ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
Примечания:
Она стояла словно приросла к каменному полу. Зубы стиснулись до скрежета, а волна раздражения, что копилось весь день, готова была взорвать последние нервные клетки. — Какого чёрта ты здесь делаешь! — громким шипением сказала Ева подходя к кровати. — Тише, ты же не хочешь чтобы тебя услышал весь аванпост. Слухи здесь, распространяются молниеносно. Он игнорировал её явное раздражение. Ещё более расслабленно откинулся на простыни. — Мистер Лэнгдон, скажите честно, у вас топографический кретинизм? Иначе я не вижу другого объяснения… — Мистер Лэнгдон? С каких пор ты стала такой официальной, — перебил он её, улыбаясь так широко, как довольный кот, он наслаждался каждый её вспышкой, каждой эмоцией. — С тех пор, как вы заявили, что мы теперь «партнёры». И моё понимание партнерства, подразумевает исключительно деловые отношения. — Подойди, — холодно отрезал Лэнгдон Кажется, весь воздух вокруг него поменялся. Ева никогда не была в Антарктиде, но ей кажется, что воздух там, был бы именно таким, как в этой комнате, в эту в секунду. У неё не было и шанса, не было других вариантов, только «молча подчиниться» Моне сделала шаг за ним второй третий невидимая сила подтолкнула её и она упала на кровать, прямо поверх тела Лэнгдона. Немедля ни секунды, мужские руки обхватили поперёк Еву. Не давая ей возможности отодвинуться дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. Не успев ничего высказать, Майкл заговорил первым. — Ты пытаешься меня избегать, милая? — сказал Лэнгдон куда-то в районе её лба. — Это возможно? Ты же везде сущий, — старалась с помощью неудачной шутки скрыть напряжение в ранее шеи и челюсти. — Ты знаешь о чем я, — настаивает Майкл проводя руками по спине, вырисовывая одному ему понятные узоры. Жар от его пальцев, можно ощутить через ткань одежды. И пока сложно было сказать расслабляет это или напрягает. — Я просто не хочу привлекать внимание. А в твоей компании такое невозможно. Ты заполняешь собой всё пространство. На тебя просто невозможно не смотреть, — она прикусывает себе язык, пытаясь контролировать то что выходит из её рта.

Тебя настолько нет, что ты везде: в чужих словах, в течении под кожей. Ты мне не снишься, в этом нет нужды, ты наяву мерещишься в прохожих.

Ей не хватало духа посмотреть на него, но точно знает что он улыбается как довольный кот. — Давай сыграем в игру, — Моне вздрогнула когда, ощутила как горячие пальцы прикоснулись к голой коже, — Ты ведь любишь задавать вопросы. Мы уже играли в это, нужно дать ей название, предлагаю «Правда и ничего». — Уверены, что это хорошая идея? В прошлый раз всё закончилось весьма печально. Да и с чего вы взяли что мне вообще это интересно? Не сказав ничего, Майкл опустил свою руку ниже поясницы. Все претензии Евы, ушли куда-то на второй план. — Что ты подумала когда впервые меня увидела? Единственный шум который был слышен, это треск дров в камине и запутанный смерч где-то между сердцем и мозгом. Ева оторвала лицо от туловища антихриста, и положила подбородок на его грудь. — Я возжелала и возненавидела тебя как только увидела. Думаю, уже тогда поняла что ты станешь моей погибелью. Теперь можно было полностью лицезреть его улыбающееся лицо. Ладонь его легла на её щёку, создавая иллюзию защиты. Ему не нужно было спрашивать, чтобы знать что она хочет. — Когда я впервые услышал о тебе. То что 3-им аванпостом будет управлять молодая девушка. Я подумал что мне даже не придётся тратить время на посещение. Мне казалось что вы не продержитесь и трёх месяцев. Я ошибся. Когда я увидел тебя, мне показалось что я встретил ангела. — Из-за платья? — Из-за платья, — Лэнгдон гладил ей спину, мягко и плавно, — Я смотрел на тебя и думал что было бы интересно глянуть как ты падаешь с неба. Когда я услышал тебя, твоё