ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Запах только что протертых полок с книгами перемещался с воском. В библиотеке было тепло даже слишком, даже непонятно от чего именно. То ли от камина что горел круглосуточно, то ли от большого скопления народа что постоянно здесь находились. Видите ли, «здесь совершенно нечем заняться.» Девичьи пальцы пробежались по корешкам книг. Стихи, романы, детективы, драма, столько скопления мыслей и всё в одном переплете твёрдой обложке и мягких бумаг, это то что мы сейчас называем книгой. Кажется и ста жизней не хватит, чтобы прочитать все книги, что когда-либо были сделаны и не сделаны. Наконец, чуткие подушечки пальцев прикоснулись к тому самому творению. Радость Моне не имела границ. Ещё в подростковые годы девушка избегала реальность в книгах. Книги это вообще интересная вещь. Книги объединяют людей с разных стран, с разного времени и с разными взглядами на мир. Девушка спустилась вниз, прямо в свой кабинет, прихватив с собой книгу с черной обложкой. Так пользуйтесь же своей молодостью, пока она не ушла. Не тратьте понапарсну золотые дни, слушая нудных святош, не пытайтесь исправлять то, что неисправимо, не отдавайте свою жизнь невеждам, пошлякам и ничтожествам, следуя ложным идеям и нездоровым стремлениям нашей эпохи. Живите! Живите той чудесной жизнью, что скрыта в вас. Ничего не упускайте, вечно ищите все новых ощущений! Ничего не бойтесь! Но, насладиться прекрасной книгой Оскара Уайльда, ей не удастся, ведь труба зовет, а долг не ждёт.

20.10.2021

— Я хочу сделать объявление. — Это был обед. Моне поднялась со своего места. Прошло ровно 18 месяцев с тех пор как их мир перевернулся. Всё эти 18 месяцев, от кооператива не было никаких вестей, а ситуация в самом 3 аванпосте накалялась. Каждый если не думал то, надеялся сбежать, но осознание того что наверху ничего нет и осознание того что если они уйдут, то больше никогда не смогут вернуться, как-то их сдерживало. — Наши запасы еды уменьшаются, к сожалению нам нужно пойти на серьезные меры. С этого дня обеда больше не будет и размер кубиков уменьшается. Несколько мгновений в столовой стояла гробовая тишина, все понимали что такими темпами их конец близок. А когда человек оказывается в сложных обстоятельствах, он начинает вести себя как животное загнанное в угол. — Это возмутительно. Я так больше не могу. — подал голос парикмахер. Мистер Галант, достаточно скучный субъект. Трусливый, проблемный подросток застрявший в теле взрослого мужчины тридцати лет. На фоне остальных он кажется достаточно безобидным, может даже показаться что он паинька который способный исключительно на промывание костей за спиной других и на сооружение странных и даже безумных причесок на голове Коко. Но нет. Этот идиот располагает к себе своей временами детской наивностью, а самое главное. Ему только дай повод, он загорится как спичка, заставит других смотреть на это и задуматься «А почему бы и нет?» К тому же именно такие люди первые кто побежит предавать и нарушать правила. Бесполезный мусор. — Нужно выбираться наружу. — блондин поднялся со своего места, активно жестикулируя пробивая взглядом каждого находящегося в комнате, как бы говоря «надо что-то менять». — Никто никуда не пойдёт Галант. — карие глаза мужчины столкнулись холодом леса, что бушевал во взгляде Моне. Не выдержав напора мужчина отвернулся и разбил свою тарелку об пол. — И что вы сделаете?! Всех нас пристрелите?! Блондин уже откровенно начал истерить и орать на весь аванпост. Кулак, двухметровая женщина, грозно подходила к Галанту, на что тот пятился. Красный. Звук сирены. Вторжение. Моне незамедлительно поднялась со своего места. Мисс Мид вместе с двухметровой женщиной ушли из столовой. — Возвращайтесь в свои комнаты. Если услышите сирену снова немедленно бегите на первый этаж, если вас не проведёт охрана, то серые этим займутся. — холодный тембр управляющей аванпоста привел в чувство пурпурных. Коко и Галант с Меллори покинули помещение первыми, Иви закинула в рот кубик и неторопливо поднялась со своего места. Даяна с Андре не заставили долго ждать. — Тимоти, пошли. — Эмали взяла за руку парня попыталась подтолкнуть его к выходу. Однако, Кэмпбелл отдернул руку, вернулся к Еве. — Мисс Моне, пожалуйста будьте осторожны. — Конечно.

***

Воздух пропитан зелёным ядом. Запах дёгтя перемешался с плесени, сотворяя уникальный убийственный аромат. Повозка с лошадьми останавливалась напротив входа в третий Аванпост. Из кареты вышла высокая мужская фигура в защитном костюме. От этого человека исходила непонятная элегантность и властность. Как только незнакомец приблизился к мисс Мид и Кулаку, он показал «паспорт» — Мне нужно поговорить с управляющим.

