ID работы: 9797104

Love of my life

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый солист

Настройки текста
04.19.1970. Трое студентов — Брайан, Роджер и Тим собрались в комнате общежития последнего. Комнатка была не очень большая, но чистая и уютная. Парни дружили уже около трёх или двух лет, но в комнате Тима побывали почему-то впервые. Роджер пил лимонад, удобно развалившись в кресле и оглядывал комнату. – Тим, для чего ты собрал нас? – он посмотрел на Стаффела, который нервно мерил комнату шагами. – Что-то произошло? – Да. Слушайте, парни, я вас очень люблю, ну, вы знаете, – Тим не смотрел на них. – Но кое-какие обстоятельства сменились. В-общем, я ухожу из группы. Роджер подавился своим лимонадом, а Брайан, — кудрявый высокий паренёк, — широко распахнул глаза и открыл рот. – Как уходишь? – Ну, вот так! – Тим так и не посмотрел на них. – Мне нужно закончить учёбу, потом найти работу, а Smile всё равно не добьётся успеха. По крайней мере, со мной не добьётся. – А у тебя что, есть кандидаты на твоё место? – Роджер перекинул одну ногу через другую. – Вообще-то есть... – протянул Тим. В комнату вошёл Фаррух, что в скором времени намеревался сменить имя. В зубах у него была кисточка, а из рук чуть не валились художественные материалы. Фаррух сначала даже не заметил гостей в их с Тимом комнате, положил свой багаж на стол, вынул изо рта кисть и только сейчас посмотрел на Брайана и Роджера. Он повернулся к Тиму. – Извини, я не знал, что ты не один. Я могу выйти, чтобы не мешать... Но Тим был только рад появлению соседа. Он заверил его, что всё нормально, обнял за плечи и повернулся к друзьям. – А вот и мой кандидат на моё место. Роджер засмеялся, оглядев Фарруха с ног до головы. – Неужели с такими зубами возможно петь? Фаррух закрыл ненавистный рот рукой и вырвался от Тима. – Тебе легко говорить, патлатый, ты ведь с этим не живёшь... – Роджер! Можно и повежливее, ты ведь на дантиста учишься! – Тим сложил руки на груди. – Уоу, уоу, ладно, извини, я не хотел обидеть! – Роджер поднял руки и сделал невинное лицо. С его внешностью это получилось очень хорошо. Фаррух обернулся и уставился на блондина. – Роджер? Так вы Smile! Иисусе, так это твою подружку, я увёл, кудрявый! – Что?! Мэри ушла к тебе?! – Брайан поддался вперёд. – Без обид, детка, я не специально, – Фаррух улыбнулся. Небольшая обида на Тейлора тут же прошла, да и какие тут обиды, если, возможно, это его будущие коллеги! Тим прыснул себе в кулак и снова взял Фарруха за плечо. – Парни, это Фаррух... – Фредди, – поправил тот. – Ладно, Фредди Булсара. – Не Булсара, а Меркьюри, – Фаррух опять вырвался от Тима и стал ходить по комнате. – Я так понимаю, ты решил сменить имя? – Брайан подтянул к себе одну ногу. – А ты догадливый, дорогуша, – посмеялся Фаррух. – Впрочем, не суть, – Тим сел напротив Брайана и Роджера. – Он поёт в миллионы раз лучше меня. И песни сам пишет. Короче, идеальный вариант, парни. – Фред, сколько октав берёшь? – Четыре. – Ну тебя на хрен! – Роджер снова поперхнулся лимонадом. – Будет врать-то! – А я и не вру, – Фаррух обернулся. – А поёшь? – Баритоном. – Удивительно!