ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
— Мы не знаем где она, — шепотом проговорила мисс Мид. Мириам, Кулак и Ева находились во временном кабинете девушки, конечно по сравнению с прошлым он был значительно меньше да и камина здесь не было, но выбирать не приходится. Девушка сидела за своим рабочим местом и нервно стучала ногтями по столу. — То есть вы не можете найти Эмили? — сказала Моне раздражённым голосом. — Её нет в её комнате и после ужина её никто не видел, — спокойно сказала Кулак Эта ситуация раздражала мало того что Галлант нарушал правила и Лэнгдон нагнетает атмосферу так еще и пурпурная куда-то делась. Ева устало потерла висок и присела за стол. — К слову Тим тоже не появлялся, — сказала Кулак. Девушка тут же посмотрела на надзирателей. Если её догадка верна, то ситуация становится все хуже. — Вы смотрели в его комнате? — строго спросила Моне. Представители охрани на это только промолчали. — Немедленно идите в его комнату.

***

И она была права. Сидя в своем кабинете девушка услышала крики и мольбы о помощи. Уже через мгновение в комнату ввалились Мид, Кулак и мужчина надзиратель вместе с Эмили и Тимоти. Молодые люди были лишь в нижнем белье, чернокожая  в ночном халате пурпурного цвета, а парень в обыкновенных спальных штанах. Всего мгновение Моне молчала смотря на парочку и пока Эмили смотрела на нее в ответ толи со страхом толи со злостью то парень отводил взгляд будто бы он здесь не причём. — Вы идиоты, — сказала Моне выходя из своего стола, — Мало того что нарушили правила так еще и так глупо попались. — Мы не сделали ничего плохого, — прошипела пурпурная смотря из подлобья на управляющую. — Вы прекрасно знали о правилах и знали что происходит при их нарушении, — ответила холодным тоном Ева опираясь об стол скрестив руки на груди. — Это твои правила. Кооперативу всё равно занимаемся мы сексом или нет, — сказал парень поднимая глаза на управляющую при этом беря Эмили за руку. — Правда что ли? И кто вам это сказал, Лэнгдон? Прямо подошёл и сказал «Трахайтесь сколько влезет»?  — Мы были в комнате Лэнгдона и нашли ноутбук. В письме было сказано, что вы придумали эти правила, только чтобы контролировать нас! — уже переходя на крик сказал пурпурный передвигаясь всё ближе и ближе к Моне. Всего на секунду мисс Моне оставалась в своём привычном положении и молча смотрела на парочку, а затем из неё вылетел истерический смех. Никто в этой комнате не мог понять её реакции, но когда управляющая слегка успокоилась, она снова заговорила: — Я поздравляю вас мои дорогие. Вы не идиоты, вы дебилы в квадрате. Вы действительно думаете, что представитель Кооператива, выйдет из своей комнаты не заперев её, оставит ноутбук с важной, конфиденциальной информацией без пароля да ещё и включённым?! Да это же была очевидная проверка. Это всё равно что мамочка оставила на столе конфеты и сказала детям их не брать, пока она не придёт. Поздравляю, вы успешно её провалили. — Если это так. То зачем ему это делать? — с тревогой в голосе сказал Тимати — Я не знаю. Уж извините я в душе не ебу что творится в голове Лэнгдона, — девушка спрятала руки в карманы брюк, — Но что действительно важно. Это то что ваше попадание в святилище уменьшилось в геометрической прогрессии. — Это ещё почему? — спросила Эмили уже начиная дрожать.  Ева усмехнулась и подошла к девушке ближе даже наклоняюсь.  — Кооперативу нужны были вы из-за ваших идеальных генов. Проще говоря, ты сплошной ходящий инкубатор для будущего человечества, но сейчас функционал твоей матки уже под сомнением. К тому же, тебе же не впервые нарушить правила, может ты уже успела собрать себе венерический букет? — прошептала управляющая прямо в лицо чернокожий.

