ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Провалившись в бездну, девушка оказалась в светло-белом помещении. Хотя нет. Это не помещение, ведь здесь не было ни стен, ни потолка. Просто пустота. Второе измерение. Дева сделала шаг, затем второй, а на третий она почувствовала, как что-то появилось под её ногами. Это оказались кроваво-красные лилии, ликорис, её любимые цветы. Спустя мгновение, цветы появились везде, словно бесконечная поляна паучьих лилий, словно бесконечное поле крови. Только сейчас брюнетка заметила, что находилась в белом кружевном платье до колен. Затем ее взгляд привлекла медленно надвигающаяся на нее черная полоса. Но девушка никак на это не реагировала, словно была загипнотизирована. Дева завороженно смотрела, как черная линия все изгибалась, и затем она опознала в ней большую черную змею; змея медленно поползла по ногам, а после остановилась на талии брюнетки и приложила свою голову к месту сердца, словно готовясь вонзить клыки со смертельным ядом.

7 дней с момента взрыва

Проснувшись в холодном поту, Ева кое-как смогла успокоить ураган в голове и восстановить дыхание. Но мелкая дрожь никак не могла покинуть её запястья. Уже на протяжении месяца каждый день ей снится один и тот же сон, но она никак не может к нему привыкнуть, будто бы… Будто бы этот сон предвестник чего-то… или кого-то. Комната брюнетки была достаточно простой: не слишком вычурной, но и не «кровать, стул, стол». С левой стороны находилась постель из чёрного дерева без каркаса. В правом нижнем углу — шкаф. Напротив кровати стояли камин и два кожаных кресла. Опустив ноги на холодный пол, девушка направилась в ванную. Позже, скинув с себя полотенце и высушив волосы, потянулась к чёрному шкафу. Внутри было много одежды и всю ее объединяла одна цветовая палитра — «черный, красный, белый» Но по естественным причинам Моне предпочитала красный и чёрный. Всё-таки белый — слишком праздничный, вселяет надежду и ложное мнение о Еве. Выбрав красное платье и накинув черный пиджак на плечи, до девушки вдруг донёсся звук, кажется в дверь постучали. — Ева, можно войти? — Конечно, мисс Мид. — Из-за черной двери показалась Мириам. На её лице застыла слегка натянутая улыбка. Раньше эта улыбка раздражала и даже пугала, однако, осознав, что это ее самое яркое проявление эмоций, привыкла. — Выглядишь сегодня прекрасно, –сказала женщина, закрыв за собою дверь. — Ты всегда так говоришь. — Потому что так и есть. — Спасибо за комплимент, однако ты ведь сюда пришла не для того, чтобы оценить мой внешний вид, не так ли? — К обеду должны приехать новые пурпурные. Они оба имеют хороший ДНК. И у меня уже есть на них бумаги. Думаю, тебе будет интересно на них взглянуть. — Хорошо, спасибо, оставь их на столе, — женщина оставила бумаги на столе, однако уходить она не спешила, — что-то ещё? — Эти, пурпурные, обнаглели окончательно. Они не слушаются, постоянно дерзят, спорят. — Мириам, я прекрасно всё это знаю. Но, пока они не нарушают правила, я не могу с этим ничего сделать, — зеленоглазая подошла к зеркалу и немного подкрасила губы. — Можешь. — С этого момента поподробнее.

