздо интереснее проводить время. И они не ебут тебе мозг, — Лея наконец улыбнулась, — У музыкантов так мало свободного времени?
— Давайте чай попьём, мы же за этим сюда шли! — Йена вскочила с дивана и перебежала на кухню.
— Пойду помогу ей, — Создатель поднялся и ушёл за Йеной.
— Тебе женщины нравятся? То есть, вы с Йеной не совсем подруги? — продолжил Дом.
— Что?! С чего это?! Мы не пара. Да, мне нравится Йена, но… как подруга. И вообще, она любит вашего гитариста, — Лея заговорила шопотом.
— Мэ… то есть, Создателя?! Ну… это пиздец! — шопотом ответил Дом, — Это… всё. Это реальный пиздец, — он поморщил носом и покачал коловой.
— А что делать?! — Лея пришла в ужас, бросала взгляд то на одного парня, то на другого.
— Может… поговорить с ним? — предложил Дом.
— Ты поговоришь? — спросила Лея.
— Нет! Вы что! — вступил Крис, шопотом повышая голос, — Дом, прости, конечно, но только не ты будешь разговаривать. Лея… Она должна поговорить. Заодно пусть извинится за топор и почти сорванный концерт. Он не любит, когда срывают его концерты. Он хочет, чтобы люди чувствовали себя в безопасности на них. Он потом, когда мы шли к вам, весь дрожал и чуть не расплакался. Знаешь, как он испугался?
Лея вздохнула, заправила за уши волосы и опустилась на диван.
— Хорошо. Только придётся ждать момент, когда Йена от него отлипнет.
Йена и не думала отлипать. На её метающейся душе скребли кошки. Она чувствовала себя виноватой в произошедшем.
— Эрин, подай, пожалуйста, чайник, — попросил Создатель.
— Хорошо, — Йена достала с полки чайник и вручила его гитаристу.
— Тебе очень идёт новый стиль. Тебе нравятся эти вещи больше тех тряпок с секонд-хенда?
— Нет. Просто они не мои.
— А чьи?
— Одной девушки. Мою одежду облили краской, когда я сюда бежала, и эта девушка дала мне свою одежду.
— Надеюсь, краской облили весь твой гардероб. Я знаю, звучит не слишком вежливо… но у тебя правда нет вкуса. Твой плащ мне очень нравится, правда, но вот остальное… Если хочешь, я мог бы по-
— О, класс, а какое тебе вообще дело до моей одежды?! Ты, кажется, чай хотел заварить? Вот и заваривай!
— Ты стала такой грубой… Когда мы только познакомились, ты мне нравилась больше, чем сейчас.
— Конечно, тебе нравилось! Мне было страшно, ты похитил меня, угрожал пистолетом. Ты психопат. Да! И даже не думай отпираться. Тебе нравится чувствовать, что тебя боятся.
Непринятие влюблённости делало из Йены душного, невыносимого человека. Для неё проще было обвинить кого-то другого, например, саму причину её необычных, неправильных по её мнению, чувств. Создатель тоже был не лучше. Грубость шла именно с его стороны.
— Нет, Эрин! Сколько раз мне нужно извиниться перед тобой?! — Создатель взял Йену за плечи и заговорил шопотом, — Я думал, они уничтожат тебя за то, что говорила со мной. Я думал подержать тебя немного здесь, а потом, когда всё закончится, отпустить. Но потом я понял: они не отстанут от тебя. Тогда, в полицейском участке, я почувствовал, как они смотрят на тебя, выжидают, дашь ли ты наводку на меня. Если бы я подвёз тебя, ты бы не была жива. Они бы уничтожили тебя. Только, пожалуйста, не говори это ни Дому, ни Крису, ни кому-либо ещё. Мои друзья не придут в восторг, узнав о том, что я подвергаю опасности свою и твою жизни. Ещё и подругу твою впутали. Пообещай мне!
— Ничего не поняла, — холодно ответила девушка и сдёрнула с себя руки гитариста. Ей казалось, что излишняя близость отпугнёт парня. Другое дело, если Йена будет недоступной и притворяться, что ненавидит его.
Создатель поправил волосы, очки и достал кружки.
— Как интересно, — его слова вырвались со вздохом, — Мы почти одного роста. Значит, мы видим мир с одинаковой высоты? Может, тебя интересует то же, что и меня?
— Бред.
— Действительно. Бред, — Создатель включил чайник.
«А люди которые выше или ниже… они же правда видят мир по-другому… с другой высоты, под другим углом…» — задумалась Йена, — «И зачем он это сказал?! Зачем я сейчас об этом думаю?!»
— Тебе, наверное, интересно узнать что-нибудь о нашей группе?
— Было бы интересно, я бы спросила, — Йена ушла с кухни в зал, — Дом, как называется ваша группа?
— Оу… а-а-а… — Дом почесал затылок, — Я, кажется, забыл.
— Крис, может быть, ты помнишь? — спросила Йена.
— Да, разумеется, — Крис уже хотел сказать, но замолчал от толчка Дома, — А, то есть, нет. Я тоже не помню.
Йена недовольно приподняла уголок губы и ушла обратно на кухню.
— Как называется ваша группа?
— Muse.
— Muse?
— Да, Muse.
— Muse?
— Хочешь, чтобы я ещё повторил?
— Нет. Просто такое себе название. Немного отталкивающее.
— Э-э-э… ну, спасибо за отзыв, — парень отвернулся и грустно ударил кулаком по столу.
— Лея, а ты уверена, что твоя подруга любит его? — шопотом спросил Дом, наклонившись к Лее.
