ID работы: 9797839

Верните мне монстров под кроватью

Слэш
PG-13
Завершён
85
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 34 Отзывы 33 В сборник Скачать

Куда же ты делся, Осаму Дазай?

Настройки текста
Когда я проснулся, то обнаружил, что Дазая не было рядом. Да, этот придурок настоял на том, чтобы он ночевал у меня. Вообще, я думаю насчёт того, чтобы съехаться. Всё равно, большую часть времени он проводит у меня дома и ведет себя здесь, как хозяин. После всей утренней рутины, я решил позавтракать питьевым йогуртом. Готовить настроения совсем нет. О, он оставил записку на холодильнике. Твой парень такой занятой человек, у меня дела с самого утра! Хотел тебя разбудить и предупредить, но ты такой милый во сне) Поэтому решил оставить записку, разве это не романтично? Как бы там ни было, не скучай, крошка Чу-Чу, я надеюсь, что успею прийти к обеду, но ничего не обещаю. Люблю тебя больше, чем суицид :) Нет, ну что за идиот? Ладно, я собирался позавтракать. Черт! Я же говорил ему не пить мой йогурт, почему он никогда меня не слушает? Осаму Дазай, ты оставил меня без завтрака, тебе не стыдно? Ладно уж, пойду в кафе, и пусть потом не смеет мне жаловаться, что я без него гулял.

...Сейчас вспоминаю и осознаю, что лучше бы он пожаловался. Хотя бы один раз...

***

Уже семь часов вечера, где его черти носят? Говорил же, что попытается придти к обеду, неужто у него и впрямь так много дел? И ещё ни на сообщения, ни на звонки не отвечает, нашелся мне тут, деловой бизнесмен. Чем он вообще занят? Ааа, точно, он ведь говорил, что ему в больницу надо, анализы сдавать. Но какие анализы могут длиться практически целый день? Или у него ещё какие-то дела были? Может, он к матери пошел, чтобы показать, что всё с ним в порядке? Или решил сегодня побыть у себя? Ах, какой смысл задавать эти вопросы, если я не узнаю на них ответа, пока он не придёт? Вот блин, пять минут, чтобы перезвонить найти же можно было. Может, с ним что-то случилось? Ой, да что могло с этим придурком приключиться? Он с раннего детства пытается совершить самоубийство и все его попытки провалились. Мне кажется, что он неубиваемый. Максимум, врежется в столб, потому что слишком замечтался или не отрывал своего взгляда от смартфона. Если не свяжется со мной сегодня, то обязательно напишет мне завтра. Он же не может прожить и дня, не отправив мне СМС-ки с каким-нибудь глупым смайлом. Но он не написал. Ни сегодня, ни на следующий день. И в понедельник в университет он тоже не пришёл. Ни одной СМС-ки, ни одного звонка, ничего. Последнее его послание - это та самая записка с холодильника. Среди однокурсников никто ничего не знал. Последний раз они общались с ним в пятницу, а после этого он не выходил ни с кем на контакт. Я даже попросил нескольких людей позвонить ему, но телефон был вне зоны действия сети. И куда подевался этот суицидальный комок бинтов? Неужели похитили? Да нет, об этом бы уже рассказали в СМИ. Да и мать Дазая сразу бы принялась расклеивать листовки с его фото, такая уж она женщина. Я в который раз взял свой телефон, и написал ему: Дазай, какого фига ты универ прогуливаешь? ДАЗАЙ ЖИВО ОТВЕТЬ НА МОИ СООБЩЕНИЯ Я клянусь, если это какая-то глупая шутка, то я тебя убью Я сделаю так, что ты умрешь самой мучительной смертью Осаму Дазай, я конечно знал что тебе жить надоело, но не настолько же Дазай, зайди ты в соц.сети наконец. Я поставил точку в конце сообщения, ты понимаешь насколько я серьезен? Я волнуюсь о тебе, ты этого добиваешься? Я признаю тот факт, что я волнуюсь, поэтому прекращай Чего ты добиваешься? С тобой ведь всё в порядке? Умоляю тебя, ответь на мои сообщения, или перезвони. Одной СМС-ки мне будет достаточно, просто дай знать, что всё хорошо? Блядь, Дазай, скажи, что всё хорошо. Выключив телефон, я тяжело вздохнул. Куда же ты делся, Осаму Дазай? Когда я возвращался домой, было чувство, что это неправильно. Я так долго не возвращался домой один. Никто не держит меня за руку, не напевает какой-нибудь мелодии, не говорит максимально тупые подкаты. Абсолютная тишина. Единственное, что я слышу, это музыка, что исходит из моих наушников. Но это никогда не заменит его голос. Немного низкий, бархатистый и очень часто с насмешливым тоном. Чёрт, куда же он мог подеваться? Столько времени не хотел отходить от меня, а тут 3 дня прошло, а от него ни слуху, ни духу. О нет. Может, я ему надоел? Проведя рядом со мной столько времени, он понял, что это не для него? Он пожалел о том, что решил признаться мне в любви? Или для него это ничего не значило? Ему просто захотелось чего-то нового, вот он и решил предложить мне встречаться? После всех этих признаний в любви, это всё оказалось просто игрой? Чёрт! Дазай, ты самый настоящий ублюдок! После того, как играл с моими чувствами, решил уйти в тень? Решил поиздеваться надо мной? Вот же мразь! Я, значит, волнуюсь тут о нём, а он вот так вот решил поиграться? И хоть моим доводам нет никакого доказательства, как ещё объяснить его внезапное исчезновение? Я настолько сильно разозлился, что со всей силы пнул камень, что лежал у меня под ногами.