***

Брюнетка прошлась уже по знакомому маршруту. Она готовила себя к худшему. Однако признаться, если им снова попадется очередная стерва и по совместительству дура как Коко, то Ева будет готова наложить на себя руки, а, возможно, и не только на себя. В конце коридора слышался шум. Видимо, их новые гости пришли. И это оказалось верным. Симпатичный парень и не менее красивая девушка: Тимоти Кэмпбелл и Эмили Смит. Оба имеют идеальные гены, и оба –пурпурные. Как только брюнетка появилась в проходе, два подростка сразу обратили на неё внимание. — Добрый день. Моя фамилия Моне, и прошу называть меня исключительно мисс Моне. Пройдемте со мной, — еле заметная улыбка, поворот на 90 градусов и звонкий стук каблуков. Не прошло нескольких минут, как Ева снова заговорила. — Для большей части населения «конец света» был неожиданный, однако для некоторых из них это был лишь вопрос времени. Кооператив — организация которая знала об апокалипсисе, именно они построили станции, где избранные люди смогут выжить даже после атаки ядерных ракет. — То есть, вместо того, чтобы предотвратить его, они решили смириться и сделать себе убежище, отлично, –буркнула себе под нос темнокожая. — Не стоит думать, что человечество всемогуще и что им всегда будет сходить все с рук. Рано или поздно должен был настать момент, когда правление людей закончится. Для земли мы — вредители, всегда такими были и всегда такими будем. Но я отвлеклась, — Моне продолжила идти, уже не оборачиваясь при каждом ответе к девушке, — вы находитесь на третьей станции, здесь люди поделены на два сорта: серые и пурпурные. Серые — рабочий класс, они убирают, готовят и всячески помогают нам. Пурпурные — это избранные, почти что аристократы. К слову, вы — пурпурные.

***

Стены здесь пропитались запахом воска, старыми книгами и моющим средством. Хотя они и находятся под землёй, профилактика никогда не помешает. Приятная мелодия отражалась от стен третьей станции. Она уже играет несколько дней, и все попытки изменить мелодию или хотя бы вытащить пластинку, проваливались. Эта песня настолько приелась, что даже мысленно жители аванпоста, сами того не замечая, начинали подпевать. А сама песня кажется называется «calling occupants of interplanetary craft». Ранее приехавшие жители аванпоста сидели в комнате отдыха. Там находился большой камин, кожаные диваны с креслами; стены здесь были заставлены шкафами с книгами, ну и, конечно же, имелся второй этаж и лестница на него. Пурпурные активно обсуждали свои несчастные судьбы. Их диалоги прервали приближающиеся шаги. В дверном проёме появилась женская фигура. — Прошу к столу. На длинный стол с идеальной сервировкой были поставлены белоснежные тарелки с кубиками. Маленькие, меньше чем ладонь Моне. Эта «еда» помогает организму не умереть, однако она совсем его не насыщала. Ева медленно с помощью блестящего ножа резала кубик на более мелкие части, стараясь растянуть удовольствие. В комнату зашла мисс Мид, а вместе с ней и Кулак. Низкая женщина прошла вдоль стола прямо к зеленоглазой. Что-то прошептала на ухо. Моне, в ужасе прикрыла рот рукой. Мириам обратилась к недоумевающим лицам пурпурных. — В этой комнате подскочил уровень радиации, –но новоприбывшие не особо обратили внимание на слова женщины. Они пристально смотрели на хозяйку аванпоста, ведь впервые видели как по щекам девушки текли слёзы.

***

Когда мир погрузился в ад, а воздух убивать лёгкие стал

На земле стало легче понять, кто друг, а кто враг.

