ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт I. Глава 4: Незнакомка

Настройки текста
Через день после инцидента. Прошел день с тех пор, как Ковнер и Клэр принесли в лагерь неизвестную. Девушка все еще лежала без сознания, под присмотром Дока, который регулярно подпитывал ее организм пищевыми добавками. Многие в лагере не обрадовались такой находке, в особенности лейтенант, который на весь лагерь закатил чуть ли не истерику. Впрочем, остальные к этому отнеслись абсолютно нейтрально. Ковнер и Клэр ничего не рассказали им о сделке, так что тайна Ковнера была при нем. Клэр пообещал ничего не говорить группе. Пока она находилась без сознания, Ковнер и Чугуйкин разобрали ее вещи, которые на удивление, были весьма экзотичны. Первым делом в глаза бросается меч: с чем с чем, а вот с мечом в Зону даже самый конченный дебил не попрет. Меч был европейского типа, но с зазубренным лезвием. Также был он сделан из неизвестного алого металла. Рукоять была черной, с красным камнем на конце. Среди прочих вещей также были метательные ножи, скорее похожия на азиатские кунаи. Помимо прочего был и вполне привычный хабар: еда, вода, болты, детектор аномалий, счетчик Гейгера, а также полностью черный, прямоуголный КПК, который однако был заблокирован. Впрочем, с этой проблемой пообещал разобраться техник Демьян. Вещи все были в отдельном помещении охраны, в котором эти двое как раз таки и находились. - Ну что, наемник. Странную ты девку привел. Какая дура с мечом в Зону попрет!? - недоумевая спросил Чугуйкин, рассматривая вещи девушки. - Ты ее в действии не видел. Она какая-то странная. Тоесть, прям пипец. - ответил Ковнер. - О чем ты? - Я думаю, она вообще не человек. - Ну конечно. С мечом в Зону. В Двадцать Первом веке! На такое способен лишь сверхразум способен. - Без шуток. Она совсем не человек. Тоесть, в биологическом смысле. Ты хоть когда-нибудь видел настолько неестественную белую кожу? А комбез? Нет, что-то здесь нечисто. - Хм... Вы с Клэром ничего странного той ночью не видели? - Нет. Лишь девчонка с мечом, напавшая на нас. - Кстати, а почему вы ушли то из лагеря поздно ночью? - У меня дела кое-какие были, а этот вот за мной увязался. - Дела? - Да. Не пытайся - ничего я тебе про свои дела не расскажу. Конфиденциальная информация. - Если это что-то, угрожающая ходу операции, то я обязан знать. - Ничего операции не угрожает. Это касается лишь меня. - Очень на это надеюсь, наемник. Очень на это надеюсь. Закончив осмотр вещей, Ковнер вышел из комнаты охраны и вышел на улицу. Уединившись в укромном месте, недалеко от лагеря, Ковнер положил свою сумку рядом и достал оттуда большую армейскую рацию с длинной антенной. Положив его рядом с собой, он попытался настроиться на частоту рации Бармена. Рация зашипела, с другой стороны прозвучал знакомый голос. - Ковнер, это ты?- спросил Бармен. - Это я. Получил файлы, которые я тебе ночью отправил? - Да. Они уже у Долга. Скажу честно, файлы ты прислал интересные. - Что это за черти, которые бандитам оружие продавали? - Я тебе потом все объясню, как только ты придешь обратно в Бар. - Ясно. Должане получили координаты схрона? - Получили. Они отправили отряд за ним. Так что скоро у Долга будет партия качественных стволов. Ты поработал на славу. Правда, генерал Зулус остался не доволен тем, что ты так и не прикончил Кеглю. Хочет тебе гонорар урезать... - Скажи ему, что если он попытается, больше от меня помощи Должане пусть не ожидают. - Так ему и передам. Ты скоро обратно возвращаешся? - Не знаю. Максимум через пару дней вернусь. - Хорошо. Ну, до связи, старик. Бармен отключился. Ковнер положил рацию обратно в сумку и вернулся в лагерь, решив поболтать с учеными.

