ID работы: 9796194

В постели с мечтой - 2

Гет
NC-17
Завершён
50
автор
werebat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
488 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2

Настройки текста

~ • ~ Линн ~ • ~

— Линн, какого черта! Где ты ходишь? — заорала Таша, как только я сняла трубку. — Курить ходила, — огрызнулась я. — Что за пожар? — Пожар? Хуже. Конец света! — Ты можешь толком объяснить, что случилось? Послышался обреченный вздох. — Если бы могла… — Таша, хватит говорить загадками. — Не знаю, что ты ему сказала, но только почти сразу после твоего ухода он приказал вернуть из архива сценарий «Ангела…». — Он что приказал? — удивленно воскликнула я, но Таша проигнорировала мой вопрос, продолжив: — И за последние пять минут уже три раза спросил, где ты и почему до сих пор не у него. — Лечу! — крикнула я и бросила трубку. Через пару секунд я уже стояла возле стола Таши и расспрашивала подругу о том, что произошло. Она говорила шепотом, но я прекрасно слышала отчетливые фразы: — Не знаю я ничего. И вообще… У меня стресс. У меня руки трясутся так, что чашку с кофе не могу донести, не расплескав. Я уже не выдерживаю. По всему ее виду я понимала, что она на грани срыва. — Не могу с ним работать! — закончила она срывающимся на крик голосом. — Успокойся! — резко оборвала я. — Он немного агрессивен, но ему нельзя показывать страх. Он, как бультерьер — чует панику и набрасывается на добычу. — Немного агрессивен? Ты шутишь?! — Я поняла. Сегодня устраиваем вечер релакса, — усмехнувшись, ответила я. — Тебе надо отвлечься. — Мне не надо отвлекаться! Мне надо уволиться отсюда к чертовой бабушке! — Не вздумай! — Мисс Томпсон, сколько можно ждать! — прогремел разъяренный голос Роберта. Дверь его кабинета распахнулась, и шеф появился на пороге с грозным видом. — А, мисс Питерс, вы все же соизволили зайти. — Он метнул на меня молнии и скрылся в кабинете, оставив дверь открытой. — Я пошла, — шепнула я Таше и вошла в кабинет. — Прошу, — сказал Роберт, указав на стул напротив своего кресла. Я прошествовала с гордо поднятой головой и уселась, откинувшись на спинку и закинув ногу на ногу. — Итак, мисс Питерс. Я пересмотрел сценарий «Ангела…» и решил подробнее изучить этот проект. Что вы можете мне рассказать о нем? — Мне показалось, вы говорили, что не меняете своих решений, — ехидно сказала я. — Мисс Питерс, — возмущенно вскрикнул он, но тут же взял себя в руки и продолжил уже спокойнее: — А мне показалось, что вы вполне заинтересованы этим сценарием. Мы будем продолжать препирательства или все же займемся работой? «Черта с два ты пересмотрел свое решение!» — подумала я, глядя в его потемневшие от злости глаза. — «Что-то тебя задело. Вот только что именно?» Но я сдержала вопрос, готовый сорваться с моего языка, и начала говорить то, что знала о сценарии: — Сценарий написала Аманда Браун. Я мало знаю о ней. Лишь то, что это ее первый самостоятельно написанный сценарий. До этого она была лишь в редактуре и ассистентом. Да и вообще, насколько я знаю, в проекте задействованы молодые, но довольно перспективные люди. Режиссер — Колин Голд — до этого работал лишь с короткометражными картинами. Но отзывы о нем весьма впечатляющие. Я пересмотрела все его работы и могу сказать, что он действительно талантливый режиссер. И что самое главное — у него неординарное видение. Он делает упор не столько на событиях, сколько на эмоциях главных героев. А сам сценарий «Ангела…» к этому располагает. Я посмотрела на Роберта. Он слушал меня достаточно внимательно, но все же я видела, что он ждет чего-то большего. Но чего? Я не могла понять. Поэтому продолжила. — Думаю, из этой истории можно сделать очень сильную психологическую драму. Если дать упор на внутренние переживания и чувства персонажей. Если взять сильных актеров, то… — Мисс Питерс, я так понимаю, вы долго прорабатывали этот проект, прежде чем представить его мне. Я кивнула. — Почему он был представлен именно в наше агентство? Я растерялась. — Вы говорили со сценаристом, режиссером? — К сожалению, я не общалась с ними