ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт I. Глава 1: Контракт

Настройки текста
- Итак, и по какому поводу вас ко мне занесло?- спросил Ковнер, хлебнув из горла. - Здравствуйте. Меня зовут профессор Калуев. Я работаю на Янтаре, в нашем научном бункере. Ну, думаю вам и так это ясно...- запинаясь сказал мужчина в зеленом скафандре. - Ближе к делу. - Да-да, конечно. Итак, дело вот в чем: недавно группа сталкеров, пришедшие к нам со стороны Рыжего Леса. Они ненадолго останавливались у нас, чтобы, ну так артефакты, части монстров там... - К делу, профессор. - Да-да-да, извините. Так вот, когда они останавливались, то сказали нам, что видели каких-то неизвестных существ. - Всмысле? - Они видели каких-то антропоморфных существ. Возможно, новый вид мутантов. - Вы уверены что это новый вид мутантов, а не какой-нибудь кровосос или типа того? - Нет. Но в Зоне есть много всего неописуемого. Думаю, вы понимаете, что Зона работает по другим правилам. Тут много разных аномальных явлений, и новый вид мутантов вполне возможен. - И зачем же вам я? Наймите отряд охотников. Они вам мутанта хоть мертвым, хоть живым принесут. - У нас ограниченный бюджет. Мы не можем себе позволить такую роскошь. Да и лучше брать качеством, а не количеством. А от Долга же мы не желаем помощи. - И поэтому вы пришли ко мне... - Именно. Ковнер, я хочу заключить с вами контракт. Сопроводите нашу экспедицию. - Сколько человек в экспедиции? - Шесть, включая меня. Что-то не так? - Я ничего не сказал. - Ах, да... Ну ладно,какова ваша цена? - А сколько можете предложить? - Восемьдесят тысяч. Плюс возможность найти немало ценного в Рыжем Лесу. - Согласен. Награду заплатите после завершения контракта. Когда выдвигаемся? - Завтра. В 7:00 утра. - Хорошо, профессор. Увидимся тогда завтра. Подготовьтесь заранее. Я не люблю ждать. - Принял к сведению. Ну, увидимся, Ковнер. Профессор ушел, оставив Еовнера одного за столом. Допив свою бутылку водки, Ковнер вышел из Бара и направился к одному из костров, где планировал отдохнуть и набраться сил. Именно так проходили его дни, после битвы на ЧАЭС. Прошло немного-немало двадцать лет с тех пор! Но он даже не собирается уходить отсюда. Зона стала для него не только источником заработка, но и домом. Зона всегда влекла его. Звала к себе в объятия. А Ковнер и не пытался противиться. За недели она давала ему столько, сколько ему не дал бы внешний мир за десять лет. Деньги. Единственное, помимо себя, на что ему в жизни не плевать. Притом, он толком-то и не тратил их, откладывая свой капитал на старость. Или на что он откладывал, никто не знает. Он был закрытым человеком, и едиственные, кто с ним взаимодействовали на более-менее регулярной основе это - торговцы. Впрочем остальных можно понять. Ибо как выстроить отношения с человеком, который даже свое лицо никому не показывает пряча его под маской своего комбинезона и капюшоном? Да и рамок как таковых у него не шибко много. Он не раз работал и на сталкеров, и на бандитов, и на Долг, и на Свободу. Впрочем, именно это и делает его идеальным работником: профессиональным и безпринципным. Он не будет ограничиваться рамками морали. Он выполнит контракт и пойдет до конца ради этого. Дойдя до одного из свободных костров, он постелил там свой спальный мешок и сел на него, положив рядом с собой свою сумку и достав оттуда консервы и батон хлеба. Из сумки на своем поясе, Ковнер достал свой мультитул. В Зоне это универсальный инструмент. В функционале имелось все: плоскогубцы, открывашка, малое и большое лезвие, пила, напильник, ножницы и много-чего еще. Открыв при помощи него банку бычков в томате, Ковнер принялся уплетать их и закусывать хлебом. Сьев всех бычков и запив их парой глотков воды, Ковнер убрав остатки хлеба в сумку и мультитул в сумку на поясе, лег на спальный мешок и принялся спать, ибо завтра предстоял тяжелый день.

