ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт I. Глава 3: Рыжий Лес и Бандитская Сходка

Настройки текста
Рыжий Лес. Час дня.. - Ну как он там, Док?- спросил Ковнер. - Состояние стабильно. Небольшой вывих ноги. На ноги поставлю в кратчайшие сроки. К счастью, оборудование и квалификация позволяет. Мне лишь нужно некоторое время, так что прошу меня не беспокоить в близжайшие несколько часов.- ответил Док. - Понял. Принял к сведению.- сказал Ковгер и удалился из комнаты. Несмотря на ту заварушку на Янтаре, группа смогла успешно добраться до Рыжего Леса, не встретив по пути болтше никаких опасностей. Мобильная Лаборатория была расквартирована в служебных помещениях администрации заповедника. Уже были развернуты лазарет в расчищенных офисных помещениях, мастерская была расквартирована в фойе, сама лаборатория же была развернута в актовом зале, где уже во всю фурычило оборудование. Группа наконец-то могла отдохнуть. Спустившись в фойе, Ковнер застал там отдыхающего Клэра. - Эй, Ковнер! Ну что, как оно там?- спросил Клэр. - Нормально. Просто вывих ноги. Скоро встанет на ноги.- ответил наемник. - Блин, ну мы им знатно надавали. Черт, ну и стремную дрянь ты потащил, чувак. И как тебе такое могло в голову прийти? - А ты че, никогда не слышал о высокой цене мозгов контролера? Да это же целое состояние, пацан! Или ты не знал? Только не говори мне что не знал. - Не скажу, мэн. Мне все равно. Ты круто себя показал, чувак. Прям "вау"! А как ты пристрелил этих зомбей! Блин, терь ясно почему тебя все так боятся. - Ну и пусть боятся. Зато на меня больше ни одни бандит не лезет. Такая репутация имеет свои преимущества. Ты то как? - Да норм. Сижу тут, отдыхаю после той херни. Кстати хорошо, что дождь этот прекратился. Ты бы знал, как я не люблю сапоги эти высушивать... - Кстати, я тут заметил. Уж больно у ткбя жаргон "свободовский". Скажи, ты часом, не состоял в Свободе раньше? - Да не. В Свободе я раньше небыл, но часто с ними тусил. Веселые они ребята, вот я к ним и прибился. С ними на ходки ходил, хотя Долговцев все-таки не убивал. Парни они ровные, скажу я тебе. Да и пообщаться с ним хорошенько можно. Вот я и в разговорах с ними и нахвотался. - Ну это заметно. А что делают наши ботаники и лейтенант? - Калуев и Семенов сидят у себя и какие-то датчики готовят. Калуев уже доложил Янтарю о нашем прибытии. А Чугуйкин стоит на стреме у входа. Короче все на своих местах. Тут их разговор прервал голос Калуева по рации. - Ковнер, извините что помешал, но немогли бы вы процти в нашу лабораторию? - Иду.

***

- Итак, и по какому поводу вы решили меня побеспокоить?- спросил Ковнер, войдя в дверь. - Извините за неудобства, но у нас есть к вам одна просьба.- сказал Калуев. - Внимательно слушаю. - Итак, неизвестного мутанта видели где-то в районе тропы, ведущая к северному входу в заповедник, рядом с капером у дороги. В районе тропы есть три возможные точки, для удобного расположения норы: в небольшой базе отдыха, в тоннеле, ведущей к архианомалии Симбионт, а также небольшая нора рядом с заброшенным Центром по Уходу за Животными заповедника. Я прошу вас, расставьте там наши датчики. Для нас это очень важно. В обычной ситуации, Ковнер не стал бы этого делать, но учитывая то задание от Долга, которое он взял, сходить на разведку в Центр будет не лишним, тем более что по данным Долга, именно там должна процти сходка. - Ну хорошо. Я согласен. - Замечатьельно! Подойжите к Семенову, он вам выдаст датчики и все объяснит.- сказал Калуев и отошел по своим делам. Семенов стоял рядом с одним из столов и внимательно изучал спутниковые снимки Рыжего Леса. - Семенов?- отозвал его Ковнер. - Привет, Ковнер. Короче, вот эти датчики вам и придется устанавливать.- сказал Семенов, взяв со стола три датчика, похожие на стальные коробочки с маленькими спутниковыми тарелками на верхушке: - Когда будете на месте, нажмите на эту кнопку на правой части датчика и он включится и будет сканировать окружение на наличие аномальной фауны. - Ясно.- сказал Ковнер, и взяв датчики, положил в сумку. - Будьте предельно осторожны с ними! Это очень ценная электроника! - Ясно. Учту.