***

Ковнер вошел в лабораторию, где уже во всю работали ученые. Таинственная девушка лежала на койке. Рядом с ней сидел Док и следил за ее состоянием. - Ковнер, здравствуйте. Ну что, нашли что-нибудь интересное?- спросил Калуев. - Нашли КПК закодированный. Демьян щас над ним колдует. А вы тут как? - Вполне. Мы обследовали нашу неизвестную гостью. Должен признать, ничего страннее я в жизни не видел. - Да это уже видно.- сказал Ковнер, посмотрев на нее. - Мы начали досконально изучать ее. Мы уже успели получить данные на основе проб крови, слюны и волоса. - И что они показывают. И да, яснее если не трудно. - Ни в коем случае! Это пока невозможно. Честно говоря, я ничего удивительнее не видел. Она как мы, но только совершенно другого типа. Строение клеток крови и стволов волос у нее разительно отличается. Также температура тела у нее на порядок выше. Также выше прочность тела: в нее стреляли из калибра .45, пуля попала в уязвимое место на ее комбинезоне, но мышцы смогли прочно ее защитить. Прочем, от черепномозговой травмя это ее не спасло. Хорошо что вы привели ее сюда. Замедли вы на пару минут: у нее произошли бы серьезные осложнения. - Да мне плевать. Вы знаете кто или что это? - Возможно мы узнаем подробнее, когда она проснется. Или когда Демьян разберется с ее КПК. Впрочем, мне плевать. Я тут лишь для того, чтобы охранять вас. - Конечно. Вы продолжайте выполнять свою работу. А мы пока что попытаемся узнать что-нибудь новенькое о ней. - Кстати, у меня вопрос. А сколько еще продлится эта экспедиция? - Изначально неделю. Но после вашей находки... Думаю скоро мы вернемся обратно на Янтарь. - Так быстро? С чего бы это? - Ну, знаете. Тут такое дело... Мне кажется, она и есть тот странный мутант, о которых сталкеры и говорили. Но у нас нет подходящего оборудования, чтобы изучить это дело. Но оно есть в нашем бункере на Янтаре. Так что для дальнейших исследований, нам нужно будет вернуться обратно. Вы неволнуйтесь! Деньги я вам отдам. Ваша находка ценнее любых денег. - Погодите, профессор. Мы что, собираемся ее отводить обратно в бункер?- вдруг возмутился Семенов. - Непременно! Это же новое открытие! Новый мутант! И судя по всему, вполне разумный! - А вы не боитесь, что она нам головы поотрывает? - Неволнуйтесь, Семенов. У нас есть хорошо подготовленные охранники. Они смогут уладить это дело. - Ох, не нравится мне все это... - Выше нос, Семенов! Нас ждут новые открытия!

***

Вечером группа вновь собралась в холле, для обсуждения дальнейших планов. К концу подходил цже второй день экспедиции. - Итак, коллеги. Спасибо что собрались. Демьян, вы смогли взломать КПК неизвестной особи?- спросил Калуев - Никак нет, профессор. КПК хорошо защищен. Взломать код неполучается. Да и его корпус хрен пробьеш. Я даже из пистолета шмальнул пару раз. Ничего.- ответил Демьян, верча в руках тот самый КПК. - Жаль. Док, каково ее состояние? - В норме, профессор. Только вот ненравится мне, что она так долго спит. На коматозное состояние это не похоже, однако подходящего оборудования у меня нету, так что точных прогнозов не ждите. - Да, как раз насчет этого. К сожалению или к счастью сообщаю вам, что мы завтра возвращаемся обратно. Вертолет нас подберет где-то в восемь утра, так что советую всем отдохнуть. Завтра нас ждет отлет. Команда встретила новость двояко: Семенов был несказанно рад этому, Демьян также был доволен ею, Док, Чугуйкин и Ковнер были абсолютно пофигистичны или делали вид, что это так, а вот Клэр уже был недоволен таким скорым уходом. Впрочем, ситуацию это не меняло: все они возвращаются обратно. Глубокой ночью, Ковнер проснулся от внезапного звука шагов в коридоре. Встав он осмотрелся. Все спали. Тут он понял, что тут уже что-то нечисто. Взяв свой автомат, Ковнер медленно пошел в коридор, держа его наготове. Звуки шагов слышались в некоторых местах. Словно кто-то постоянно бегал от одной комнаты в другую. Включив фонарь, Ковнер стал осматриваться. Шаги продолжали доноситься. Ковнер стал вслушиваться в них. Кто-то постоянно пробегал вокруг, слева навправо и обратно. Словно игрался. Или пытался найти способ обойти наемника. Звук шагов усилился. Кто-то приближался. Оно было очень близко. Ковнер резко оглянулся.