Помнится, в детстве маленькая девочка с чёрными волосами и зелёными глазами очень любила сказку под названием «Ходячий замок». Ей нравились волшебники, колдовство и даже временами пугающая атмосфера. Но больше всего ей нравился демон, что был заперт внутри огня, его, кажется, звали Кальцифер. Раньше она часто оставалась дома одна, и хоть в доме работали люди, которые всегда готовы были помочь, утешить и всячески угодить маленькой Моне, но ей это было не нужно, она ждала бабушку. Ждала преданно, почти как Хатико. Надеялась, что вот сейчас бабушка зайдёт в дом, откроет дверь в её комнату, крепко обнимет и прочитает любимую сказку, поцелует в лоб и уложит спать. В ожидании она смотрела на огонь, закутавшись в плед, утешая себя мыслями, что демон, живущий внутри огня, защитит её. Но по обыкновению, она засыпала так и не дождавшись бабушку. Сейчас же, когда уже повзрослевшая Моне смотрела на огонь, она не чувствовала того былого трепета и спокойствия, она ощущала, как жар пронзает её кожу. Кажется, если она приблизится хотя бы на миллиметр, это пламя поглотит её, появятся волдыри, и кожа растает как воск, а душа отправится в ад, глубоко-глубоко. Но эта мысль не пугала, скорее даже открывала дыхание. В дверь кабинета настойчиво постучали. — Входите, — низко и хрипло прошептала управляющая. Дверь приоткрылась, а у нее, как и ожидалось, появилась низкая женщина. На её безразличном морщинистом лице, медленно появилась улыбка, что говорила о хорошо-законченной «операции». — Порадуешь меня? — Наглый гейский крысёныш успешно удалён, — Мид прошла к середине комнаты и остановилась напротив девушки, что всё это время не отводила взгляд от огня. — Какой из? — Стю. — Что же, на одного гея меньше, — зеленоглазая улыбнулась краешком губ и отпила газированную воду из бакала. — Почему ты плакала? — Ева дернулась, задержала руку буквально в нескольких миллиметрах от губ. Она медленно перевела взгляд на собеседницу и посмотрела каким-то чересчур холодным взглядом. — В истории всех свергнутых монархов можно поделить на 2 типа: диктаторы и мягкие. Диктаторов просто свергали, а мягкотелым сначала садились на шею, а уже потом освобождали ее от тяжести головы, — Моне поставила бокал на тумбу и взяла в руки полный кувшин. — Всегда нужно быть начеку, мисс Мид, — резким движением девушка вылила холодную жидкость прямо в камин, из-за чего пламя тут же потухло.

***

12 дней с момента взрыва

Пятница была особенным днём, ведь именно в этот день абсолютно все в аванпосте могли вспомнить былое время. По пятницам ровно в час дня серые и пурпурные вместе могли смотреть фильмы. На третьей станции было всего 4 этажа. На нулевом этаже хранилась еда — то бишь кубики. Температура там стояла предельно низкая, ровно -86° по Фаренгейту. 1 этаж — вентиляция, трубы и тюрьма. 2 этаж — гостиная, библиотека, кинотеатр. 3 этаж — спальни. 4 этаж — поверхность. Но мы отвлеклись. Кинозал был единственным местом, где стены ещё не пропахли воском и где не слышались жалобные стоны пурпурных от скуки. Девушка спустилась по ступенькам в зал, буквально через 10-15 минут сюда войдут люди, и начнётся фильм. Возможно, тупая комедия, возможно, грустная мелодрама или ужастик, она не знала. Ведь гораздо интереснее поставить что-то наугад и чувствовать искреннее удивление от выбранного произведения. Управляющая опустилась на кресло. Буквально такой же стоит у неё в кабинете. Её место стояло в самом верху, там удобнее смотреть не только фильм, но и на нижесидящих. В конце концов, когда ты сверху, меньше переживаешь что на тебя будут смотреть снизу. Шеи скрутят.