И разве я резка? А может, у меня просто нет времени деликатно обманывать, прикрывая горькую правду фальшивой позолотой хороших манер?

В одну секунду Ева почувствовала на своей щеке горящую боль от руки Эмили. Кулак тут же ударила Эмили, а мужчина надзиратель держал Тимоти хотя он даже не вырывался. — Всё нормально? Позвать врача? — сказала Мириам подходя к Моне.  Но управляющая собралась. Ева похолодела, успокоилась, выпрямилась и поправила одежду.  — Увидите их. Наказание не заставит долго ждать, — холодным тоном сказала девушка.  Надзиратели тут же потащили «элиту» из кабинета. Моне вместе с мисс Мид неспешно последовали следом. Буквально все серые, что находились на лестницах, в коридорах, у камина наблюдали за этой картиной. И пока парень и девушка начали кричать на всё убежище, то молили о пощаде, то кидались оскорблениями Ева обратилась к Мириам: — Запрете их в холодильнике, в разных комнатах и оставьте без еды. Утром я придумаю что с ними делать, — тихо говорила управляющая наблюдая как парня и девушка уводят вглубь коридоров. — Как скажешь. Может всё-таки позвать врача? — сказала женщина мягким взглядом смотря на девушку. Ева слабо улыбнулась и посмотрела на мисс Мид  — Иди, а то они без тебя их пристрелят, а мы и глазом моргнуть не успеем. Мириам улыбнулась и быстрым шагом пошла вглубь коридора. Когда её шаги стихли Ева громко хлопнула и все серые, что до этого стояли как истуканы оживились и продолжили работу.