***

Первая цель была недалеко от Администрации, где-то пяти минутах ходьбы. Это была небольшая точка отдыха, находившеяся рядом с рекой Лиманск. Многие домики все еще в сохранности после стольких лет, однако внутри уже все обчистили мародеры. На берегу реки также есть небольшой причал, куда многие туристы могли прийти и порыбачить. Теперь же в этих зараженных и безжизненных водах несловишь вообще ничего. Каких-либо следов мутантов тут видно небыло, так что Ковнер спокойно установил здесь датчик и отправился дальше по тропе. Второй точкой был небольшой тоннель, который вел к поляне, где находилась архианомалия Симбионт. Дойдя до тоннеля и включив свое ПНВ, Ковнер приготовил автомат и подошел к тоннелю. Едва он сблизился, как на него тут же напрягнула толпа снорков. Двоих он подстрелил в воздухе, еще два успешно приземлились, а последний прыгнул прямо на него и повалил его. Снорк начал избивать наемника, но тут же получил пару путь с Кольта1911 Ковнера. Два других снорка также прыгнули на него, но тут к счастью, Ковнер вовремя отпрыгнул и тут же дал два хедшота каждому. Подняв свой автомат, Ковнер двинулся дальше в тоннель. Больше мутантов он там не обнаружил, так что датчик был также успешно установлен. Осталась только последняя и самая главная цель - Центр. Устанавливать датчик Ковнер не спешил. Тут у него была куда более приоритетная цель. Разведка перед операцией всегда важна, так что потратить немного времени и чутка задержаться дело не лишнее. Пройдя через ворота, Ковнер оказался внутри территории Центра. Перед ним стояло большое кирпичное здание. Было оно одноэтажным, с давно выпавшей штукатуркой, в выбитыми окнами, хотя некоторые остались в целости. Зацдя внутрь, Ковнер принялся осматривать Центр. Внутри все давно обнесли. Электроника, мебель, оборудование, медикаменты, оставшиеся здесь после аварии, даже декоративные растения обнесли, оставив лишь голые стены. Особо примечатьельных мест здесь небыло, кроме вентиляции, проходившая по всему зданию. Такие места были очень кстати, если в экстремной ситуации придется быстрее спрятаться или уносить когти отсюда. Так что прежде чем уйти, Ковнер решил поискать хоть какую-нибуль схему вентиляции, что значительно облегчило бы ему задачу. А искать придется очень долго, учитывая то, что комнаты давно обчищены и что теперь нужную комнату хрен найдешь.

***

Установив последний датчик, Ковнер вернулся ни с чем. День уже близился к закату, так что взяв ноги в руки, Ковнер поспешил обратно в лагерь. Ребята в лагере как раз собрались в лаборатории для обсуждения будущих планов. - Спасибо всем, что собрались. Вот и подошел к концу первыц день нашей экспедиции. Несмотря на некоторые трудности, мы смогли успешно закрепиться в здании администрации и можем начать наши исследования в полную силу. Ковнер как раз установил наши датчики во всех возможных зонах обитания мутантов в Рыжем Лесу. Сейчас перед нами стоит важная задача - выяснить правдивость сталкерских слухов про неизвестных существ в Лесу. Хочу вас предупредить: есть немалая вероятность того, что неизвестных мутантов в Рыжем Лесу нет и что все это и вправду лишь слухи. Но учитывая особенности Чернобыльской Аномальной Зоны, шанс их существования также высок. Завтра у нас в планах начать небольшую экспедицию на северную часть Леса. Они еще мало изученны, так что есть шанс найти там много чего ценного. Док, вы смогли поставить Демьяна на ноги?- спросил Калуев. - Да. Демьян на ногах и готов приступать к работе, профессор.- ответил Док. - Отлично. Завтра начинаем работать в штатском режиме. Лейтенант, Коанер, Клэр, я попрошу вас подготовиться к завтрашней экспедиции на Север. - Будет сделано, профессор.- сказал лейтенант. - Прекрасно. Что ж, на сегодня всё. Все свободны. Караул будет менять каждые три часа. Ковнер, вы первый на стреме. - Хорошо.