имя, я захотел самостоятельно оторвать твои крылья и поставить на колени, — Майкл смотрел ей в лицо, не отрываясь и казалось даже не моргает. — И как. Всё ещё хочешь? — Я понял что из всех оставшихся людей. Ты пожалуй, раздражаешь меньше всех. Но желание, никуда не исчезало. Ева не смогла сдержать удовлетворительных хмык. Лэнгдон плавно поднялся и сел, вместе с ним и она, без слов он скинул с неё туфли помогая ей забраться полностью на постель. Она смотрела на него, в надежде что сможет различить эмоции, настоящие чувства. — Что ты будешь делать когда всё это закончится? Она глядела в его глаза, смотрят то на один, то на другой, рассматривая красные тени в уголках. Пальцы так и тянулись размазать их по всему лицу, да и не только руки, да и не только лица. У неё просто было непреодолимое желание прикоснуться к нему. — Буду здесь некоторое время, а потом уеду вместе с Мириам. — ответил он слегка помедлив, и теперь уже Лэнгдон вглядывался в эмоции Моне, — Но тебя это не устраивает, так ведь? — А тебя это волнует? — Нельзя отвечать вопросом на вопрос. Это против правил. — Удивлена что ты до сих пор надеешься, что я буду следовать твоим правилам. Они смотрели друг на друга долго-долго, а в комнате было тихо-тихо. — Если бы. Если бы ты вернулся во времени, до того как разрушил мир, чтобы ты сделал? — Хочешь чтобы я ответил на вопрос, но сама нет? — с напыщенной серьезностью спросил Майкл. Ева молча кивнула и продолжала играть в гляделки. Но, пальцы, что медленно начали подниматься по ногам, а затем по бёдрам, отвлекали. — Мне бы захотелось найти тебя. Это точно не тот ответ, который она ожидала услышать. — Найти меня? Зачем? — Это уже второй вопрос. Я не обязан на него отвечать. — Нет уж ты ответишь Ева недовольно что-то вскрикнула навалившись на антихриста, словно пыталась заставить его ответить игриво проводя руками то туда, то сюда, щекоча не сдерживая смех. Майкл изворачивался, смеялся, притворно пытался оттолкнуть её, но по итогу притянул её только ближе. Ева нависла над ним, лицо близко-близко. Волосы её цвета угля, сделали подобие шторки, что закрывала их от всего мира, или мир от них. Он убрал одну из прядей ей за ухо и прикоснулся ладонью к щеке, поглаживая её. Ева, словно любящая кошка, пыталась насытиться этими прикосновениями. С полуопущенных ресниц она глянула на него с улыбкой. — Если бы тогда, я встретила тебя. — тихо начала Ева — Я бы убежала от тебя на край земли. Майкл тихо засмеялся. — Неужели, и почему же? — Ты разбил бы мне сердце, — быстро вылетело из её уст, и как только поняла, попыталась скрыть своё лицо в волосах. Но, как бы она не уворачивалась, пытаясь ускользнуть от вездесущих рук, в итоге она оказалась прижата к кровати, а он навис над ней. Ева уперто смотрела в стену, будто бы это могло скрыть хоть долю её эмоций, лёгкие непослушно прерывисто работали, а сердце билось так, что можно было услышать в соседней комнате. — Посмотри на меня, — голос его тихий, но каким-то чудом, заполняет все пространство, стены, пол, воздух, пробирается под кожу, — Ева. Его голос был мягким всегда, и оставался таким. Он не повышал голос при других, только Моне могла лицезреть его гнев, этот факт придал смелости. Медленно взгляд девушки вернулся к лику мужчины напротив. Взгляды встретились, напряжение повисло в воздухе, главной проблемой было не моргнуть и не задохнуться. Майкл приподнялся и бережно начал снимать её платье. Он будто заранее знал как с ним взаимодействовать. После когда платье было откинуто в сторону. Лэнгдон поместил Еву под одеяло и уложил на бок. На мгновение, она ощутила как матрас снова прогнулся под телом мужчины. — В свою комнату уйти не хочешь? — прошипела девушка. Руки его легли на её тело поглощая своим теплом. — Мне и тут хорошо, — прохрипел Майкл куда-то в её волосы, — Спи, завтра важный день.

