ID работы: 9797051

Гости с Чернобыльской Аномальной Зоны: Последний Наемник

S.T.A.L.K.E.R., Отель Хазбин (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 275 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Акт II. Глава 16: Док и Шелли (Рейчел)

Настройки текста

***

Тем временем в Мире Демонов Почти десять дней, Профессор провёл в королевских архивах, выходя оттуда разве что в уборную. Он изучал местную науку, что называлось магией. Десять дней прошли не зря. Изучив записи тех, кто исследовал магию до него, он вывел теорию взамисвязанности магических ритуалов и появления новых аномалий в Зоне. По его теории аномалии были ни чем иными, как искажёнными версиями магических ритуалов. Изучив вопрос, Калуев пришёл к довольно интересному выводу: раз демоны могут заключать магию в предметы, то следовательно, есть способ заключить в предмет и аномалии, появляющиеся в Зоне. Теория выглядела очень многообещающе, однако до полноценной реализации было ещё далеко. Впрочем, тут Профессооу повезло, ибо Чарли дала добро на проведение испытаний, надеясь заиметь с этих тестов и свою выгоду. Тем более, Профессору она доверяла. Для первого теста, Профессор заручился поддержкой лучшего инженера, которого он знал - Демьяна. Последнему идея не очень понравилась, но всё же помочь Калуеву он хотел, тем более, что запчасти для сборки прототипа спецтального устройства уже есть. Впрочем, на этом его роль не ограничилась и в довесок к сборке спецоборудования, он также разработал компактное хранилище, где в теории запрут аномалию. Для подготовки к испытанию понадобилось ещё шесть дней. После чего настал день первого теста.

***

Калуев и Демьян уже находились в спецпомещении, выделенном Чарли для их испытаний и готовились к началу закрытого испытания. Вместе с ними в качестве ассистента находился Семёнов, как всегда не желавший учавствовать в подобных авантюрах, а также Док, который должен был показать медицинскую помощь, если что-либо пойдёт не по плану. Калуев подготавливал образец - артефакт, который при определённых манипуляциях с ним вновь станет аномалией. Демьян почти доканчивал сборку устройства, размером со шкаф и с двумя парами манипулятивных клешен. Аппарат был подключён к консоли, при помози которой можно было без проблем работать с аппаратом. Сами клешни и пространство, где они будут активировать артефакт и потом запирать аномалию в капсуле было огореженно твёрдым непробиваемым стеклом. Капсула была сделанна по форме цилиндра из закалённого стекла. Верх и низ капуслы были сделанны из чёрной стали. Капсулу техник разположил в спецпроёме наверху устройства. Теперь, всё было готово к испытаниям. - Итак, всё готово, Профессор. - сказал Демьян, положив артефакт в аппарат. - Отлично. Итак, господа, я считаю, что мы сегожня станем на шаг билже к очень важному открытию. Возможность запирать аномалии сможет очень сильно помочь не только в нашем деле по поиску остальных частей ключа, но и всему человечеству. Только представьте, какие возможности это открывает! Вполне возможно, мы сможем воссоздать целебные свойства самого Оазиса! - Профессор чутка приубавил пыл: - Ну, до этого далековато конечно, но перспективы довольно высокие. Так что не будем больше терять ни минуты. Семёнов, прошу, подключите штепсель к розетке. Семёнов, неохотно и бубня под нос, выполнил просьбу Профессора. - Отлично. Демьян, можем запускать устройство. - Хорошо, Профессор. Семёнов от греха подальше отошёл на безопасное расстояние к Доку, который уже подготовил свои препараты на случай непрещвиденных последствий. Демьян встал у пульта управления и взялся за пару рычагов. Клешни устройства тут же пришли в движение. Управляя ими при помощи рычагов, техник взял при помощи одной из клешен артефакт. - Отлично. Теперь активируйте его. Рычаги приблизились к артефакту и взявшись за него, стали нащупывать на его поверхности различного рода неровности. Именно при помощи них и активировался артефакт. Достаточно было пары манипуляций, чтобы артефакт вернулся в своё "первичное" состояние. На это хватило пары секунд. Артефакт стал переливаться зеленоватым светом. Воздух вокруг него стал искажаться. Клешни отпустили артефакт, однако камень всё ещё держаося в воздухе. Через пару секунд свет стал переливаться активнее. Артефакт стал сереть и наконец-то упал на днище камеры. Однако цель была достигнута - на том самом месте, где висел артефакт образовалась кислотная аномалия. - Восхитительно! - радостно сказал Калуев: - Отсалось лишь самое главное. Демьян, прошу вас начнём процесс заключения. Демтян молча нажал на кнопку между рычагами. Сразу же внутри камеры с аномалией включились какие-то мелкие устройства, похожие на сканеры. Из них ударили белые пучки света, которые словно "осматривали" аномалию. Сама же аномаоия стала по-тихоньку растворяться. Внутри капсулы стали появляться зелёные частички, что говорило об одном - эксперемент идёт удачно. Калуев не мог не радоваться успеху. - Да! Мы смогли! Мы смогли это сделать, коллеги! - радостно прокричал Калуев. Но тут его триумф прервал обеспокоенный Демьян. - Профессор. Взгляните. - Что такое? - Видите? - Демьян указал на график, высветивавшийся на экране консоли: - Камера начинает разгермечиваться. Если мы так продолжим, то аномалия ввсвободиться из неё и тогда последствия могут быть необратимыми. Мы не знаем, что будет с аномалией в таком состоянии. - Что? Но мы так близко! Осталось всего ничего до того, как устройство заключит аномалию в капсулу. - Но Профессор...! - Мы слишком далеко зашли, стобы остановиться! Продолжаем! - Господи, Профессор! - внезапно