— Да… но тут очень запутанная история… В общем, у неё есть парень. Поэтому она не хочет признавать, что влюблена в другого.
— Можешь фотографию показать?
— Да, сейчас, — Йена достала из кармана джинс телефон и открыла фото кузена, — Это он. Себастьян Люданс. Мой кузен.
— Ого… Крис, посмотри. Похож на того блондина из RHCP.
— Энтони Кидис?
— Да. Крепкий парень. — Дом почесал затылок, — А он-
— Он просто обалденный. Романтик, спортсмен, лучший студент на потоке, при этом не зануда. И хочет убить вашего гитариста.
— В вашем мире все хотят его убить. Я говорил ему, что, возможно, люди там настроены на это.
— Тогда… даже жалко Создателя. Но я всё равно не прощу ему похищение и удержание Йены. Наверняка это травмировало её.
— А… ладно. Я понял, что помочь твоей подруге почти невозможно.
— Почти?
— Почти НЕВОЗМОЖНО.
— Но почти?
— Что-нибудь придумаем. Это сейчас не главное. Ваша реальность в большой опасности.
— Мне всё больше кажется, что мы преследует разные цели.
— Почему? Ты не хочешь спасти свой мир?
— Я не об этом. Вы хотите свести Йену и вашего гитариста?
— Да, а почему нет? — Доминик пожал плечами, — Она выдержала его. Она спасла его от тебя, волновалась за его здоровье. Это уже что-то значит.
— Чёрт! Нет! Ну, не-ет! Музыканты, не в обиду вам, — очень токсичные люди. А особенно те, кто заканчивал музыкальную школу. А самый опасный тип — те, кто заканчивал по собственному желанию. Я ни за что не позволю Йене иметь что-то общее с таким человеком. Она достойна большего.
— Мой друг не токсичный! Он отличный человек, никогда не сделает кому-то больно. Мне кажется, Йена гораздо токсичнее. И тут можно ещё поспорить, кто кого достоин. Она же чуть его не убила!
— Так ты сам только что привёл аргументы в пользу того, что их отношениям не бывать.
— А-а-а… ладно. Но если просто попробовать-
— Нет, только через мой труп.
Создатель стоял на кухне, оперевшись на столешницу. Йена пялилась в открытый холодильник.
— О, тут есть джем и хлеб.
— Да.
— Здорово. Я обычно не делаю перекусы. Но часто просто пью чай в кафе с моим парнем. А ты?
— Подойди сюда, — позвал он Йену.
Йена предстала перед ним, хлопнув дверцей холодильника. Она и так стояла довольно близко. Но сделала один шаг в сторону парня, чуть не наступив ему на ноги.
— Эрин, — гитарист выпрямился и приподнял голову к Йене.
— Что? — Йена прикусила губы, её сердце бешено забилось.
— Чайник вскипел. Не ко мне нужно было подойти, а к чайнику.
Сердце девушки остановилось.
«Вот… блядство», — подумала она, улыбнулась и взяла чайник. Она уже хотела отнести его в зал, как спиной почувствовала тепло тела другого человека и ровное дыхание. Будто он хочет обнять Йену. Чайник рухнул на стол. Немного кипятка вылилось на одежду и руки Йены. Девушка вскрикнула.
— Что случилось? Я тебя напугал? Я просто нож хотел взять для хлеба. Прости меня… Сильно больно?
— Нет. Просто я растяпа, — Йена снова схватила чайник и выбежала с кухни в зал.
— Йена, ты в порядке? Что у вас случилось? — спросила Лея.
— Ничего, — Йена вздохнула и пожала плечами.
Лея переглянулась с участниками группы. Поведение Йены всё больше напоминало уравнение, над которым абсолютно все в доме ломали голову, склоняясь к неверному ответу. Создатель думал, что Йена ненавидит его. Отчасти винил за это себя и хотел искупить вину, отчасти считал её просто истеричкой. Создатель часто страдал гиперактивностью и не мог долго думать над одним уравнением. Глупо, конечно, сравнивать Йену с уравнением, когда она ебучий интеграл в пиздецкой степени. Причём неправильно записанный.
— Эрин, можешь подойти, пожалуйста?
— Йена, иди, — Дом взял девушку за плечи и вытолкал её на кухню.
— Можно… поговорить с тобой?
— Да… почему нет?
— Э-э-э… это здорово, — Создатель произвольно двигал руками, то заводил их за голову, то теребил свою футболку.
— Так…что ты хотел?
— Можешь провести меня в свой университет?
— Ладно.
— И всё? Так просто?
— Да. Если тебе так нужно…
— Эрин, ты будешь ветром, удерживающим меня на лету! Я очень тебе благодарен, — он раскрыл руки, чтобы обнять девушку. Йена прикусила губы и сделала шаг назад, — Да… извини, — Создатель убрал руки за спину.
— Нет… Создатель, — Йена, преодолев свои страхи, подбежала и заключила парня в объятия. Создатель обнял в ответ, — Я… хотела бы извиниться за-
— Не нужно. Я знаю, что неприятен тебе.
«Почему?» — Йена всё ещё не могла отстраниться от Создателя, — «Почему он считает, что неприятен мне? Я делаю что-то не так? Что мне нужно исправить? Может, спросить его прямо?» — наконец она опустила руки, сделала несколько шагов назад и ушла в другую комнату, Оставив Создателя мечтательно улыбаться ей вслед.
Примечания:
Если вам правда нравится или хотите как-нибудь помочь, что-то исправить, пишите, пожалуйста, в комментариях👉👈