***

Невыносимая пытка. Словно молния ударила прямо в голову, пробивает током всё тело. С небывалым усердием приоткрыла глаза, наблюдая как комната мигала красными огнями, в ушах зазвенело отвратительный звук сигнализации. Мысленно, пыталась убедить что под такую «мелодию» можно заснуть, но с каждым, его криком, надежды разваливались как Вавилонская башня. Выбравшись из-под одеяла, не забыв поёжиться от холода и ледяного пола, Ева накинула халат. Босые ноги ступали по каменному полу, привыкая к холоду. Серые ещё не начали обогреватель аванпост, слишком рано, зима ещё не пришла. Но даже здесь значительно лучше, чем наверху. — Какого чёрта здесь творится?! Уже и поспать нормально не дают. — кудахчет Коко в библиотеке, с очень странной конструкции на голове, видимо завтра их ожидает ещё более странная причёска чем обычно. Впрочем, она была не единственная. Все присутствующие находились в таком же недоумении. Стрелки часов не показывали и 4 утра, даже серые так рано не просыпаются. А сигнализация всё гудела и гудела, зажигая все вокруг, ярко алым светом. Пурпурные собрались в библиотеке, разумеется как только в комнате появилась Ева, разъяренные и вопросительные тут же уставились на неё, будто бы она имеет к этому прямое отношение. — Может хотя бы ты объяснишь что происходит?! — заверещала Сент-Пьер, подходя к Моне, ближе чем следовало. — Я знаю не больше чем вы. Попрошу вас отправиться в свои комнаты и ждать дальнейших указаний. — Ты блядь издеваешься! Ты серьёзно указываешь нам запереться в своих спальнях, пока здесь происходит какая-то чертовщина? Мой отец отдал миллионы чтобы ко мне здесь относились уважением, а не как с пуделем которому можно раздавать команды. — Коко прошу тебя успокойся, ты испортишь волосы, — панически Галлант хватался за руку женщины пытаясь её отвлечь. Но похоже дитё клюнула на эти дешёвые трюки. Всё недовольство и яд, что скопился и беспрерывно вырабатывался в том месте где у людей должен быть мозг, готов был выплеснуться наружу. А тем временем мысли Евы были сосредоточение на другом. Но этот надоедливый лай надоел. — И что с того? — высокомерие и безразличие пропитало голос, превращая в громкий шёпот, заставляя, сосредоточить внимание, — Оплата места не гарантирует безопасность или удобные условия. Ты пережила апокалипсис, ты питаешься каждый день, спишь в удобной кровати и тебя не заставляет делать ровным счётом ничего, но ты продолжаешь открывать свой гнилой рот. Если что-то не нравится, можешь отправиться наверх прямиком в объятия голодных людоедов, которые сначала тебя отымеют, а потом съедят. И это касается всех присутствующих. В одну секунду, сирена перестала гудеть, а атмосфера в комнате тут же изменилась. Болото. Чем больше пытаешься сопротивляться, тем быстрее и глубже уходишь вниз, безысходность душит, поглощает. — Доброе утро. Хотя, сложно его назвать таковым, — вместе со звуком кожаных сапогов, пришел и их владелец Каждая частичка тела отозвалась. Стоит лишь услышать его голос, почувствовать его запах. К счастью, в коридорах сейчас было достаточно холодно, чтобы оправдать её дрожь. — Причина включения тревоги, в сообщении от кооператива. Утром вы узнаете все подробности, а сейчас прошу вас пройти в свои комнаты. Собравшись с оставшимися силами, Ева медленно повернулась, снова видя перед собой мужчину, с которым ещё час назад спала в одной кровати. Внешний вид его был слегка непривычным. Чёрная рубашка расстёгнутая на верхние пуговицы, брюки и так сильно обожаемые ею кожаные сапоги на месте, те же что и этим вечером. Сама не заметила как приоткрыла рот выпуская горячий воздух, цепляясь взглядом за каждую деталь его тела, словно видит его впервые. Но стоит ей лишь поднять глаза, так тут же лицо начинает гореть, её разглядывания были замечены. — Что ж. Это вполне достойная причина. Спасибо, что объяснили всё мистер Лэнгдон, — приторно нежно и обходительно пропела Коко, улыбаясь так широко что лицо скоро треснет. Как можно более плавно, она поправила подол халата «нечаянно» показывая голое бедро. Лицо Антихриста было всё таким же беспристрастным. Он сложил руки за спиной, и попрощался, не дождавшись ответа ушёл.