вышел Семёнов: - Эти частицы сейчас находятся в неустойчивом состоянии! Если эта камера разгерметизируется, то мы все тут будем к хренам уничтожены кислотой! - Не нужно так беспокоиться. Я уверен это лишь незначительная потера в герметизации. Да и к тому же вы лишь доцент, так что попрошу вас... - П-профессор... Калуев глянул сначала на техника, а затем на капсулу, которая стала идти по трещинам. - Нам нужно остановить процесс! - Ни за что! Я слишком долго к этому шёл! Я не упущу эту возможность. - Это безумие! Камера стала покрываться трещинами ещё больше и начала тряску. Устройство было на грани и по виду, была в паре минут от того, чтобы не развалиться. Семёнов и Демьян спрятались за консолью. Профессор остался на ногах,продолжая созерцать. Док же спокойно сидел на табурете, словно ничего не происходит, но всё же был на готове оказать первую медицинскую помощь. Камера стала ещё нуше трескаться. Гул аппаратуры стал громче. Казалось ещё чутка, и всё... Но тут гул стих. Лучи, которые "осматривали" аномалию исчезли, как и сама аномалия. Семёнов и Демьян встали с пола. Последний глянул на экран, на котором красовалось сообщение "Заключение закончено". Калуев подошёл к устройству и снял оттуда капсулу, в которой вовсю кружили яркие зелёные частички. - Да. Наконец-то! - крикнул профессор,подняв капусулу над головой. - Получилось?! А ничего-то мы тут все могли взлететь на воздух?! Это был один из тех редких случаев, когда Семёнов возмущался по делу. - Соглашусь. Это был огромный риск. - добавил техник. - Господа, главное что нам удалось с этим справиться. Мы смогли запереть аномалию в капсуле! Это такой простор для эксперементов. - Да нафиг ваши эксперементы! Док, скажи ему. - А что мне сказать? -озадаченно спросил Док. - Чего?! Ты что, мы же тут чуть на воздух не взлетели! - Я лишь медик. Наука это по вашей части. Да и я не горю желанием влезать в эти споры. Остались живы - значит беспокоиться не о чем. Увидимся позже. Док ушёл, оставив остальных троих наедине друг с другом. - Что с ним? - озадаченно спросил Семёнов: - Мы чуть не умерли, а ему вообще плевать! - Предалагю поступить также, как и наш уважаемый коллега Док. Давайте завтра, за чашкой чая, поговорим обо всём... - Эээ, нет, профессор! Мы ещё не закончили...

***

Выйдя из комнаты испытаний, Док лениво поднялся наверх, иногда останавливаясь и немного разглядывая окружение. Док направился в свою комнату, чтобы чутка передохнуть и собраться с мыслями. Путь был довольно коротким, но в голове Дока он растягивался на бесконечные часы блуждение по, казалось, почти одинаковым коридорам. Он устало опустил голову и думал о своём. Он всегда казался расслабленным и правда умел себя держать в любой ситуации, что развилось в нём за годы врачебной практики, как гражданской, так и военной. Впринципе, он мало чем отличался от одного его скрытного знакомого - Ковнера. Осознание этого к нему пришло недавно. Ведь, по сути, он тоже трепетно скрывает своё прошлое и лжёт о нём всем окружающим. Однако между ним и наёмником было одно важное отличие - Док скрывал свою печаль за маской спокойствия, а не язвительностью. Комната находилась не так уж и высоко: всего лишь на три этажа выше того, где находилась комната испытаний. Дверь в его комнату находилась за поворотом. Док уже держал ключи на готове. Но едва он закернул за поворот, как вдруг перед ним кто-то появился. Вовремя затормозить он не успел, так что сразу же столкнулся с тем человеком. Оба они упали на землю. Придя в себя, Док увидел какие-то бумаги, разбросанные по полу и старую знакомую, лежащую перед ней - Октавию. - Смотри куда идёшь, твою... - увидев перед собой Дока, Октавия сменила своё выражение лица с гневного на раздражённое. Она явно не была рада ему: - А, это ты... Смотри куда идёшь! Я из-за тебя всю документацию по полу рассыпала. - Извини, не хотел. Я лишь к себе шёл... - Да-да, я уже поняла. Я знаю, что ты тут живёшь. - раздражённо сказала Октавия, подбирая свои бумаги, вместе с Доком. - Вот, это твоё. - сказал Док, протягивая ей бумаги. - Ага. Ну ладно, я пошла. У меня дел невпроворот. - Да. - сказал Док и взяв ключи с пола, пошёл к своей двери. Но тут Октавия неожиданно окликнула его. - Эй, ты. - Да? - озадаченно спросил Док. - Тебя Док звали, верно? Ты вроде врач или что-то того. - Да. Что-то нужно? - Ты не занят? - Нет. Нужна помощь? - Честно говоря, не помешала бы. Мне нужна помощь с одним делом. Вот, держи. - Октавия взяла из стопки пару бумаг, скреплённых друг с другом скрепкой. - Что это? - Кое-какая проблема. Это досье на одного демона. Шелли. Ты знаешь такую? - Вроде припоминаю. - Хорошо. Подробности в этих бумагах. Посмотри как-нибудь. У неё какая-то странная болезнь, мы пока не знаем какая. Может, ты сможешь чем-то помочь? Бегло бросив взгляд на три листка, отданных ему Октавией, он утвердительно ответил: - Взгляну обязательно. - Хорошо. Там также записан мой номер. Набери меня, если сможешь что-нибудь накумекать насчёт девчонки. Октавия кивнула и поспешила по своим делам. Закрыв за собой дверь, Док осмотрелся. Одноместная кровать, рядом тумба с лампой на ней. Впереди кровати стол и стул. Рядом шкаф, куда он сложил снаряжение. В общем, всё стандартно. Док включил настольную лампу и сев на стул, принялся читать досье. В графе имя красовалась напечатанная заглавными буквами надпись - Шелли МакГуверн. Возраст - 10 лет. Рост - 135 см. Вес - 29 кг. Продолжая листать, Док дошёл до той самой проблемы, с которой Октавия попросила его разобраться. Судя по тому, что Док прочитал, состояние здоровья