***

Не смотря на то, что в данный момент я больше всего ненавидел Дазая, я заснул, надеясь, что когда проснусь, увижу его спящим на моей кровати.

***

Мои надежды не оправдались. Открыв глаза после звона будильника, я не обнаружил никого рядом. Только скомканный серый плед, который он практически никогда не выпускал из рук. Чёрт! Только проснулся, а все мысли уже забиты только им. И несмотря на то, что эту ситуацию я ненавидел больше всего, я взял плед и укутался в него. От него пахло Дазаем. Не удивительно, он так часто ходил, закутавшись в него, что от пледа тоже теперь несло кофе. Такой знакомый запах делает мне так приятно и в то же время больно. Надо же мне было влюбится в такого урода, как он! Через силу встав с кровати, я, каким-то чудом добрался до ванной. И вот опять. Я вспомнил, как в течении недели я развязывал, и снова завязывал бинты вокруг его шеи и рук. Как он любил теребить мои волосы, когда я сушил их феном. Как он, усевшись на стиральную машину, говорил мне комплименты. И что в итоге? Всё это оказалось ложью. Чертов Дазай! Я со всей силы ударил по зеркалу, и оно разлетелось в осколки. Блин, теперь кулак кровоточит, самому все эти занозы не вытащить. Придётся идти в больницу. Максимально аккуратно переодевшись, я вышел на улицу. Рука болела, но слава богу, ближайшая больница находится в квартале от моего дома. Быстрым шагом, я мечтал поскорее добраться до этого злосчастного здания. Такси при таком расстоянии - пустая трата денег, поэтому пришлось терпеть странные взгляды прохожих. Ну да, не каждый день увидишь парня с кровоточащей рукой, да ещё и в осколках. За 10 минут, я наконец-то смог добраться до больницы. Быстро пройдя регистратуру и зайдя в кабинет врача, я ждал, когда они вытащат все осколки и перемотают мне руку. - Что с вами приключилось? - спросил врач, доставая очередной осколок стекла. - Просто поранился, - мне не хотелось откровенничать с незнакомыми мне людьми, да и со знакомыми тоже. - Ну-ну, я вижу, - он вздохнул и, обработав раны какой-то жидкостью, начал перебинтовывать мне руку. Жутко болело, но я пытался по-максимуму терпеть, лишь иногда шипя, от неприятного чувства. - Ну, вот мы и закончили. Впредь, будьте аккуратней, - на его слова я лишь кивнул. Выйдя из кабинета, я достал свой телефон и написал старосте, что меня сегодня не будет, так как я поранил руку. Нет, я, конечно, был в состоянии отправится в университет, но настроения учиться и торчать на парах, не было совсем. Тем более, бинты на моей кисти, подтвердят мои слова. А сейчас, единственное чего я хочу, это лечь на свою кровать и не вставать с неё до конца дня. Проходя мимо стойки регистратуры, я остановился, чтобы проверить сообщение от старосты, и услышал разговор двух мед.