***

Утром, как и в дальнейшем весь следующий день, атмосфера была напряжена до предела. Все ожидали что сегодня вечером объявляют результаты Кооперации и разумеется, каждый ожидал наилучший исход, что приводило к не одноразовым спорам: кто более достойный? — Ты хотя бы немного поспала? — шёпотом спросила мисс Мид. Они находились библиотеке. «Его светлость» сообщил что хочет огласить новости от Кооператива, ровно в час дня. Ждать пришлось недолго. Тем не менее, пурпурные никак не могли усидеть на месте, и то и дело ходили по кругу, снова вставали, так несколько раз. Ева стояла в сторонке, около камина, вместе с ней и мисс Мид, с несколькими представителями охраны. — Два часа, — прохрипела уставившись в одну точку, стоит лишь прикрыть глаза и задержать их на пару секунд, как уже начинает клонить в сон. — Ева! Так нельзя человеку нужно как минимум восемь. Ты же здоровье свое погубишь. — А я не человек. Я — Кооперативный раб, или проститутка, смотря что тебе больше нравится, по итогу одно и тоже. — Выбирай выражение, приличные люди так не говорят. — Приличные люди — столкнувшиеся с нашей ситуацией, не проживут и нескольких часов. Нужно прекратить этот цирк побыстрее. Он слишком сильно любит устраивать представление, по-любому поводу. Чёртова королева драмы. Не успели мысли и Евы обрести логический конец, как в дверном проёме появился Лэнгдон. Как тогда, первую встречу с аванпостом, он прошёл через всю комнату, не отрывая зрительного контакта и встал напротив камина, в шаге от неё. После «театральные паузы» спектакль начался. — Как вы все уже знаете, этим утром Кооператив прислал сообщение. В нём содержалось различного рода информация. Однако я сообщу вам только самое главное. От лица Кооператива, я сообщаю что кандидаты тех кто уедет в Святилище, определены, — мужчина замолчал, и с абсолютным равнодушием наблюдая за реакцией. Пурпурные в привычной для себя манере начали шептаться, это было значительно дальше и сумбурнее чем в первый раз. Эмили и Тимати, взялись за руки и смотрели друг на друга с любовью. Без слов говоря: Чтобы не произошло, мы пройдём это вместе. Коко загадочно усмехнулась, положив ногу на ногу. Галлант тоже был радостным, но уже через мгновение будто бы опомнился и пробормотал что-то наподобие: «жалко это не видит бабуля» От такого комментария, из губ Евы вырвался смешок, к счастью, его никто не заметил, кроме Лэнгдона. Он мельком глянул в сторону девушки усмехнувшись. — И так как все прошли кооперацию, в качестве награды будет устроено небольшое празднование, на котором и будут объявлены результаты, — добавил Майкл наблюдая как лица присутствующих приобретали разнообразною палитру эмоций, — Также, с этого момента правила запрета на секс и насилие отменено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.