ID работы: 9796164

Чистокровная Каллен

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
201 страница, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Садись к нам за стол. - мило сказала мама. - Ага... - с сомнением сказала я и медленно начала спускаться на первый этаж. Было свободно только два места. Одно рядом с Алексом, а второе между Эрикой и Стенли, но ровно напротив Калленов. Мне пришлось выбрать первый вариант, поскольку смотреть в глаза Эсми и Карлайла весь вечер - это слишком нервно. На столе стояло большое количество еды. Запечённая курица, салат, сыр, хлеб, рис и еще разные овощи. Зачем же так много готовить, нас не так много. Думаю это как знак приличия и определение статуса. Много еды? Значит можем себе позволить... Наложив немного риса, внушительную порцию салата и несколько добрых кусков курицы, я принялась есть. Несколько приятных минут был слышен только скрежет металла об стекло. Все не переставая ели, а что больше поражало, так это аппетит Калленов. Оба ели за обе щеки. Почему то я была убеждена что в рацион вампиров не входит «человеческая» еда. А если я все таки идейный параноик, а Каллены всего лишь люди? - Ты собираешься возвращаться в школу? - нарушила тишину Эрика. - Да. Завтра я уже иду с тобой. - утвердительно сказала я. Сестра удовлетворительно улыбнулась. - - Стэнли, а ты... - начала я. Мне было непонятно то, что должен делать мой брат. - Я ушёл из школы. - тихо сказал парень. Я в изумлении уставилась на своего брата. - По сути это логично. Его бы все равно отстранили от школы из-за обвинения. Он считается опасным, так мы лишь улучшим познания Стена. - объяснил адвокат. - В смысле? Каким образом? - не поняла я. - Ну как же! Подадим документы Стена в колледж. Отучившись там, он подучит упущенный материал, получит образование и в будущем это поможет ему найти работу. - Алекс выглядел как человек, который объяснял очевидные вещи. - Дошло. - сказала я. - А сколько шансов... - У него нет шанса, есть только возможность. - перебил меня Каллен старший. - Осмотрев ранение можно понять, что удар был нанесён неумело и исподлобья. Доказать то, что это было самообороной легче легкого. Осознавая только что прибывшую информацию, я качнула головой и перевела взгляд на Стена. Он был бледным и с отрешенным взглядом. Буду в глазах не осталось бывалой теплоты и радости. - Только не падай духом и надейся! Мы все тебя поддерживаем и... - начала миссис Каллен. - Вы меня понимаете? - с какой то надеждой в голосе спросил брат. До меня не дошло, что он имеет ввиду. Эрика также вопросительно уставилась на Стэнли. Алекс исподлобья наблюдал за реакцией других. Китнисс слегка побледнела, а Питер начал гладить маму по плечу. Лишь Эсми оставалась непроницаемой. - Да! - серьезно ответила миссис Каллен. За столом все сразу изменилось. У Эрики на лице была победная ухмылка, Алекс подозревающие хмыкнул ( что уже было многим), Стэнли был повержен данной информацией, а остальные чуть ли не прыгали, от надежды, которую вселили в них слова девушки. Почему я одна сидела с открытым ртом и таращилась на всех? После такой реакции можно было понять, что все без исключения за этим столом нуждаются в поддержке. После такого заявления ничего интересного не происходило. Из ртов сидящих полились светские фразочки, которые чуть позже перешли в разговоры. Некоторые постепенно покидали стол. И конечно же я не осталась. У меня еще были дела. Хотелось привести себя в порядок и прихорошиться к завтрашнему дню в школе. Даже если я без причин пропала, все равно хотелось нормально выглядеть. *** Утро. Сегодня я вернусь в школу. Мозолящие глаза люди и еще много чего противного. Я хочу перестать испытывать эмоции при людях. Так. Я. И. Сделаю. Надев штаны и чёрную толстовку, я причесала волосы и подобрала кроссовки. Все чёрное. Как бы я не хотела остаться и не выходить из комнаты еще месяц, мне все равно пора. Кстати, мне пришлось впервые попользоваться консилером, который успешно скрыл мои мешки. - Я тебя жду! - распахнула мою дверь сестра. На ней был джинсовый комбинезон-платье и желтая футболка. Волосы были собраны в сдержанный хвост. - Идём. - тихо сказала я и прихватив рюкзак, вышла. Первым порывом было подойти к комнате Стена и разбудить его, чтобы он не опоздал в школу, но в какой раз я вспомнила, что он ушёл. Навсегда. Больше я не увижу его за нашим столом. Больше он не отберёт мой телефон и не побежит со скоростью света. Похоже, он вырос быстрее меня... - Мне тоже жаль. - грустно проговорила Эрика. Я перестала прожигать взглядом дверь брата и повернулась к сестре. На ее глазах наворачивались слезы. - Мы справимся! - улыбнулась я и обняла Эрику. - Да... *** Не то, чтобы кто-то обратил должное внимание на мое появление, но все таки иногда на меня бросали вопросительные взгляды. Эрика все время ходила рядом, она будто боялась, что я куда-то убегу. У меня было несколько целей. Первая - это не показываться на глаза Ости. Она мне откусит голову, если увидит мою тушу. Я поняла, что она волновалась. Цель номер два - за весь день не увидеть Кисси, Джейка и Калленов. Не хотелось. - И что происходит? Чувствую себя Хатико. - вдруг послышался низкий и сиплый голос. Он шёл из глубины раздевалки, где было очень