у девочки было неважным. Она сильно недоедает и для своего возраста, имеет намного меньший вес и рост. Кроме того, при обследовании на её теле были обнаруженны следы побоев, а также следы от уколов. Она жила вместе со своим отцом, которого и подозревают в нанесении подобных травм. Он был арестован полицией, сама Шелли была взята под временную опеку. Отца подозревают в связях с семьёй Гаспьери, что Дока совсем не удивило. Он видел её вместе с Сантино, когда они напали на базу военных в Предбаннике. Её папа был частичным ответом на вопрос о появлении недовеса и низкого роста, а также синяков и, возможно, следов от уколов. Впрочем, о последнем Док даже думать не хотел. Невозможно представить, что вкалывали в девочку эти ублюдки. Это могло бы объяснить появление болезни, о которой написано чуть ниже. Никто не знает, что это за болезнь. Симптомы: кашель, слабость, озноб, головные боли. Врачам удалось уменьшить тяжесть симптомов, но саму болезнь вылечить не удалось. Но одно ясно: оно имеет явно магическое происхождение. Досье на этом закончилось. Док отложил бумаги в сторону и стал размышлять о прочитанном. Он никогда раньше не сталкивался с подобным. Очевидно, что эта болезнь имеет искуственное происхождение. Вполне возможно, причина в препаратах, что возможно вкалывали в неё. Вопрос только - зачем? В чём их выгода с этого? Ответы, возможно, были лишь у одного демона. Подойдя к телефону, висевшему на стене, Док набрал номер Октавии. Пары коротких гудков хватило, чтобы демонесса подняла трубку. - Прочитал? - раздался вопрос с другого конца. - Да, прочитал. Честно скажу, не самое жутковатое досье в моей карьере. - Охотно верю. Есть гипотезы, что могло послужить причиной? - А у твоих ребят? В конца трубки послыгался разочарованный вздох. - Нет. У нас пока всё пусто. Непонятно, что могло вызвать такие мутации. Эта зараза трудно поддаётся лечению. А с виду не самая страшная хрень. Как думаешь, что в ней могло такое вызвать. - Есть небольшая гипотеза. Те следы от уколов. Ты знаешь, от чего? - Судя по словам её отца на допросе, это следы от "пайка". - От чего? - "Паёк". Это такая дешёвая пищевая добавка для тех, у кого туго с деньгами на пропитание. Эта штука производится подпольно и продаётся демонам за сущие гроши. Она утоляет голод и наполняет организм витаминами, чтобы демон смог жить. Но вот только качество "пайка" разнится в зависимости от того, кто его варит. Если твоя гипотеза верна, то тут два ответа: либо папаша лжёт и он вкалывал ей что-то менее безопасное... - ...или он говорит правду и действительно только вкалывал ей эти "пайки", но брал их у дешёвого производителя. - Это вдвойне странно, учитывая, что по финансам у них особых проблем вроде нету. Себе он покупал обычную еду. Почему же он ей покупал только "пайки"? - Видимо, папа не очень-то и любил свою дочку. - Мда, бывают же на свете уроды... Ладно, у тебя есть время? - Да. - Тогда встретимся внизу. Я отвезу тебя к себе, где пока что живёт Шелли. Может, ты сможешь что-нибудь придумать. - Посмотрим. - Хорошо. Спускайся. Я скоро подойду. Октавия повесила трубку. Услышав лишь гудки, Док сделал тоже самое. Док спустился вниз первым, так что ему ничего не оставалось,кроме как ждать Октавию, которая спустилась через три минуты. - Долго ждал? - спросила демонесса. - Нет. Лишь пару минут. - Отлично. Давай, поедем на моей. Октавия и Док вышли из холла прямо нв площадь перед дворцом. Парковка назодилась чутка подальше, так что до пашины придётся пройтись. - Ну так, как там ваш эксперемент? - спросила Октавия. - А? - Как эксперемент спрашиваю - А, ты про это. Нормально. Гипотеза Профессора подтвердилась: аномалию действительно можно заключить в сосуд. Сдаётся мне, это будет не последний эксперемент. - Ну, удачи ему в этом. - Она ему понадобится. А как вы нашли Шелли? - По наводке от Хакамуры, что добыл твой военный дружок. Гаррис выдал ордер на арест её отца и вот - она у нас. Мы её спрятали в самом надёжном укрытии, что нашли - у меня, от греха подальше. Вполне вероятно, что Гаспьери уже ищет её. - Зачем? Что в ней такого особенного? - Объясню по дороге. Мы дошли. Достав ключи, Октавия разблокировала двери своего красного седана. - Садись. - сказала она. Дважды говорить не надо. Док сел спереди, рядом с водительским сидением Октавии. - А меня никто не увидит? - спросил Док. - Ты что, не заметил что стёкла непроницаемые? - Нет. На это я не обратил внимание. Октавия молча села за руль и вставив ключ в проём, завела машину. Выехав из парковки на дорогу, они направились в центр, где и находилось убежище. - Октавия. Вы не ответили на мой вопрос. - продолжил разговор Док. - На какой... а, вспомнила! Ну, насчёт того, почему малышка нужна Гаспьери. Ну, у неё довольно серьёзные способности к магии. Она в таком малом возрасте умеет уже очень многое. Плюс у неё есть довольно интересная врождённая особенность. Я даже не знаю, как это объяснить. - Что с ней? - В общем, она может видеть кого угодно между мирами. По сути она может из мира демонов видеть того, кто находится в третьем мире, то есть в мире живых. Не знаю, как это работает, но это объясняет нужду Гаспьери в ней. Без неё у него не получитсч найти остальные части ключа. - И что мне делать? Зачем я вам? - Для начала, я хочу, чтобы ты помог нам с заразой, которую она подцепила. Нам нужна любая помощь. - Хорошо. А вы что делать будете? - Я? Я королевский советник и руководитель архива и должна следить за его состоянием. Впрочем, по нашему делу я тоже не буду балду пинать. Я посмотрю в архивах насчёт этой болезни. Вполне возможно, что