***

Утро было весьма дождливым. К счастью у него всегда имелся при себе удобный камуфляжный дождевик, не раз спасавший его снаряжение от влаги. Встал он в шесть утра, так что времени у него было придостаточно. Взыв свои вещи, Ковнер спустился в Бар, где мог спокойно пообедать. По утрам там бфло много людей, так что все столы и даже места за барной стойкой были заняты. "Приплыли..."- подумал про себя Ковнер, как вдруг его раздумья перебил женский голос. - О, Ковнер здравствуйте!- Ковнер обернулся и увидел перед собой девушку-сталкера. Одета она была в костюм охраны Бара. Лицо было скрыто за балаклавой, оголяя лишь ее бурые глаза и черные ресницы. Работала она тут в должности охранницы-администраторши: - Неможете найти свободное место? - Никак.- ответил он. - Да уж, извините за такое. Мы знали, что сегодня будет дождь. Но чтоб к нам пришли столько людей... Мы небыли к этому готовы. - Ничего. Я могу и стоя на ногах поесть, лищь бы влажно небыло. - Мне так жаль. Извините пожалуйста. - Не извиняся. Просто выполняй свою работу.- сказал Ковнер, доставая консервы и мультитул. Облегченно вздохнув, девушка поблагодарила его и ушла по своим делам. Ковнер же, открыв банку консерв и сняв противогаз, оставаясь все также в капюшоне, принялся уплетать содержимое банки, попутно наблюдая за течением жизни в Баре. Тут никогда небыло скучно. Все время тут течет жизнь, не собираясь останавливаться. Тут посетители есть всегда с раннего утра по самый вечер. Кто поесть зайдет, кто с друзьями поболтать и выпить, кто после ходки хабар сдать, кто задание взять. Для некоторых, как например для Ковнера, Бар был самым настоящим рабочим местом. Одним словом, жизнь тут была и будет. И всем этим, вот уже двадцать три года неизменно заправляет Бармен, наливая всем выпить и подавая закусить, а такде покупающий и продающий всякий хабар. Также тут работали два охранника. Тут девушку никто не знал. Бармен просто звал ее Мелкой. Была она тут не только охранником, но и помошником Бармена, всячески облегчая ее работу. Второй охранник Малой был хоть и ниже по карьерной лестнице, но не менее важен, чем Мелкая. Хоть он и был на голову ниже любого сталкера, дать пизды ему было как нефиг делать. Любая драка тут заканчивалась за две минуты, так как Малой всегда был настраже. Причем из драк всегда победителем выходит он. Проигравших дебоширов же временно вышвыривали вон из Бара. Так что драк тут старались не устраивать, чтоб на Малого оне нарваться.