***

Освободившись от своих мыслей, девушка услышала голоса и приближающиеся шаги. — Мисс Моне? Не ожидал вас здесь встретить. — на пороге библиотеки, стояла фигура парня. Он был одет в лиловую толстовку и мешковатые штаны такого же цвета. Зелёные глаза парня, что при тусклом освещении свечи казались янтарными, подозрительно смотрели на сидящую около камина девушку, которая еще мгновение назад внимательно читала книгу. — Здравствуй, Тимоти. — Почему вы здесь? — молодой человек присел на соседний диван, всё не унимался. — Как видишь, читаю. — А что вы читаете? — такие люди очень раздражали Моне. Сами по себе они стеснительные, пытаются уничтожить неловкую паузу, но этим делают только хуже. Кажется, до них просто не доходит, что в некоторые моменты нужно помолчать. — Тимоти, ты ведь не это хочешь у меня спросить. Не так ли? — брюнетка убрала книгу и сложила пальцы домиком, внимательно вглядываясь в черты лица собеседника. Высокий лоб, острые скулы, зелёные глаза, каштановые волосы. Симпатичный, даже красивый, он определенно пришелся бы по вкусу Моне. — Я понимаю, что этот вопрос может показаться странным и даже провокационным. Не подумайте, что я неблагодарен за спасение. Однако почему, когда забрали и вдруг убрали Стю, мы ели мясо, хотя здесь это большая редкость, — он старался. Правда старался. Подбирал слова и выражения, старался не казаться грубым или настойчивым, он определенно боялся, боялся такой же расплаты как произошла с геем. — Тим. Я знаю, как это выглядит. Произошло ужасное событие, умер человек, и это само по себе ужасно. Однако наверху умерло 7 миллиардов людей, и у них не было выбора, а у Стю был, он нарушил правила. Мы избавились от него, оборвали жизнь, убрали — называй это как хочешь, но мы избавились прежде всего от ужасных последствий. — Куда вы дели тело? — Мы убрали его туда, куда ему самое место, на поверхность, — ещё минуту парень внимательно смотрел на девушку. На его лице читалась некая растерянность, вперемешку со страхом и болью. Он хороший парень, такой, что никогда не обидит девушку, постоит за других и поможет нуждающимся, прямо-таки принц на белом коне. — У тебя ведь была семья. Мама, папа и, кажется, брат. Старший или младший? — Младший, Эдвард, ему в этом году должно было исполниться 16, он переходил в старшую школу. Должен был, — парень сжал и без того тонкие губы, опустил взгляд и стиснул челюсти вместе с руками. Ему сложно. Сложно выражать такие эмоции, он ведь мужчина. Нельзя плакать, нельзя выражать эмоции, нельзя быть слабым. Но похоже, мы забываем. Это стереотипы, и умерли так же, как и наш мир. Брюнетка протянула кисть и дотронулась пальцами до ладони парня, которая настолько сильно напряглась, что показались вены. — Мы все здесь потеряли родных. Каждый из нас чувствует эту боль. Не нужно стыдиться своих чувств и эмоций, ведь без них мы не люди, — зелёные глаза парня снова поднялись на лицо девушки. Брюнетка заметила, как в уголках его очах появилась краснота, и выступили слёзы. Тим внимательно вглядывался в неё, а затем расслабил руку и принял поддержку Моне.

Знаешь, в моей голове — звери. Они бы тебя съели, если бы я разрешил, но я их гоню из прерий. На ключ закрываю двери, сидят на цепях звери. На ржавых цепях души. А звери мои ночью рвут кожу и плоть в клочья. И каждый их клык заточен. Играют на струнах жил. Но все-таки, между прочим, пусть я и обесточена, ты весь, до ресниц и точек. Причина того, что я жив. Беги от меня

***

3 месяца с момента взрыва

Я скоро стану алкоголичкой. С ними точно. Каждый день, если звучали не крики, то жалобы. Бесконечные, нескончаемые. Убиться можно.

***

Кое-как, девушка дошла до кровати, хотя по ощущениям все же доползла. Шелковые простыни встретили женское тело нежными объятиями. И Морфей вместе с Аидом приняли её в свой мир. И снова бездна. Второе измерение. Пустота. Называйте, как хотите. Дева знала, что́ будет дальше. Два шага, красные лилии, змея, укус, яд — и она проснулась. Но что-то пошло не так. Слишком долго ничего не происходит. Девушка осмотрелась: цветы есть, а змеи нет. Вдруг она почувствовала, как что-то вырвалось из неё. Она не ощущала боль, просто чувство, будто что-то вырвали из неё. Дева видит что пред ней в невесомости летит её собственное сердце. Оно до сих пор бьется. Медленно наливается чернилами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.