***

Вечером того же дня Было два часа ночи. Остальные члены команды наконец-то уснули. - Самое время...- про себя сказал Ковнер и, взяв свои вещи, отправился к Центру Ухода, где в скором времени должна начаться небольшая сходка между бандитами и, как предполагается, Свободой. Но насчет этого у Ковнера были смутные сомнения. Может Свобода и могла бы пойти на такое, но никто в здравом уме не юудет сотруднтяать с Кеглей. "Чудовище","Мучитель", "Самый жестокий бандит в Зоне" - именно так называли его все сталкеры. Кегля известен прежде всего своей отморожеснностью, а также большой любовью к пыткам. И в банде у него были такие же отморозки, как и он. Да что уж говорить, его банду не очень жалуют даже остальные бандиты, что уже говорит само за себя. Некоторые даже причисляют их к Ренегатам из-за их откровенно беспредельного метода вести дела. А о сотрудничестве с ними не идет и речи. Немногие группировки хотят заработать себе репутацию "пособников Ренегатов", так что шанс того, что именно Свобода снабжает их вооружением и снаряжением крайне мал. Но тут всплывает другой вопрос: если не Свобода, то кто? Кому еще в Зоне Долг мог так насолить, что им пришлось сотрудничать с отморозками Кегли? Ответ на эти вопросы был уже почти близок.

