Something Human

NC-17
В процессе
4
Фэндом:
Muse, Теория симуляции (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 53 318 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

8. Музыкотерапия

Настройки
Примечания:
      Инструмент великой силы дерзко, величественно, но так нежно лежал на поблёскивающем, пропитанным запахом различных спиртных напитков полу, даже не продавливая его, не смотря на свою вселенскую мощь. Он так манил своей матовостью, поблёскивающими линиями, формой женского тела. Он спал, в готовности всегда служить любому, умеющему обращаться с ним.       Да, я могла бы написать проще: «Гитара лежала на сцене». Но в тот момент предвкушение Йены из-за игры Создателя было настолько сильным, что другого описания было не подобрать.       — Бери, — бросил Создатель и запрыгнул на комбик, рядом с инструментом.       — Это… твоя?       — Гитара? Да. А что?       — А… если я её… ну-у… сломаю?       — Тогда я сделаю тебя своей рабыней, и ты десять лет будешь отрабатывать эту гитару. Йена в притуплении шагнула назад.       — Шучу, конечно, расслабся. Я просто новую куплю. Сам бы её давно сломал. Иногда так всё бесит, что просто беру и ломаю гитару, если она хоть чуть-чуть не настроена.       — Зачем?!       — Затем, что каждый год в США от укусов ядовитых муравьёв умирает, по крайней мере, 75 человек.       — А-а-а… ужасно, конечно, но к чему это?       — Просто задаёшь глупые вопросы, — парень левой рукой подбросил инструмент, поймал другой рукой и начал рандомно перебирать по струнам, создавая замысловатую испанскую мелодию, — Ну как? Сможешь повторить?       — Я? А-э…       Парень рассмеялся над своей удавшейся шуткой и похлопал по второй колонке рукой, приглашая Йену присесть рядом с ним.       Йена собралась с мыслями и присела на край комбика.       — Так… я думаю, надо начать с азов. А именно — с теории. Теоретическая часть очень важна для гитары. Конечно, ты можешь играть незамысловатые арпеджио и уличные бои, но если ты хочешь, чтобы из инструмента исходила МУЗЫКА… Придётся много думать и учить. И так… начнём со строения гитары. А… у тебя есть там блокнотик? Ручка?       — Нет.       — Тогда возьми в инструменталке, которая самая правая, в комоде. У меня там много что валяется. Думаю, блокнот и ручка точно должны быть.       — Хорошо, сейчас посмотрю.       Девушка слезла с колонки и направилась к лестнице за сценой. На ней стояло несколько банок пива. Пустых, по-видимому. Йена пнула одну, чтоб не мешалась на дороге. Банка брякнулась об пол и закатилась за ящики со всяким барахлом. Девушка вошла в правую комнату, нащупала с помощью фонарика на телефоне выключатель и включила свет. Как не странно, комната выглядела довольно прибрано. Не было того типичного для творческих людей беспорядка. Мебель из тёмного дерева была немного пошарпанной, особенно письменный стол, но в целом, всё хорошо. Девушка открыла один из ящиков комода. Ящик со страшным грохотом свалился на пол. Из него посыпались различные фломастеры, ручки и полуисписанные блокнотики, которые так легко найти в любом дешёвом супермаркете. «Ну, вот. А всё так хорошо начиналось», — Йена разочарован надула щёки.       Ради интереса она решила открыть и рядом стоящий, массивный шифоньер. Пришлось в срочном порядке закрыть его обратно, чтобы не стать погребенной под горой херни из вещей, перемешанных с художественными принадлежностями, деталей от машин и металлочерепицей. «Мда… Надо мне устроить им генеральную уборку», — Йена подняла с пола более-менее чистенький блокнотик, ручку и ушла обратно к Создателю.       — Вот, — она передала ему, что принесла из комнаты.       — О, класс. Думаю, я могу начать. Так, э-э-э… что я хотел… А, во! Сейчас покажу тебе строение гитары. Так. Урок первый, — Создатель выдавливал учительский голос. Он волновался, быстро произносил слова, то и дело чесал затылок.       Парень аккуратнейшим образом, будто художник изобразил гитару.       — Гитара, которую я тебе дал — акустическая. Зажимать струны на ней, конечно, сложнее, чем на электро, и у ней нет такого мощного звука, но на ней проще научиться, а в руках профессионала может стать воплощением поражающей ум музыкальной натурой. Вот эта часть называется дэка. Это гриф, на грифе палочки такие — это порожки… — лекция музыканта так расслабляла. Его голос уходил всё дальше и дальше в чёрную дыру… — Йена! Йе-на! Ты что, спишь?!       — Нет, просто ты так здорово объясняешь.       — Правда? Тогда скажи, что это? — парень ткнул ручкой в рисунок.       — Это… Ну… такая штука…       — Йена. Если ты хочешь спать, так и скажи. В левом крыле мои друзья, но моя комната свободна. Можешь лечь там.       — Нет, нет! Прости, пожалуйста. Я больше не сплю.       — Ладно. Продолжим. Раз теория тебе не очень интересна, — он со злобной ухмылкой покосился на девушку, — Придётся перейти к практике. Струны ты зажимать умеешь… А… у тебя же эти! Ногти убери. «Вот это я попала…» — Йена сложила руки на колени и опустила голову, — «Вот это, конечно, бляздец…»       — Что? Решай. Ты же хотела научиться играть на гитаре?       — Да, но…       — Да что сложного отрезать ногти? Или давай я тебе помогу, — облакотясь на руку, Создатель соскочил с комбика, бросил гитару в руки Йены и убежал к лестнице. Ждать его пришлось недолго. Минуту спустя он слетел с лестнице с коробочкой в руках.       — Что это? — спросила Йена.       — Понятно же, что маникюрный набор. Но да, по твоим когтям видно, что ты не знаешь, что это такое.       — Эй! Я тебе сейчас… — Йена замахнулась на парня гитарой, но тот отскочил в сторону, — Ладно. Я… согласна.       — Давай свою руку, — Создатель достал из коробки ножницы.       Йена нехотя протянула парню руку и отвернулась. Она вздрогнула, когда Создатель коснулся её.       — У тебя руки такие холодные и сухие. Витаминов не хватает. Я где-то читал, что, возможно, это из-за проблем с нервной системой, — парень погладил руку Йены и приступил к состриганию ногтей.       — Сначала нужно было снять гель-лак!       — Ну, извини, тут не салон красоты. У меня есть ещё только кусачки и пилка. Вроде, нормально пилит, — Создатель подпилил острые уголки отрезанного ногтя, — Надеюсь, я правильно делаю.       — Сомневаюсь.       — Йена, ну, хоть раз поддержи меня.       То ли из-за тона, то ли от самих слов что-то внутри Йены ударило по её запутанному клубку чувств. Она отодвинула руки парня и заключила его в объятия. Создатель передёрнулся от неожиданности и прижался головой к плечу девушки.       — С-спасибо… — прошептал он, — Я… не понимаю… ничего не понимаю… и меня это бесит, — Создатель оттолкнул девушку и исчез в левом коридоре. «Это что было? Что на этот раз не так?! Ведёт себя хуже школьниц, с которыми я встречалась, когда была моложе и припизднутее. Дурак какой-то. Долбоящер. Поддержи — поддержала. Не упал же — значит, сработало», — Йена подняла с пола ножницы, которые уронил Создатель, и продолжила самостоятельно стричь ногти, — «Ладно, мне этот дизайн всё равно не слишком нравился», — закончив, девушка отряхгула руки от опила, собрала с пола ошмётки ногтей, убрала ножницы и пилку в коробку, положила её на комбик и пошла искать Создателя, а заодно и мусорное ведро, чтобы выбросить то, что осталось от ногтей.       Мусорку оказалось найти гораздо проще, чем Создателя. Ни в его комнате, ни в левом крыле его не было.       — Дом, ты не видел вашего гитариста?       — Не-а, — барабанщик пожал плечами, пригубив бокал спиртного, которое распивал с Крисом и Леей.       — Йен, Дом такое охеренное винище принёс, попробуй! Нахрен тебе этот гитарник?! Наверняка сейчас сам сюда явится, — Лея вся светилась. Старая мудрость гласит: хочешь дружбы с Леей — возьми, да налей ей. Лея — тот самый друг, который ходит в гости только ради халявной выпивки. Закатившись двумя бокалами, Лея сразу же прониклась музыкантами и завела с ними увлекательные беседы о студенческой жизни.       — Лея, а сколько у вас занятий в день? — спросил Крис.       — Да хуй знает. Весь день носишься, носишься по аудиториям… Некогда даже посчитать сколько занятий.       — Слышал, Дом? Это полная пизда! Хорошо, что мы не пошли в универ!       — А, вообще, парней там много? — спросил Дом.       — Достаточно. Но таких невъебически охуенных как вы, ни разу не встречала.       — А-а-ав, как мило, — барабанщик пьяной походкой подошёл к собеседнице и свалился объятиями ей на плечи. Крис присоединился к обнимашкам.       — Групповые обнимашки, и без меня?! — в комнату ворвался Создатель, незамедлительно присоединившись к друзьям.       — Вот ты где! А я тебя ищу! — Йена выдернула Создателя за шиворот из отдающей спиртом кучки, — Почему ты убежал? Что тебе опять не понравилось?       — Нет… я просто иногда в шоке от тебя. Ты очень странная девушка. Конечно, говорят, женщин сложно понять, но ты… как из моей песни вылезла. Точно! Кто-то сверху послушал мои песни, собрал из них образ, сделал тебя и послал мне. Эврика! Всё сходится!       — Сколько ты выпил?       — Да… бутылку всего.       — Вина?       — Нет, сока.       — А-а-а… ладно.       — Йена, прости, что прервал наш урок и упрекал тебя. Если хочешь и дальше быть моей ученицей, давай завтра встретимся. После завтрака, например.       — Хорошо. Буду рада, — Йена закивала и улыбнулась.       — Спасибо, — Создатель улыбнулся в ответ и скрылся в тёмном коридоре под весёлый смех Леи и её собутыльников, устроивших небольшую потасовку на диване.       Лея не вернулась в общежитие. Она боялась оставлять свою близкую подругу в компании трёх музыкантов, поэтому решила остаться, даже не спрашивая хозяина помещения. Осталась она и по той причине, что всё ещё чувствовала вину перед Йеной. Ведь именно из-за неё Йена попала в неприятности. Скорее всего, Йену исключат, и Лея решила уйти вместе с ней.       К новым соседям девушка относилась с недоверием. Недолюбливала она музыкантов. Причём именно мужчин. Жизнь типичного более-менее известного музыканта-мужчины казалась для неё бесконечными оргиями, большим количеством алкоголя, наркотиков и звёздной болезнью. Такое отношение к ним сформировалось у девушки ещё в школе. Пока все девочки пищали по звёздам «большой сцены», Лея читала журналисткие расследования о них. О том, что Майкл Джексон — педофил и занимается сексом с маленькими мальчиками, о том, что Биттлс вовлечены в криминальную игру, что Эминем пиздит женщин, и другие похожие факты или сплетни. Йена часто говорила подруге: «Может, ты просто лесбиянка, просто тебе это не совсем нравится, и ты хочешь оправдать это тем, что мужчины, которые нравятся твоим сверстницам, плохие?» Не совсем так, но женщины Лею привлекали чуть больше.       Лея спала на диване рядом с комнатой Йены. Малейший звук — и она вскакивала, осматривая комнату в поисках нарушителя. Она знала, на что способны мужчины. Особенно в состоянии опьянения. Она бы никогда не смогла простить себе, если Йена переспала бы с музыкантом. Она ненавидела себя за интервью, которое она так просто отдала подруге, она ненавидела Создателя, жалела, что Йена не добила его или хотя бы оставила инвалидом.       Пока Дом и Крис бесились на диване, Лея нырнула в коридор за Создателем, схватила его за предплечья и прижала к стене. Алкоголь освободил её злость из оков здравого смысла, девушка почувствовала, что должна срочно вымести её. Именно на том, на кого она зла больше всего.       — Ты… — она сжала пальцы, вцепившись в ключицу парня.       — Да, я. Привет, верблюд. Что хотела?       — Не смей… — Лея схватила парня за горло прямо как в старых американских боевиках, — Не смей манипулировать ей, понятно? Она боялась, что ты обиделся, что ты не будешь общаться с ней. Не общайся, если у тебя уже есть кто-то! Йена тебе не жалкая шлюшка! Понятно тебе?! Ещё раз я увижу её напряжённой или расстроенной после разговора с тобой — ты сдохнешь быстрее, чем сыграешь хоть одну сраную ноту на своём ёбанном клависине, понятно тебе?!       — А если я буду играть на гитаре? — Создатель пронзительно смотрел на девушку с туповатой улыбкой. Он мог дать отпор в любой момент, но не стал этого делать.       — Дебил музыкальный… сказочный долбоёб, и место твоё за решёткой, — Лея отпихнула музыканта, показала ему средний палец и, покачиваясь, спустилась обратно. На лестнице она столкнулась с Йеной.       — Опять к музыканту своему? — Лея, пошатываясь от вина, схватила подругу за рукав рубашки.       — Лея, с головой нормально? Я в туалет. В моём занято уже полчаса. Грёбаный Доминик! Нассу ему в кеды в следующий раз.       — Точно в туалет? — Лея наклонилась к лицу подруги, та поморщилась от резкого запаха спирта.       — Лея, мать твою! Отпусти меня, а то я сейчас на тебя нассу, — Йена вырвалась и понеслась дальше по коридору.       — Йена! — услышала девушка сзади мелодичный голос Создателя. «Блять, да что всем от меня вдруг понадобилось?!»       — Йена! — на плечи девушки упали длинные пальцы, — Помнишь, я просил тебя провести меня в свой университет?       — Не помню, — Йена сняла с себя руки Создателя и ускорила шаг.       — Блять, Йена, я же серьёзно! Пожалуйста, проведи меня завтра в университет. Вещи заодно заберёшь.       — Это ещё зачем?! — девушка резко остановилась, — Меня оттуда не списывали.       — Это пока. Тебя точно выгонят. С позором.       Йена пнула парня по колену и убежала в правое крыло. «Обиделась? Серьёзно? Она ведь сама понимает, что её выгонят. Что такого я сказал?» — Создатель потёр место удара, — «Надо готовиться к поездке. Если Йена поедет, конечно. А если нет — сам как-нибудь справлюсь. Что я, не смогу, что ли?..»       — Представляешь, Лея сказала, что вас с Йеной всему университету показывали, — сзади подошёл Дом и хлопнул друга по плечу.       — Видимо, нет.       — Что нет?       — Всё нет.       — Ты про университет? Так Йену попроси съездить с тобой. И мы с Крисом поедем, проследим за вами. Заодно пусть вещи заберёт. Её же по-любому исключат.       Создатель скорчил недовольную рожу и огрел барабанщика подзатыльником.       — Ауч! Ты что, ебанулся?! Я же помочь тебе пытаюсь! Прекращай уже свою беготню по вселенным. Я даже не знаю, где мы! Я вчера вышел за хот догом, а там вместо той горячей азиатки, какой-то мудак стоит. Поесть я, конечно, купил, а вот осадочек остался.       — Отъебись, Дом. Я сам разберусь, как мне попасть в эту зону. С Йеной или без неё, мне всё равно придётся останавливать распространение этой херни. Помогаешь людям, помогаешь… А они тебя убить пытаются.       — Если бы ты в меня что-то вколол, а потом запер непонятно где, я бы тебя тоже убил.       — Даже не смотря на то, что мы друзья?       — Нет, я имел в виду, если бы не знал тебя. Йена же не была твоей подругой.       — Логично.       — Ладно, поздно уже, пойду в душ.       — Хей, вообще-то, сегодня я первый!       — Кто последний, тот ест мыло и запивает водкой! — Дом, скрипя кедами, рванул к правому крылу, Создатель понёсся следом.       Ночь обещала быть долгой. Создатель долго не мог уснуть. Он думал о Йене. Насколько важен для неё был университет? Наверное, это была её мечта. А может, её родители отдали последние деньги, чтобы любимая дочь смогла получить престижное образование. Теперь всё это уже не важно.       Встать пришлось рано утром. Поспав четыре часа, парень отправился будить студентку.       Йена лежала среди подушек, разбросив руки в разные стороны, зажав одеяло между ног. Она спала. А что ещё можно делать в шесть утра?       Создатель осторожно вошёл в комнату, приблизился к кровати и легонько толкнул девушку.       — Йена, просыпайся.       Девушка никак не отреагировала. Создатель присел рядом с ней и толкнул ещё два раза. Йена повернула голову на другую сторону и поправила одеяло. Тогда парень прилёг к ней, погладил по лицу и шопотом повторил:       — Йена… просыпайся!       Наконец девушка открыла глаза. Создатель ожидал очередного пинка или пощёчины, но, то ли на девушку напал приступ нежности, то ли она стала более открытой к парню, она обняла его. Прижала к себе, бросила смущённый взгляд и закрыла глаза.       — Сам догадался или кто подсказал? — спросила она.       — Ты о чём?       — Пришёл разбудить меня собственной персоной, а не заорал как петух необщипанный в свой микрофон.       — Я думал, ты разозлишься.       — А ты этого хотел?       — Э-э-э… нет, я хотел твою подругу позлить.       — Пф… ну, она спит пока. Тут подождёшь или как?       — Вообще, я хотел забрать тебя скататься в твой университет.       — Тогда отвернись, мне нужно одеться.       — Понравилась одежда, которую я тебе купил?       — Нет. Не люблю вырвиглазные цвета.       — Ладно, я так и понял, — Создатель встал с кровати и повернулся в сторону двери.       Йена хорошенько потянулась, протёрла глаза и встала с кровати. Она сбросила с себя пижаму и начала одеваться, пристально следя за Создателем. Он отбивал ногой какой-то ритм и чесался.       — Йена, как я могу попасть в университет?       — Не знаю. На гитаре им поиграй.       — Точно! Спасибо! Притворюсь музыкантом.       — А-а-а… — Йена бросила сочувствующий взгляд на Создателя — Мне кажется, тебе не нужно притворяться.       — Э-э-э… нет, я имел в виду, притвориться заказным музыкантом или как там их называют…       — Зачем тебе вообще в мой университет?       — Я уловил оттуда один из источников распространения кое-чего опасного. Мне нужно уничтожить его. Этот вирус мешает Центру. Они готовы уничтожать вселенные из-за него. А я не могу этого допустить.       — Ого… ты что, в супергерои подался?       — Э-э-хе-хе… ну, можно и так сказать.       — Звучит… охеренно. Буду рада помочь тебе в таком деле. А что за вирус?       — Сложно объяснить… В общем, это вирус, который делает людей оборотнями, которые кусают других людей, делая их тоже оборотнями. Это, в свою очередь, привлечёт мёрфов. Помнишь, такие гигантские живые роботы, которых ты видела со мной? Их станет ещё больше. Они разрушает эту вселенную. Точнее, симуляцию вселенной. А тогда вы все погибните.       — Как всё сложно… Я будто в фантастический триллер попала.       — О, да… я по-началу тоже не осознавал всю серьёзность того, что со мной случилось, всех этих миров… Сейчас я уже привык. А как твоя готовность?       — Я оделась, можешь поворачиваться.       — Вау… Выглядишь офигенно! — лицо Создателя порозовело, внешние уголки глаз приподнялись.       Йена стояла скрестив ноги в чёрных шортах с ремнём и цепью и цветастой рубашке с завёрнутым рукавом. На её ногах, покрытых синяками, блестели чёрные кожаные берцы. —       Подожди… — парень прищурился и подошёл ближе, — Ты волосы красишь?       — Да, мой натуральный цвет — тёмно-рыжий, но мне он не нравится.       — О… э-э-э… я сам часто крашу волосы. В более яркие цвета.       — Ну, яркие цвета не для меня. Мне нравится такой, который на мне сейчас.       — Тут ты права. Тебе очень идёт блонд. Да… ладно, нужно ехать уже. Идём, — парень выскочил в комнату, где спала набравшаяся вчера Лея, оглянулся посмотреть, идёт ли Йена, и прошмыгнул на лестницу. Йена бросила осуждающий взгляд на спящую подругу и ринулась за Создателем.       Йена и Создатель вышли к машине. Парень резко стормознул, вздрогнул и поднял руки к затылку. Впереди, у машины, стояли барабанщик и басист. Дом со злобной насмешкой на лице стоял, облокотившись на крышу машины. Он ждал объяснений. Крис тоже выглядел не слишком довольным. Он нервно переминал пальцами свой бас в чехле.       — Я же просил разбудить нас, — Дом приблизился к Создателю, от чего тот пошатнулся и сделал шаг назад.       — Хей, нет. Прости, конечно, но вы мне только проблем создадите.       — Мы? Ты и без нас отлично справляешься.       — Дом, мы оба знаем, что и ты в этом деле не промах.       — Да… — барабанщик замялся.       — Ладно, садитесь. Я всю жизнь посвятил нашей дружбе. Будем вместе до конца, — Создатель обнял Дома, ласково похлопав его по плечу, — Садись на переднее.       — А Йена?       — Я могу и сзади посидеть.       Лея осталась одна в огромном Доме своего недруга. Позже она проснётся, сначала будет напугана, потом расстроена, а дальше начнёт исследовать загадочный мир дома музыкантов, состоящий из грязных носков, музыкальных инструментов, их запчастей, странной одежды и всякой никому не нужной херни.
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)