ID работы: 9797477

Случайный друг

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хочу напиться и забыться

Настройки текста
«Чёрт, чувак, что ты наделал? Ты опять всё разрушил», — это единственное, что крутилось у меня в голове в тот момент. Я был так зол на себя, что хотелось хорошенько дать себе по роже, но прохожие люди посчитали бы меня сумасшедшим. Хотя с каких это пор меня волнует общественное мнение? Ещё и мелкий дождик жутко меня раздражает. Возможно, если бы был ливень, я хотя бы смог поплакать. О, я уже представляю эту картину из типичной подростковой мелодрамы, где молодая девушка идёт под дождём и плачет из-за того, что ей разбили сердце, а сопровождается это грустной музыкой. Потом она заходит в первый попавшийся бар, где и встречает свою настоящую любовь. Да вот только жизнь — это не сопливый клишированный фильм. И в бар я иду совершенно конкретный, потому что давно к нему присматривался, после того, как увидел рекламу в интернете. И причина у меня тоже конкретная — напиться в хлам. Ах да, забыл представиться. Меня зовут Дэвид, мне 20 лет и я гей. Вот я поворачиваю в знакомый проулок и вижу заветную вывеску, что свидетельствует о моём правильном прибытии. Не понимаю, почему я раньше не мог сюда зайти. Будто бы после посещения гей-бара на мне сразу же появится клеймо, от которого невозможно избавиться. Стараясь не особо смотреть по сторонам, я направляюсь к барной стойке и занимаю одно из свободных мест. Прежде чем принять у меня заказ, бармен спрашивает мой паспорт. Я уже привык, что выгляжу моложе своего возраста, да и видок у меня чуток специфический: длинные чёрные волосы, глаза выделены немного потёкшей чёрной подводкой, проколото крыло носа и уши, тёмная одежда и пентаграмма на футболке. Подруга говорит, что я выгляжу как бунтующий подросток, но я просто состою в рок-группе и мне нравится такой стиль. Ну да ладно, я получил свой виски с колой и теперь чувствую себя немного спокойней. Начинаю осматриваться: людей немного и почти все выглядят обычно, если бы я встретил их на улице, то даже не подумал бы, что они геи. Конечно, есть несколько личностей, которые выглядят слегка вызывающе, но никаких боа и сетчатых маек я не увидел. Одним из танцующих был кудрявый блондин, одетый в вишнёвый комбинезон и белую рубашку с радужным воротником. Тогда мне показалось, что он похож на купидона, и я засмеялся от мысли о том, он бы неплохо смотрелся со стрелой и луком в руках, особенно, в таком месте. Я отвернулся, чтобы заказать себе ещё выпить, но тут чья-то рука легла мне на плечо и я услышал: — Привет, красавчик, скучаешь? Я опешил, то ли от неожиданности, то ли от того, что меня назвали красавчиком. Мне понадобилось несколько минут, чтобы собраться с мыслями и ответить, пока мой собеседник усаживался рядом со мной. — Ты ко всем так подкатываешь? И только теперь я заметил, что это был тот самый парень, который привлёк мой взгляд на танцполе. — Нет, только к тем, кто бесцеремонно на меня пялиться. -ответил он с лёгкой ухмылкой. Чёрт, неужели я действительно так пристально на него смотрел? — Просто ты необычно выглядишь, — ничего лучше я придумать не смог. — Спасибо, если это был комплимент. Ты, кстати, тоже. Не похоже, что ты часто здесь бываешь. — Если честно, сегодня впервые. — Ну и что же ты тут забыл? — кажется, я чем-то привлёк парня. — Да вот, залечиваю душевные раны, — отвечаю я, поднимая в руке бокал, чтобы сакцентировать на нём внимание. — Могу предложить свои услуги психолога, если ты купишь мне выпить. Меня, кстати, `Адам зовут. — Очень приятно, я — Дэвид. Прости, Адам, но ты не слишком похож на дипломированного специалиста, — я скептически посмотрел на него сверху вниз. Мне не сильно хотелось изливать душу первому встречному, но и прекращать флирт — тоже. — Да, но ты можешь просто поплакаться мне в жилетку, а ещё у меня есть особый метод терапии, — многозначительно подмигнул он, — Давай, выкладывай, что там у тебя? — История стара как мир — невзаимная любовь, — тяжело вздохнул я и, сделав глоток, добавил, — Бармен, налей моему другу выпить. Не знаю почему, но я рассказал ему всё. И то, как попал в группу, и то, как постепенно влюбился в барабанщика, и даже то, как признался ему в этом, а он меня отверг. Конечно я не виню за это Майкла, ведь он гетеросексуал и его ответ был вполне очевиден. Но я больше не смог скрывать и держать это в себе. Я влюблён в него уже пару лет и всё, что мог себе позволить — это дружеские объятия. Но, чувствую, теперь и это стало для меня недоступным. Я сам виноват, ведь за это время, мог бы найти себе какого-нибудь парня и спокойно с ним встречаться. Но вместо этого, я только больше зациклился на Майкле и теперь терять его стало ещё больнее. Пока я распускал свои сопли, на меня пристально смотрели два голубых глаза. Кажется, Адам действительно меня слушал, а не просто делал вид, будто бы ему очень интересно. Под конец моей истории, я был в маленьком полукруге от выпитых стаканов виски. И вдруг мой спутник заявляет: — Хочешь я тебя утешу? Поехали к тебе? Где-то глубоко в душе я понимал, что к этому всё и идёт, но на такую прямолинейность точно не рассчитывал. Безусловно, я находил его очень првллекательным: бледная кожа, большие голубые глаза, окаймлённые густыми ресницами, розовые пухлые губы и маленький, слегка вздёрнутый нос. У меня снова мелькнула ассоциация с ангелом. Может, это дар свыше. Я тут же отдернул себя от этой мысли, ведь под действием алкоголя в мою голову начал ползти откровенный бред. Пожалуй, стоит согласиться на предложение этого парня, по крайней мере, поможет добраться домой. Полон решимости я встал, но тут же пожалел о таком резком движении, ведь меня начало шатать и закружилась голова. — Воу-воу, парень, полегче, — Адам сразу же подхватил меня под руку, — Ты как, идти сможешь? — Да, — немного неуверенно ответил я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.