***

На этот раз Ковнер подошел к забору с другой стороны и вошел внутрь, разломав проволку своим мультитулом с кусачками. Внутри было пусто и без фонаря или ПНВ небыло видно ничего. С потолка иногда падала штукатурка. Где-то глубоко в лесу был слышен вой стаи псевдособак. - Да, мэн. Ну и глубоко же ты в Лес зашел.- Ковнер обернулся. Сзади, как ни в чем не бывало, стоял Клэр. - Че за? Ты какого лешего тут делаешь?- возмутился наемник. - Да вот встал я немного в кустах отлить, выхожу из лагеря, а тут ты уже на горизонте. Я то уже подумал, что бандит или кровосос какой-то, но к счастью я смог разглядеть твой ствол в руках, так что решил последовать за тобой. А чего ты тут делаешь? - Клэр, сейчас не время. Быстро возращайся в лагерь к остальным. И не вздумай никому об этом рассказать, иначе костей не соберешь. Это не твое или кого-либо еще дело, понял? - Чувак, остынь. Мы все тут на одной стороне. И не надо мне тут угрожать. Я не пугливый человек, мэн. - Послений раз, Клэр. Последний, блядь, раз предупреждаю тебя - вали отсюда по добру по здорову, а иначе я тебе щас обе твои...- Ковнера прервали внезапные звуки шагов. Едва услышав их, Ковнер и Клэр сражу спрятались в одной из комнат. - Какого хрена здесь происходит?- в недоумении спросил Клэр. - Заткнись ты хоть на секунду!- раздраженно сказал Ковнер и осторожно выглянул в коридор. Тут же в коридоре появилось несколько человек. Бандиты. Мужики в черных одеяниях: кто в кожанке, кто в плаще, а кто побогаче и в комбинезоне бандитском. Все они были вооружены по последнему слову техники. Новенькое отечетсвенное и западное оружие со всякими навешанными на них гаджетами, да и вполне возможно над стволами поработал какой-нибудь грамотный техник. Было их примерно девять человек, после которых в комнату вошли еще трое, один из которых уже заметно отличался от остальных. Был он намного выше ростом, с широкими плечами и лысым черепом. На пальцах было пара золотых колец. Походка его казалась немного неуклюжей, но в то же время вполне брутальной. Был он одет в какую-то матово-черную кожанку с широким воротом. В руках он держал бельгийский SCAR-H, с голографическим прицелом. - Кегля...- сказал Ковнер. - Это че, бандиты?- удивленно спросил Клэр. - Нет блядь, военные. А ты как видишь? - Успокойся ты. Лучше объясни какого хрена тут вообще происходит? - Короче, у меня, паралельно с контрактом от ученых, выполняется еще один контракт, на этот раз от Долга. По словам Бармена, в последнее время участились случаи нападение банды Кегли на группы Долговцев, проходящих в Рыжем Лесу. Видел их стволы? Долговцы подозревают, что это Свобода им снарягу поставляет. - Чего? С чего бы им сотрудничать с этими гондонами? - Вот и у меня некоторый скептицизм касательно верности этой теории. Есть у меня подозрения, что это не Свобода им снаряжение поставляет. - А кто тогда? - Вот мы щас и узнаем. Мне нужно подобраться ближе, прикрой.- сказав это, Ковнер сделал рывок в сторону другой, более близкой к бандитам комнаты. - Ну шо, все в ажуре?- спросил Кегля у своих парней. - Все пучком, бугор. Никого постороннего тут нету.- ответил один из них. - Заебись. Короче, пацаны. Все должно пройти гладко. Скоро получим новых ништяков от этих ребят. А вы смотрите, шоб ни одна собака о этой встрече не узнала. Думаю, вам то объяснять не нужно, что эти парни не очень-то светиться любят. - Да все будет нормально, бугор! Ну шо может случиться? - Ты давай в оба смотри, мля. Смотрите, не выставите меня фраером каким-то перед ними, а то хабара нам не видать больше. Через пару минут со стороны входа послышалось еще несколько шагов. - Вот и они. Готовься.- шепнул Ковнер Клэру. - Уже.- ответил он, держа наготове свой дробовик. Через пару секунд в коридоре показались еще несколько человек. Были они одеты очень странно для Зоны: итальянские костюмчики самых разных оттенков красного, а также черных цветов с красноватым оттенком, поверх которых они были одеты в длинные пальто, а также в начишенных, лакированных туфлях. Да и вообще всем своим видом оставляли впечатление каких-нибудь итальянских мафиози. Но было в них еще кое-что очень, мягко говоря, необычное: эти парни не очень-то и похожи на людей. Некоторые из них были похожи на антропоморфных животных, или имели какие-либо животные черты. У некоторых также имелись рога или по несколько пар или наоборот лишь один глаз. Были среди них и вполне человекоподобные твари, но с другим цветом белков и зрачков глаз, или с другим оттенком кожи. - Это еще че за черти?!- шепнул Клэр. - Я вообще без понятия.- в недоумении ответил Ковнер.

