ID работы: 9797661

Капсула времени

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 124 Отзывы 3 В сборник Скачать

16. Спасибо за всё.

Настройки текста
Пару минут Софа думала как правильнее начать свой рассказ. Она понимала, что тянуть уже нечего и Илья заслуживает знать правду всего происходящего. - Я выбрала именно этого человека, потому что сначала всё было абсолютно по-другому: комплименты, поцелуи, забота. Я даже и не могла представить к чему приведут эти отношения. - Собравшись с мыслями и крепче обняв друга, стала рассказывать девушка: - Когда мы с тобой поссорились я поехала в бар, потому что другого выхода в той ситуации я не нашла. Я выпила не мало алкоголя и поэтому подробностей не помню, но в моей памяти прекрасно осталось то, что на утро я проснулась не одна и не в своей квартире... - Соф, ты, что с ним в первый же день знакомства...? - удивлению Прусикина не было предела, но ответ подруги его однозначно обрадовал. - Нет конечно. Я проснулась полностью одетая, да и вряд ли бы мы тогла переспать смогли, потому что мы были настолько пьяные, что с трудом на ногах стояли... Я отошла от темы. Я проснулась в большой, дорогой спальне. Меня обнимал какой-то мужчина, я быстро разбудила его, так как просыпаться в неизвестном тебе доме - страшно. Особенно, когда тебя ещё и держит кто-то. Если в крации, то потом мы с ним как-то разговорились и обменялись телефонами. Дальше всё шло по классике: подарки, забота, любовь. Я была действительно счастлива, жаль, что ненадолго... - грустно вздохнула Софья. - Сош, прошу не плачь, а то мне самому больно становится. - прираав рассказ подруги, фронтмен чмокнул её в щёку. - Постараюсь обойтись без слёз. - Приулыбнулась Таюрская. - Но вся эта радость закончилась быстро. Мой парень играл в азартные игры, но через четыре месяца наших отношений он стал с ними злоупотреблять. Из-за этой зависимости мы оба потеряли всё имущество, но я продолжала его поддерживать. Говорила, что всё наладится и что главное, что мы вместе. Было тяжело, но я верила, а зря... Дальше пошёл алкоголь, но я понимала что если тоже начну пить, то окончательно похраню возможность всё изменить. Вот с его пьянством началась и боль... каждый день. Если по началу были слабые удары и повышенный тон, то потом начался настоящий кошмар. Я ничего уже не была способна сделать, я даже не выходила без него из дома, потому что знала что получу вдвойне... - Соня будто прочитала мысли фронтмена и быстро ответила.- А не ушла от него я, потому что верила, что всё наладится, а потом стало слишком поздно. - тяжело вздохнув и опустив взгляд, Софа стала продолжать: - Я по-прежнему боюсь, что когда-нибудь мы с тобой снова поссоримся и мне придётся к нему вернуться. Илья, я очень этого боюсь. Я не хочу испытывать боль. Я хочу чтоб меня любили, но мне страшно, что я сама не смогу любить... - Еле сдерживая эмоции договорила Таюрская, нервно закусив свою верхнюю губу, она печально посмотрела на певца. - Не бойся, я больше ни кому не дам тебя обидеть. - Крепко прижав к себе Софу, ласково произнёс мужчина. Он был поражён от услышанного, потому что ему и не приходило в голову, что у Сони в жизни всё может быть настолько странно и даже в какой-то степени страшно. - Только вот я одного понять не могу. Зачем ты мне врала и говорила, что хочешь вернуться к своему "парню", если ты его не любишь, а боишься? - поинтересовался вокалист. На этот вопрос он очень хотел знать ответ. - Да, потому что я запуталась. Я уже ничего не понимаю. Я привязанна к нему и не могу представить своё существование без него, но и в тоже время я прекрасно понимаю, что всё что происходит это отвратительно. Я правда не знаю, что хочу от жизни... - Ответила девушка, сильно обхватив своего друга. Ей было сложно держать все эмоции в себе, но сейчас показывать их она тоже не хотела. Вообще она последние 3 года была очень замкнутой и, когда нашёлся человек, что способен выслушать её и помочь, так сразу и пошли эти резкие перепады настроение и постоянные слёзы, которые Соня будто копила всё это время. - Я тебе помогу, только позволь мне это сделать. - Заботливо проговорил фронтмен, осторожно перебирая волосы девушки, шелковистые пряди, которые пахли приятной сладостью. - Как? - почти беззвучно задала вопрос Софья. Она действительно не знала, что нужно сделать чтобы человек мог тебе помочь.