***

Ничего не произошло. Не людей с поверхности, не каких-то чудовищ. Подозрительно. В спальне было непривычно душно и неприятно. Моне решила переодеться. Белое атласное платье с декольте буквой V, имело вырез на правой ноге. Открывая вид сразу на все татуировки, но лишь слегка. Черные волосы за 18 месяцев заметно отросли поэтому Ева пару дней назад попросила парикмахера сделать ей каре выше плеч. В дверь постучали. — Да?! — Мисс Моне, Мисс Мид просит вас пройти к вашему кабинету. — отозвался голос Серого. — Сейчас подойду. Странно, это место будто бы изменилось. Ева готова была поклясться что за восемнадцать месяцев проведенных здесь она выучила каждый коридор, каждую дверь, каждый угол, но нет. Дело даже не в том что что-то внешне изменилось, нет, всё по-прежнему, просто ощущения другие. Странно. Около запасной двери в кабинет Моне стояла мисс Мид, вид у неё тоже был странным. Её взгляд бегал по всем углам коридора, настойчиво стараясь избегать дверь кабинета. — Мириам, что-то происходит? — как только тонкая фигура появилась перёд не высокой женщиной Мид изменилась в лице. — Мисс Моне. Приехал представитель Кооператива.

***

Оглушительный стук каблуков раздавался в комнате с такой нервозностью, что казалось стены сотрясались. Сказать, что Моне волновалась, ровным счётом сказать, что птицы летают в небе. Это её первая встреча с Кооперативом. До этого лично она не контактировала с ними, все встречи и какие-либо вопросы брала на себя мисс Мид, за что Ева была ей очень благодарна. Однако так или иначе, брюнетке пришлось бы с глазу на глаз говорить с Кооперативом. Этот момент настал. Шум открывающиеся двери и казалось, разбудил её от чуткого сна. Она знала, что за её спиной стоит человек, который в дальнейшем может изменить её жизнь навсегда. Но отчего-то она не чувствовала страх, скорее волнение, краткое чувственное волнение. Медленно повернувшись всем телом, она увидела, что перед ней предстал дьявол. Перед ней стоял мужчина подобный красной розе, эта была первая мысль, что проплыла в голове девушки. Светлые волосы подобные золотым нитям спадали на широкие плечи. Мягкие черты лица подчеркивали скулы, пухлые губы и слишком ровный нос. Чёрное одеяние ещё больше подчеркивало его ангельскую красоту. Но Моне не может отделаться от чувства, что если она хотя бы попробует к нему прикоснуться, то тысячи шипов, которые скрываются под темной одеждой, врежутся в кожу разрывая её до самой крови. Подобные скалам, что разбивают волны океана. Она готова поклясться всеми своими запасами вина, что этот человек, дьявол во плоти. Это видно по взгляду. Взгляд, с которым он целое мгновение смотрел на Еву. — Ева Моне, управляющая, — брюнетка приложила немало усилий, чтобы не съёжится в маленький комочек, не опустить глаза в пол, что в её ситуации равносильно к уничтожению. Казалось, что чем дольше она смотрит на этого мужчину, тем больше он видит. Хотя он ещё ничего даже не сказал. — Никто не спорит. — Но вы мне не верите. — На слегка кислую фразу девушки, блондин только загадочно перевёл взгляд, слегка приподнимая кончик губ. Мужчина прошелся по кабинету, приблизившись к камину. Член кооператива приподнял голову из-за чего его блондинистые локоны, что от блеска пламени отобразились золотом, упали ему на спину, мужчина определённо обратил внимание на висящую над камином картину. В голове брюнетки, сразу появилось воспоминание как она попросила забрать из её старой квартиры портрет бабушки. Хотя признаться честно, женщина, что замерла на картине, совершенно не была похожа на бабушку 27-летней Евы. — Честно говоря, когда вашу кандидатуру утвердили на управление аванпоста, я был встревожен. Я приятно удивлён мисс Мона. — Вы не представились, — и снова слова наливаются ядом. «Господи Ева, остановись.» здравые мысли плывут где-то на задворках сознания, но кого сейчас волнуют мысли, когда перед тобой стоит сам дьявол во всём своём грешном величии. На язвительную фразу мужчина слегка повернул голову, она стояла на месте пока он расхаживал по её кабинету. Она знает кто здесь главный, однако всё равно не уступает первенство. — Мир наверху сгнил и покрылся язвами, а большинство аванпостов исчезли. Кооператив меня отправил для специального отбора, в специальное убежище для избранных. Там достаточно запасов на ближайшие десять лет и все условия для хорошей жизни. — «Избранных» то есть не факт, что вы кого-то вообще заберете. — Верно. — Что ждёт тех кто останутся здесь? — Закончат как мои лошадки. Саспен. Вот это слово в полной мере может описать чувства девушка. Тревожность на стыке страха и напряжения. Она чувствует, чувствует власть от этого человека, чувствует от него силу, грехи и в конце концов свое отражение. Те вещи, слова, помыслы, что он вкладывал в свои речи совершенно не вязались с его внешностью. Дьявол. — Мисс Моне? — его голос вытянул брюнетку из пучины раздумий. Член кооператива смотрел, хотя скорее рассматривал девушку. Еве в какой-то момент показалось, что она чувствует его взгляд, как он бежит по её коже останавливаясь на местах, где можно увидеть татуировки. Больше никогда не наденет это платье перед ним. Разве что, для того чтобы снять. — Вам что-то нужно? — Досье на каждого присутствующего, личная комната, ваш кабинет на время опроса, и вас. — Хорошо, я попрошу серых провести вас в вашу комнату, ваши вещи туда доставят. — тараторила Моне, забирая какие-то документы из стола. Она же не сразу поняла последнее предложение. — Прошу прощения, я кажется ослышалась, что вы сказали? — Мне нужна ты, для того чтобы всё прошло гладко. — Конечно. Если на этом всё, то я пожалуй пойду. Мистер. — Лэнгдон. Прошу обращаться ко мне мистер Лэнгдон. — Как скажите мистер Лэнгдон. Доброго вечера.