***

- Ну шо, здорова! Заждались мы вас.- поприветствовал их Кегля. - Извините. У нас были некоторые неотложные дела. Бизнес, в конце то концов. Но оставим формальности. Мы же ведь все сюда не за этим пришли, верно?- сказал один из неизвестных гостей, подойдя поближе. Был он одет в серый костюм со стильными подтяжками. Поверх костюма был плащ, также серого цвета. Под костюмом также виднелась черная рубашка с черным же галстуком. Вид у него был человеческий, но с некоторыми изменениями в виде серого цвета кожи, полностью черными глазами с желтыми зрачками, которые были похожи на большие огоньки, а также в странных волосах, которые скорее напоминали черную дымящуюся материю с золотистой обводкой. - Ага, конечно. Короче мы принесли то, что вам нужно. Колян, доставай товар.- сказал Кегля одному из подручных, который тут же достал из под плаща какой-то сверток и передал Кегле: - Вот ваш товар. - Подленный? - Обижаешь, начальник. Сам взгляни. - Безусловно. Джерри, проверь товар. Вперед вышел какой-то ракообразный мутант и взяв сверток в клешни, вскрыл его и стал внимательно осматривать его своими странными глазами. - Ну как? Они не подвели?- спросил неизветсный - Нет. Это действительно он.- ответил ракообразный. - Ну вот, видишь? А теперь давай, выполняйте свою часть сделки.- сказал Кегля. - Ну уговор есть уговор. Так уж и быть. Парни!- сказал неизвестный, после чего в коридор вошли еще трое бугаев, неся с собой какие-то ящики: - Как и договаривались. Три ящика оружия и еще шесть ящиков патронов они принесут. - Оп-па! Вот это ничего такой расклад! - Что ж, думаю сделку можно считать заключенной. Надеюсь, больше у вас нет никаких проблем? - Да не. Боссу вашему благодарность передайте. Спасибо ему за стволы.- поблагодарил Кегля, открыв один из ящиков и осматривая его содержимое. Все это Ковнер уже записал на свою камеру. Выключив его, Ковнер достал свой автомат. - Ты готов?- шепнул он Клэру. - Ага.- ответил Клэр. - Ну, тогда стреляй когда я начну. Выглянув из-за укрытия, Ковнер еще крепче ухватился за автомат и приготовился стрелять, как вдруг в голову ракообразного с права влетел небольшой нож. Удар ножом добил мутанта на месте и он упал замертво. - Какого хрена?- выругался Кегля, после чего с коридора послышались чьи-то медленные шаги.

***

К бандитам вышла неизвестная девушка. Внешне она была похожа на неизвестных мутантов, при этом она явно была еще более юлиже к человеку: аномально белоснежная кожа, вместе с обычными человеческими голубыми глазами и угольно-черными волосами. Одежда на ней была очень необычной: выглядела она как помесь рыцаских доспехов и сталкерского комбинезона, со стальными рыцарскими наплечниками, наколенниками и наручами, вместе с броней на уровне торса. - Браво.- аплодируя сказал главарь:- Нет, правда. Ты явно продвинулась в технике метания ножей. Или же в технике наложения чар, я так и не смог разобрать. - Лучше уж помолчи, Сантино. А то ты сам сможешь оценить мой талант на своей шкуре.- пригрозила ему девушка. - Ну ладно тебе, дорогая. Ты же сама знаешь я не хотел тебя оскорбить. Итак, ты вновь пришла укрась собственность дона Гаспьери? - Это не его собственность. Ни он, ни вы понятия не имеете, с чем связались. - Понятия не имеем? Не смеши меня.- сказал он, приказав одному из подчиненных взять с пола сверток:- Нам лишь достаточно знать, что этот сверток обеспечит нашему клану более высокое положение в Аду. Остальное лишь чистые формальности. - Формальности? А ты или твой босс не подумали, что этот сверток был спрятан в мире живых непросто так? Твой босс в силу своей импульсивности не может осознать всю опасность этого артефакта. - Импульсивности? Не стоит понапрасну сотрясать воздух, Рейчи. Мы оба знаем, что ни я, ни тем более дон Гаспьери не остановимся. В ответ девушка достала из-за спины какой-то странный меч и сказала: - Тогда защищайтесь, сукины дети. Сказав это, девушка сразу же сделала рывок в сторону одного из мутантов и быстрым взмахом руки снесла ему голову. Демоны достали из под плащей огнестрел и стали поливать ее свинцом, но она ловко уклонялась от всех выстрелов, парируя между ними. Бандиты также хотели присоединиться к заварушке, но тут же трое из них словили пули от Ковнера. И пока неизвестная девушка парировала между мутантами-мафиози, попутно сокращая их численность, Ковнер и Клэр угощали свинцом бандитов. Бандиты давили их численностью, да и качественные стволы были в наличии, однако парни тоже были не промах и всячески старались по максимуму сокращать численность врагов. Девушка от парней не отставала и резво рубила врагов в капусту. Из мутантов на ногах остались лишь трое, включая главного. Сжав меч в руках еще сильнее, девушка накинулась на него, но тут же получила выстрел из обреза по корпусу, но к счастью, ее броня была достаточно бронирована, чтобы защитить ее и она резво встала на ноги и накинулась на них, отрубив голову одному из них. Их главарь стоял в стороне, пока последний пытался разобраться с нею. Но все попытки были тщетны и его голова полетела вслед за остальными. - Да, неплохо. Тебя и вправду хорошо обучили.- сказал главарь. - Завались ты уже наконец. Твоя неуместная похвала начинает раздражать.- ответила она, и сновь сделала рывок в его сторону, но главарь резко уклонился от удара своего опонента и вскорее материализовал из воздуха меч. - Ну что ж, теперь можем начинать полноценный бой.- сказал он. Тем временем почти в метре от них шла перестрелка между людьми. Ряды бандитов начали редеть. От всех девяти братков осталось лишь четверо. Дела для Ковнера с Клэром шли отлично. Бандиты же насали отходить, забыв о ящиках с вооружением. Тем временем неизвестная и главарь бандитов вели свой собственный бой на мечах. Оба они были не промах и ловко орудовали клинками, резво уклоняясь от атак противника. - Господи, когда же ты наконец, остынешь? Это уже не первый наш бой с тобой. Напрасно утруждаешься. - сказал главарь. - Лучше подумай, как тебе избежать удара по шее от моего клинка.- сказала она, встав в стойку. Главарь набросился на нее. Глаза ее были закрыты, словно она пыталась сосредоточится и вслушивалась. Главарь уже готовился снести ей голову, как вдруг она сделала резкий рывок в сторону, а затем сама пошла в атаку. Клинок снес главарю голову, после чего сразу же стал искать в его карманах сверток. Часы, телефон, бумажник - вот все, что было в его кармане, что очень насторожило ее. Она ведь точно видела, как он прятал сверток в своц карман! Она продолжила в них рыться, даже не подозревая, что сверток давно выпал из его кармана, когда она снесла его голову мечом. Сверток покатился в сторону отступавших оттуда бандитов и остановился прямо у ног Кегли, который тут же заметив его на полу, быстренько взял его и впихнул во внутренний карман своей кожанки. Девушка успела это заметить и тут де накинулась на него с мечом, но бандит ловко достал свой тяжеоый пистолет и выстрелил ей в туловище. Девушка повалилась на землю, в то время как бандиты убежали прочь.

