9. Атихифобия
27 августа 2021 г., 23:09
Примечания:
Уххх… я сделала это) Попробую успеть написать следующую главу до начала учёбы. Иначе главы будут появляться через очень большие промежутки
— Крест-роад, за ним свернуть сначала в дельский периулок, затем проехать чуть вперёд, затем второй поворот направо, здесь прямо должен быть виден зелёный столб с птичкой, не доезжая до него повернуть снова направо, и прямо примерно двадцать километров. Дальше там будет мост, через него нужно переехать и съехать по левой дороге, но не самой левой, а которая чуть правее, там будет кольцо, с него нужно свернуть туда, где два красных домика таких старых, проехать немного прямо, и издалека можно будет увидеть университет, — Йена задорно ткнула пальцем в карту на телефоне.
— Крис, — прошептал барабанщик, — Ты понял что-нибудь в этой map of the problematique?
Басист пожал плечами и почесал затылок.
— Ладно, — Йена огорчённо вздохнула и посмотрела на Создателя, — Ты-то понял, главное?
— Не-а.
— Етить тебе налево…
— Ехать мне направо. Крест-роад это направо, — сказал Создатель, — Дай карту, я сам попробую разобраться.
— Ничего я тебе не дам! Это мой телефон. Сам себе карты установи.
— Я бы с радостью, но меня просят геолокацию. А ещё у меня телефон из другого мира. Он здесь не работает.
— Ебучий случай… — процедила Йена сквозь зубы, — Хотела же на права пойти учиться… Ладно, держи телефон. Пароль: два, три, шесть, семь. Потом придётся поменять.
Создатель радостно выхватил у девушки телефон и начал с самым серьёзным видом, который он только мог изобразить, смотреть маршрут.
— Всё ясно, поехали, — наконец объявил он.
— А… кстати, нормально вообще, что ты, самый разыскиваемый преступник, повезёшь нас на машине в розыске по центру Англии? — спросила Йена.
— Я так почти каждый день езжу. Никому ни я, ни моя тачка не всрались. Вот так работает ваша полиция.
Двигатель взревел, что-то цокнуло, что-то скрипнуло, Создатель вывернул руль, и автомобиль помчался сквозь налюднённые улицы Лондона.
Музыканты всю дорогу угарали, рассказывали анекдоты, смешные истории и недавние новости, как самые настоящие английские джентльмены. В один момент все захотели пива. Из какого-то тайного склада Крис достал несколько банок.
— Йена, ты будешь?
— Спасибо, не откажусь, — Йена вскрыла бутылку.
Пиво с шипением выплеснулось на её одежду. Создатель, наблюдавший это в зеркало, побледнел и занервничал. А что ещё можно было ожидать от пива, которое хрен пойми сколько лежало в действующем спортивном автомобиле? Конечно, оно было взболтано как старый баллончик с краской.
— Ой… прости, пожалуйста, — вспохватился Крис.
— Ничего страшного. Это моя вина. Высохнет. Создатель, — она потрогала водителя за плечо, — Ничего, что мы твой салон немного пивом замочили?
— О, нет, нет, нет! Всё в порядке. Туда и не такое проливалось, — Создатель незаметно облегчённо вздохнул.
— Кровь? — спросила девушка.
— Йена, блять! Почему сразу кровь?! — Создатель сжал руль сильнее от негодования, — «Дом там всё обблевал и обоссал, когда мы ехали из клуба», — подумал он, не решившись это рассказать, потому что Дому наверняка будет неприятно вспоминать об этом. И в следующий раз он ещё и поднасрёт.
— Ладно. Ну, а что тогда?
— Э-э-э… разное. Да, разное… там… еда, напитки…
— И всё переваренное в желудке Дома, — внезапно добавил Крис.
Барабанщик заёрзал и отвернулся к окну. Создатель почувствовал резкий, бьющий дискомфорт и поправил очки.
— А, понятно, — коротко ответила девушка, — Доминик, ты в порядке? — Йена несколько раз постучал пальцами по плечу барабанщика, — Дом! До-ом! Ты так резко отвернулся от нас. Извини, наверное, нам не следовало говорить на эту тему…
Дом подскочил, издав смешок, прикрыл рот рукой, пытаясь не заорать в голосину.
— Вх-хр-хв… Крис тогда так выгнулся, пытаясь не вляпаться! — Он уже не мог сдержать смех.