и раньше она встречалась тут. После этого, Октавия и Док пару минут ехали молча, пока Док не решил поддержать разговор. - Личная или служебная? - А? - непонимающе сказала Октавия. - Машина личная? Или служебная? - А чего спрашиваешь? - Просто решил поддержать разговор. Так время идёт быстрее. - Личная. Служебной у меня нет. - Ясно. И далеко вы живёте? - Да. На окраине города, в особняке. - В особняке? - Да... Ты это, не подумай, что я своим положением пользуюсь. Этот особняк перешёл ко мне от моего отца - Столаса. Одного из бывших принцев Ада. - Принцев? - Да. До восхождения Королевы было такое сословие, пока она их не упразднила. - Я думал, их всех Королева убила. - Не всех. Некоторым хватило ума оценить угрозу по достоинству. Мой отец был одним из них. Он перешёл на сторону Королевы и смог спастить от её карающей руки. - Карающей руки? А она выглядет как очень добрая женщина. - Добрая не значит добренькая. Да и поверь мне, те кого она уничтожила более чем заслуживали этого. Так что не стоит их жалеть. Будь они сейчас у власти, тебя бы они не пожалели. - Да, понимаю. И всё же что-то в этом мне всё равно кажется неверным. - Странно это слышать от военного врача. - Вы не первый, кто мне говорит об этом. И явно не последний... Особняк Октавии находился где-то в пятнадцати минутаз езды от Пентаграмм-сити. Особняк был довольно впечятляющих размеров. Это было довольно крупное и величественное здание бордового цвета, больше походившее на дворец, нежели на особняк. Над главным входом виднелся довольно обширный балкон. Двери были из дерева, вероятно берёзы, на них были вырезанны символы солнца и луны. Да и само здание в целом было украшенно в астрологической теме. Машину Октавия остановила в довольно обширном гараже. Выйдя из неё, она и Док направились к двери, ведущей прямо внутрь особняка. В глаза сразу же попадался потолок, на котором было изображено звёздное небо, на фоне которого дорогая мебель замптно терялась. - Нравится? - спросила демонесса. - Причудливые узоры. Но почему именно эта тематика? - Это семейное... Октавия повела Дока на второй этаж. Там, в одной из комнат и назодилась пациэнтка. Октавия вежливо постучалась в дверь, а после тихонько приоткрыла. - Шелли, ты не спишь? Из комнаты донёсся немного слабый и дрожащий тихий голосок. - Нет, мисс... Не сплю. - Хорошо. Я привела с собой одного друга. Можно мы зайдём? - А он не сделает мне больно? - голос девочки чутка задрожал. - Неволнуйся. Ты ведь мне доверяешь? - Угу... - Значит модешь доверять и ему. - Ну... ладно... - Хорошо. Мы сейчас. Закрыв дверь, Октавия начала произносить какое-то непнятное заклинание. - А что вы делаете? - озадаченно спросил Док, но его вопрос абсолютно не возымел на неё эффекта. Октавия не отрывалась от заклинания. Её руки стали переливаться светло-красным светом. А после того, как демонесса жочитала заклинание, этот самый свет ущарил из обоих её рук: один прямо на Октавию, а другой на Дока, но никакого вреда он им не нанёс. - Всё. Это заклинание поможет нам не заразиться от неё этой болезнью. - спокойно выдохнула Октавия. - А, понятно. - абсолютно спокойно сказал Док. Октавию чутка напрягало спокойствие Дока, но особого внимания она этому не придала.

***

Внутри комнаты Шелли было намного скромнее, чем в остальном доме. Светло-розовые обои, скромный потолок, окрашенный в белый, в углу кровать, рядом шкаф, у другой стены небольшие стол и стул, как раз под рост Шелли. Сама девочка сидеша на кровати и играла с двумя мягкими игрушками. Шелли выглядела намного лучше с того дня в Предбаннике. Свитер, слишком великоватый ей по размеру и брюки сменились на бешую рубашку и небольшую красную юбочку. Пепельно - белые волосы были причёсанны. Шелли выглядела более здоровой и счастливой, чем тогда, на базе. "Состояние улучшилось. А местные врачи знают, что делают". - Эй, Шелли. Не скучала? - мягко спросила Октавия, что было совсем на неё не похоже. - Нет... Мне было хорошо. - ответила девочка. - Рада слышать. Поздоровайся с моим другом. Октавия отошла в сторонку. Шелли с любопытством взглянула на неожиданного гостя. К удивлению Октавии, Шелли не сильно испугалась. Но по глазам было видно, что в душе девочка немного нервничает. - Спокойно, Шелли. Он тебя не обидет. - сказала Октавия, заметив беспокойство в глазах девочки. - П-правда?... - Не бойся. Я не дам тебя в обиду. Услышав слова Октавии, Шелли утвердительно кивнула. Поняв, что девочка успокоилась, Док подошёл чуть ближе. Шелли не шевельнулась, хотя заметно напряглась. Док присел на одно колено, поровняашись с девочкой, сидевшей на кровати. - Ну здравствуй. - поздоровался Док. - П-привет... - чутка боязливо сказала Шелли. - Моё имя Док. Будем знакомы. Я пришёл, чтобы помочь тебе с твоей болезнью. - Правда? Вы сделаете так, чтобы я снова была здорова? - Именно. Но я смогу это сделать, если ты доверишься мне. Понимаешь? - Д-да, но... Я... Я боюсь... - Не надо бояться. Я тебе ничего плохого не сделаю. Обещаю. - Честно? - Честно-честно. - Ну... Хорошо. Я верю. - уже спокойнее сказала девочка. - Ну вот и отлично. Что ж, тогда давай начнём. Я сейчас всё приготовлю, а ты пока расслабься. Мы ведь можем начинать? - спросил Док у Октавии. - Конечно. Я оставлю вас пока. У меня ещё есть кое-какие дела. - Нет! Стойте! Пожалуйста, останьтесь! - жалобно сказала Шелли, схватившись за рукав её кардигана. - Я буду недалеко, Шелли. Не бойся, Док ничего тебе не сделает. Успокоившись, Шелли пустила рукав. Октавия вышла из комнаты по своим делам. Док и Шелли остались одни. - Хорошо, Шелли. Я пока приготовлю всё что