***

- Блин, ну и ночка. Скажи Ковнер?- обратился к наемнику Клэр. - У нас тут есть дела поважнее, парень.- сказал Ковнер, не отводя глаз от девушки, находившецся в отключке. - Блин, и че нам теперь делать, а? Ковнер пригнулся и взял ее руку, пытаясь нащупать пульс. Вроде цела. Лишь больно ударилась головой, но пулевых ранений не получила: спасла броня. Взяв сумку, Ковнер достал оттуда маток веревки. - Чел, а чего ты творишь?- поинтересовался Клэр. - Связываю ее. Ты видел, че она с теми уродцами сделала?- Ковнер обратил его внимание на дымящиеся трупы. - Она и глазом не моргнула. Так что лучше уж я ее как следует свяжу и заберу все ее барахло, пока она кому-нибудь глаз не выколола. Лучше уж быть готовыми к любой подлянке. Короче, давай пошли. Небось, заждались нас там. - А че ты им скажешь? - Что нибудь придумаю. Давай, пошли отсюда. А то начинает холодать.- сказал Ковнер, закинув на плечи связанную пленницу и положив в сумку все ее вещи.

***

В лагере бандитов Кегля и остатки его дружины успешно вернулись к остальной банде в их логово. Бандиты тут же начали распрашивать своего пахана, но тот лишь молча послкдовал в свою комнату и заперевшись там, сел за стол и достал сверток. - Ну что ж, по крайней мере хоть чето у нас осталось.- сказав это, Кегля раскрыл сверток, откуда ему в лицо ударило алое свечение. Глаза бандита заблестели, словно глаза стервятника. - Оп-па... А вот это уже нехило так подфартило.- сказал в улыбке Кегля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.