ID работы: 9796687

Серый и синий

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хлопоты доктора

Настройки текста
Весь день, начиная с утра и до позднего вечера, Даниэль заботился о нежданном госте: прибрался в комнате, проветривал её немного, прочитал книги о медицине и наблюдал за состоянием Авраама. Его смущало, что температура того поднялась, сам же мужчина иногда тяжело дышал, будто задыхался. Тогда Даниэль аккуратно приподнимал больного и медленно поил его водой. Доктор сам не замечал, как взгляд его тогда устремлялся на губы разбойника - тонкие, слегка дрожащие, горячие губы. Аврааму становилось легче, но ненадолго. Даниэль тогда точно убедился, что Авраам замёрз тогда ночью и простудился. Ничего не оставалось врачу, кроме как натирать грудь больного мазью, кутать в одеяло и менять тряпку на лбу. Ближе к ужину состояние разбойника чуток улучшилось, но глаза его до сих пор были закрыты, до того как... Дверь открылась со скрипом, впуская на кровать и пациента свет из коридора. В проходе стоял врач, держащий в руках поднос с микстурами, стаканом воды и чайником. Даниэль поставил поднос на тумбочку, взял чайник и стал наполнять грелки. Он сделал это спокойно и без происшествий, если бы не пара янтарных глаз, что смотрели на него из под одеяла. Авраам резко поднялся и этого хватило, чтобы напугать Даниэля. Он выронил чайник и грелку, и если вторая упала на пол, не предоставляя опасности, то первый попал в плечо больного, обрызгав его отчасти кипятком. Хорошо, что в чайнике осталось мало воды, а тело Авраама относительно защитило одеяло. - Блядство! Идиот! - шикнул Авраам, сжимаясь то ли от боли, то ли от того, что резко поднялся. Даниэль растерялся и приложил к обожженной щеке пациента уже прохладную тряпку. - Извини! Ты напугал меня и я… - его перебили: - Убери свои лапы, пёс! - Авраам шлепнул доктора по его ладоням. Даниэль слегка расстроился, но не показал этого. - Всё хорошо. Я нашёл тебя на улице и не смог пройти мимо. Ты простудился и я занимаюсь твоим лечением. Я - Даниэль Уильямс, - сказал Даниэль с маленькой ноткой гордости. Он ожидал удивлённой, в хорошем смысле, реакции Авраама. Авраам лишь фыркнул, одаряя врача хмурым взглядом. - Сам я бы не догадался, вот никогда на свете. Я чувствую себя паршиво, нос забит соплями, в горле коты скребутся, кости и зубы ноют, а голова гудит... Да ты просто замечательный доктор, - Авраам улёгся обратно на мягкую подушку. Даниэлю было неловко расспрашивать своего больного, ведь у того наверняка ужасно болит горло и едва есть силы, но проинформировать его он все же решил. - Я принёс лекарства. Вот это, - доктор показал темно-коричневый бутылек. - От боли в горле. Пей по столовой ложке три раза в день. - Даниэль продолжал говорить о лекарствах, вовсе не задумываясь, слышит его сейчас Авраам или нет. Авраам не слушал, лишь делал вид, что да, это так интересно. Его больше волновало от чего он умрёт тут, от болезни или голода. Наконец, обратив внимание на доктора, он сказал, перебив его: - Это всё очень познавательно, но я проголодался, - урчание желудка подтвердило это. Даниэлю было приятно, что Авраам не стеснялся и сказал сразу, но с другой стороны пришло разочарование, что его не слушали. - Ах, да... Я принесу ужин, а ты лежи и не вставай, - доктор отправился за едой. Аврааму на ужин принесли овощное пюре с ножкой индейки, Даниэль специально положил побольше, чтобы больной набрался сил и быстрее поправился. Пациент начал есть, но что и следовало ожидать, не совсем аккуратно. Иногда он чавкал или жевал громко, брал индейку рукой, а не резал ножичком и ел вилкой. Даниэль лишь тихо наблюдал за его трапезой, прикидываясь читающим книгу. Ему не совсем понравилась картина, но он сослался на то, что Авраам