Часть 1
20 августа 2020 г., 23:44
Это покажется бредом или слащавой фантазией толком не разобравшийся в себе девчонки. Возможно и так, но это история о запретной любви.
Как известно, у любви нет возраста, пола и преград. О чем я и расскажу.
В один летний дождливый день мне пришло письмо с красивой маркой, от неизвестной мне девушки. Полианора Митчел. Мирен Стрит 1417. Я в первые слышала это имя и адрес. Сначала мне показалось, что мы когда-то давно где-то виделись, а я просто не помню, потому что на конверте был только мой адрес, а в графе адресат был прочерк. Вторая мысль, которая меня посетила, это то, что эта девушка ошиблась адресом, перепутала улицу или номер дома.
Я как приличная девушка, не распечатывая письмо, решила отправить его обратно Миледи Митчел:
«Миледи Митчел, Ваше письмо по ошибке попало ко мне, Равенне Сэймур. Можете не переживать, конверт не тронут, всё, что бы то там, там и осталось. Ничего не тронуто.»
Положив этот лист и письмо девушки в новый конверт, я запечатала его и указала её адрес. Письмо было успешно отправлено тому кому нужно.
Прошла буквально неделя с того дня, я почти забыла о том письме и имя той девушки. Но вот опять в своём почтовом ящике я увидела конверт со знакомой маркой и адресом отправителя. Наверное, скажете «Может снова ошибалась», но нет, на этот раз был указан не только мой адрес, но и моё имя.
Уже в своей комнате при бледном освещении догорающей свечи, я без зазрения совести распечатала конверт, в котором лежала маленькая карточка с изображением Полианоры и письмо, написанное её кривым почерком.
Есть любовь с первого взгляда, а это была любовь с первого завитка в письме, в котором было написано множество слов благодарности и извинений, за эти ошибку, а карточка с её изображением была чем-то вроде небольшого презента.
Она такая хорошенькая: большие, будто кукольные, ясные глаза, румяные щёчки, пухлые губки, светлая кожа. Она словно фарфоровая куколка, которую хочет заполучить каждый.
Нужно ли говорить о том, что я с радость ответила на это письмо и отправила в ответ свою фотокарточку… С этого момента и началась наша переписка.
В наших письмах было столько хороших и тёплых слов. Мы описывали друг другу как проходил наш день, что интересного, хорошего или плохого случилось. Было даже банальное описание погоды, потому что мы жили в разных городах.
Никогда не забуду то письмо, в котором я описала всё, что чувствую к Полианоре, чего мне не хватает и очень хочется.
«Господи, родная моя Полианора, ты просто не представляешь, как мне хочется тебя обнять, зарыться носом в твои волосы и просто, элементарно поцеловать твои пухленькие губки. Пусть даже мы никогда не виделись, мне кажется, что ты пахнешь чем-то очень нежным, как роза и сладким, словно карамель. Хочу коснуться твоей бархатной кожи, и, не просто заглянуть в твои ясные глаза, а утонуть в них, будто в океане. Хочу крепко тебя обнимать, чтобы оградить от грусти и печали, чтобы не видеть солёных слёз на твоих румяных щёчках. Не описать словами, как я тебя люблю…»
Я боялась, какой будет её реакция на это письмо. Вдруг она его не так поймёт или того хуже, посчитает меня сумасшедшей. Было смешное чувство страха и желания получить хоть какой-то ответ.
«Я поражена, мне так душевно ещё никто не писал. Мне действительно очень приятно, но в то же время мне немного непривычно. Я польщена, откровенное признание: я даже немного привязалась. Кстати, с запахом, ты угадала, я действительно пользуюсь сладким парфюмом…»
Следующие строчки я не смогла разобрать, ведь чернила размылись от моих слёз. Это были слёзы радости, мои страхи были напрасны.
Словами мира не описать, как я люблю эту девушку. С каждым её письмом и тёплым словом, я снова и снова убеждаюсь в том, что на расстоянии тоже есть любовь.