ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Ева и мисс Мид подошли к входу в одну из запрещённых комнат, по бокам от дверей стояли двое помощников Мириам. Без лишних вопросов они открыли дверь перед женщинами, а после того, как они зашли закрыли. Это была круглая комната, в неё никто не заходил на протяжении нескольких месяцев, разве что серые устраивали генеральную уборку. По всей комнате были расставлены свечки, однако основной свет находился в самом центре, это было круглое отверстие на котором была сделана железная сеть, через неё было очень удобно провести цепи и заключить человека в кандалы, что в принципе и сделали с мистером Галантом. Мужчина стоял голый до нижнего белья в центре комнаты, его руки были подвешены на цепи верх, а сам он стоял лицом к входу. — Неужели решили составить мне компанию мисс Моне? — язвительно сказал мужчина как только управляющая зашла в комнату, — Думаете это законно держать меня здесь в таком унизительном виде. — Не делай вид, будто не знаешь почему ты здесь Галлант. У нас есть вопросы и мы хотим получить ответы, — сказала Ева становясь перед лицом пурпурного. — Боюсь не один из моих ответов, вас не устроит, — прошипел парикмахер слегка наклонившись к девушке. В этот же момент мисс Мид, что стояла сзади мужчины ударила его хлыстом. — Рип Тейлор! — крикнул Галлант. — Мисс Мид. Будьте спокойны, ласково. Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом, — сладким голосом сказала Ева. Затем она снова вернула своё внимание на парикмахера, — Ты думаешь это был мистер Лэнгдон? Ты настолько наивен? — Думаешь я не знаю что ты делаешь? Пытаешься узнать у меня с кем я был. Это пустая трата времени, — ответил ей мужчина с придыханием. — Если бы мне было дела до того с кем ты трахаешься, ты бы давным-давно был мёртв, а твоё тело съедали бы людоеды на поверхности. Однако ты нарушил правило прямо перед представителем Кооператива, выставляя под сомнение моё управление. Может следовало заставить вас убирать, стирать, драить полы. Или ещё в первый месяц отправить вас наверх, сейчас бы у нас было бы намного больше запасов еды. А может мне следовало убить тебя вместе с Стю? Скажи что я сделала не так? — говорила Моне смотря прямо в глаза мужчины, — Впрочем бесполезно тебе что-то рассказать, если даже родная бабушка не смогла на тебя никак повлиять. — А она здесь причём? — подал голос Галлант — А ты не знаешь? Это ведь она нам всё рассказала. У неё был такой несчастный вид, сдать внука, родную плоть и кровь. Наверное, у неё были сильные душевные терзания, — игриво шептала Ева прямо перед лицом парикмахера На лице Галанта был такой забавный шок, что управляющая кое-как себя сдерживала чтобы не засмеяться ему прямо в лицо. — Впрочем, в отличие от вас всех, во мне ещё остались частицы добродетели и благосклонности. Оставлю тебя в живых, а пока повиси ещё здесь. Похоже тебе очень по душе это место, — сказала Моне многозначительно глянув вниз живота мужчины. Девушка развернулась за 90 градусов, и вместе с мисс Мид вышли из комнаты. Оставляя мужчину в раздумьях в тишине и одиночестве. После того как они вошли в главный коридор мисс Мид тихонько спросила. — Зачем ты ему рассказал о том что это Иви нам доложила? — Если они перережут друг другу глотки, так будет намного проще, — хладнокровно ответила Ева, переведя взгляд на женщину она добавила, — Я устала, пойду в свою комнату. Меня не тревожить, разве что к нам ворвутся каннибалы, хотя, я об этом догадываюсь.