нужно, а ты расслабься. И не бойся. Я тебя не обижу. Док положил свою полевую медицинскую сумку на стол и стал доставать оттуда всё что нужно для дальнейшего обследования: бинты, йод, медицинская вата, пипетки, колбочки с какими-то препаратами, медицинский спирт и несколько шприцов. Шелли же тем временем смирно сидела на кровати и играла со своими игрушками. Когда всё было готово, Док окликнул девочку. - Шелли, всё готово. Подойди сюда. Шелли положила игрушку нв кровать и встав с неё, подошла к Доку, стоявшему рядом со столиком. Шелли молча села на стул рядом с ним. - Хорошо, теперь засучи рукава. Я возьму образец крови. Шелли чуть дрогнула, но решила послушаться Дока и засучила рукава своей рубашки. Док протёр место, откуда он собирался брать кровь спиртом, после чего взял шприц и поднёс его к её запястию. - Только не бойся. Шелли кивнула. Док осторожно поднёс шприц к её венке. Кончик иглы прошёл через кожу прямо к вене. Шприц стал наполняться кровью. Через пару секунд, Док осторожно вытащил иглу, после чего прочистил след от шприца йодом и заклеил пластырем. - Вот так. Сожми руку на пару минут. Шелли сделала так, как сказал Док. Последний же взял образец и подошёл к микроскопу. Взяв специальный порошок, Док насыпал его на чашку петри, чтобы клетки крови нормально выделялись. После чего добавив туда крови, глянул в микроскоп. На первый взгляд ничего необычного, однако после более детального осмотра образца, Док обнаружил какие-то лишние частицы в крови девочки: вместе с красными эритроцитами, фиолетовоми лейкоцитами и еле заметными тромбоцитами, в крови плавало ещё что-то. Никогда такого он раньше не видел: оно было красного цвета, одгако в отличии от эритроцитов, эта клетка была раза в три больше, так что заметно выделялась, из него шли какие-то заострённые отростки, походие на щупальца. Впрочем, подобное он уже видел на тез фото, что были в папке с делом Шелли. В этот раз их стало меньше, однако и те что остались стали больше. Лечение лишь чутка осоабила болезнь. Впрочем, можно предположить, что увеличение клеток вируса не будет нести серьёзную угрозу для здоровья девочки,но судить об этом пока рановато. Да и особых данныз у него и нету. - Подожди здесь, я сейчас вернусь. - сказал Док и вышел из комнаты Шелли.

***

Октавия сидела в гостинной, разбирая документы, которые ей прислали. - Октавия. Вы не заняты? - Уже нет. Ну как всё прошло? - Количество клеток вируса в её крови уменьшилось, но вот саси клетки стали больше в размерах. Лечение слабо помогает. - Приехали... - разочарованно сказала Октавия: - И как ты думаешь, с чем связан данный вирус? - У меня есть предположение, что с "пайком". Однако даже если так, то мне необходимы определённые данные о здешних болезнях. - Я как раз скоро собираюсь в архив. Пойдём туда вместе. - Лучше я останусь здесь, на случай осложнений у Шелли. Да и мне нужно подробнее осмотреть её, вероятно смогу найти причину заболевания. - Ясно. Ну тогда, я скоро вернусь. А вы смотрите, чтобы Шелли не лезла на шкаф. Она иногда любит залезать на высокие места. Док поспешил вернуться в комнату Шелли, которая решила из любопытства порыться в сумке Дока. На голове у неё была шапочка, с прибитыми на неё медвежьими ушками, которую она нашла в сумке, помимо медикаментов, патронов, еды и прочего. - И что ты тут ищешь? - спросил Док. Шелли чутка дёрнулась, после чего отошла от сумки и опустив голову, виновато сказала: - Извините... - Ладно, проехали. Откуда шапку взяла? - Из вашей сумки. Я верну, обещаю! Возьмите! Девочка хотела уже снять шапку и отдать Доку, но последний тут же её остановил. - Не надо, можешь оставить себе. Она твоя. - Правда?! - Да. Носи сколько хочешь. - Спасибо большое! Она такая красивая! Шелли озарилась широкой улыбкой. Такой, какая и должна быть на ребёнке. - Ты рада? - Да! Я думала, что вы на меня злы после... после... ну... - улыбка медленно спала с лица Шелли: - ...после того, что было в Мире Смертных. - Невольнуйся на счёт этого. Никто не пострадал, да и мы знаем, что ты не могла по другому. Не вини себя. Док решил дать девочке немного времени, чтобы придти в себя. Черещ пару минут, Док приступил к обследованию. Для начала, он решил проверить следы от уколов, о которыз говорилось в папке. - Ладно, Шелли. Засучи рукава повыше. Шелли сделала, так, как попросил Док и засучила их выше локтя. - Что тебе кололи? - удивлённо спросил Док. Даже такого спокойного человека, как он, удивили следы на руке у Шелли. - Синию такую штучку. Она была в иголке. Мне эту синюю штучку кололи. - Что за "синяя штучка"? - Я забыла. Как там... п... "паёк" вспомнила! - Для чего? - Папа говорил, чтобы я не умерла от голода. - Тоесть, ны не ела обычную еду? - Нет. Папа говорил, что обычная еда блокирует мои способности. Поэтому он колол в меня эту штучку. Док продолжать осматривать следы, которые больше были похожи на раны. "Пайки" кололи довольно хаотично. И судя по всему, её папа, если его ещё можно было так назвать, абсолютно не знал, как ставить уколы. Следы от них были очень нездоровы: красны, чуть ли не кровавые. - А где мисс Октавия? - Ушла на работу. - А где вы работаете? - Хе, это очень сложно объяснить для девочки твоего возраста. - Понятно. Вы работаете вместе с тем дяденькой в противогазе. Док приподнял голову. - Ковнер? - Незнаю. Я про того дяденьку в противогазе и длинном плаще. - А, понятно. Нет, это скорее... временное сотрудничество. А почему спросила? - Да так... - сказала Шелли. На обследование и обработку следов от уколов ушло минут пятнадцать. Дело было не из приятных: по ходу дела выяснилось, что