ID работы: 9796939

Дурак с звездой

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Демон фестиваля

Настройки текста
Примечания:
-Мне непривычно носить юкату, но это интересный опыт. Надо будет поблагодарить твоего дядю за это — вздохнув, произнес Акихико. -А мне кажется, что ты уверено в ней ходил. А ещё серый с черным тебе так подошёл — прощебетала Котоне, садясь на лавку рядом с Акихико.       Местный фестиваль деревни казался таким же, как и в городе, но в нем было нечто необычное. Возможно, это было из-за места проведения, а может какой-то особый дух, который невозможно было создать в городе. Все происходило с весельем и какой-то важностью для некоторых. Ведь в городе вряд ли кто-то поверит в существование духов, монстров. Видимо, в деревнях действительно своя особенная жизнь.       Котоне, сидящая рядом, продолжила свою голову на плечо и тихо сказала. -Если честно, я не люблю фестивали, а когда была в деревне, то иногда не ходила. Но что было и в городе и теперь тут… мне понравилось, с тобой очень весело, Акихико-сан. Но все равно, я не хотела и тогда и сейчас идти — опустив глаза, она начала перебирать свою юкату в руках — Потому что с раннего детства взрослые называли меня демоном из-за глаз, а потом дети, услышав эти слова. Поэтому, почти всегда я или пропускала, или оставалась в стороне. Мои родители и дядя заступились за меня, но это не помогало, особенно тут, ведь люди ещё в какой-то степени верят в мир духов, а я своим видом для них словно воплощение чего-то ужасного. Я долгое время хотела это сказать, чтобы ты понял причину того, почему мне не хотелось быть сегодня тут, и я пыталась надеть линзы. Но ты меня отговорил, может это и к лучшему — посмотрев на него, улыбнувшись, она легко посмеялась. -Ты так много сказала… я рад, что тебе стало лучше и понравилось. Просто, зачем тебе надевать линзы, у тебя красивые рубиновые глаза… — запинаясь, пробормотал Акихико. -Красивые, да… ладно — встав, сказала Котоне — у нас ещё остались закуски, которые мы не попробовали. А это нужно сделать, ведь на Тацуми такого точно нет. Может это вкуснее рамена, а ты не знал.       Акихико взял за руку Котоне (на прошлом фестивале он всё-таки держал её за руку) и они пошли к киоскам с едой, куда она его направляла. Немного отойдя в сторону и отпустив руку Акихико, в неё врезался ребенок, которого она успела поймать, не позволив ему упасть. Она посмотрела на мальчика и спросила. -Все хорошо, ты не поранился? Что-то случилось? Я могу тебе помочь.       Мальчик взглянул на неё, пристально рассматривая глаза, а потом опешился и закричал. -Демон, демон! Что демон тут делает?! Исчезни, монстр!       Эта сцена с криком мальчика привлекла внимание некоторых посетителей, и они начали смотреть на него и Котоне. Она стояла, не двигаясь, смотря на брусчатку, а мальчик продолжал кричать, ужа собираясь замахиваться руками, но был остановлен. -Ты что делаешь? За что ты так обозвал девушку? — мать ребенка смотрела на него, держа руку сына. Переведя взгляд на Котоне, она продолжила — Она не демон, а просто у неё такие глаза. Пожалуйста, извинись перед ней. -Нет, мама, она демон! — продолжал кричать мальчик.       Котоне разворачивалась и собиралась уходить, но услышав знакомый голос, замерла. -Ты обзываешь человека, не смотря на себя? В первую очередь ты обязан видеть себя, и какой ты есть, прежде чем говорить о ком-то. Может ты такой же? — громко произносил Акихико — только посмей ещё что-то сказать. Тебя тоже будут обзывать, так не будь подобным. Этот поступок недостойный. Можешь не извиняться, но надеюсь, ты выслушал меня.       Мальчик, не сводя взгляд от Акихико, слушал его, немного сжимаясь под взглядом серых глаз. -Пожалуйста, простите меня, простите. Больше такого не будет — с наклоном извинился он. -Простите меня, пожалуйста, за такой инцидент, он бывает, ведёт себя не так, но такого не ожидала. Простите нас — взяв сына за руку, сказала женщина, и пошла в другую часть.       Котоне стояла и смотрела на Акихико, пытаясь что-либо сказать. Собравшись с мыслями, она произнесла. -Спасибо, Санада-семпай… Ладно, Акихико. -Не надо говорить, это действительно то, что необходимо было сделать в данной ситуации. Пойдем дальше? — взяв за руку, высказал Акихико — у нас ещё есть время до конца. Думаю, нам стоит посмотреть фейерверк… и меня в приюте обзывали по-всякому из-за волос, иногда били. Приходилось защищать себя кулаками. Чаще всего меня называли… яйцом… звучит странно, но так и было. Это я пережил. Не волнуйся из-за глаз, пожалуйста. Я всегда могу помочь тебе.       Акихико все оставшееся время не отпускал руку Котоне, смотря на неё и её настроение. Она, казалось, отвлекалась, но в какой-то момент уходила в мысли. Он гладил её руку, пытаясь успокоить, все ещё смотря на неё. Но во время фейерверков он увидел её чистую и беззаботную улыбку, которая бывает только у неё, когда она не думала о проблемах. Акихико усмехнулся, думая о том, какая она сейчас красивая и вовсе не похожая на демона, а скорее как красивая принцесса в юкате из традиционной сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.