***

Комната была поглощена в полнейшем мрак. Мужчина стоял один в центре комнаты подвешенный на цепи, он чувствовал себя куклой марионеткой, что уже устала стоять в одном положении, но никак не может упасть на пол.  Температура была значительно выше чем на этаже в котором мы жили «элита». Источником тепла было большое отверстие с металлической сеткой на котором он был подвешен, комната находилась прямо над печкой из-за чего воздух здесь был пропитан запахом гари и пыли. Всё тело кололи маленькими иголками, ноги затекли, а на руках, кажется, останутся синяки от кандалов. И тут атмосфера резко изменилось. — За несколько секунд мы уничтожили всё что человечество создавала тысячелетие. Но мы никогда не избавились от желания причинить боль своим сородичам, — Лэнгдон привычной себе манере сделал несколько шагов в сторону Галланта. Кончиками пальцев он прикоснулся к спине его, что была вся в полосах от ударов хлыста. — Не так страшно. Я бы тебя не выдал даже если бы они принесли плеть кошку девятихвостку, — сказал парикмахер содрогаясь каждый раз когда мужчина прикасался к его ранам — Выдал меня? О чём это ты? — представитель кооператива продолжал свои манипуляции и только сильнее нажимая на раны. — Сам знаешь. Ты пришёл ко мне в комнату, — ответил Галлант повернув голову, — Пока они надо мной измывались. Я думал только о нашей с тобой ночи. Лэнгдон отстранился плавным шагом он обошёл пурпурного и стал перед ним лицом и со всей серьезностью заявил: — Я не приходил к тебе в комнату.   — Точно, это не ты трахал меня в латексном костюме, — игривым тоном ответил ему парикмахер сминаясь с одной ноги на другую. — Я постараюсь выразиться как можно яснее, — он подошёл к Галланту привычной себе манере скрестил руки за спиной, — Я бы не трахнул тебя даже если бы ты был последним человеком на земле, а это практически так. И дело не в твоей физической привлекательности, а в твоей отчаянной жажде внимания и любви. Дыра которую нужно заполнить не на лице и не в жопе, а твоём сердце, — Лэнгдон снова отстранился и отступил на два шага.  Смотрел внимательно, пристально, улавливая каждое изменение в настроения.  — Ты жалок, я понимаю почему ты отвратителен своей бабушке, — мистер начал ходить вокруг парикмахера при этом не отводя от него взгляд. — Ты ничего не знаешь о бабуле, — на эти слова представитель кооператива усмехнулся. — А почему же она тебя слила? Заставила их так с тобой поступить. Уверен она надеялась что не положит конец твоим страданиям и её. — Это враньё! Ты и Моне вы обо мне врёте, — вскрикнул пурпурный внимательно следя за каждым шагом мужчины. Чувствуя что в любой момент он может ударить его ножом в спину. На мгновение, всего на мгновение Лэнгдон остановился, но потом как ни в чём не бывало продолжил кружиться, как гриф вокруг своей жертвы. — Из-за неё тебе светит смертная казнь. Уверен она сделает всё что угодно лишь бы повысить свои скромные шансы выбраться отсюда. Она тебя на дух не переносит. — Ты лжец. — Правда? —  развернулся в сторону двери и напоследок сказал, — Может тебе самому сходить и поговорить с ней? Как только Лэнгдон вышел из комнаты, кандалы отпустили Галанта.

***

В комнате глухо. Единственным источником света есть камин. Он светит ярко и отдаёт тепло, языки пламени взлетают высоко вверх, а затем растворяется прямо в воздухе. Женские туфли лежали где-то в углу комнаты, бутылки спиртного валялись по всей спальне, а сама девушка лежала на кровати уставившись на огонь, не отводя взгляда. Можно было подумать что это совсем не человек, а излишний реалистичный манекен. Положили и забыли, а он покрывается слоем пыли. И только редкое, глубокое дыхание и медленное моргание давало понять что это всё ещё человек. Пока что живой человек. Ева потянулась под кровать и достала ещё одну не до конца пустую бутылку. Она потянулась, чтобы приставить горлышко к своим губам, как увидела в тёмно-зелёном стекле своё искажённое отражение. Бледная, исхудавшая, с отёками на лице спутанными волосами и пьяным взглядом. Девушка до боли прикусила щеку и со всей силы, бросила вино в стену. В комнату Моне постучались, на это она никак не отреагировала. Постучались ещё раз, а потом ещё и добавился голос: — Ева ты в комнате? Можно войти? — снова ничего. И тогда уже мисс Мид сама вошла спальню. — Милая моя, что с тобой? — испуганным голосом спросила женщина подходя к Моне. — Я не знаю, — шёпотом ответила девушка, продолжая, смотреть на камин. — Солнышко, это он с тобой сделал? Лэнгдон? — сказала Мириам присаживаясь на кровать. — Не знаю. Мид взяла голову управляющей и положила её голову себе на колени. Женщина гладила девушку по голове и тихо шептала успокаивающе вещи. — Ева, милая все будет хорошо. Все наладится, — тихо проговаривала женщина пока Моне начала тихо хныкать.

