ID работы: 9797661

Капсула времени

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 124 Отзывы 3 В сборник Скачать

18. Наркотик от которого я зависим.

Настройки текста
Минут через десять Илья оделся. Его образ был довольно предсказуем: чёрные джинсы и серая худи. Он никогда не любил ярко одеваться, потому что на улице это бы привлекало к нему лишнее внимания. Ну, а Соню вряд ли уже кто-то помнит так, что за её узнаваемость можно не беспокоиться. Они сели во внедорожник парня и сейчас их путь лежал к квартире Софьи. Безусловно девушка волновалась ведь мало ли, что может произойти. Жизнь слишком непредсказуемая особенно, когда мы связываем её с неадекватными людьми. Да и это уже даже не шутки, а констатация факта, потому что от психически-неуравновешенных людей можно ожидать, что угодно. Вообще главное успеть их вовремя отпустить, чтобы не повторить судьбу Софы. Сорокаминутная поездка прошла будто по щелчку, хоть друзья особо и не разговаривали. Возможно это произошло из-за того, что Соня так хотела растянуть время, что не заметила как сама же и сократила его для себя. Фронтмен же был полностью погружён в управлении автомобиля и ему было не до того, что бы следить за уходящими минутами. — Только не волнуйся, всё будет хорошо. — Замечая, что подруга уже совсем на себя не похоже, сказал он. Конечно парень и сам переживал не меньше, но показывать это было нельзя. Выйдя из машины, они вдвоем прошли к нужному подъезду и без проблем зашли в него, так как кто-то ожидал врача и двери были открыты. Первая по лестнице поднялась Соня, но почему-то пошла не к своей двери, а соседской и без раздумий позвонила туда. — Соф, забыла уже где жила? — усмехнулся солист, обняв её со спины. — У меня ключей, то нет. Щас свои запасные у соседки попрошу. — Улыбнулась она. На удивление музыканта Соша позволила ему обнимать себя и даже слегка облокотилась на него. Всё-таки сейчас в тёплых объятиях ей было хоть немного спокойнее. Соседку долго ждать не пришлось и она открыла дверь, её лицо было полно удивления, но и в тоже время радости: — Соня? Ты так изменилась, когда успела себе нового парня найти? — Здравствуйте, тётя Галя, никакой это не парень, Илья — мой друг. — Указав взглядом на обнимающего её вокалиста, тот в свою очередь, также поздоровался и после этого Таюрская продолжила: — Нам щас ко мне зайти нужно, но я без ключей. Можете, пожалуйста, дать мне запасные. — Конечно, подождите немного. — ответила женщина возраста в районе пятидесяти и через пару минут вернулась с ключами. Поблагодарив соседку и попрощавшись с ней, друзья направились уже к входу в квартиру Софы. Она снова заметно напряглась, Илья же шепнул ей на ухо: — Не бойся, я рядом. Сделав несколько оборотов в замочной скважине, Соша потянула за ручку и тихо прошла в квартиру, а Прусикин прошёл следом за ней и закрыл входную дверь. — Посмотрите кто явился! Дура, ты где была?! — Строго крикнул кто-то из комнаты. Таюрская опустила свой взгляд в пол и хотела, что-то сказать, но это решил сделать Илья, его голос звучал куда громче и самоувереннее: — Ты сейчас вообще-то с девушкой говоришь так, что будь добр, выражайся нормально. Через пару секунд в коридоре появился теперь уже бывший Софьи. Он был явно удивлён увидеть мужчину сильнее его самого в собственном доме. — Ну ты и шлюха. Да и, что вообще вернулась?! — Посмотрев на девушку, яростно произнёс неизвестный солисту мужчина. — Ещё одно такое слово в адрес моей подруги и мне придётся запачкать об тебя руки. — спокойно ответил фронтмен — Илья, не… — начала тихо говорить Соня, но была перебита: — Сош, я не позволю ему тебя оскорблять. Да и мы сюда за кулоном