— И всё равно ведь вляпался! Ха-ха! — угарал Крис.
— Ах-ха! А я сам несколько раз блеванул, когда тачку отмывал, — добавил Создатель.
— Да, ты за мной ещё тогда со шваброй гонялся по всему Лондону! Как нас только не арестовали, мы же орали как психи! Ха-пвха-ха!
— Просто в полицейском участке такой диалог:
— Алло! По городу бегают двое мужчин без футболок, издавая страшные вопли, один вооружён шваброй!
— 911 на связи. Понял, выезжаем. Девятый район, это база, приём, у вас два психа, один со шваброй, приём.
— База, приём, всё в порядке. Это Muse.
Доминик ловко изобразил разговор перепуганного обывателя и полицейских. Группа неудержимо хохотала, продолжая говорить, что уже было трудно разобрать из-за смеха. Создатель пытался вернуться в более адекватное состояние, но от попыток ему становилось ещё смешнее. Машина несколько раз проехала на красный и отклонилась от маршрута. К счастью, Создатель, успокоившись, смог вернуться на нужный путь.
— О, вот университет! Наконец-то! Не прошло и полгода! — закричала Йена, указывая на кирпичную кофейню башню в пятистах метрах от автомобиля.
Создатель быстро доехал до ближайшей парковки.
— Ребят, я заплачу пока за место, вы идите ко входу, — гитарист вышел из машины.
Йена переглянулась с оставшимися с ней участниками группы и направилась к университету. Погода стояла солнечная, необычная для центрально-английской местности. У входа сидели в разных местах кучки студентов: кто-то перечитывал учебники, сидя на ступенях, кто-то катался по перилам и лестнице на скейте, кто-то просто общался. Йене вспомнился тот день, когда она в первый раз вошла в эти двери вместе с мамой. Тогда был такой же светлый день, студенты тоже беззаботно занимались своими делами. На душе было так волнительно, так страшно было попасть в очередную неловкость. И хоть тогда Йена пару раз споткнулась, на это никто не обратил внимания, что придал ей сил для прохода через комиссию.
Пока Йена поднималась к входной двери, всё больше любопытных взглядов упирались ей в спину. Йена больше не была той неловкой, только выпустившейся из школы, девочкой, но это чувство отличия от других, нормальных, не давало ей покоя.
— Йена! — на плечо девушки, опустились длинные пальцы гитариста, прервав все тревожные мысли, — Идём быстрее. Нечего привлекать к себе лишнее внимание, — Создатель обхватил девушку за талию и повёл ко входу.
— Йена? Ты что здесь делаешь? — девушку тормознула кареглазая блондинка с тонкими губами.
— Привет, Таня. У меня к тебе тот же вопрос. У нас же лекция в это время.
— Меня попросили сходить в аптеку за перчатками. Нужны для эксперимента. Ты, кстати, можешь на лекцию не ходить. Ни на эту, ни на следующую… ни на какую. Тебе лучше бы вообще в универе не появляться.
— П-почему?
— Ну… тебя же исключили. Тебя полиция разыскивает. Снова подозревают в связи с террористом.
Создатель испустил нервный смешок. Что-то рухнуло внутри Йены, по её коже прошёлся холодок.
— А ты что, не знала?
— Знала… конечно… — ответила Йена.
— Ну, вот. Не волнуйся, никто из нас не верит этому. Где ты пропадаешь всё время?
— Я веду собственное расследование.
— Ого! Ты молодец! Как продвигается?
— Мне удалось многое узнать. И не всё из этого понравится властям.
— Да… с этим нужно быть поаккуратнее. А кто это с тобой с инструментами? — Таня указала на группу.
— Это? А-а-а… Мой дядя и друзья его. Они в группе играют.
— Дядя?! — хотел быкануть Мэтт, но Дом тут же зажал ему рот.
— Ого, круто. А что за группа?
— Да… не очень известная. Muse.
— Ну… выглядят они знакомо. Значит, не такая уж и неизвестная. Кстати, там мистер Уоллис искал как раз группу для выпускного концерта в соседнюю школу, которую из окон 315 аудитории видно. Макс ещё, помнишь, кричал школьникам, чтоб они сюда не поступали?
— Да, было весело. А зачем мистеру Уоллису концерт в школе?
— У него сын выпускается. Хотел сделать подарок. Обещает щедро заплатить. Подумайте, может, нужно. Ну, ладно. Долго болтаем. Пока! Надеюсь, ещё увидимся! — Таня быстро зашагала прочь.