***

- Эй, Ковнер! Подойди сюда.- окликнул его Бармен, указывая на свободное место за барной стойкой. - Здаров, Бармен. Как я вижу сегодня у тебя удачный день.- подметил Ковнер. - Денег как из рога изобилия. Если так пойдет, то к половине дня у меня все продукты на сегодня закончатся. Ну ладно, хватит обо мне. Ты-то как? - Как всегда. Вот поесть зашел. Сегодня важное задание у меня. Нужно быть готовым. - Что ж, удачи тебе. Я, кстати, видел как ты снова с Малой разговаривал.- с ехидной улыбкой сказал Бармен. - На что ты намекаешь? И че это за ухмылка? - Да ниче. Просто забавно как она бытается закадрить сталкеров постарше. - Закадрить? Господи, Бармен... Я ж ей в отцы гожусь... - Вот и я о том же. Однако ей, видимо, не угодишь. Но ладно, не ради этого я тебя подозвал. - Что? А ради чего тогда? - Короче, ты ж ведь в Рыжий Лес, так? - Ну да. - Отлично. Слушай, тут у Долга есть дело к тебе. - У Долга? - Да. Интересно? - Смотря сколько платят. - Награду обещают в двадцатьтысяч. - Тогда слушаю. - Ну короче. Недавно пошли разговоры о небольших шайках бандитов в Лесу. Ствли они чаще туда захаживать. Даже чаще, чем на Свалку, представляешь. Говорят, у них там проходят какие-то встречи с кем-то. Но с кем неизвестно. - И Долг хочет, чтобы я проследил за ними? С каких пор Долг цепляется за любые сталкерские слухи? - Суть в том, что по данным Долговцев, Свобода тайно возобновило сотрудничество с бандитской шайкой Кегли из Армейских Складов. Они нередко устраивали набеги на отдельные отряды Долга. Шанс вторжения со стороны Свободы крайне мал, но вот попытка ослабить Долг очень даже вероятна. Свои сделки бандиты обычно проводят в Рыжем Лесу. По некоторым данным, там как раз должны встретиться бандиты Кегли и парни из Свободы. Долг хочет разобраться во всем этом и узнать, правда ли Свобода сотрудничает с братками. По предварительным данным, сделка состоится сегодня ночью рядом с брошенным Центром Ухода за Животными. Ты должен будешь достать аудиофайлы и пару снимков. Нам нужно подтверждение нашей теории. После того, как все сделаешь, прибей ублюдков. Оружие спрячь где-нибудь. Долг отправит за ним группу. Деньги или чем там братки расплачиваются с этими нариками можешь взять себе, в качестве компенсации за риск. Ну как, возьмешся? - Да. Скажи Должанам, чтоб подготовили двадцать кусков. Все будет сделано в чистом виде. - По другому ты и не решаешь вопросы.- вбросил вдогонку Бармен. Взяв вещи и выйдя из Бара, Ковнер отправился на Янтарь, к ученым. Дождь все не утихал и продолжал лить, ударяя капли по капюшону дождевика Ковнера. Янтарь из-за дождя уже во всю заболотился. Земля буквально проваливалась под ногами, пытаясь утащить с собой любого, кто пытается выбраться из него. Вдалеке виднелись собаки, с трудом переставляющие лапы. Снорки, которых было полно на территории Янтаря, также уже нескакали так резво, все также вяло переставляя ноги. Зомбированные так и вовсе ходили очень тяжелым шагом, каждый раз падая на землю и каждый раз вставали как ни в чем не бывало и шагали дальше. Одно радовало - путь до бункера был близок к дороге, ведущий на завод.

***

Янтарь. Бункер учёных. Дойдя до бункера, Ковнера встретил сам профессор Калуев: - Спамибо что пришли. Вы как раз вовремя. Нам пора выдвигаться. Команда готова и ожидает вас. Ковнер посмотрел на свои наручные электронные часы. Как раз было семь часов. - Хорошо.- сказал Ковнер профессору. - Идемте. Они нас ждут. Команда ждала их на задней части периметра внутри бункера. Как и обещано, было в команде шестеро человек, включая профессора. - Коллеги, знакомтесь с нашим наемным экспертом - сталкер Ковнер. Думаю вы уже немало слышали о нем от других сталкеров. Итак, повторю наш план: мы войдем на территорию завода через небольшой пролом в стене. Далее, обходя большие скопления зомбированных, пройдем к дороге, ведущей к самому Рыжему Лесу. Затем на самой территории Леса закрепимся рядом со входом в заповедник, а конкретнее в служебных помещениях, где и организуем наш лагерь. Есть вопросы? Вопросов ни от кого не последовало. - Вот и, как говорится, замечательно. Давайте отряд, выдвигаемся. Все были готовы к экспедиции. Выйдя за периметр бункера, группа отправилась в сторону завода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.