ID работы: 9797892

Заговорщик

Слэш
NC-17
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 18 Отзывы 94 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
      Детектив вызывает такси, сваливаясь костями на скамейку в ожидании. Дрожащими руками закрывает глаза, неровно дыша носом.       Шинсо был всегда силён в моральном прессинге и угрозах, но никак не в уговорах.       Омерзительно. В горле стоит противный ком, и, казалось, ещё чуть-чуть и его попросту вывернет на асфальт.       Вновь захотелось достать сигарету, щёлкнуть зажигалкой и задохнуться в приторной сладости, оставленной от пепла на обкусанных губах, что бы щипало от боли, а не душащего привкуса слёз.       Скорбь затопляет сознание, барахтаясь холодной корочкой поверх ненависти и желчи.       Мидория Изуку — мудак, ублюдок и человек нехорошего характера.       Мужчина кусает губы, часто моргая.       И в постели он не очень тоже. Да и неуклюжий он, как слон в посудной лавке. Губы вечно вкуса дешёвого кофе и душистых пряников, чрезмерно сахара от него поступает в рецепторы бывшего Героя, а волосы все какие-то пропахнувшие скупленным по акции шампунем.       Шинсо рыдает, растирая щёки ладонями. Обливается солёными слезами словно мальчишка, которому отказала девчонка.       Вот только ему посмертно отказали.       Смешок вырывается нервный и, резко подрываясь со скамьи, Шинсо стирает стыд рукавом. Ухмыляется ненавистно.       — Сукин ты сын, Изуку.       

***

      Мидорию скромно хоронят. Никто на похороны не приходит — не кому, да и смысла в этом нет. Шинсо стоит недалеко, украдкой посматривая на заколоченный дешёвый гроб из дерева. Сделан хотя бы хорошо — гробовщики толк знают в работе, никогда не халтуря попросту. Не помпезно, как Хитоши и любит. Отец его, наверное, тоже, но мёртвые говорить более не могут.       Запах земли въедается в ноздри, как и мокрая свежесть. Лужи под ногами шлёпают, а седой мужчина, старик даже, поднимает голову.       — Знакомые? Стоите уже минут десять, смотрите. Прощаетесь? — сухим голосом спрашивает.       Хитоши глотает шпильку, чуть не давясь от её размеров.       — Вроде того.       Незнакомец ничего не говорит — молча смотрит на безмолвный поцелуй крышки, тактично давая ещё минуту времени собраться с мыслями, а так же игнорирует слова, вырвавшиеся из детектива.       — Увидимся в Аду, мерзавец.       С Заговорщиком было официально покончено, дело закрыто, оплата за работу получена.       — Алло? — заспанный голос раздаётся по ту сторону трубки, и Шинсо холодно улыбается, подхватывая в подмышку коробку с вещами. — Это кто?       — Ёкай в пальто.       Несколько секунд собеседник хрипло дышит, определённо в попытках понять, что за Дьявол к нему решил обратиться в столь ранний для выходного час.       — Хитоши! — неверующе шепчет Сотриголова, и после в трубке слышится хриплый хохот детектива. — Ты мне не звонил уже лет семь как выпустился. Детектив, а, детектив Хитоши?       — Нет. Зови меня Маска.       Коробка шлёпается внутрь багажника.       — Я возвращаюсь в Мусутафу.       Сотриголова уже не тот. Сорок один год, шутка ли? Шинсо цепляется за морщины у глаз, на лбу и продолговатые морщины у губ. Работал. Точнее, продолжает работать.       — Что? — Айзава хмыкает, поднимая бокал. — Удивлён, что я ещё пашу как конь?       — Да. Думал, что ты, как минимум, уже червей кормишь.       — Много думаешь.       А учитель, как обычно, прав. Хитоши наливает и себе, вглядываясь в мутное отражение.       — Много, — оттого и страдает.