лично, только через электронную почту. — Понятно. А что вы можете сказать про оператора? — Кайла Моррис? — удивленно переспросила я и заметила, что Роберт переменился в лице при упоминании этого имени. — Я знаю, что она училась на одном курсе с Амандой Браун и Колином Голдом. Кстати, вы должны знать ее. Она работала в команде Питера Сушицки на «Космополисе». Я запнулась, заметив, что Роберт вздрогнул и поспешил отвернуться, делая вид, что смотрит в окно. — Но я думаю, что оператор не столь принципиален на данном этапе разработки. — Вы ошибаетесь, — достаточно резко, даже немного грубовато оборвал меня Роберт. — Оператор очень важен, учитывая то, что вы сами признали: упор надо делать именно на эмоциональном аспекте. Здесь важно качество съемки, потому что будут использованы в основном крупные планы. — Значит, вы беретесь за проект? Он метнул на меня раздраженный взгляд. — Мисс Питерс, ваше чрезмерное любопытство — не самое лучшее качество для подчиненного. — Простите, — пробормотала я, отводя глаза. — Терпеть не могу, когда кто-либо читает мои мысли, — намного мягче ответил он. Я удивленно посмотрела на него. Такая резкая перемена в его настроении насторожила меня. — Я не… — Мисс Питерс, думаю, вам следует курировать этот проект. Как вы считаете, справитесь? Я открыла рот, но от удивления ничего не смогла ответить. Лишь кивнула. О, Боже! Как это случилась? Неужели он увидел во мне, что-то большее, чем обычный менеджер, да к тому же стажирующийся. Я допущена к телу ещё ближе! Черт! Да я — настоящий везунчик! Хотя, собственно, я всегда знала, что добиться желаемого не составляет для меня особого труда. Роберт улыбнулся, заметив мое состояние. А я ощущала себя полной дурой, потому что улыбка на его красиво очерченных губах привела меня в состояние невероятного возбуждения. Его глаза вдруг изменили цвет и стали светло-серыми с примесью цвета летнего неба. А черты лица смягчились. Впервые за все время работы в агентстве я видела его в хорошем настроении. И это произвело на меня оглушительное впечатление. — Итак, мисс Питерс, я назначаю вас ответственной за этот проект. На время работы над картиной вы будете освобождены от выполняемых вами сейчас обязанностей. — Я не знаю… — пробормотала я. — Это все так неожиданно… К тому же я работаю неполную неделю. Учеба занимает много времени… — С вашей учебой мы разберемся вместе. Не думаю, что академотпуск такой уж невероятный выход из сложившейся ситуации. Я хочу, чтобы вы отдались этому проекту полностью. — Хорошо, мистер Паттинсон. Буду рада… Он снова улыбнулся, и помещение словно осветило яркое солнце, хотя за окном все еще было серое небо, затянутое тучами. — Свяжитесь с финансовым отделом. Пусть они прикинут бизнес-план, просчитают примерный бюджет. — Хорошо, — снова кивнула я и решила уточнить одну немаловажную деталь: — А какие у меня полномочия? Роберт чуть приподнял брови и в глазах его показался интерес. — Стоит ли мне объяснять вам, какими полномочиями обладает исполнительный продюсер? — Что? — не сдержавшись, воскликнула я. — Исполнительный… — Вот именно, мисс Питерс. Вы правильно меня поняли. Я назначаю вас исполнительным продюсером фильма. Со всеми вытекающими отсюда привилегиями и полномочиями. И хочу, чтобы к концу недели мы провели предварительные переговоры. — К концу недели? Так быстро? — А вы хотите, чтобы кто-нибудь увел этот сценарий у нас из-под носа? Я замотала головой. — Я постараюсь все подготовить. Но насколько я знаю, вся команда проживает в Штатах. — Значит, готовьтесь к поездке, — решительно сказал Роберт. — А сейчас отбросьте все сомнения и займитесь делом. Я кивнула, поднялась и пошла к двери. — Мисс Питерс, — окликнул меня Роберт и я повернулась. — Надеюсь, вы будете столь же настойчивы, как до этого. — Вы думаете, это будет необходимо? — непонимающе спросила я. — Вполне возможно… — загадочно ответил он. Я вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь, и замерла. — Что случилось? — спросила Таша взволнованным голосом. Я глянула на нее, но все еще не могла прийти в себя, поэтому промолчала.

