ID работы: 9796509

Ликорис

Гет
NC-21
Заморожен
71
автор
Размер:
115 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 53 Отзывы 24 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Примечания:
— Я хочу тебя кое о чём попросить, — её голос разорвал тишину. Что кружила в её комнате на протяжении долгих часов. Ева сидела у себя на кровати держа в руках книгу, напротив сидел Лэнгдон в своём кресле. Оно и вправду будто бы принадлежал ему. Просто Майкл слишком часто заваливался в её комнату, но никогда не говорил повод. Ева даже не пыталась как-то объяснить это, хотя бы самой себе, от постоянных размышлений, у неё болела голова. Иногда, уже поздним вечером, Майкл заходил к ней в комнату, не молвил ни слова, скидывал с себя верхнюю одежду и обувь, ложился рядом с ней на кровать, обнимал её так крепко, будто бы боялся что она растает как снег весной. Лэнгдон поднял глаза на девушку, смотрел на неё из-под ресниц. — Я хочу чтобы ты показал мне своё прошлое. — её голос спокойный, взгляд улавливает каждое изменение на лице Лэнгдона. Но тот и мускулом не шевельнул, только глаза стали свиться. — Зачем тебе это? — Я хочу знать тебя. — Ты можешь меня просто спросить. — И ты ответишь честно, ничего не не утаивая и не в пользу себе? Майкл нахмурился и прикусил губу. — Так я и думала, — Ева захлопнула книгу прикрывая глаза, — И о каком доверии ты говоришь? Ева поднимается на ноги, ложа книгу на тумбу. — А теперь, пожалуйста, ухо… — Ладно, — его голос отозвался в стенах комнаты его моментально впала в ступор. — Что? — Я согласен тебе показать, моё прошлое, или ты уже передумала? Майкл так же как и Моне до этого поднялся на ноги и держа книгу в руках направился к выходу. Она молниеносно схватила его за предплечье, словно он был оазисом в пустыне сахары. Губы её полуоткрыты зрачки расширены. Мужчина не молвил ни слова лишь поддался бледным рукам. Они сели вместе на кровать. — Возьми меня за руки и закрой глаза, — после театральной паузы сказал Лэнгдон, — Ты не просто увидишь мое прошлое, ты увидишь его моими глазами. Мысли эмоции, ощущения от начала и до конца, полное погружение. Уверена? Не ответив ему Ева схватила его за руки, обхватывая ладони, крепко сжимая, переплетая пальцы. — Теперь закрой глаза, и не открывай до самого конца. Не прошло и пяти минут, как деву начало клонить в сон. Неожиданная усталость упала на её плечи завлекая к себе. Мгновение вспышка перед глазами, яркие картины перед глазами, она будто смотрит чужую историю своими глазами. Рождение, смерть, кровь, каморка с зеркальными стенами, мухи в кровати, постепенно жучки сменились на животных, сначала мыши, крысы, потом кошки и собаки. Взросление за одну ночь, смерть, отвержение, сатанисты, мисс Мид, убийство мясника, полиция, колдун, школа колдунов, испытание, ведьмы испытание семи чудес, трое сожжённых человека, один из них Мириам Мид. Боль в районе груди, разрывает крики, слёзы, лес, 4 дня сидим на месте, ни еды ни воды, галлюцинации, надежда что отец заметит и наконец-то направит, сатанинская церковь, сумасшедшая верующая, два идиота со странными причёсками, робот мисс Мид, месть, первое собрание кооператива, ритуалы, посвящения церкви, обряды, собрания, ядерный взрыв, посещение аванпостов, смерть каждого находящегося. Каждое Воспоминание наполнено эмоциями, голосами, прикосновениями и болью. Всё это переживалось, словно это она прошла весь этот путь, от начала и до конца. Снова долгий путь. Так вот какой мир сейчас, вокруг только зеленый туман не видно дальше своего носа, а когда находишься в защитном костюме тем более. Третья станция, его встретили, обработали и помогли снять костюм, серые пригласили его в одну из комнат. И там она. Так странно смотреть на себя чужими глазами, словно совсем чужой человек. И похоже белое платье и вправду слишком сильно контрастирует с окружающими, а возможно причина другая. Казалось нескончаемый поток закончился, Ева раскрыла глаза, обессилено рухнула в протянутые руки Майкла. Пальцами крепко сжимала его рубашку, она прерывисто дышала и всякие попытки восстановить дыхание не увенчались успехом. — Тише. Всё хорошо, всё закончилось. — ласково говорил мужчина поглаживая её спину, плечи девушки начали мелко подрагивать. — Так нельзя, никто не заслуживает этого, — Ева слабо подняла руку и прикоснулась к щеке мужчины. Всего на мгновение он застыл. Но начал отстраняться. — Мне не нужна твоя жалость Моне схватила его за обе щеки придвигая ближе — Я не жалею, я тебе сочувствую. Несмотря ни на что ты не заслуживаешь ту ненависть, — шептала заглядывая в глаза, — Жить под одной крышей с человеком который был тебе домом, а она даже тебя не узнает. Ева смотрела ему в душу. Наблюдая как с каждым её словом они краснели, зрачки расширялись, а на ресницах собиралась вода. Фон комнаты размывался, огонь от свечей размывался, расплываются в один оранжевый мазок краски. — Больно? — охрипла и тихо прозвучала она. — Терпимо, — ответил он. Они вглядывались в лица друг-друга какое-то время, пока Майкл не навалился на тело Евы и лёг на неё, уткнувшись лицом ей шею. — Можно полежу пару минут? Она ничего не ответила, только вытянула руки и медленно положила их на его голову. Перебирая золотые локоны, поглаживая и накручивала их на пальцы.