приехали. Вот и пошли за ним. Обняв Таюрскую за плечо, он провёл её в спальню. Безусловно обнял он её в первую очередь для того, чтобы попросту закрыть в случае попытки удара от того сумасшедшего. Девушка прошла в комнату и стала собирать нужные ей вещи, в том числе и самый необходимый кулон. Илья же стоял в дверном проёме, не спуская свой грозный взгляд с бывшего парня Софьи. Тот в свою очередь достаточно близко подошёл к Прусикину: — Дай пройти, хочу с вот этой разобраться. — Нет, мой дорогой, я не позволю тебе её хоть пальцем тронуть. Если тебе и нужно с кем-то разобраться, так это теперь уже с судом. — Грубо оттолкнув этого мужчину, злобно ответил вокалист. — С каким это интересно судом? Я не нарушал закон. — усмехнулся незнакомец. — Да мне плевать, что ты нарушал, а что нет. Ты причинил моей лучшей подруге столько телесных повреждений, а к этому ещё и моральных. — Музыкант сделал небольшую паузу: — Таким людям как ты место только за решёткой и я это устрою. Да и на зоне у меня есть свои связи так, что готовься к веселью. В глазах мужчины начал показываться страх, но он старался этого не показывать: — Да кто ты вообще такой? И, что ты нашёл в этой ш… — Только попробуй! — моментом перебил его Илья. — Теперь я твой ночной кошмар и тот человек, что заставит тебя чувствовать тоже самое, что когда-то чувствовала Софа. Только вот ты это заслужил, а она нет. Соня потрясающий человек и одной её улыбки хватает чтобы поднять даже самое плохое настроение. Её карие, мечтательные глаза, хоть и пока наполнены грустью всё равно невероятно красивые. В них хочется тонуть, также как и в её объятиях. Таких тёплых и искренних. Соша бесподобна и я не могу понять почему она когда-то выбрала тебя, и почему ты с ней так поступал. — Мда, обычные коричневые глаза как и у миллиона людей, глупая улыбка и неприятные прикосновения — действительно чудо-женщина. Мне тебя жаль у тебя проблемы со вкусом. — Саркастично ответил, бывший Таюрской. — Ты просто слеп… — - Спокойно ответил певец  — продолжать диалог с человеком, который мне изначально был неприятен я не хочу. Так, что ожидай встречи в суде, а нам пора. Вокалист подошёл к Софье и сел на корточки как раз в ту же позу, в которой сидела девушка: — Ну, что собралась? — Думаю да. — Грустно улыбнулась Софа, её глаза были наполнены слезами, но теперь в них ещё были какие-то искорки. Прусикин забрал у неё сумку с вещами и друзья быстро покинули эту квартиру, после чего сели в машину. — Соф, что произошло? Почему такая грустная? — Поинтересовался фронтмен. Всё-таки глаза о человеке говорят слишком много и Соня тому не исключение. — Я не грустная. Просто я до сих пор не могу поверить в то, что ты сказал. Я всё это время думала, что я тебе нужна буду лишь на одну ночь, а вся эта доброта для того чтобы втереться в доверие. — - Закончив говорить Соня подняла взгляд вверх и быстро поморгала, чтобы не дать слезам выйти наружу. — Я тебя безумно люблю и буду любить даже, если это не взаимно. — Ответил парень, после чего отвернулся к окну, будто больше не решаясь смотреть на подругу. Только вот её тёплые руки быстро оказались на торсе парня, а голова на плече. Софа тихо прошептала: — Ты лучший человек, что я встречала… POV: Iliya Меньше всего я ожидал того, что она меня обнимает, а ещё и назовёт… лучшим. Теперь чувствую её мягкие прикосновение мне стало так хорошо, я слышал как она дышит и по телу пробегали мурашки, а на душе становилось так светло. Я не знаю, что Соня за наркотик, но я теперь не смогу жить без него. — Ладно, Соф, поехали в магазин. — Улыбнулся я и нехотя, убрал её руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.