— Что скажете? Это наш шанс провести здесь время, — спросила Йена.
— По-моему, идея хорошая, — согласился Дом, — По крайней мере, другого варианта у нас пока нет.
— Ну, раз даже ты одобряешь, — Создатель сонливо потянулся.
— Идём, я проведу вас в кабинет к мистеру Уоллису, — Йена перешагнула порог университета.
— А… у вас с ним нормальные отношения? Он же наверняка знает, что тебя исключили, — спросил Создатель.
— Да мы с ним пару раз только пересекались. Спрашивал, нравится ли мне здесь учиться, сложнее ли, чем в школе…
— А ты что ответила?
— Да какая уже разница… Идём, пока он ещё не уехал.
Группе университет не понравился. Внутри они себя чувствовали не комфортно, будто в краеведческом музее самого замухрыжного городишки: мебель старая, пыльная, большие окна, невписывающиеся в общий стиль, коридоры слишком широкие, обои цвета уродского. Дом и Создатель похихикивали между собой, а Крис скорчил такую рожу, что студенты обходили его вдоль стенки как самого строгого препода. Йена шла впереди этой процессии. Она подозревала, что парни будут снова непорядочно себя вести, но делала вид, что идёт не с ними. Любопытные взгляды по-прежнему задевали её.
— Йена, всё в порядке, — спросил подбежавший к ней Создатель.
— Да. Спасибо, что спросил.
— Точно? Может, хочешь поговорить об этом?
— Нет. Всё хорошо, правда, — Йена ускорила шаг и остановилась возле тёмной, деревянной двери с позолоченной ручкой. На двери висела узорчатая золочёная табличка «R.J. WOLLIS».
Девушка несмело постучалась, повернула позолоченную ручку и заглянула внутрь.
— Местер Уоллис, можно войти?
Ответа слышно не было, но судя по тому, что Йена одобрительно кивнула группе, мистер Уоллис ответил положительно.
Кабинет музыкантам приглянулся. Весь упиханный разнообразными безделушками, сувенирами и артефактами, за которыми не было видно ни шкафов, ни самого профессора, он очень контрастировал с университетом в целом. Глаза разбегались от одного предмета к другому, но не могли вникнуть в детали, так как всё было контрастным, разноконтинентальным. В самом центре кабинета располагался массивный компьютерный стол, такой же упиханный разными штуками. За компьютером сидел высокий, лысый темнокожий мужчина и что-то рассматривал в увеличительное зеркало.
— Мистер Уоллис, — начала Йена громким голосом как у гонца, — Мне сказали, что вы ищете группу, которая могла бы выступить на выпускном вашего сына.
— Ищу, да.
— Я хотела бы предложить вам вот этих ребят. Они талантливые, развивающиеся музыканты. Готовы сыграть.
— Хорошо. Вы приняты, — профессор выглянул из-за компьютера и добродушно кивнул.
— А… э-э-э… директор школы не против? — подозрительно спросил Создатель.
— Директор школы — мой кузен.
— Вам не нужно предварительное прослушивание?
— Нет.
— А репертуар, хотя бы, какой?
— На ваше усмотрение. Главное, чтобы подходило к тематике выпускного, и нравилось подросткам.
— Ладно, — Создатель пожал плечами и глянул на Дома. Дом покрутил пальцем у виска, — Мы вас поняли.
— Отлично. Жду вас двадцать третьего числа к двум часам здесь, в моём кабинете.
— Спасибо. Мы придём, — Йена улыбнулась на прощание и вывела группу за дверь.
— Странный мужик, но прикольный, — заметил Создатель, — Повезло ему, что мы не начали играть.
— А что, вы так отвратно играете?
— Нет. Мы просто разнесли бы там всё к хуям.
— Вас бы потом самих разнесли к хуям. Тебя особенно.
— Скорее всего.
— Ладно, пойдём. Я только зайду в одно место в университете. Можете подождать меня в машине.
— Как скажешь.
Йена мелкими шажками добежала до старой знакомой двери. Тогда, в первый раз, она казалась такой притягательной, она казалась дверью в мечту, заставляла нервничать в предвкушении. Сейчас же Йена не спешила туда попасть. Она еле сдерживала змеиный клубок эмоций, подступающих к горлу. Дурацкая слеза вырвалась из её глаза и спустилась по щеке, упав на воротник рубашки. Девушка гнала все депрессивные мысли прочь, ведь внизу её ждёт группа, её друзья, перед которыми она не хотела бы показаться плаксой, маленькой слабой девочкой, которая ничего не может без посторонней помощи.