***

Дева лежала у себя в кровати. Мириам заботливо помогла ей снять неудобную одежду и уложила её. Девушка спокойно спала и восстанавливалась, но на подсознание она почувствовала как что-то изменилось. Она вяло приоткрыла глаза и также лениво подняла голову. Как только её зрение сфокусировалось, она резко изменила положение садясь на кровать. В кресле около камина сидел Майкл, он внимательно изучал содержание книги которую девушка читала и оставила на туалетном столике и казалось даже не заметил резкое пробуждение хозяйки комнаты. — Не знал что тебя интересует русская классика, — спокойно сказал мужчина не отрывая взгляд от страниц книги. — Что ты здесь делаешь мать твою? — прошипела Ева смотря на профиль мужчины. — Одевайся и выходи из комнаты, — спокойно сказал Лэнгдон выходя из спальни Моне. Кое-как переборов желание кинуть в антихриста подушку дева поднялась и подошла к шкафу.

***

— Ну и что тебе нужно? — сказала управляющая выйдя из своей спальни. В привычной манере Лэнгдон стоял ровно как по линейке держа руки за спиной. Он повернул голову в сторону Евы, а потом и всем корпусом. Его взгляд сокола пробежался по телу девушки с головы до ног. Она чувствовала смешанные чувства, с одной стороны ей хотелось спрятаться как мышка где-нибудь в углу, но при этом ей не хотелось ему уступать, только шире расправить плечи и наслаждаться вниманием. Хотя казалось бы синяя бархатная велюровая рубашка и широкие черные брюки на высокой талии. — Пошли со мной, — сказал Лэнгдон протягивая девушке руку.  Ева посмотрела на протянутую ладонь мужчины, а затем снова вернула взгляд на его лицо.  — Смелее, я не кусаюсь Эта фраза вызвала у девушки смешок. Однако она всё равно медленно вложила свою ладонь в его руку. И она тут же об этом пожалела. 

***

Всего на мгновение Моне почувствовала будто бы её без предупреждения толкнули воду, а она не успела набрать в лёгкие воздух тут же начала задыхаться.   Это ощущение продлилась ровно секунду, тем не менее эмоции от этого были весьма сильные. В следующее мгновение Ева едва ли не перекинулась через перила второго этажа библиотеки, но руки мистера Лэнгдона успели схватить за талию и прижать к себе спиной. Резкая смена освещения застала девушку врасплох из-за чего её на время ослепило, а перед глазами летали блики. Сердце гудело так сильно что Моне могла буквально его услышать у себя в ушах. — Дыши тише, тебя на весь аванпост слышно — Как чёрт возьми можно дышать…? — хотела возразить Ева, но антихрист закрыл ей рот рукой.

If I could save time in a bottle Если бы я мог хранить время в бутылке The first thing that I'd like to do Первое, что я хотел бы сделать Is to save every day Это сохранять каждый день Till Eternity passes away Пока идет вечность Just to spend them with you Просто, чтобы провести их с тобой