***

— Ева. Ева ты меня слушаешь? — мисс Мид уже какое-то время пыталась достучаться до зеленоглазой, до этого момента всё было тщетно. — Он мне не нравится. — как итог своих размышлений, сказала Моне. — Мистер Лэнгдон? — С ним что-то не так. Да и фамилия у него больно знакомая. — Ты не должна сильно думать о нём. Он здесь всего на несколько дней. Не успеешь к нему привыкнуть как он исчезнет. И все будет как прежде. — Ничего не будет как прежде Мириам. С миром творится полный пиздец. — Не выражайся. — Наверху полуживые зомби готовы убить за кусок мяса. Животные мутировали в мутантов и в любую минуту могут пробиться сюда. А мы сидим здесь, дожидаемся того момента как эти тупые мажоры перережут друг другу глотки, или у нас закончатся запасы и мы умрём с голоду. В этот момент на другой части аванпоста послышался крик, громкий и высокий, так что даже Мид с Моне услышали. — Я пойду проверю. — не дожидаясь ответа, маленькая женщина вышла из спальни девушки. — Когда же наступит конец?

***

Это были змеи. Каким-то образом они проползли в аванпост, возможно через вентиляцию, а может ещё каким-то способом, без разницы. Главное, что сегодня на ужин не будет этих злокачественных кубиков. В столовой, как всегда, было шумно. Коко спорила с Андре, остальные коротко обменивались парой слов. Как только фигура Моне появилась в комнате, большинство голосов утихли. Ева присела за стол и её мысли сразу улетели куда-то далеко-далеко. Она думала о мире, о бабушке, об этом странном Лэнгдоне и в конце концов, почему эта фамилия ей так знакома. — Мисс Моне, кто в вашем кабинете? — без предисловия или намёка напала с вопросом Эмма. — Что прости? — делает из себя дурочку Ева. — Тревога прозвенела, однако ничего не произошло. Но мы слышали голоса в коридорах. Что вы от нас скрываете? — уже более напористый спросила темнокожая. — Эмили. — перебил её Тим. — Вы всё узнаете в своё время. А вот и еда. Подносы поставили на стол. Какое-то время в столовой творился шум, но как только, крышка баранчик открыли вид на еду все повскакивали с мест. Это были змеи точнее живые змеи, ползучие, длинные и крайне агрессивные. Все гости начали орать вскакивая со своих мест, а Ева будто бы окаменела она продолжила сидеть на своём месте смотря как одна из тварей медленно ползёт по её руке. Кулак тут же отрубила голову этой твари, с осторожностью и беспокойством спрашивала Моне всё ли в порядке. Но она была спокойна. Как змея. Ева сама не понимала что с ней творится. Возможно это шок, или запоздалая реакция. Но ритм сердца спокойный, голова холодная, а тело онемевшее.

Ощущение, будто я стою посреди переполненной народом комнаты, кричу во весь голос, а никто не слышит.

***

Тёплая, даже горячая вода приятно ласкала тело. После такого тяжелого и насыщенного дня, горячая ванная перед сном была в самый раз. Молодое тело Евы казалось, растворялось в горячем потоке. Девушка на минуту прикрыла глаза. А когда открыла, узрела что по зеркалу которое стояло напротив ванны, медленно, в огромном количестве текла кровь, или по крайней мере что-то похоже на неё. Брюнетка была в немом ужасе. Какой-то момент, она почувствовала будто внутри всё пересохло, и захотелось пить как никогда раньше, вместе с этим проснулся и голод. Ева не могла отвести взгляда от того, как красная струя, медленно стекала по зеркалу. Через секунду, будто бы из кошмара девушка очнулась, она огляделась и поняла что, заснула прямо в ванной, видимо, сильно переволновалась сегодня. Когда Ева успокоилась она, заметила, что на запотевшем зеркале, виднелись едва заметные символы 666

***

Вскрик. Она обвивает ногами его бёдра, вжимая сильнее в себя. Ногтями цепляется за его спину и плечи, светлые волосы. Она чувствует всё. Запах, стоны, тело что прижимало её к кровати, губы что гуляли по всему её телу. Всё. Он внутри. Безумно горячий, двигается рвано, глубокими сбитыми толчками, и её не хватило бы надолго. Если бы это не было сном Она снова просыпаетесь будто это кошмара. Только, это гораздо хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.