в некоторых из них образовался какой-то жёлтый налёт, который пришлось удалять, а все следы обрабатывать йодом. Тем не менее, несмотря на такой неприятный "сюрприз", раны Шелли были полностью обработанны. - Ну как, лучше? - Намного. - радостно сказала Шелли. - Приятно слышать. - Что дальше? - Пока всё. Отдыхай. Потом посмотрим, что будет. Шелли встала со стула и вернулась к своим игрушкам. Так проходило ещё несколько часов. Док сидел в стороне и наблюдал за девочкой. Наблюдал по-отечески, завороженно, словно на родную жочь. Особенно в этой шапочке с медвежьими ушками. Она выглядела очень мило. Док себя чувствовал приятно в её компании, словно находится в одной комнатет с маленькой дочкой. Впрочем, подобные чувства ему были знакомы. В былые времена, когда его жизнь была размереннее, он испытывал подобные чувства. Когда то давно... - Доктор. - позвала его Шелли. - Да, Шелли? - Спасибо что остались. Обычно другие доктора уходят и оставляют меня одну. Мне всегда бывает страшно одной. - Почему? Чего ты боишься? Шелли опустила голову. - Того, что папа придёт. Док чутка приподнял бровь. - Ты боишься его. - Да... - Но ведь тебе больше нечего бояться. Ты спасена. Твой папа больше тебя не тронет. - Нет. Он найдёт меня. - Небойся ты так. Твой папа за решёткой. Он тебя не больше никогда не побеспокоит. - Я не о папе. Я о другом человеке. - О ком? Шелли молчала. Док не стал её распрашивать дальше, а лишь молча присел рядом с ней на кровати. - Дай угадаю - Сантино? Девочка утвердительно кивнула. - Папу я не боюсь. Он мне ничего не сможет сделать больше. Я боюсь Сантино. Он злой. Очень злой. Он уже ищет меня и обязательно найдёт. В глазах девочки читался неподдельный страх. Голос был также спокоен, но страх всё равно был виден. Она боялась не отца. Док только сейчас понял причину всех проблем Шелли. Это был не отец, несмотря на то, что он был ещё тем фруктом. Всем произошедшим с ней руководил Сантино. - Док, можно у вас спросить кое-что? - Что, Шелли? Чутка помолчав, Шелли продолжила: - Если... Если он придёт сюда, вы же меня защитите? - Ну... Конечно. - Правда? - Правда. - Обещаете? - Обещаю. Шелли встала с кровати и бросила еа Дока очень серьёзный взгляд. - Обещайте мне, что защитите меня. - Я обещаю тебе, что я защищу тебя от любых опасностей. Шелли чутка успокоилась, хоть и несильно. Она знала: он придёт. Он найдёт её где бы она ни была. - Но зачем ты ей? Что в тебе такого важного? Разве нету других демонов с такими способностями, как у тебя? - Нет. Их нет. Я одна могу заглядывать между мирами и смотреть, что делают другие. Я им нужна из-за какого-то дела. - Дела? - Они следят за кем-то. В вашем мире они кого-то попросили отыскать то, что вы ищете. Сказанное Шелли заинтересовало Дока. Если это так, то нужно об этом предупредить Ковнера и остальных. - Не знаешь кого они наняли? Шелли отрицательно покачала головой. - Ясно. Ну что ж, тогда давай подождём, пока Октавия не вернётся. - Ага. - Ну ладно... Что ты обычно делаешь, пока её не дома? - Ну... Играю... Рисую... Когда устаю сплю... Иногда выхожу из комнаты, чтобы водички попить... Мне уже надоело сидеть дома. Хочу наружу. Но Сантино меня тогда найдёт... Ненавижу свою жизнь... - Я... Не знаю, что и сказать. - Док не был особо хорош в общении с людьми, но чутка подбодритт её он смог: - Но ты не отчаивайся. Всё будет хорошо. Мы... Мы все тебя любим. - Угу. - грустно сказала Шелли. - Ладно, я ненадолго отойду, взгляну есть ли тут у Октавии чай и что-то типа того. Она навряд ли разозлится, что я чай заварил. Хочешь чаю? - Хочу. - Хорошо. Ты пока посиди тут, а я по-быстрому заварю чай и вернусь. - Ясненько! Док вышел из комнаты Шелли, оставив её одну. Он считал, что в этой комнате, с ней ничего не случится. Но даже сама Шелли понимала - в безопасности она быть не может. Через пару минут, воздух вокруг девочки стал холоднее, словно что-то и кто-то холодный прошёл рядом с ней. Шелли уже догадывалась, что к чему. Рядом с ней, в паре метров от кровати появилась красная трещина, которая затем преобразовалась в полноценный портал. Оттуда вышел тот, кого она так боялась повстречать. - Приветик, Шелли. - сказал Сантино, выйдя из портала. За ним вышли еще трое демонов. - Я... я лишь... - Что ты дешаешь здесь? Разве ты не должна быть с отцом. Ах да! Он же за решеткой! - сказал Сантино, сменив свой дружелюбный тон: - Помнишь, что папа тебе говорил? Что Я тебе говорил?! Шелли лишь заперла в страхе. - Конечно помнишь. Но ты решила игнорировать всё сказанное. Почему? А потому что ты продолжаешь вести себя как ребёнок! И я, и твой отец чётко тебе говорили - не надо создавать проблем для окружающих. - Но я же... - Ты не поняла?! Своим желанием сбежать, ты не только сделала хуже для себя, но и лоя всех остальных, кто тебе помог: для Королевы, для Октавии, для того доктора. Для всех! - под конец голос Сантино перешёл на крик: - Но ты же ведь этого не понимаешь, да?! Тебя заботят лишь ты и твои желания! Маленькая эгоистка! Своим желанием сбежать, ты лишь поставила жизни посторонних в опасность. - Нет. - Шелли от услышанного уже была готова расплакаться - Да! Ты - маленькая, непослушная малявка, доставляющая лишь одни неприятности... Скольким ещё демонам или людям ты разрушишь жизнь, а?! Скольких ещё ты поставишь под удар?! - Неправда! Они... они не ненавидят меня! Док сказал, что они любят меня! - "Док сказал". И скажи-ка мне на милость, кто для тебя этот Док? Отец? Может дядя? Или родственник какой? Ты так говоришь о них, словно что они с тобой с самого рождения были, а не твой отец! Которого ты подло