Тут Моне услышала голоса доносились с первого этажа библиотеки. — Знаете именно поэтому нам молодым приходится в разы сложнее чем вам старухам, — заявила Коко сидя на диване в облегающем фиолетовом платье. В аванпосте все были распределены по цветам. Серые, пурпурные и чёрные. Они могли выбирать одежду между: винтажным и современным, брюками и юбками, главное чтобы она была удобной и не мешала им работе. Это касалось всех. В этот момент в библиотеку зашла Мэллори одетая в серый спортивный костюм и собранными волосами назад. Она принесла газированную воду на подносе. — Вы привыкли что у вас в жизни было три унылых интереса. Например, телеканалы или способы пить кофе, или сексуальная ориентация, — продолжила Сен-Пьер.  Моне приблизилась слегка ближе к перилам тобой разглядеть происходящее. — Мэллори, помоги мне, пожалуйста, — Коко обратилась к девушке слегка отодвигаясь на диване, серая присела около пурпурной. — Породы собак. Нам приходилось выбирать как минимум из 10 померанцев, а ещё вы пили воду из-под крана, — сказала Мэллори  — У нас огромный выбор во всех сферах, нить для зубов, освежитель воздуха. Мы не просто заказываем бургер, мы должны определиться с курицы он будет или вегетарианский, — добавила Вандербильт. — Всегда как минимум четыре красавца подходящие на роль главного героя. А у вас сколько было? — сказала серая проекционный посмотрев на Иви. 

If I could make days last forever Если бы я мог сделать бесконечные дни If words could make wishes come true Если слова могли бы воплощать желания I'd save every day like a treasure and then, Я бы хранил каждый день, как сокровище, а затем, Again, I would spend them with you Снова хотел бы провести их с тобой

— Так забавно, — тихо прошептала Ева. — И что же тебе показалось забавным? — спросил Лэнгдон слегка ближе придвинулся к Моне.  А девушка прям дрогнула от его голоса. Она была так заинтересована диалогом пурпурных, что совсем забыла что он стоит буквально сзади неё. — Они так яростно обсуждают блага, что были им доступны. Но всё что им приходит в голову это порода собак и начинки бургеров, — тихо проговорила управляющая, — Они как настоящие фанатики вспоминают прошлое. Забывая какими были идиотами, что это самое прошлое не ценили и воспринимали его как должное. — Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе. Именно их непоколебимая уверенность в своём величии погубила этот мир, — ответил Лэнгдон наблюдая за этой картиной всё ещё стоя недопустимо близко к Моне. — Ты непосредственно есть главная причина погибели мира. Кто же ты фанатик или глупец? — с иронии в голосе спросила Ева. — Мир был обречён. Мы жили в грязном мире. Грязный, проклятый, безнадёжный мир. Он кровоточил гноем и сам факт что из всех миллиардов людей выжили ЭТИ, прямое тому доказательство.  На это девушка ничего не ответила, только переключила свое внимание на пурпурных. Пытаясь не обращать внимание на руки мужчины, одна до сих пор лежала на её талии, а другая опиралась на перила. В этот момент послышались тяжелые шаги из коридоров убежища. Мистер Галлант вошёл в комнату. И лицо актрисы исказилось в искреннем шоке. Увидев пурпурного, Ева недовольно поморщилась и повернула голову пытаясь заглянуть в глаза Лэнгдона. Было очевидно Кто отпустил парикмахера из тюрьмы. А тот как ни в чём не бывало продолжил наблюдать за происходящим.

But there never seems to be enough time Но, кажется, никогда не будет достаточно времени To do the things you want to do Чтобы сделать вещи, которые ты хочешь сделать Once you find them Как только вы их найдете I've looked around enough to know Я посмотрел вокруг, чтобы знать That you're the one I want to go Что ты единственная, с которой я хочу пройти