«Тряпка… Тряпка! Тряпка!!!» — повторяла себе Йена, впиваясь ногтями одной руки себе в горло, — «Не стать мне юристом. Не сейчас, никогда больше. Я просто мусор. Хватит себя жалеть! Я не достойна ничего хорошего, я должна добить себя, чтобы, наконец, осознать, что я натворила», — девушка дёрнула ручку и вошла в кабинет.
— Мисс Виветт? Я ждал вас. Проходите, присаживайтесь на против, — в абсолютно перфекционистично прибранном кабинете на высоком модном кресле, за сверкающим от чистоты столом из красного дерева сидел седой бородатый мужчина и что-то печатал, — Чай? Кофе? Газировку? Или что покрепче?
— Мне… водички.
— Хорошо. Минеральной?
— Н-нет… простой.
— Отличный выбор, Мисс Виветт. Чистейшая вода с Альпийских гор — то, что олицетворяет вас как человека. Такого же чистого, умного, открытого, без вредных примесей.
Мужчина достал граненый стакан в серебряном узорчатом подстаканнике, из ящика в столе достал бутылку с водой и налил немного в стакан.
— Скажите мне, если надо будет ещё.
— Хорошо.
— И так, Мисс Виветт. Вы здесь, как я полагаю, за документами? Вот они. Кстати, вам прописан домашний арест. Я сейчас позвоню мистеру Уолстенхолму, он приедет за вами. Насколько я знаю, вас увезут домой, к родителям, так как вы там прописаны. Надеюсь, вы меня поняли, мисс Виветт.
— Конечно.
— Прекрасно. Можете забрать документы и подождать офицеров здесь.
— Хорошо.
Мужчина отвернулся к телефону и начал набирать номер.
«Всё ещё хуже, чем я предполагала. Моя мама ни за что мне не простит такого», — Йена снова сжала своё горло, — «Создатель… Дом… Крис… они ждут меня… Я… я даже не смогу попрощаться… Лея… Блять, она же убьёт меня! Ну, нахер! Я сваливаю отсюда! Я сбегаю от закона! Да, я преступник! Я девиант!» — девушка схватила бумаги, как кошка вскочила со стула и бросилась за дверь. Она летела по коридорам родного университета, словно убегала от кровожадного пришельца. Она выбежала на улицу, проскочила сквозь кучки студентов к машине Создателя и влетела в салон.
— Йена? Ты чего такая взъерошенная? — спросил Создатель.
— ЖМИ НА ГАЗ, СУКА! — крикнула девушка.
Двигатель взревел и машина понеслась по улицам города.
— НАПРАВО! Мне нужно забрать вещи.
— Понял, — Создатель резко крутанул руль и остановился возле здания общежития.
— Ждите здесь. Я быстро, — Йена влетела вверх по лестнице, беспорядочно хватаясь за стены и перила, трясущимися руками достала из кармана джинс ключ и открыла дверь.
Девушка достала два чемодана и несколько сумок, начала в спешке сбрасывать туда всё, что находила в комнате. Когда вещи были уже убраны, девушка вылетела в коридор, еле таща с собой эту кучу вещей, кое-как закрыла дверь и ринулась вниз по лестнице, сбрасывая вниз сначала вещи, а потом спускаясь к ним. Когда она вышла из общежития, к ней подбежал Создатель, чтобы помочь донести вещи.
— Ёбанный в рот… этого только не хватало, — прошептала Йена.
— Что случилось? — спросил Создатель.
— Быстрее! Клади сумки в машину, можно не сильно аккуратно, только быстро! За нами едут полицейские!
— Блять! Так бы сразу и сказала! — Создатель с перепугу бросился к машине с завидной скоростью. Йена последовала за ним.
— Дом! Вон они! Вдвоём стоят! — послышался крик шерифа.
— Чёрт, быстрей! Садимся! — командовал Йена.
Создатель перепрыгнул автомобиль, плюхнулся на водительское сидение, Йена села назад, к Крису.
— ЖМИ! БЫСТРЕЕ! ВАЛИМ! — кричала Йена на весь салон.
— ТИХО, БЛЯТЬ! — раздражённо выкрикнул Создатель.
