ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Двадцать лет назад. ЧАЭС. - Группа "Д", скорее к центральному входу, мать вашу!- прозвучал голос по рации. Отряд сразу же двинулся к центру, куда уже вламывался недавно образованный Альянс Группировок. Группа "Д" была одной из тех немногих боеспособных подразделений Наемнмков. Группировка уже успела потерять за все время немало ветеранов. Их оставалось лишь единицы, в то время как основной состав поплнялся новобранцами, что сказывалось на обороне ЧАЭС. Наконец-то, группа "Д" во время подошла к своим. Ряды защитников ЧАЭС значительно поредели. Остались лишь часть новобранцев, а также инквизиторы "Монолита". Поняв, что на нынешних позициях не удержаться, командир приказал отступать вглубь Саркофага и занять там более выгодные оборонительные позиции. С боем, силы группы "Д", вместе с инквизиторами начали отступать к узким коридорам Саркофага, где заняли позиции за подготовленными укрытиями. Также вовремя подошли бойцы Монолита с гауссовками. Защитники судорожно занимали позиции, к то время, как топот шагов был слышен все яснее и яснее. Вскорее показались и первые враги, которых сразу же накрыл град свинца. Эффект неожиданности сработал как надо: враги не ожидали увидеть их так близко, по всей видимости посчитав, что встретят их центре Саркофага, у самого Монолита. Наступление пока что было остановлено. Выстрелы временно утихли. Группа "Д", вместе с Монолитом, готовилась к контратаке на силы Альянса. Закинув несколько зажигательных гранат во врага, силы ЧАЭС перешли в контрнаступление, отгоняя врага обратно. Теперь уже силы Альянса, еще пару часов назад теснившие их в глубь ЧАЭС, сами вынуждены были отступать обратно. Впрочем, контрнаступление лишь было не шибко эффективным. Силы ЧАЭС смогли лишь выгнать их с катакомб. У входа же Альянс уже прочно закрепился. Поэтому им уже ничего не оставалось, кроме как окапываться самим, пытаясь на последние патроны, медикаменты и припасы удержать наступление. Экстремная подготовка к обороне была завершена. По правде, шансы удержать эту точку, при нынешних условиях были крайне малы. Личный состав изрядно поредел, патроны и аптечки на исходе, в то время, как у Альянса по этой части все было хорошо. Остались лишь треть группы "Д", парочка инквизиторов и снайперов Монолита. Последним шансом было лишь мощное оружие Монолитовцев, которое должно поставить окончательную точку в этом противостоянии. В это же время сверху был опять слышен топот, что значило одно: Альянс начал второе наступление вглубь Саркофага. Оборона была готова встречать гостей. Однако спустя пару секунд на них полетели снаряды, смявшие первые ряды обороны. Альянс притащил пару гранатометов для экстремных случаев. И вот, второе наступление сразу же начало сметать оборонительные позиции. Конечно, обороняющиеся были готовы к поражению, но к НАСТОЛЬКО быстрому прорыву не был готов никто. Наемники побросали свои позиции и побежали с поле боя, а фанатичные Монолитовцы были сразу же смяты. Альянс начал прорыв в центр Саркофага, где их сразу же остановили элитные бойцы Монолита из отряда "Кристалл", под руководством лидера Монолита - Харона. Однако Наемники все-равно сбежали оттуда, осознав бесполезность сопротивления. Среди них был и Ковнер. Ветеран Зоны, который не раз бывал в различных передрягах. Но в таких не бывал никто из них. Все ожидали легкой победы над кучкой сталкров и каких-то тварей из другого измерения, а не наступление целой армии. Они слишком сильно расслабились, дав себя застать в расплох. Теперь назад дороги нет. Нужно найти выход из Саркофага, пока не нашли тебя. Ковнер пытался выбраться с одного из запасных выходов, находившихся на западе, откуда он мог с легкостью выбраться с территории ЧАЭС через Госпиталь. Если по пути он не встретит препятствий... К счастью, на запад Альянс еще не успел пробиться. На западе ЧАЭС небыло никого: ни сил Альянса, ни сил Монолита или Наемноков. Такое положение дел устраивало Ковнера. Осмотревшись, он побежал в сторону западного блокпоста. Сзади слышались выстрелы. Тучи стали краснеть. Оружие Монолита набирало мощь. Ковнер ускорил свой шаг. Выбравшись с территории ЧАЭС и идя по подземным тоннелям, Ковнер вышел к пустовавшему Госпиталю. К тому времени красные тучи уже успели рассеяться, что уже окончательно уничтожило мнимые надежды на победу над Альянсом. Ковнер был рад лишь одному: он не остался там и успел сбежать с ЧАЭС. Тут, как уже говорится, каждый сам за себя. Таков он, принцип наемников. Никто из них друг другу ничего не должен и не обязан. Все онм шлм в группировку лишь для одного - заработать деньги всеми честными и нечестными способами. О братстве и взаимопомощи никто не говорил. Так что совесть Ковнера была чиста. По крайней мере так считал он сам, бегая по Госпиталю в поисках выхода.

***

Найдя выход и пройдя несколько километров, Ковнер вышел к пустующему Лиманску. Наконец-то, Ковнер был в безопасности, в месте, где его никто не достанет. И теперь, его жизнь пошла по другому пути. Наемников больше нет. Вряд ли они смогли сбежать оттуда. По крайней мере на западе ЧАЭС никого из них небыло. А учитывая то, что на востоке уже велись ожесточенные бои, то прогноз неутешительный. Остался только Ковнер - Посдений Наемник в Зоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.