~ • ~ Роберт ~ • ~

Когда за мисс Питерс закрылась дверь, я поднялся и прошелся по кабинету. Сердце колотилось, как отбойный молоток. К этому я оказался не готов. Встретиться с Кайлой спустя три года… Эта мысль приводила меня в состояние, которое я не мог описать. Все тело дрожало от волнения, а мысли путались. Три года… Сейчас они казались мне тремя днями. Но я осознавал, что это не так. Что она делала все это время? Как жила? Может, она вышла замуж. Или у нее есть парень. При одной лишь мысли об этом во мне разгорелась ревность и злость. Я сжал кулаки, чтобы сдержаться и не ударить в стену. Несколько дней и я все узнаю. Надо лишь набраться терпения. Я подошел к столу, взял телефон и набрал номер Тома. После первого же гудка в трубке раздался его резкий голос: — Только не говори, что на сегодня все отменяется! — Не скажу. — Роб, я серьезно! — Я тоже, — усмехнулся я. — Ты сейчас где? — Дома, собираюсь. — Я сейчас приеду. — Сейчас? — удивился он. — Я думал, ты работаешь. — Я перевыполнил свой рабочий график на полгода вперед, — засмеялся я. — Начинаешь новый проект? — Ты слишком хорошо меня знаешь. — Еще бы. Ладно, приезжай, — ответил Том. — По голосу слышу, что тебе не терпится обо всем рассказать. — Еду, — ответил я, отключил телефон и вышел из кабинета. — Мисс Томпсон, — я остановился возле стола секретаря и подождал, пока она обратит на меня свое внимание. — Свяжитесь с отделом кадров. Пусть подберут замену для мисс Питерс. — Вы уволили ее? — с ужасом в голосе спросила девушка. Я засмеялся. — Можно сказать и так. С этой минуты она больше не работает на своем прежнем месте. — Мистер Паттинсон, я прошу вас… — Мисс Томпсон, успокойтесь. Я назначил мисс Питерс исполнительным продюсером нашего нового проекта. Подготовьте приказ и сообщите всем отделам о ее новых полномочиях. Вся информация о проекте должна проходить через нее. Ошарашенная девушка кивнула. — Я уезжаю. До завтра меня не будет. А с утра у меня на столе должен быть начальный отчет о разработке. Сообщите об этом мисс Питерс. — Конечно, мистер Паттинсон. Я все сделаю.

~ • ~ Линн ~ • ~

— Аманда Браун? — спросила я, когда в трубке раздался приятный женский голос. — Да, это я. — Добрый день. Меня зовут Линн Питерс. Я представляю агентство «Dupea production». Мы рассмотрели ваш сценарий и хотели бы встретиться для предварительных переговоров. В трубке повисло молчание. — Аманда? — позвала я. — Да, я все еще здесь, — сквозь нервный смешок ответила она. — Просто это так неожиданно. Прошло несколько месяцев. Я задержала дыхание, испугавшись, что время потеряно, и они уже начали работать с другим агентством. Роберт меня убьет! — Вы все еще заинтересованы в сотрудничестве? — спросила я, пытаясь сдержать волнение. — Да, конечно, — поспешила ответить Аманда. — Когда вы хотите встретиться? Я вздохнула с облегчением. Моя казнь отменяется. — В конце недели, — ответила я. — Насколько я понимаю, вы живете в Лос-Анджелесе? — Да. — Как насчет пятницы? Думаю, у нас уже будет достаточно информации, чтобы обсудить общие аспекты. — Да, конечно. — Я так понимаю, вы не одна работаете над проектом? — Да. — Мистер Паттинсон хочет встретиться со всеми участниками. — Хорошо, — опять односложно ответила Аманда. — Тогда я перезвоню вам в четверг, чтобы договориться о точном времени и месте встречи. — Хорошо. Я попрощалась с ней и усмехнулась. Похоже, она была сейчас в том же состоянии, что и я, то есть полное непонимание реальности происходящего.

