ID работы: 9796687

Серый и синий

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

В тумане

Настройки текста
Туманные улицы Лондона поддерживала глухая тишина, лишь изредка можно было услышать лай собак или людей за стенами домов. Стрелки Биг Бена давно пробили за двенадцать. Даниэль Уильямс — прилежный и многоуважаемый гражданин, а также член Королевского Научного Общества — торопясь шёл домой, но как же тяжело было сориентироваться в этом непроглядном тумане!.. — Точно перепутал улицу, — тихо прошептал себе он дрожащими губами. Поверхность пальто успела покрыться тонким слоем инея. Сам Даниэль шёл и думал, почему же он решил задержаться на пире у старых Знакомых, почему не поймал кибитку, и куда он в конечном итоге придёт. Нос морщился от запаха гнили вперемешку с холодом в воздухе. В мыслях Даниэля пронеслось, что даже запах Темзы не был настолько зловонным и по сравнению с этим «ещё цветочки». Точно зашёл не в тот переулок. Внезапно, сквозь густой туман до ушей Даниэля донеслись радостные клики. Медик решил пойти туда и посмотреть, что это за место и удастся ли спросить дорогу или даже испытать удачу и поймать кучера. На удивление доктора, это оказалось всего-лишь трактиром. Ветхим, шумным и пропахшим сыростью и табаком трактиром. Одни пьяницы и сомнительные граждане там останавливаются, чтобы наполниться дешёвой выпивкой, да поиграть в азартные игры. Даниэля это расстроило, но не на долго — был и плюс для него: табличка на трактире позволила узнать адрес. Теперь доктор точно знает, как пройти до дома, он уже развернулся, как увидел в луже тёмный силуэт. Когда Даниэль неуверенно подошёл ближе и посмотрел на фигуру, это оказался человек низкого роста, худой, как бездомный пёс, с темно-серыми волосами до плеч. Хоть этот человек и был одет более менее опрятно, чем большинство пьяниц, но что же он делал в луже? Мимо проходящий человек точно сказал бы, что пьяница упал в лужу ну и поделом ему там… Но Даниэлю показалось, что что-то точно не так. Подвинув тело мужчины на асфальт, его взору предстало бледное лицо с большими синяками под глазами, тонкими чёрными бровями и лёгкой небритость. От человека несло лёгким запахом алкоголя, что значило, что он не совсем пьян. Даниэль положил руку на лоб человека и убедился в своих утверждениях. Хоть тело и было ледяным от пребывания в луже, но лоб словно превратился в горячий песок на берегу моря. Из одежды на хвором была широкая грязная рубашка, которая раньше точно была белой; порванный к краям бордовый жилет с повисшим алым шарфом на нём; чёрные мокрые брюки. Даниэль поднял больного на руки и отправился в путь домой, ведь он считал долгом вылечить своего уже пациента. Походка звучала более уверенно на этих улочках и уже скоро Даниэль зашёл в родные стены. Старый, но уютный дом с множеством картин на стенах. Освещение и тепло в доме давал только камин с трескающимся огнём в нём. Даниэль постарался не нарваться на прислугу и тихо прошёл на второй этаж. Деревянная лестница всё же дала подлянку врачу, чей скрип разорвал тишину в коридорах.  — Мистер Уильямс, это вы? — прозвучал Дворецкий снизу из коридора.  — Да, это я. Не волнуйтесь, все хорошо! Спокойной ночи, — Даниэль поспешил и быстрым шагом зашёл в свой кабинет. Полки кабинета украшали реактивы и стопки книг, а также химическая посуда. Кабинет содержал свою атмосферу и приятный запах мяты. Доктор уложил мужчину на диван и стал освобождать от мокрой и грязной одежды, заодно проводя осмотр. Бледная кожа выглядила, как мрамор, а пациент — как мраморная куколка. На груди мужчины виднелись следы от чего-то острого. Шрамы были чуть не главным украшением тела. Даниэлю они показались красивыми и он с удовольствием рассматривал их, продолжая раздевать и своего пациента. И всё же, в какой-то мере картина смущала его — быть может, потому, что он привык работать с людьми в сознании? Но ведь врач не собирается делать ничего плохого, лишь вылечить. Так что, по сути, проблемы не должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.