посадила... - Сантино подошёл ближе к Шелли, которая уже просто молча сидела, вся в слезах: - Так ответь мне, кто твоя семья: мы - те кто были рядом с тобой с самого твоего рождения? Или они - сборище людей и демонов, которых ты едва знаешь? Шелли ничего не отвечала. Она лишь сидела на кровати, уставившись на простыню и молча плакала. Сантино не стал дожидаться её ответа. - Вставай. Мы идём домой. Тебя ждёт серьёзное наказание. - строго сказал Сантино, протянув ей руку. Шелли, смирившись с тем, что её ждёт, решил послушаться Сантино. Но тут её внезапно останавливает знакомый голос Дока, доносившийся с дверного проёма. - Вас уже давно ждёт наказание построже, Сантино. - Док стоял у дверного проёма. Увидев его, Шелли тут же запаниковала. - А, ну да, конечно. А я то думал, когда появится наш добрый доктор. Итак, буду краток: убирайтесь или умрёте. Мы не собираемся долго здесь задерживаться и вам не советуем нам мешать. - Извините, но Октавия просила никуда Шелли не отпускать. Так что я бы вам не рекомендовал её трогать. - Доктор, вы видимо, не понимаете что сейчас происходит. Вы - простой человек, одни против нас - одних из лучших демонов. Как вы собираетесь нас... нет, не одолеть, а хотя бы задержать! - Одолеть я вас и вправду не смогу, а вот чтобы вас задержать мне хватит пары секунд. И одного "Перцового Сюрприза". - Что? Что это за ерунда? - Сейчас увидите. Всё это время Док сжимал в левой руке небольшую склянку с густой жидкостью, с оранжево-зелёными пятнами. Склянка тут же полетела прямо на Сантино и его подельников и разбилась прямо у их ног. Едва выйдя из склянки, оранжево-зелёное вещество тут же перешло из жидкого состояния в твердое, рассеявшись над их головами, словно порошок. Смесь была не простая. Она довольно сильно обжигала тех, на кого попадала. Демоны тут же начали задыхаться, порошок начал бабивать ноздри и горло. Шелли машинально прикрылась от порошка воротников своей рубашки. Док, прикрывшись от порошка простым противогазом на лицо, побежала в сторону девочки, и схватив её, со всез ног выбежао из комнаты. Сантино очухался первым, но было уже поздно. - Я этих смертных... Чего встали?! Прибейте этого докторишку и верните девчонку! Подельники Сантино побежали за Доком, пока сам капо остался на втором этаже. Тут у него были более приоритетные цели. Док вместе с Шелли спустились вниз и спрятались на кухне. Отпустив девочку, Док осмотрел рюкзах, в поисках чего-нибудь, что поможет ему отбиться от преследователей. Автомат и пистолет он оставил во дворце, считая что на осмотр пациэнтки их брать не нужно. При себе небыло даже ножа. Однако нельзя сказать, что оружия у Дока совсем небыло - к счастью, у него имелось немало хирургических инструментов. Но из того, чтобыло в качестве оружия в данной ситуации можно было использовать лишь хирургический нож и ампутационную пилу. Да и то не факт, что у них нету под плащами парочки пистолетов. Так что с оружием всё равно было негусто. - С оружием у мегя туговато, но ничего. Мы справимся. - Зачем... - тихо сказала Шелли Док очадаченно глянул на девочку. - Что? - Зачем вы это сделали?! - девочка перешла на крик. - Что я сделал? - Зачем вы спасли меня? - Что за вопрос?! Я хотел помочь. Я обещал тебе... - Он же убьёт вас! И мисс Октавию! Всех! Из-за меня! Из-за того, что вы мне помогли! - Шелли, послушай. - Нет! - сказала Шелли, после чего более спокойным тоном, продолжила: - Пожалуйста, не надо. Я не хочу, чтобы из-за меня вновь умирали другие. Прошу! - Шелли, не беспокойся. Мы справимся. - услышав в коридоре шаги, Док сразу же притих, Шелли сделала тоже самое. По коридору ходили трое подельников Сантино. Первый держал в руказ кувалду, второй был вооружён восьмизарядным револьвером, а третий держал наготове дробовик. Вместе они прошаривали каждый угол и каждую встречную комнату. До кухни оставалось всего ничего. - Шелли, спрячься в том шкафу. - сказал Док, указав какой именно. - Но как же... - Шелли, нет времени спорить. Прячься. Шелли предчувствовала что-то ужасное, но Дока послушалась. Он же решил спрятаться рядом с дверным проёмом, держа свой хирургический нож наготове. Шаги за дверью становились всё ближе и ближе. Ручка двери дёрнулась. Дверь открылась. В конатутсобрался войти демон с кувалдой, как вдруг Док тут же применил своё оружие. Нож вошёл демону прямо в ключицу. Жок не собиралсч останавливаться и нанёс еще один удар прямо в область груди и пробил ему лёгкое. Демон тут же пошатнулся, уронив нв пол свою кувалду, грохот которой привлек внимание остальных. Демон с пистолетом вышел в коридор и, увидев Дока, произвёл два выстрела в его сторону. Первый прошёл мимо, но второй попал в спину Дока. Отойдя от линии огня, Док ещё раз глянул на бандита с кувалдой. Он лежал на полу из-за пробитого лёгкого и, скорее всего, скоро умрёт без оказания надлежащей помощи. Краем уха Док услышал, как второй позвал бандита с дробовиков. Вот теперь начнётся серьёзная потасовка. Двое демонов стали подходить как можно ближе. Бандит с дробовиком вышел вперёд. Как только он сделал шаг за порог комнаты, Док тут же попытался повторить отработанную схему. Но бандит в последний момент сумел уклониться от ножа. Док сделал второй замах, но тот лишь поцарапал ему нос. Демон в ответ ударил Дока прикладом от дробовика, повалив его на землю, а затем собрался добить выстрелом в голову. Док, слелав ловкий кувырок боком, после чего ударил ногой по его колену. Демон присел на одно колено выронив дробовик. Оставался один удар ножом, чтобы расправиться с ним, однако Док не учёл одного - демона с пистолетом, что