— Удивлена, что я ещё жив бабуля? —  невзначай задал риторический вопрос мужчина выпивая стакан газированной воды, — Обычно они расстреливают тех кто трахается. Ты об этом позабыла, когда сдала меня?  — Без обид сладкий, я хочу жить, и единственный способ избавится от 10 негритят, что стоят между мной и золотым билетом отсюда. — Эй мы вообще-то здесь, — вскрикнула Коко пытаюсь обратить на себя внимание. От такого заявления миссис Галлант, Ева чуть ли не засмеялась в голос. — Не моя вина, что ты не можешь усмирить свои телесные позывы, — продолжила Иви. — Ты уже пожила! А я нет, — прокричал мужчина  — О нет, ты пожил, — женщина преклонного возраста поднялась на ноги, — Ты умудрился впихнуть 10 жизней наполненную провалами в свои тридцать лет. — Я что один совершаю ошибки? — сказал парикмахер раскидывая руки в стороны.  — Нет, но я всегда прибираюсь за тобой. Дай-ка вспомню, три курса реабилитации за мой счёт, лучшие адвокаты, чтобы вытащить тебя из тюрьмы, — на каждое слово Галлант начал нервно топтаться на месте и закатывать глаза, — Когда твой дедушка отказался от тебя из-за твоего извращённого стиля жизни. Я приняла тебя, а что получила взамен? Ах, да ты обанкротил два салона, а третий ты пустил по наклонной.  Ева была сосредоточена на ситуации из первого этажа, норильским порывом она повернула голову и посмотрела на реакцию Лэнгдона. На его лице улыбка до ушей и томный взгляд. Моне засмотрелась на антихриста, а когда он перевёл взгляд на неё, она тут же отвернулась. — Я заслужила жизнь, я звено между прошлым и будущим. Когда прибудут несчастный выжившие, что они будут знать о культуре, музыке, искусстве? Я смогу им об этом поведать. Одна моя жизнь стоит 50 ваших. Может человечество и в плачевном состоянии, но оно заслуживает кого-то получше вас.  — Надо было тебя оставить в доме престарелых актёров. Я лишь хотел одного, чтобы ты любила меня и принимала меня. Почему ты мне этого не дала?  — Прости дорогой, это противоречит моей натуре, — сказала Иви, нежно похлопала внука по щеке, а затем вышла из комнаты. — Как хорошо что ты уговорил меня взять твою бабулю, — саркастично сказала Коко. Ева прикрывала рот рукой пытаясь не засмеяться и не захохотать на всю комнату. — Нам пора, — тихо сказал Лэнгдон прижимая девушку ближе к себе. 