просто очень голодный и временно забыл про этикет. - Кхм... Так... Как ты оказался на улице? - любопытство взяло вверх. - И неловко говорить, но ты так не назвал свое имя. Авраам прожевал еду и вытерев рот тыльной стороной ладони сказал: - Авраам я. Встретил в баре пару кретинов, - тогда доктор понял, что пациент не прочь сквернословить. Время было уже давно за полночь, а Авраам никак не ложился спать. Даниэль все это время сидел и наблюдал за его состоянием, изредка общаясь. Авраам же занимался своими делами, ему предоставили стопку книг и от скуки больному пришлось читать. "Хорошо это. Чтение развивает мозг" - пронеслось в голове Даниэля. Он не раз говорил о том, что с состоянием Авраама лучше лечь спать, но пациент противился, ссылаясь на ночной образ жизни и то, что он спал весь день. Даниэль запретил вставать Аврааму с кровати, пока температура хоть немного не упадёт. Доктор задавал вопросы Аврааму о его месте жительства, о том, что все в порядке ли с финансами, но когда он задел тему родственников, Авраам посмотрел своими глазами, полными ярости и грубости. Огромные синяки только подчеркивал его взгляд - взгляд, пронизывающий до костей. Когда же Даниэль почувствовал сон в своих очах, а сидеть в кресле и читать очередной детектив стало скучно, он встал и вышел из комнаты. Авраам не обратил никакого внимания, привык уже, что тот вечно метается за лекарствами, новой кружкой кофе или пледом. Пациенту все же пришлось отвлечься, когда приятный запах трав заполнил комнату, а в пороге снова объявился Даниэль, держа поднос с двумя чашками. Даже Авраам со своим хлюпающим забитым носом смог почуять этот запах, настолько он был пробивающим и приятным. - Странный ты... поишь меня чаем, зная, что это мочегонное, а сам запретил вставать с кровати - пробурчал Авраам, убирая книгу на тумбочку. Даниэль издал смешок и прошёл к кровати, уложив поднос на другую тумбочку и взяв свою чашку. - Я не вижу проблемы в том, чтобы ты справлял нужду и немного двигался. Я имел в виду, что тебе не стоит ходить по дому с твоим состоянием, но чтобы прибрать себя в порядок, немного движения вполне допускается, - доктор сделал глоток кофе. - У тебя кофе, а у меня... Травяная бурда. Что, попытка отравить? - Авраам очень любил придираться. Даже к тому, что ему нравилось. Даниэль немного свёл брови и нахмурился, показывая лёгкое недовольство. - Я приготовил тебе один из сортов чая. Он довольно вкусный и приятный. Попробуй, - стоит ли говорить, что Даниэль развёл снотворное в напитке, когда сам пьёт разбавленный кофе? Авраам, наигранно показав недовольство и сверкнув зубами, все же взял чашку и начал пить. Понемногу, вникая в вкус. Как только напиток был выпит, больной снова взял книгу и продолжил чтение. Скучная сопливая любовь, как он считал, оказалась драмой с элементами ужаса и детектива, нехило заинтересовали его. Было интересно дочитать до конца и узнать, кто же итого убийца. Как это было отчасти похоже на его жизнь, подумал он. Но даже интерес дочитать не смог победить желание спать, и он почувствовал, как веки медленно опускались, словно занавес, заканчивая концерт. Даниэль же тихо смотрел, как засыпает юноша и мысленно радовался, что его план удался. Книжка упала на живот, а рука на мягкое одеяло. Авраам уснул. Доктор уложил пациента поудобнее и убрал книгу на тумбочку, не забыв поставить закладку. Авраам спал спокойно и точно крепко, его сопение перерастало в хриплый храп. Даниэль погладил своего пациента по голове, убрав непослушные волосы назад; поцеловал его горячий лоб. Свет лампы в комнате потух и наконец-то настала тишина и покой. - Спокойной ночи, Авраам, - прошептал в темноту Даниэль и отправился в сторону своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.