***

Этот день настал также неожиданно, как и случился взрыв. Осознание пришло резко, примерно в тот же момент когда Ева открыла дверь и лицезрела серых. Они занимались подготовкой к празднику, украшали коридоры из подручных средств, чистили паркет до блеска и помогали элите с их нарядами. Учитывая все обстоятельства, «наряды» для Хэллоуина представляли собой маски сделанные из последних лоскутков ткани. Что действительно дополняло их образ, это синяки, шрамы и ожоги, что с каждым днём прибавлялись, их уже нельзя было скрыть рукавами и юбками. Пурпурные развлекались как могли. Хотя будет несправедливо говорить что это только их заслуга. Слуги тоже хороши. Ева наслышана историями как мужчины поджидали служанок в темных углах коридоров. Это была основная причина почему Моне старалась не выходить из своей комнаты. — Всё нормально? Ева повернула голову и прямо перед ней с ровной спиной будто бы под линейку мисс Мид. Лицо у неё, как всегда, было непроницаемым, и если раньше казалось что это от холодности и скупости на эмоции, то сейчас, Моне всё понимала. Бессмысленно ждать эмоций от железки. Тем не менее на устах девушки расплылась нежная улыбка. — Здравствуй. Всё нормально. Просто странно всё это. — Странно что? — с непониманием спросила женщина — Никак не могу дойти до осознания что наша судьба скоро решится. — Мы не знаем что будет завтра, лучше жить сегодняшним днём и надеяться на лучшее. Моне знает что будет завтра, знает что не доживёт до следующей недели или до следующего утра. Они не на равных. Человек и робот. Ева больно прикусила кончик языка сдерживая в себе этот порыв. Нет смысла, абсолютно нет смысла, это ничего не изменит. Нужно научиться принимать реальность такой какая она есть. — Прошу прощения Мужской голос заглушил с собой все звуки. Голоса, шаги и даже кажется сердцебиения. Ей не нужно было поворачиваться чтобы ясно видеть его лик. — Мне нужно поговорить с мисс Моне, тет-а-тет. Мириам глянула на Еву, но послушно сделала шаг назад. — Конечно сэр. Она ушла так же тихо, как и появилась. Словно привидение из недосягаемого прошлого. Девушка стоит на месте, смотрит в одну точку-как под гипнозом. Не в силах пошевелиться, словно обувь превратилась в якорь, что удерживает её на бурных волнах шторма. — Подойди ко мне, — его голос пропитан огнём и пряностью На кончике языка появился забытый вкус глинтвейна с корицей. Сглотнув, убирая это наваждение, Ева медленно повернулась, уставившись на его обувь сделала несколько шагов к нему. Лэнгдон стоял в тени, в его глазах отражался огонь преисподней. Невидимая сила подтолкнула вперёд, врезалась прямо в туловище мужчины. Руки девушки упёрлись в его грудь, первой её реакцией было желание сохранять невидимую дистанцию, француженка упёрлась в него руками, но Майкл только сильнее прижал её к себе. Не упуская ни секунды, он обхватил её тело, прижимая каждую частицу к себе. Моне ничего не ответила, только опустила голову на мужское плечо вздыхая. — Я совсем тебя не понимаю. Не твои мотивы не твои действия — Тебе это и не нужно нельзя всё знать и всё понимать, у людей должны быть вещи которые не поддаются объяснению, — он убрал прядь чёрных волос за ухо оставляя свою руку на исхудавший бледной щеке. — В тебе кажется что-то изменилось, не могу понять что именно. На эти слова Майкл только загадочно улыбнулся, а затем отстранился. Без прикосновений стало пусто. Словно одеяло, что забрали холодным зимним утром. — Увидимся на вечеринке. Шаги громким стуком отбивались об пол. Тепло, запах и голос, растворился в воздухе, словно его никогда и не было.