– Роджер покачал головой. – А ну-ка спой! Фаррух остановился и стал ломать пальцы. Это его шанс. Он вдохнул воздух носом, выдохнул и закрыл глаза. «Ты сможешь, Фредди, ты сможешь» — сказал он себе. – Yesterday my life was in ruin, Now today I know what I'm doing, Got a feeling I should be doing alright, Doing alright... Брайан и Роджер открыли рты. – Серьёзно, четыре октавы... Тебе бы оперу петь, дружок, а мы рок-группа! – Брайан улыбнулся, а Роджер кивнул. – А кто сказал, что мой голос не годится для рока? – Фаррух блеснул глазами в их сторону. – Мой голос годится для всего, дорогуши! Я могу, если захожу, и кантри петь! И джаз, и оперу, и рок тоже! А лучшего варианта вы всё равно не найдёте. Откуда в нём столько уверенности в себе? Ещё пять минут назад он и слова сказать боялся, а тут разбрасывается своим самолюбием, которое таилось где-то внутри. – Он прав, парни, – Тим почесал затылок. – Вы не найдёте никого лучше Фарруха. – Я Фредди, Тим! – Прости, прости! Посмотрите на всё с другой стороны: с таким мощным солистом ваш ждёт огромный успех. Сначала всем понравится голос Фредди, потом заинтересуются вашей игрой, и так вы соберёте целую армию фанатов! Парни задумались: Тим был, конечно, прав, а если всё пойдёт под откос? Хотя, им было нечего терять. – Ладно, мы попробуем, – наконец сказал Брайан. – Супер! Я оставлю вас познакомиться, – Тим поднялся и подмигнул Фарруху. – Не обижайте его. И вышел из комнаты. Фаррух смотрел в окно, а Роджер и Брайан на него. – Так как к тебе обращаться: Фредди или Фаррух? – спросил Роджер. – Фредди. – А почему ты решил сменить имя? Или это типа псевдоним? – Нет, я сделаю всё официально, совсем скоро. А имя я решил сменить потому, что своё меня не устраивает в карьерном смысле. С таким именем я ничего не добьюсь в музыке. Всем нужны всякие Элвисы, Джоны, Джастины или кто там ещё. А Фаррух Булсара нужен разве что своей семье и Мэри. А этого мне надо, я хочу большего, понимаете? – Понимаем. Я Брайан, кстати, ну, про Роджера ты наслышан. – Про тебя тоже, кудрявый, – Фаррух повернулся к ним. – Так, значит, дантист, а ты кто, Брайан? – Астрофизик он, – ответил Роджер и в шутку погладил Брайана по голове. – Ого, это серьёзно. Хотя об этом можете забыть, звёзды и стоматология нам не понадобится. А над моими зубами, Роджер, больше не стебись. В школе я был чемпионом по боксу, так что могу и врезать. Роджер кивнул и допил свой лимонад. – Прости за вопрос, но откуда ты? Ты пакистанец? Фаррух не выдержал, взял кисть для рисования и кинул в Роджера. – Я из Занзибара! Слушай, не беси меня, пожалуйста, я ведь правда врежу! – Да что ты взъелся?! – Роджер встал. – Неужели ты и впрямь такая истеричка? А на вид такой тихоня! – Я тихоня, если меня не злить, дорогуша! А ты сейчас своими вопросами именно это и делаешь! – Успокойтесь, – Брайан встал между ними. – Вы должны типо подружиться, а не убивать друг друга. Ах да, нам ещё нужен басист. Фредди, у тебя есть кто-то на эту роль. Или ты умеешь на басу? – Нет, – Фаррух выдохнул. – Слушайте, а кто-то из вас поёт? – Обычно мы с Брайном на бэк-вокале, но в осном пою я, – Роджер вытащил две сигареты из кармана расстёгнутого пальто, — на улице всё ещё было холодно, — и протянул Фарруху. – Будешь? – Благодарю, – он взял сигарету и сунул в рот. Вытащил зажигалку и закурил. – Ты готов делить место солиста со мной? – Тейлор сделал затяжку. – Без проблем, но только если ты мне понравишься. В смысле, твой голос. – Может, хоть теперь Smile ждёт успех, – мечтально вздохнул Брайан и тут же закашлял от дыма. – Безусловно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.