назодился за спиной своего напарника и уже нацелился на Дока, готовясь застрелить на месте. Док тут же среагировал и победал прямо к ближайшему укрытию, которым было пространство между плитой и холодильником. Однако по пути он поймал ещё три пули: две в спину, одна в ногу. Демон с пистолетом стал перезаряжаться, второй же быстро очухался и взяв с пола своё оружие, подошёл ближе, чтобы наверняка зацепить надоедливого человека. Надо было срочно что-то придумывать. Оглядевшись вокруг, Док глянул на алый холодильник стоявший в полный рост и служивший ему укрытием. Поровнявшись с холодильником, он, превозмогая боль в ноге, стал со всей силы толкать холодильник. Демон ничего не подозревал, а потому подходил всё ближе, чтобы завалить ненавистного человека. Как вдруг, холодильник двинулся с места. Тяжёлая бытовая техника качнулась и упала прямо на бандита, раздавив его всем своим весом. С ещё одним было поконченно. Третий однако, не заставивл себя долго ждать. Придавив второго холодильником, Док вновь спрятался прямо за поваленным холодильником. Демон с пистолетом был уже готов разобраться с ним, однако в этот раз у Дока таки появилось огнестрельное оркжие. Взяв дробовик второго, Док начал стрелять демону в ответ. Из-за растояния, дробь летела менее кучно, однако и этого было достаточно, чтобы доставить демону неприятностей. Он сразу же спрятался в дверном проёме, отстреливаясь от Дока. Перестрелка навремя утихла. Док и демон прятались в своиз укрытиях, думая над тем, как ему одолеть своего врага. Док оглянулся, в поисках чего-нибудь, что хотя бы немного поможет ему. Ничего. И в дробовике осталось лишь пара выстрелов. Лишние патроны были у его изначального владельца, однако его придавило холодильником, до патронов не доберёшься. Не самое удачное положение. Тем не менее, Док решил поискать ещё, как вдруг увидел кое-что страшное: двери шкафа, в котором пряталась Шелли, были открыты, а самой девочки внутри небыло. Взглянув чуть влево, он таки нашёл её, стоявшую рядом с дверным проёмом, где спрятался бандит. - Шелли! Что ты делаешь? - тизо крикнул ей Док. - Помогаю. - твёрдо сказала она. Услышав голос девочки, бандит вышел из-за двери, видимо посчитав, что девочка пришла сдаваться. Но это было совсем не так... - Шелли, нет! - Док выбежал из-за укрытия и побежал прямо к девочке. Увидев Дока, демон нацелился на него иипопытался пристрелись. Но Шелли больше не собиралась стоять в стороне. Она больше не желала прятаться. Она не хотела больше жить в страхе. Наблюдая затем как Док - абсолютно незнакомый ей человек, бьётся с демонами и пытается защитить её, она поняла - она нужна им. Нужна ему. Больше она не позволит собою панипулировать. Больше она не будет марионеткой в руках друких. Она больше не обится ни Сантино, ни его подельников. Глаза девочки засвкркали тёмно-красным, словно густая тёмная кровь. Белые волосы окрасились в чёрный, словно крыло ворона. Демон замер, глянув на неё. Док тоде остолбенел от удивления. Глаза девочки словно наливались кровью. Сквозь зубы она процедила: - Оставьте... моих... друзей... в покое! Тело девочки стало изменяться. Рожки становились длиннее, на спине начали появляться крылья, стали видны клыки. Ногти превратились в когти. Девочка взмыла в воздух при помощи своих крыльев, сравнявшись с бандитом. Бандит даже не пытался убежать, его ноги просто окаченели от страха. Шелли замахнулась своими когтями. И одним взмахом снесла уродцу голову. Тело ещё чутка оставалось в прежнем положении, но и оно упало на пол вслед за головой. Шелли спокойно опустилась на землю. Её странные изменения стали пропадать. Однако девочка, судя по всему, потратила на эту трансформацию очень много сил. Едва она вновь встала на землю, как тут же без сознания рухнула на пол. Хоть и не без шока, но Док взял девочку и повёл её обратно в её комнату, где уложил её на кровать, а сам вышел из комнаты, чтобы не мешать её сну. Октавия вернулась уже через пару минут, после окончания драки. Док всё разъяснил удивлённой женщине. Сантино, как выяснилось позже, сбежал. Но их двоих волновал одиг вопрос: зачем он пришёл сюда и не учавствовал в захвате девочки. Ответ нашёлся в личной комнате Октавии прямо на втором этаже. По виду комнаты было понятно, что тут кто-то что-то искал. И Октавия догалась что. - Пропуск! Он забрал пропуск! - сказала Октавия. - О чём вы? Что за пропуск? - Пропуск в архивы! Он забрал его! - Он забрал ваш пропуск? - Не просто пропуск, а пропуск первого уровня! Его дают лишь демонам, занимающим высокие должности в архивах! И он его украл! При помощи него он сможет безнаказанно проникать в архив и украсть любые данные, что у нас есть. - А почему вы его не спрятали? - Я закрыла его в сейфе. Видимо, он смог таки взломать его. - И что вы собираетесь делать? - Что-что?! Сообщу Её Величеству, что мы по уши в дерьме, пусть усилит охрану архивов. - А Сантино? - Да мы с ним и так ничего не сделаем... - спокойнее ответила Октавия: - Я вижу, вы без меня не скучали. - Нет, как видите. Что-что, а вот скучно нам точно небыло. - Да уж... Кстати, я в архивах ничего найти не смогла насчёт её болезни. Есть какие-то идеи, потому что у меня больше нету. - Мне кажется, Сантино кое-что знает об этом. - Правда? Ты уверен? - Нет. Но что бы в неё ни кололи, это явно было сделанно по инициативе Сантино, чтобы держать её в узде или что-то типа того. Только я не пойму почему. - Ох... как ты думаешь, девочка поправится. Док чутка задумался. - Не знаю. Но я хочу... я очень хочу в это верить... - Я тоже, Док. Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.