~ • ~ Кайла ~ • ~

— Господи, Эм, что случилось! — спросила я, глядя на побелевшее лицо Аманды. — Они хотят провести предварительные переговоры по «Майклу…»! — дрожащим от волнения голосом ответила она. — Приняли сценарий?! — воскликнула я, но тут же перешла на шепот, заметив, что все в кафе обернулись на нас. — Кто?! — «Dupea production», — прошептала Аманда и виновато втянула голову в плечи. — Что?! — вскрикнула я. — Тише, Кайла, — прошипела она. — Черт! Ты все-таки отправила туда! — Не кричи! Все смотрят на нас! — А мне плевать! Я же просила тебя не делать этого! — Да что с тобой? Чем они хуже остальных?! Я попыталась взять себя в руки и говорить тише. — Потому что это агентство Роберта Паттинсона. — И что? — недоуменно спросила она. Господи! Я вздохнула и закрыла глаза, чтобы унять дрожь, поднимавшуюся во мне. — Кто это звонил? — Какая-то Линн Питерс. — Ладно, будем надеяться, что он не станет лично заниматься этим проектом. — Вряд ли, — скривившись, прошептала Аманда. — Что ты хочешь сказать? — Она сказала, что он будет здесь в пятницу. — Черт! — выругалась я. — Тогда без меня. — Не выйдет. — Я вопросительно посмотрела на подругу. — Она сделала акцент, что Паттинсон хочет встретиться со всеми участниками проекта. — Значит, я выхожу из игры, — отрезала я. — Что?! Ты не можешь! — Еще как могу, — огрызнулась я. — Ты же смогла наплевать на мою просьбу не отправлять сценарий в его агентство. — Да что с тобой?! Какая разница, кто будет продюсировать «Майкла»? Главное, что его снимут. Я покачала головой. — Большая разница, — прошептала я. — Кайла, перестань. Я умоляю тебя, не дури! — Ты просто ничего не знаешь. — Так расскажи! — возмутилась Аманда. Я молчала. Не могу же я рассказать ей, что три года назад чуть не сошла с ума из-за этого кретина! Несколько месяцев я жила, как в кошмарном сне, пытаясь смириться с тем, что произошло. Это было самое ужасное время в моей жизни. Даже не хочу вспоминать о нем. И сейчас все это грозит вернуться. Я не смогу так работать. Я поднялась из-за стола и взяла сумку. — Кайла, — жалобно протянула Аманда. — Не бросай меня. В конце концов, это наше общее дело! — Я подумаю, — бросила я и ушла. Припарковавшись возле дома, я влетела внутрь, швырнула сумку на тумбочку и метнулась в кухню. Достав из шкафчика бутылку виски, я плеснула немного в стакан и залпом выпила, скривившись, когда алкоголь обжег мне внутренности. — Черт! — выругалась я и стукнула кулаками по столешнице. — Господи, Кайла, что случилось? — В кухню вбежала Диана и уставилась на меня. — Случилось, — сдавленным голосом прошептала я. — Что такое, родная? — Она подошла ко мне и взяла за плечи. — Ты себе даже не представляешь, что сделала эта дура! — Кто?! — Аманда! Диана выжидающе смотрела на меня. — Она отправила «Майкла» в «Dupea production». — И что?! — недоумевала сестра. — А то, что это продюсерское агентство мистера-мать-твою-Паттинсона. Диана была шокирована этим сообщением. Я усмехнулась, увидев, как ее глаза расширились, а дыхание сбилось. Она налила себе немного виски в мой стакан и выпила. — Вот и у меня было такое же состояние. — Представляю, — выдавила она. — И что ты будешь делать? Я покачала головой. — Не знаю… Наконец, Диана пришла в себя и сказала: — Главное, не делай глупостей. — Не буду. Потому что, скорее всего, выйду из проекта, — тихо ответила я. — Не вздумай! — воскликнула Диана. — Ты слишком долго работала над ним, чтобы все бросить ! — Ди, я не смогу! — Сможешь! — Нет! — Кайла, послушай. — Она схватила меня за плечи и с силой тряхнула. — Один раз ты уже чуть не послала всю свою жизнь к чертям собачьим из-за этого мудака! Не делай этого снова! Он не стоит того! — Я не смогу работать с ним… — прошептала я. — Сможешь! И будешь!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.