***

- Стоять, мразь!- Ковнер увидел перед собой ту девушку, которую он привел в лагерь прошлой ночью. Девушка молча стояла к нему спиной, а затем повернулась. - Ну стою. Что такое?- спросила она. - Че ты тут делала? - Пыталась найти свои вещи. Но как видно в поиске я не очень сильна. - Чего скрывалась то? - От вас людей не знаешь чего ожидать. Я рисковать не стала, так что решила спокойно уйти, попутно прихватив свои вещички. - Не думаю, что тебе удастся уйти отсюда в близжайшее время. У некоторых тут к тебе парочка вопросов, в частности у меня. Это насчет тех модных ребят, с которыми бандиты дела мутят. - Это все не вашего ума дело, сталкер. Лучше не лезьте, а то вам же хуже будет. - Извини уж, такой мы народ. Вечно пытаемся приключений на жопу свою отыскать. А теперь будь добра подними-ка свои руки и пошла за мной. - Как скажешь.- девушка сразу же подняла свои руки. Однако Ковнер не решился расслабляться. На левой руке девушки что-то светилось красным цветом, и когда она подняла ее, свет стал еще ярче, после чего девушка запустила в Ковнера какой-то огненный шар. Попал он прямо в Ковнера, но ощутимый урон ему не нанес. Лишь свалил с ног. К счастью комбинезон наемника был вполне огнеупорен и попадание огненного шара ему не помеха. Неизвестная тут же побежала прочь, а Ковнер подняв саой автомат, ринулся за ней. Он шума весь лагерь проснулся и быстро взяв оружие, приготовились встречать незванных гостей. Незнакомка наткнулась в холле на Чугуйкина и Клэра. - Стоять! Руки вверх, мать твою! И без фокусов мне.- приказал Чугуйкин. - Спасибо, я уже отвечала твоему дружку. - сказав это, она сделала в их сторону внезапный рывок и ударом ноги в челюсть, сбила Клэра с ног. Чугуйкин тут же начал стрелять, но она дихо уклонилась от его пуль, и приготовилась ударить и его. Но к счастью, лейтенант вовремя уклонился и контратаковал, ударив ей кулаком по носу. Девушка быстро опомнилась и сделал повторный рывок в его сторону, вмазав ему по печени. Второй удар прошелся по грудной клетке и наконец последний удар дейтенант получил прямо по лицу. Трех ударов хватило, чтобы пустить его в нокаут. На звуки стрельбы тут же прибежали остальные и накрыли ее свинцовым градом. Однако девушка тут же побежала в укрытие, прихватив в это время пушку Чугуйкина. Спрятавшись она сделала несколько выстрелов. Пара пуль попало Калуеву в плечо, после чего она сделала рывок из своего укрытия в сторону Демьяна, который тут же получил ногов по носу. Док был следующим на раздаче: его она вырубила ударом приклада. Остался лишь Семенов, который неразборчиво стрелял куда-то в сторону девушки. Однако тут же незнакомка сделала подсечку и свалила его на землю и ударом ноги по голове вырубила лаборанта. Раненного профессора она так же вырубила, ударив по голове ногой. - А это было... просто.- удивленно сказала она, как тут же слева от нее раздались выстрелы из пистолета. Девушка сразу же уклонилась. Ковнер очухался и был готов ее пристрелить. Незнакомка вновь сделал рывок, ударом ноги выбив из его рук автомат и попыталась вырубить его также, как и остальных: ударом ноги по голове. Но Ковнер тут же уклонился от ее удара и достав пистолет, начал стрелять ей по ногам. Пули однако, ее не задели: она отпрыгнула в сторону и тут же попыталась еще один раз вырубить его ударом ноги. Но и тут наемник проявил чудеса реакции и уклонился, попутно ухватившись за дуло пистолета, после чего ударил ее по ноге прикладом. Девушка упала на колени, а Ковнер тут же ещё раз ударил прикладом по голове. После чего последовал удар ногой по лицу, от которого она отлетела от него на пару метров, свалившись прямо у прохода в коридор, откуда пару минут назад вышли остальные. - Ну что, хватит?