темно. Сердце забилось чуть резче, ну а дыхание сбилось. Я не знала голосов Калленов, поэтому гарантировать, то, что это не они - не могла. - Кто это? - дрожащим голосом спросила я. Этот вопрос рассмешил человека ( или нет), поэтому ответ был перемешан со смехом. - Твой ночной кошмар. - Если не покажешься, я стукну тебя чем-то и даже не извинюсь. - наверное это звучало слишком жалко, потому что это можно было сравнить с маленькой собачкой, которая грозиться убить Мамонта. - Боюсь, боюсь! - до сих пор со смехом в голосе, но еще и с какой-то хрипотцой говорит голос. Я решила вести себя спокойно. Ровно как и собиралась. Аннулировав все эмоции, я сложила руки на груди и приподняла одну бровь. - Хорошо, Хатико. Тогда еще встретимся. Не оборачивайся и уходи. Уходи. Уходи и не оборачивайся. Вдруг совсем рядом с моим ухом, раздался тот самый смех. Быстро обернувшись, я никого не увидела. Серьезно, абсолютно пустой коридор! - - Галлюцинации... - прошипела я и направилась к прежней точке сейва. *** - Ты решила не иди в столовую? - я спокойно себе лежала на подоконнике, на моем лице был капюшон, который полностью скрывал мою личность. Нога была закинута на ногу, а руки собрания на груди. Я просто лежала и смотрела на чёрную ткань моей одежды. Приподняв капюшон, я чуть не поперхнулась собственной слюной, но на обозрение свои эмоции не выставила. - Какие люди! Что тебе надо? Девушка зацокала языком. - Как грубо! - саркастично выдала моя собеседница. - Переживешь. Так зачем ты спрашиваешь? Девушка покраснела. Почему-то эта реакция смутила меня. Я обратно накрыла свои глаза. - Я волновалась за тебя. - я резко села и сняла с себя полностью преграду для нашего зрительного контакта. - Чтобы сама Кисси волновалась обо мне?! Не за что не поверю! Иди дури других! - Я серьезно. - ее голос был сиплым от каких-то внутренних эмоций. - И почему же? - Помнишь, я наговорила тебе всякого... Почти сразу же после этого те пропала... - Не обольщайся, это было не из-за тебя! - фыркнула я. - Я подумала, что мои слова могли задеть тебя за больное... - Как ты догадалась? - с сарказмом спросила я.
 - Ты дашь мне закончить?! Я не умею извиняться и твои бесконечные комментарии досаждают! - Соблаговолите ли вы меня простить? - Прошу! - будто бы с уважением сказала девушка. Я кивнула. - Я вдруг подумала, предположила, что что-то могло произойти из-за меня... - после этого слова полились ручьём. - Я просто сама испытывала похожее и понимала, что если бы мне такое сказали, то я наверное... - она не смогла закончить. Просто замолчала. - Завершила свой театральный номер? - тихо спросила я и приподняла капюшон. Тут я и вправду чуть не умерла от шока. Она рыдала! Сама Кисси стояла рядом со мной и рыдала... Она не могла остановиться, просто слезинка за слезинкой стекали по ее щекам. Я чуть помолчала. Нет, с этим надо что-то делать. Я придвинулась к ней и села, свесив ноги с подоконника. - Ладно уж, успокойся. Пережила я. - я притянула руку и тыльной стороной ладони вытерла слезы. Ее кожа была слишком мягкой. Слёзы развели какое-то количество косметики и показались багровые пятна. Кисси прижала руку к ушибам и развернулась, чтобы уйти. - Подожди. - тихо сказала я. Она остановилась, при этом все еще стоя ко мне спиной. - Будем считать, один один. Я развела руки, как бы показывая, что могу обнять девушку. - Почему ты не спрашиваешь про мои синяки? - Я и так знаю достаточно. Мне жаль, что я была так резка. Ты многое сделала, но похоже поумнела и... - тихо сказала я. - Как то мне сказали, что я пустая... Что у меня нет сердца... Что я никчёмная. - Кисси... - я на секунду осеклась. - Ты не пустая. Ты только что извинялась. У тебя сердце. Бьется и греет. Просто тебе нужно время, чтобы оттаять. Кисси неуверенно подошла ко мне и прижалась к моей толстовке. Я обогнула руками ее талию и положила щеку на ее плечо. Она сильно выше меня. *** Последний урок. Урок в одном кабинете с Ости, Майком, Люком, Эмметом, Элис, Джейком и Эрикой. Все те, от кого скрывалась в одном кабинете. Я зашла сильно после звонка. Постучав в дверь, я услышала краткое: - Войдите. - Извините за опоздание, можно войти? - я встала на пороге. Учитель по литературе окинул меня взглядом и слегка нахмурилась. - Неделю не заявляетесь в школу, так еще и опаздываете? Не лучший путь вы выбрали, Ренесми. Ладно садитесь. Опустив взгляд, я быстро прошла мимо и присела на стул у Эрики в конце кабинета. Достав учебники, я наконец подняла голову. На меня испепеляюще смотрели все друзья. Каллены вопросительно переглядывались меж собой и лишь Джейк ухмылялся. Что он лыбиться? - И так, для особо умных и опоздавших повторю. Через неделю у нас сдача контрольного проекта. Со своими партнерами вы раскрываете тему жанра литературы. Сейчас я распределяю вас по группам, потом каждой команде выдаю свою тему. Начнём. Учительница начала перечислять имена, входившие в группы. Всего групп должно быть шесть, в каждой по пять человек. Имена лились изо рта женщины, нарочито не называя злополучных, нужных мне имён. - И так, последняя группа. Джейкоб Блэк, Розали Каллен, Эрика Хутен, Ости Джонс и Ренесми. Ваш жанр - Драматический. Срок сдачи - 31 октября.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.