Очень редко бывает, что мы сами осознаём, что нам нужна помощь других людей. Но не всегда достаточно просто понять, нужно ещё и дать людям возможность выполнить это. Ведь нельзя помочь тому, кто этого не хочет. Почему? Потому что он не даст тебе этого сделать и скорее всего будет действительно с точностью да наоборот, нанеся себе ещё больше вреда.

- Доверься мне и сделай как я прошу. Отпусти того, человека и начни жить с чистого листа. - Проговорил музыкант. Он искренне надеялся, что у него получится убедить подругу. - Я постараюсь. - переводя свой взгляд в карие глаза друга, продолжила Софья: - Спасибо, что выслушал. Спасибо тебе за всё. Дальше в комнате повисла тишина, нет это было не неловкое молчание. Это была небольшая пауза для размышления и раздумий. Ведь сейчас, что Соня, что Илья были где-то в мыслях, так как им было необходимо переварить полученную информацию. Они сидели крепко прижимаясь к другу другу, иногда они встречались взглядами, но это лишь было на малейшие мгновенья и вскоре они снова отводили друг от друга свои шоколадные глаза. Они нашли друг друга через столько лет и буквально за месяц стали друг для друга тем человеком, которого нельзя заменить. Может они пока сами этого и не понимают, видимо ещё не пришло время. Когда-нибудь наши "друзья" обо всё догадаются, а сейчас нам остаётся только ждать и надеяться, что они будут вместе.

Если конечно вся эта история не сон*

Спустя некоторое время тишины, произнёс солист: - Продолжим собираться? Или ещё немного посидим? - Думаю нам пора продолжить одеваться. - Негромко проборматала Софья, но место того чтобы встать она наоборот сильнее улеглась на друга, положив свою голову ему на плечо. - Сош, одеваться это значит надевать одежду, а не ложится на меня. - Усмехнувшись действиям Таюрской, произнёс мужчина. - А ты против того, что я на тебе лежу? - Подняв взгляд на солиста, поговорила девушка. - Нет, не против, можешь дальше отдыхать. - Кратко, но весело сказал певец. - А всё уже я передумала. - Подняв голову с мужчины, Софья уже хотела встать на ноги и продолжить одеваться, но музыкант не дал ей этого сделать. Он аккуратно взял её за запястье, приятнув за руку к себе для того чтобы обратно положить подругу, но в этот раз он развернул её на свои колени животом вниз. Положив одну свою руку ей на спину, а другую на колени слегка прижимая, фронтмен забрал у неё возможность легко выбраться из его хватки. - Отпусти! - выкрикнула Софа, в попытках встать с парня и убрать его руки. - Вот возьму и не отпущу. Что ты мне сделаешь? - усмехнулся вокалист. - Эй, Илья! Хватит, мне не нравится. Я блин в одной толстовке, а ты меня тут по-всякому вертишь. - уперевшись руками в диван, девушка попыталась поднять корпус, но её попытка не увенчалась успехом. Она положила руки под подбородк, смиряясь с тем, что ей придётся поддаться желанию друга. - Не долго ты боролась. - улыбнулся музыкант. - А смысл продолжать? Ты меня всё равно не отпусшь так, что уж лучше спокойно полежу. Тип о по своей воли. - закатила глаза Соня. Она не горела желанием долго сопротивляться, так как понимала, что в данной ситуации ей лучше принять своё поражение. Мужчина ничего не ответил, только стал поглаживать подругу по волосам и спине. Глазами он бегал по её телу, особенно застрял внимания на бёдрах Софьи, которые прикрывала лишь одна кофта. Так же его внимание привлекли обнажённые ноги девушки - Ты кстати сильно похудела за всё время, что мы не виделись. - Негромко произнёс солист, перебирая мягкие пряди волос Таюрской. - Тебе кажется, мне мой парень наоборот говорит. - С грустной ноткой в голосе ответила Софа. От услышанного Илья сильно удивился, потому что его подруга была действительно очень худой и явно с недостатком массы. - Ляг, пожалуйста, на спину. - Попросил фронтмен. Соша лишь бросила на него не понимающий взгляд, но всё же перевернулась на спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.