- спросил Ковнер. Но девушка явно не желала сдаться ему. - Я только начала.- сказала она. Тут она сделала неожиданный рывок и ударила кулаком в живот Ковнера. Наемник тут же вылетел из окна. Неизвестная последовала за ним, чтобы наконец-то окончательно добить. - Надо было пропустить.- сказала она, встав прямо над ним. - А тебе надо было смотреть по сторонам.- ответил ей наемник. Девушка оглянулась и тут же получила прикладом по голове. Это был Чугуйкин. - Ну ты как, наемник?- спросил он, поднимая Ковнера. - Пока вы платите все отлично. Итак?- озадаченно спросил Ковнер. - Ну, по всей видимости, мы недооценили ее. Она смогла обойти нашу компактную сигнализацию. И судя по всему пыталась что-то найти. - Снарягу свою найти хотела. Кстати где она? - Спрятана мною в надежном месте. Она бы ее ни за что не нашла бы. - Молодцом, солдатик. Ты уж явно поквалифицированнее своих коллег. Итак, что дальше? - Дальше? А дальше связываем ее покрепче, дожидаемся вертушек и валим отсюда нафиг.- сказав это, лейтенант подошел к нежавшей на земле девушка и взяв ее за ноги, сказал Ковнеру: - Давай, бери ее и потащили. Нужно ее к транспортировке подготовить. Ну и понадежнее связать, чтобы еще таких канфузов не вытворила. Ты посторожишь ее, хорошо? - Как скажешь. Давай, поднимаем.- сказал Ковнер. Парни дотащили девушку до лагеря и на этот раз решили связать ее понадежнее. Связали они ее более крепкой, чем обычная, веревкой, так чтобы она не могла двигать своими руками и ногами. Охранять был поставлен Ковнер. Пока остальные спали, Ковнер сидел в отдельной комнате, вместе с пленницей. В голове у него крутилось масса вопросов без ответов. В частности о тех парнях, которые были на сделке с бандой Кегли. Вспоминая о них, у Ковнера всплывали кое-какие картины из прошлого. О том периоде, когда Синдикат Наемников был еще жив. В последние дни его существования, они вели войну с группой сталкеров. По словам командиров, группа эта была необычной. Шли вместе с ними еще какие-то существа. Некоторые называли их мутантами. А некоторые демонами. Рассказывали истории о каких-то "стремных уродах", которых регулярно видели с нмми. Впрочем, тогда еще Ковнер не верил этим небылицам. Вплоть до того рокового дня в Рыжем Лесу. Группа Наемников, во главе с наемником Душманом. По данным, именно через мост они должны были прорваться к ЧАЭС. Многим тогда казалось, что они смогут размазать их как об стенку. И как же все тогда ошиблись. По итогу засады, почти вся группа была перебита. Лишь немногим, в том м Душману удалось сбежать. Тогда Ковнер и увидел их. Твари. Стремные существа, каких в Зоне не встретишь. Одноглазые, крылатые, шестилапые твари. Но больше всех в глаза бросалась одна единственная среди них. Девушка. С белоснежно-блондинистыми волосами. Была она с абсолютно белой кожей, с красными румянцами на щеках. С желтыми глазами и черными зрачками. Она выглядела эффектно, была ловно принцесса. В то время как других Ковнер запомнил лишь кусками, ее он не забыл никогда. Именно ее он увидел в пленнице, которую он охранял. Она не выглядела, как точная копия той девушки, но он нутром чувствовал, что она как-то с ней связанна. У Ковнера было много вопросов и он чувствовал он их получит. И они его ни капли не обрадуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.