***

В коридорах аванпоста как никогда было темно. Последний месяц серые начали активно экономить на свечах. Всё-таки освещать всё здание было трудоемким делом. В воздухе чувствовался запах сырости и сгоревшего воска, самое плохое в этой ситуации было то что к нему уже привыкли все жители. А запах хлеба, только что приготовленного кофе, или даже распустившейся вишни, остался где-то далеко, в прошлой жизни до взрыва. Сейчас конец октября, ещё с юных лет девушка помнила что именно в это время, в магазинах начали появляться тыквы, украшения в виде осенних листов и много видов сладостей, скоро ведь Хэллоуин и день рождение Евы. Скорее всего это будет её последний праздник. 28 лет жизни впустую. В коридорах станции было так тихо что было даже не комфортно ходить на каблуках создавая тем самым лишний шум. Потому девушка решила расслабиться и снять их, в конце концов колокол, что оповещал об отбое уже как час прозвенел и в коридорах ни души. Ева зашла на второй этаж и поворачивая за угол направлялась в свою спальню, как тут прямо напротив двери увидела уже слишком знакомый силуэт.  Лэнгдон, кто бы мог подумать, Моне видит его уже чаще чем своё собственное отражение. И тем ни менее, смотря на него, она всего на секунду остановилась. Замерла как статуя, а он смотрел на неё, спокойно, вдумчиво, как смотрит только Майкл Лэнгдон. И только дьяволу известно, что у него в голове.  Собравшись с духом Моне продолжила идти чётко направляясь в свою спальню.  — Ты злишься, — сказал мужчина наблюдая как управляющая подошла к двери своей комнаты — А тебе то какое дело? Просто скучно стало или Галлант отказался сосать?  — Почему при каждом нашем разговоре ты вспоминаешь о нём? — спокойно спросил мужчина даже с какой-то ухмылкой. — Потому что каждый раз когда я вижу тебя или его, в голове появляются тошнотворные образы которые я предпочла бы забыть, — говорила девушка, пытаясь, открыть дверь. Да вот только замок никак не хотел ей поддаваться. Эта ситуация максимальна раздражала находиться в присутствии этого мужчины было для неё слишком. Это вызывало смешанные эмоции, невероятное притяжение и страх одновременно. Даже думать об этом было слишком, что тут говорить об диалоге или просто находиться в одной комнате.  А единственный способ избавиться от него, никак не хотел ей поддаваться.  Хотя в подсознании, она понимала что за какой бы дверью она не находилась, в каком бы уголке мира не пряталась, он всё равно её найдёт. Найдёт и утащит в какое-нибудь Богом забытое подземелье. — Даже стало интересно что это за образы, — ухмылкой сказал он слегка наклонившись. — Мистер Лэнгдон, я не в настроение обсуждать ваши предпочтения в сексе. Поговорите о них с Галлантом, думаю он будет очень рад вам, — сквозь зубы прошипела девушка, продолжая, дёргать дверь за ручку и замок. В этот момент когда в её голове уже начали появляться идеи о том что легче просто разрубить дверь, осталось только найти топор. Антихрист мягким движением отодвинул девушку в сторону, а потом провёл рукой по воздуху и отворил дверь. После секундного ступора дева быстро забежала в комнату и прямо перед носом закрыла перед мужчиной дверь. Отпустив туфли и кинув их в угол, девушка расслабилась, повернулась и врезалась в туловище антихриста. Ева отступила на шаг и посмотрела на Лэнгдона, а он, как и прежде невозмутим. Смотрит ей в глаза внимательно и долго. — Что тебе нужно? — Сначала ответь почему ты на меня злишься, — холоднокровно ответил Лэнгдон. — Тебе все причины перечислять? Ты уничтожил мир, похоронил людей под ядерными бомбами, — серьёзным тоном говорила девушка смотря на него снизу вверх. — Я просил заказать причину почему ТЫ злишься на МЕНЯ. Ты, а не всё человечество, что это за личная неприязнь? — сказал Лэнгдон наклонясь  — Личное? Хорошо. Ты постоянно издеваешься надо мной, оспариваешь мой авторитет, настраиваешь моих людей против меня, ты убил мою бабушку и постоянно ставишь мне палки в колёса. Достаточно причин?! — переходя на крик спросила Моне. Но антихрист кажется её не слышит. Он просто уставился в одну точку и смотрит без отрыва, а конкретно на её лицо — Болит? — мягким движением он прикоснулся рукой к её покрасневший щеке.  Холодные прикосновеннее кожаной перчатки тут же охладили пыл управляющей. Она резко выдохнула избавляясь от всего воздуха, что был в её лёгких.  У Евы и мысли не было, чтобы отстраниться или ответить что-то кроме: «Да. Очень. Пожалей меня.» Но тут в голове появилась картина ситуации как она получила эту пощечину и Моне тут же отошла на несколько шагов. — Интересно, почему это произошло? — прошептала Ева, — Ты специально подкинул этот чёртов ноутбук, специально оставил его. А потом я выгребаю, — прошипела Моне смотря на мужчину из-под бровей. — Что-то не припоминаю что называл какую-то несчастною девушку шлюхой. Ты могла просто посадить их на замок или пристрелить. Но ты предпочла солгать и выставить себя в лучшем свете. То же самое ты сделала с Галлантом. Ты уличила, заставила его чувствовать себя как провинившийся ребёнок. А то как ты выставила Тимоти виноватым, это отдельная тема — Ты снова повторяешься, то же самое ты говорил мне в кабинете, только ты змей-искуситель дал Адаму и Еве яблочко. Майкл наклонился к девушке и смотря прямо в лицо заявил  — Ты такая же, как и Елизавета. Готова лгать, манипулировать и подставлять, лишь бы выставить себя в лучшем свете. И ты готова пойти на многое, чтобы сберечь свой статус. Лэнгдон улыбнулся, а затем наклонился и поцеловал девушку в щёку.  От этого Ева замерла, и кажется даже её сердце остановило пульс.  Мужчина медленно отстранился от неё и прошептал прямо в губы:  — Сладких снов, Ева.  Всего на секунду, свечи, что горели в комнате, погасли, а затем снова зажглись.  Но Моне была уже одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.