Рёв мотора, и машина уже гнала по улицам. Полиция тоже не отставала.
— Ёб вашу мать, кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит?! — не выдержал ошарашенный Доминик, для которого уёбывать от полиции не было нормальным.
— Заткнись, Дом! — прикрикнула на него Йена.
— Да, Дом, тебе бы заткнуться, — добавил Создатель.
— Отличное, блять, объяснение! — барабанщик рассердился, — Счастливой дорожки прямиком нахуй! Какая-то ебанина происходит, а я не в курсе! Блеск! Ебануться!
Создатель приобнял Дома одной рукой, сжав второй руль.
— Выпивка за мой счёт, — гитарист подмигнул и снова взялся обеими руками за руль, — Если съебаться получится, конечно.
— Ах ты… говнюк, ну, ладно, — глаза Дома блеснули от радости.
В это время машина полиции уже сравнялась с Создателем. Помощник шерифа крутанул руль, долбанув спортивный автомобиль.
— Кусок говна! Олень, блять! — крикнул Создатель и прибавил скорости.
Сидящих в автомобиле вжало в сидения. Создатель дерзко лавировал среди узких улочек, объезжая городские пробки. Люди, собаки, здания — всё превратилось в серо-бурые пятна. Голова дребезжала, двигатель ревел. Создатель стинснул зубы, злобно скалился, вены на его руках расширились.
— Сейчас тряхнёт! — предупредил он, нажал на одну из кнопок на панеле автомобиля.
— Нас уже растрясло в кашу! — крикнула Йена, прижавшись к Крису и обхватив его руку.
Впереди вспыхнуло ярко-синее пятно. Это портал. Машина влетела внутрь и остановилась.
Внутри было темно. Кругом пустыня, и посреди неё маленький магазинчик с неоновой вывеской в виде кассеты видео игры. Музыканты и Йена вышли из машины. Под ногами — сухая, потрескавшаяся глиненная почва. Йена почувствовала, как её пробирает дрожь. Не надо было надевать шорты в дождливый английский день.
— Уходите в магазин и не высовывайтесь! — скомандовал Создатель, — Спрячьтесь там в подполе!
Дом кивнул гитаристу, схватил за руку Йену и рванул к магазину. Крис последовал за ним.
— Почему мы прячимся? — спросила Йена, спускаясь в подполье, — Разве мы не сбежали?
— Не знаю, но Мэ- Создатель сказал, значит, так надо, — Дом влез вслед за девушкой, помог спуститься Крису и закрыл крышку.
— Крис! Ты как? — прошептал барабанщик.
— В порядке. Надеюсь, сверху тоже всё хорошо.
— Тихо, подожди! Кто-то идёт!
Сверху послышались опасливые, медленные шаги. Сквозь щели в полу на прячущихся падал жёлтый свет от фонарика. Йена стиснула зубы и схватила первую попавшуюся руку. Это оказался Доминик. Он приобнял девушку и продолжил вглядываться сквозь щели. Кто-то явно что-то искал, но, ничего не найдя, ушёл. Вместе с ним исчез и свет.
— Твою мать! Это полицейские! Те самые! Как они, блять, тут оказались? — Йена затрясла Дома за руку.
— Т-ш-ш! Я, по-твоему, ебу?! — барабанщик прикрыл девушке рукой рот.
Йена, не ожидав такой бестактности, куснула Доминика.
— БЛЯТЬ! — громко выругался Доминик.
Шаги тут же вернулись в здание. Полицейский начал дёргать крышку подпола. Внизу все трое замерли в ожидании худшего. Крышка поддалась, и внутрь заструился жёлтый свет. Полицейский заглянул внутрь и встретился глазами с Домом. Два абсолютно одинаковых человека из разных вселенных смотрели друг на друга.
— Хм… зеркало? — полицейский почесал затылок.
— Н-нет… — ответил испуганный Доминик, — Ты кто?!
— Я… Д-дом-миник Х-ховард, — ответил шокированный полицейский, приоткрыв рот, уставившись на барабанщика.
— Но… это я… — прошептал Дом.
— О, хранители! — полицейский бросился прочь из магазина.
— Ебена мать… Это… это что за хрень?! — в голосе Дома слышалась дрожь, его дыхание участились, стало громче, будто ему было холодно.
— Это ты из другой реальности, — ответила Йена.
— П-пиздец… он же… он убьёт мен- его.