сестёр. - Палата номер 341 свободна? - Нет, в ней находится Осаму Дазай. Можно отправить этого пациента в палату номер 338, она свободна. Следующую часть разговора я не слышал. Осаму Дазай? Не может же это быть совпадением. Так и не прочитав ответа старосты, я побежал на третий этаж. Я так не бегал наверное с класса 6. Так, так, так. Палата номер 338, 339, 340... Вот! Палата номер 341. Не раздумывая ни секунды, я быстро распахнул дверь, и увидел его. Он медленно оторвал свой взгляд от книги, и, когда он увидел меня, с легкостью можно было сказать, что он находился в шоке. - О, привет Чу-Чу. Что с твоей рукой? - он перевел взгляд на мою кисть, и впервые, я слышал столько смятения и неуверенности в его словах. Боже, это реально он? Он выглядит помятым, в больничной одежде, с растрепанными волосами (хотя я не думал, что они могут быть более растрепанными, чем обычно), в глазах не было ни озорства, ни насмешки, ничего, кроме сплошного смятения и неуверенности. - Какого черта ты здесь делаешь?! Почему ты не отвечал на звонки и сообщения? Ты хотя бы представляешь, как я волновался?! - Я... просто... я... прости меня, Чу-Чу, - он улыбнулся, но улыбка была грустной. - Почему ты находишься в этой больнице? - Да так, ничего важного Чу-Чу. - Осаму Дазай, не смей мне врать! - я закрыл дверь и быстрым шагом подошел к его койке, - что с тобой стряслось? Почему ты в больнице? - Давай не будем об этом, Чу-Чу. Ты так и не ответил, что с твоей рукой? - он аккуратно взял моё запястье в свои руки и начал оглаживать не забинтованные пальцы. И я заплакал. Вспомнив, всё то, что произошло за эти три дня, я расплакался. - Чуя? Что стряслось? - он слегка подвинулся, и похлопал по месту рядом с собой, приглашая лечь рядом. И я лёг. - Знаешь, как сложно было, когда ты вдруг внезапно исчез? - говорить было сложно, я то и дело всхлипывал, а он, поглаживал меня по голове, - я подумал, что, надоел тебе. Я считал, что тебе не понравились отношения со мной, и все твои признания в любви были ложью. Из-за этого, я разозлился и разбил зеркало в ванной. Потому что считал, что ты... ты меня не любил, - с каждым предложением, я плакал всё сильнее и сильнее, и под конец, я был на грани от истерики. - Я.. прости меня, прости меня, пожалуйста. Я.. Я не думал, что ты поймешь всё так. Я не хотел, чтобы всё так вышло. Не хотел, чтобы ты вредил себе, - он поглаживал меня по голове, но смотрел не на меня, а на свои колени. - Почему... Почему ты здесь? - я слегка приподнял голову, чтобы взглянуть ему в глаза, но он избегал зрительного контакта. - Я же говорил, давай не будем об этом, - он тяжело вздохнул, продолжая поглаживать мои волосы. - Ну уж нет! Я заслуживаю знать! Говори немедленно! - я уже успокоился, и лишь изредка шмыгал носом. - Я.. Ох.. Я сдавал анализы крови, и... у меня обнаружили болезнь Крейцтфельда-Якоба, из-за этого, пока я не оправлюсь, то я должен буду круглосуточно находится в больнице. - Это ещё что такое? - Да так, ничего важного. Давай закроем тему. - Хорошо, - я прижался к нему ещё сильнее. От него до сих пор пахло кофе, только теперь, этот запах был смешан с запахом препаратов и лекарств. Что же с тобой произошло, Осаму Дазай?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.