***

— Мэллори здесь? Управляющая зашла на кухню. В этой комнате всегда было жарко не в зависимости от времени суток. Как всегда было несколько серых, что носили туда-сюда посуду, частями столовые приборы и меняли свечи. Девушка с очками и гулькой на голове немедленно поднялась на ноги, вытирая мокрые руки об серый фартук. — Я здесь, мисс — Пойдём со мной, у меня для тебя поручение. Не дожидаясь ответа, Ева повернулась и пошла прямо по коридору. Проходя по комнатах убежище Моне сказала: — Зайди ко мне, у нас разговор тет-а-тет. Ничего не ответив, серая молча кивнула, заходя за управляющие в спальню. Когда дверь закрылась, девушка осталась у двери оглядывая комнату в надежде понять что ей нужно сделать, переламывая пальцы не зная куда себя деть. — Так что за поручение? — Ты ведь умеешь шить. Вроде даже была швеёй? — Подрабатывала в старших классах, помощницей. — скромно ответила девушка опустив глаза — Присаживайся, — Ева указала она кресло напротив, Мэллори послушно села, — Как ты знаешь, у нас скоро будет вечеринка в честь Хэллоуина. Мне нужна твоя помощь с одеждой. — Мисс я же помощница Коко, она точно не будет рада если я… — За неё не волнуйся. В конце концов, я здесь главная, после естественно нашей драгоценной Златовласки. Серая прыснула смехом прикрывая рот руками, Моне улыбнулась. — Я освобожу тебя от работы лишь бы ты закончила наряд вовремя, также я не останусь в долгу. Ты ведь тоже хочешь нарядиться. Я могу тебе дать ткань, одежду туфли, украшения, всё что хочешь если ты, конечно, согласишься. Мэллори смотрела на управляющую задумчивым взглядом, поджимая и без того тонкие губы. Свет от камина отражался на её очках из-за чего было сложно прочитать о чём она думает. — Мне приступить сейчас или чуть позже? — спросила серая наклонив голову.

***

Когда Моне зашла в свою комнату она очень внимательно смотрела под ноги стараюсь не на что мне наступить, не опрокинуть. Им пришлось отодвинуть кресло, чтобы было больше места для пространства, повсюду лежала ткань, порванное платья, нитки и т.д. Мэллори сидела на полу и с помощью остатков мыла чертила на ткани, когда хозяйка пришла, она подняла голову улыбнувшись. — Я подумала ты захочешь что-нибудь выпить, — сказала Ева отдавая кружку с горячим напитком. — Кофе?! Откуда? — Из личных запасов. Только никому не говори, а то опять придётся выслушивать двухчасовые тирады Коко о бренности жизни и её несчастной судьбе. Мэллори улыбнулась и с особым наслаждением сделала глоток горячего напитка. Моне села напротив, помогая делая максимально простую работу, где буквально невозможно напортачить. — Я честно тобой восхищаюсь. Меня всегда удивляло как люди могут делать что-то красивое своими руками. — Вас никто не учил шить? — не отрываясь от работы спросила серая — Некому было научить, да я и сама не хотела, у меня никогда не получилось сделать что-то своими руками. — Не помню когда научилась. Честно, я мало что помню о своей прошлой жизни, до того как начала работать с Коко. Словно мои воспоминания заблокированы. — Возможно это защитная реакция. Твой мозг пытается защитить твою психику, поэтому скрывает твои воспоминания, глубоко внутри. — Знаете, не всё можно объяснить логикой или наукой, — серая подняла глаза смотря прямо на Еву, — Есть такие вещи которые происходят, но сказать о них некому, потому что в них слишком трудно поверить. Ева задумчиво улыбнулась продолжая работу. Серая нагибалась вытягивая руки доставая нитки. Ева восхищалась, как у такой, слегка неряшливой тяжело работающий, может получаться такой легкий и ровный шов. — Могу я задать вопрос? — тихо подала голос девушка не отрывая взгляд от своей работы, толи сосредоточенности, толи от волнения, — Почему вы не вышли замуж? От такой откровенности Ева кратко засмеялась — Извините если слишком лично. Просто меня всегда удивляло, что такая, как вы, одна. — Такая, как я? — Моне улыбнулась наклонив голову. — Есть ощущение, что такие люди как вы, всегда добиваются чего хотят и замужество не исключение. — Даже не знаю. Возможно я ждала «особенного человека». Ну знаешь, тот который будет интересоваться моим мнением, душой и мыслями, чтобы он был рядом до конца моих дней, а потом после смерти мы встретились, — Ева оперлась на вытянутые руки и опрокинула голову разминая затекшую шею. — Вы понимаете, что хотите дьявола? — голос серой прозвучал слишком резко, слишком откровенно для понимания. Моне посмотрела на Мэллори, и столкнулась с ней взглядом. Серьёзный и внимательный. Краешек губ француженки невольно дрогнул вверх. — Дьявол? Я с ним встречалась. На редкость самоуверенная и капризная личность. Но, он определённо и не самый плохой вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.