— Второй полицейский, который самый главный, — это Крис, — сообщила девушка.
— Блять… его-то за что?!
С улицы послышалось громкое, нечеловеческое дыхание, напоминающее озлобленную голодную собаку, страдающую бешенством. Далее последовали человеческие стоны боли и крики. Барабанщик шмыгнул носом и застучал пальцами по доскам сверху.
— Дом… это… твой голос, — Крис схватил барабанщика за плечо и прижал к себе.
Доминик трясся как в приступе лихорадки, прерывисто дышал и всхлипывал.
— Дом, тише… тише… это не ты. Это плохой человек. Ты же знаешь, он бы такого с тобой никогда не сделал. Даже в обращённом состоянии.
— Да я уже не уверен, — ответил Доминик, вжавшись в плечо друга.
Сверху снова послышались шаги.
— Выходите! Всё в норме, — Это был Создатель.
Крис вылез первым, затем вытащил Йену и помог подняться побледневшему, пришибленному Доминику.
— Дом! Ты что? Что случилось? — Создатель бросился к барабанщику и схватил его за руки, — Тебе плохо? — гитарист жалеюще погладил Дома по голове и поцеловал в щёку, — Не бойся. Я не дам тебя в обиду.
— Что по полицейским? — поинтересовалась Йена.
— Я обратил их. Думаю, они ненадолго прекратят меня преследовать. Наверное, мне стоило сделать это раньше… но проблема в том, что они агенты Центра. Они всё ещё нужны Центру. Даже если бы я убил их, они бы появились снова в вашей реальности. Как ни в чём не бывало.
— Ты не убил их?! — спросил Дом.
— Нет. Я же говорю: это бесполезно.
Барабанщик вздохнул с облегчением.
— А чего ты так переживаешь из-за них? — удивилась девушка.
— Не знаю. Просто… у того парня, который на меня похож, взгляд такой добрый. Мне кажется, он не навредил бы нам.
— Ха! Ты так говоришь, просто потому, что он — это ты из другой реальности. Расслабься, Дом, — Создатель потрепал волосы друга, — У этого Доминика совершенно другая жизнь. Он только внешне тебя напоминает. И он убьёт меня при любой возможности.
— Хм… ну, да. Ты прав, пожалуй.
— Создатель! — Йена похлопала гитариста по спине.
— Да, да. Что такое?
— А… ты точно контролируешь себя в… нечеловеческом облике? Просто… помнишь? Тот инцидент с моим отцом. Можешь отрицать сколько угодно, но…
— Блять, Йена! Сколько раз тебе повторять?! Я никого не убивал!!! — Создатель сорвался на гневный крик, — ПОШЛА ТЫ НАХУЙ СО СВОИМИ ВОПРОСАМИ! — Он топнул ногой и со всей силы толкнул девушку. Йена упала на пол.
Гитаристу тут же прилетел чапалах от Доминика. Крис скрутил ему руки и как следует тряхнул.
— Ты что творишь?! Дурак придурошный! — Дом пнул вырывающегося из рук Криса Создателя по ноге, — Ты сам мне бухой рассказывал об этом случае, балда, блять!!! Нихера ты себя не контролируешь! Ты человек, нахуй, а не Бог всемогущий! Зачем столько брать на себя?! А?! Кретин! Признай уже, раз ошибся!
— Я… Да я… — Создатель пытался что-нибудь ответить, но слова путались в его голове, а в горле встал комок, мешающий что-либо сказать, — Прости, Йена…
— Расскажи ей. Расскажи, что ты сделал! — разгорячился взбешённый поведением друга, которого считал лидером своей компании, Доминик.
— Йена… Йена… тогда… я слетел с катушек… но я этого не делал… я бы никогда… прости… я правда не мог ничего сделать…
— Не надо! — к гитаристу подбежала Йена, — Крис, пусти его. Не надо его мучить. Он молодец сегодня. От погони избавился, довёз нас в целости и сохранности. Поехали домой. Можем приготовить что-нибудь вместе, в карты поиграть…
— Да… — Создатель робко поднял голову, осмотрел всех виноватым взглядом и зашагал к машине.
В обратной дороге все молчали. Дом стучал по двери автомобиля, Создатель напевал что-то под нос, а Крис на расслабоне потягивал пиво. Всё слажено. Как в типичной популярной рок-группе. И только Йена неловко теребила край рубашки и всматривалась в меняющиеся урбанистические пейзажи в окне.