ID работы: 9796687

Серый и синий

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переполох в трактире

Настройки текста
      В этот вечер людей в трактире было больше, чем обычно; весь паб пропах дешевым спиртом с примесью фруктов и других компонентов сомнительного алкоголя. Много было работяг, трудящихся весь день на заводе за копейки, пришли сюда чтобы забыться. Их всегда было легко узнать: грязная рабочая одежда, массивное телосложение, поврежденные руки в ожогах и ссадинах. Другой тип посетителей представлял собой пьяниц и азартных игроков, охваченые жаждой наживы и игрой в карты. Основной шум паба составляло пение пьяниц и их хохот, а так же ругательства игроков из-за неудачи. На фоне этой атмосферы выделялась лишь одна фигура. Худой мужчина невысокого роста сидел за стойкой бара и медленно опустошал свой стакан с вином. Весь этот шум раздражал его, и он немного скалился своими острыми, как у акулы, зубами. Синяки растекались по белой коже от усталых глаз человека, сам же он постукивал острым аккуратным ногтем по стойке. Он ждал, пока кто-нибудь крепко уснет и его можно будет ограбить. Хоть у Авраама был нож в кармане, но сейчас у него отсутствовало желания пачкаться кровью, избавляться от тела и думать, как и где убить спящего. Раздражение лишь усиливалось от рядом сидящего пьяницы, что задевал разбойника локтем и всячески пытался выбесить его, как быка.  — Эй, страхолюдина! Что же ты тут забыл? Сидишь тут и пугаешь народ! — пьяница потер свой красный толстый нос. Авраам не стал поворачивать голову к мерзкому мужчине. Он лишь мысленно считал до десяти, пытаясь игнорировать его пьяную речь. Пьяница не собирался останавливаться и стал толкать его локтем более грубо.  — Ты уже напился? Или нанюхался? Точно что-то, да употребляешь… продашь? Аврааму это надоело — он окинул бармена своим снисходительным хмурым взглядом, а после высказал слегка хриплым голосом своё недовольство:  — И вы это называете вином премиум качества? Похоже на воду, в которой мыли ноги создатели этой бурды. Бармен, живо неси нормальное вино! Я дал тебе деньги зря?! — Авраам выпрямился, чтобы показаться больше и опаснее. Бармен отвлекся от протирания стакана и, поправив фартук, ответил:  — Это единственное вино, которое я могу вам предложить. Если вас не устроил вкус, то вы можете заказать другой напиток. Деньги за почти выпитый напиток я возвращать не собираюсь. — Он вернулся к своему делу. Пьяница, который сидел рядом, выхватил стакан и залпом выпил всё «вино».  — Отличное вино! Или страхолюдинам надо подавать алкоголь из Королевского погреба? — Мужчина расхохотался гнусавым хохотом, Аврааму он напомнил чем-то гуся. Стоит сказать, что поступок этого хрыча довел Авраама до точки кипения, а все дело в его тупости, как подумал он, и наглости. Авраам сжал кулак и ударил пьяницу в красный нос — подобие картошки. Пьяница не ожидал этого и упал со стула на грязный скрипучий пол. Все в пабе остановили свои занятия и стали смотреть на своеобразное представление, уже начав делать ставки. Пьяница поднялся на ноги медленно, шатаясь. Всё его веселье резко улетучилось, как и запах дешёвого вина.  — Пришел сюда, кочерыжка… Дерёшься… Пугало! — Алкоголик схватил Авраама за его волосы и стал дергать, чтобы получить преимущество над ним. Но хоть Аврааму и было больно, он не растерялся. Пнув вонючего хряка в живот каблуком, разбойник достал из кармана нож и, блеснув им на свету, пригрозил обидчику:  — Ну рискни, коль важна душенька. Мерзкий вонючий кусок собачьего дерьма, — и вот посетителям стал виден лик знаменитого преступника Лондона, который не даёт спокойно вздохнуть в ночное и вечернее время, нагоняя на город страх. Знаменитый убийца — Авраам Фауст. Все были шокированы, разве что кроме бармена, которому был знаком этот частный гость. Он понимал в который раз, что сейчас начнётся драка и скорее всего прольётся чья-то кровь. Мерзкий мужчина взял бутылку с чужого стола и был готов использовать её в качестве оружия. Хорошо, что в голову пьяному не пришли мысли сделать из неё розочку. Авраам ещё угрожал ножом с целью отогнать пьяницу от себя. Нож, по его мнению, было самым эффективным оружием здесь. Холодное, тихое и острое. Убийце нравилось смотреть на отчаявшиеся и напуганные глаза жертвы во время пронзания ножом. Это наполняло его эмоциями и неким удовольствием. Так бандит и дальше угрожал ножом, в который раз убеждаюсь своей самоуверенностью, хоть пьяница играл нечестно в тот вечер. Другой мужчина, который сидел за ближайшим столом к барменской стойке, ловким движением руки взял стул и дёрнул его на себя. Авраам, так ничего и не поняв, да не успев сориентироваться, упал на пол, выронив свой верный нож. Можно было подумать, что это проигрышная ситуация и единственный исход — поражение с нанесенными увечьями и позором, а это ещё лучший вариант.  — Что же… Ик… Мальчик уже не такой смелый и дерзкий? — насмехались мужчины и принялись избивать Авраама. Авраам шипел от боли и пытался встать, но тщетно. Жирные туши этих жалких недолюдей придавливали, мучали и дразнили. В который раз он видел, что всем плевать. Никто не кинется на помощь, даже бармен, которому порядок в трактире является самой важной вещью. Уже мутно принимая окружение, он стал закрывать глаза, уходя из реальности. Перед уходом в сон в его голове промелькнули мысли, что вот такой конец он не ожидал. Интересно, его труп выбросят в Темзу? Сожгут? Или дадут на корм свиньям и дворовым шавкам? Какая разница! — теперь это неважно. Когда пьяницы увидели, что Авраам уже не пытается встать, а смиренно лежит, они брезгливо подняли его тело и выкинули из трактира на холодную дорогу. Они сели обратно на свои места и стали обсуждать, какая судьба ждёт тело, если оно, конечно, ещё живое по их мнению. Много вариантов прозвучало — тело унесёт в слив сточными водами; его передавит повозка с лошадью или же загрызут собаки. Но знай они, что произойдет в самом деле, то сильно удивились бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.