***

И уже через секунду свет перед глазами Моне снова ослепил её, а в ушах снова загудело. Девушка скривилась прижимая руки к ушам, а антихрист отпустил её. Они оказались в кабинете Лэнгдона. Когда девушка начала приходить в себя, а глаза привыкли к освещению, увидела как мужчина протянул ей стакан воды.  Ева посмотрела на стакан, потом на антихриста и снова на стакан. — Какая ты недоверчивая, — сказал мужчина отпивая из этой кружки, и снова протягивая его девушке и уже тогда Моне приняла воду. Ева выпила немного воды, прочистила горло. — А с чего бы мне тебе доверять? — У тебя нет другого выбора. Вдобавок за всё это время я был максимально честен с тобой. — Другими словами если я задам тебе вопрос. Ты на него ответишь правдой? — Это зависит от того какой вопрос, — сказал мужчина проходя по кабинету присаживаясь в кресло. Голос антихриста подобен шёлку, что развевался на ветру и будто хамелеон менял свой цвет — За это время их накопилось достаточно Голос управляющей как лезвие ножа, что разрезает на мелкие части дорогую ткань. — Тогда давай сыграем в игру. Я отвечаю на твой вопрос, ты отвечаешь на мой и мы оба удовлетворены. Моне показательно закатила глаза, но всё же присела в кресло напротив мужчины. — Зачем ты мне это показал? К чему был этот спектакль? — Это два вопроса. — Ладно. С какой целью ты решил мне показать очередную ссору этих снобов? — Ты считаешь что это была обычная ссора? — Не уклоняйся от ответа, — уверенным тоном сказала Ева не спуская глаз с мужчины. Почему-то, в его присутствии всегда странное ощущение будто в любой момент он может перерезать горло или ещё похуже. — Видишь ли я создан для этого. У меня дар находить всё самое отвратительное в людях, а потом выставлять это напоказ. Я яблоко раздора, что катится между людьми. Я уничтожил мир, большую часть человечества и сейчас я занимаюсь тем что уничтожаю остатки мусора которое пришлось оставить на потом, — Лэнгдон расслабленно откинулся в кресле и сложил руки домиком пристально смотря Еве в глаза. — Ясно, — лаконично ответила девушка отводя взгляд на камень. — И что же тебе стало ясно? — Это твой вопрос? Хочешь узнать моё мнение о тебе. — Но ты же хочешь мне рассказать о нём. Выскажись, я весь во внимании. — Я думаю что тебе очень скучно. Ты уничтожил мир и всё что тебя осталось перед исполнением своего предназначения буквально жалкая кучка людишек от которых ты можешь избавиться по одному щелчку пальцев. Но тебе скучно. Бесконечные собрания, чертежи аванпостов, подготовка продуктов и работа над «Святилищем» которого по факту нет. Боюсь предположить сколько ты потратил времени на эту чушь которая с самого начала не имела смысла. Ты ездишь по станциям добивая выживших. Но просто убить это слишком примитивно, тем более для сына сатаны, — всё это время девушка говорила уставившись в камин. Она будто совсем забыла о существовании Лэнгдона и просто мысли вслух, но теперь она перевела взгляд на мужчину, что внимательно слушай её не открывая взгляда, а впрочем, как и всегда. — Ты развлекаешься. Сеешь раздор между людьми и по итогу с наслаждением наблюдаешь как они разрывают друг другу глотки демонстрирует какие они животные. А ещё ты считаешь себя лучше их, хотя бы потому что ты признаёшь свои пороки. Потому что ты человеческое воплощение порока. Я достаточно детально объяснила своё мнение о вас? — Очень красочно описана моя характеристика, мисс Моне, — с привычной ему ухмылкой ответил Лэнгдон, — Однако ты упустила одну очень важною деталь. — Какую? — спросила девушка откинувшись на спинку кожаного кресла. — Всё что ты перечислила, также относится и к тебе. Такое заявление не могло, не вызвать у девушки бурю негодования. Просто недопустимое сравнение. Однако прикусив язык Ева постаралась держать спокойное лицо  — Неужели? С чего же такие выводы?  Лэнгдон с ухмылкой скорее напоминающая оскал наклонился вперёд, Моне сжала подлокотники кресла. — Ты спросила зачем я тебя заставил смотреть на эту сцену в библиотеке. Именно для того, чтобы наглядно показать. Вспомни, тяжёлый момент, когда родная бабушка призналась своего внуку что она никогда не полюбит. Как ты на это отреагировала? Ты смеялась. Когда влюблённый юноша признался в своих чувствах, ты воспользовалась им, чтобы удовлетворить свои желания, да ещё в момент акта думала о другом. Ты показательно убила ни в чём не повинного Стю, лишь бы показать свой авторитет и укоренить страх.

Если кровь твоих братьев сердце твое не сжимает, то ты мертвее тех, кто убит, и страшнее тех, кто убивал

В этот момент Ева резко поднялась на ноги.  — Сравниваешь себя со мной? Кто из нас уничтожил мир, кто обрёл человечество на все эти страдания?  — Да, возможно на моём фоне твои действия выглядят как мелкие проступки. Однако не стоит говорить что мы с тобой непохожи, — медленно Лэнгдон начал подниматься на ноги, — В  глубине души, будь ты на моём месте, ты бы сделала бы то же самое. Даже сейчас ты готова взять нож и перерезать каждому находящемуся здесь глотку, особенности Тимоти и Эмили. В тот самый когда он закончил своё тираду, а их лица находились в считанных миллиметрах друг от друга, в дверь кабинета постучались. — Мистер Лэнгдон можно войти? — послышался голос мисс Мид. — Заходите, — слегка повысив тон сказал мужчина расслабленно откинувшись в кресло В комнату зашла Мириам увидев Еву она переключила всё своё внимание на Моне. — Что такое мисс Мид? — спросила девушка настороженно глядя на женщину. Надзирательница отвела взгляд  прося девушку поговорить наедине.  Лэнгдон снова заговорил: — Не волнуйтесь, мы договорим в следующий раз, — сказал антихрист улыбнувшись.  Моне промолчала и только вышла из кабинета предварительно закрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.