***

             Плетутся вдвоём в сторону квартиры Сотриголовы, дыша свежим воздухом. Ни нотки гари, пыли и пороха.       — У меня есть смутное подозрение, — внезапно говорит Шота, чуть поворачивая голову. — Что у тебя круги под глазами ещё темнее стали.       И чуть прищуривается, вглядываясь. Что удивительно, так это то, что ученик его перерос. Но тот и школьником был очевидно вне всяких весовых норм, выше, шире и увесистее мышцами своих сверстников, отчего порой безобидно подшучивали одноклассники на счёт его «второгодности». Шота кривит губы в усмешке.       — Или это от темноты так?       Маска не любит раскрываться людям, неоднозначно повторяя усмешку бывшего ментора.       — От темноты.       Но всем всё понятно и так. Айзава пожимает плечами.       — Как обычно.       Учитель позволяет переночевать у себя. Шинсо не знает по какой причине он решил проявить такую любезность: может из-за жалости, может из-за одиночества или даже вредности. Кто его знает? Айзава сложный человек, и понять его порой невозможно. А Хитоши и не пытается — сначала себя бы разобрать, желательно как робота, на последующий ремонт. Скинут к заводским настройкам, да память подчистят.       Плещет ладони в холодной воде, умывается, заглядывая в зеркало. Хитоши Шинсо, кто же ещё? Пустота внутри, разве что.       Бритва проходится по подбородку.       Чайник щёлкает, от кипятка идёт пар, а горячая кружка в руках как влитая.       — Будешь с молоком?       — Обойдусь, — в чашке приторный дешёвый кофе. — Что нового?       Оказывается, многое он пропустил, находясь в другом городе и не интересуясь Геройской частью их мира.       — Убежал сверкая пятками, а после вернулся, ненавистно смотря на мир, — Айзава вздыхает. — Впрочем, это не моё дело. Ты уже далеко не ребёнок, что бы тебя поучать.       В уходящую спину ученика он смотрел цепко, бурча себе под нос.       — Отчаялся, дурак.       Переезды Шинсо не любил. Так как их основная цель заключалась в побеге от прошлого. Удивительно, что в надежде на лучшее, он напорется на нож и будет вынужден вернуться обратно.       Не в прошлую квартиру — та была продана сразу, и вспоминать о ней не хотелось ни при каких обстоятельствах.       Как кот, что минуту тёрся у двери, а как ту открыли, сбежал обратно, поджимая хвост.       Однокомнатная квартира, недавно проделанный ремонт, новая мебель. Но пустая, неживая. Голые стены дополняла лишь картина с густым светлым лесом, что была здесь не к месту. Хитоши снимает её с гвоздя, пройдясь подушечками пальцев по раме, а после убирает в шкаф. Хватит с него лесной радости — зелёного в его жизни было уже предостаточно.       Вещей у него мало, необходимый минимум только.       Достаёт из пыльной коробки, что не распаковывал уже долгие годы, тёмную ткань на свет с сиреневыми вставками. Ремешки, маска.       — Обсмеют тебя, — шепчет Шинсо в пустоту, иронично усмехаясь. — Ещё как обсмеют.

***

             Стоит только появиться Маске в ночной темноте, арестовывая неудачливого Злодея, как его телефон на следующее же утро разрывается от звонков.       Урарака, Каминари, Эйджиро решили забить его историю звонков. На удивление, даже Тодороки отослал скромную СМС-ку с поздравлением о возвращении в Геройство.       СМИ комментируют его возвращение скупо. Вернулся и вернулся, чего бурчать то? Урарака приглашает в кино, отчего после Хитоши СМС-ками отбивается от её мужа, но обходится лишь звонком. Каминари предлагает сходить в бар, но Шинсо завязал со всем, чем только можно, а с Денки, чьи намерения были далеко не дружескими, Маска предпочитал и вовсе говорить кратко и лаконично, не давая и поводов для развития отношений. Сейчас, так тем более. А с Эйджиро он встречается в супермаркете, о чудо, рядом с полкой энергетиков.       — Давно не виделись, братан! — манера речи Киришимы раздражала Шинсо, но тот всё же признавал, что прямолинейность и простоватость бывшего одноклассника импонировала. — Неужели решил вернуться? Я так удивился! Это по-мужски отбросить все свои неудачи и продолжить карьеру.       — Да. По-мужски, — Хитоши, как обычно, глотает в себе насмешку, которая заключалась в ненавистнической мысли, что эта «мужественность» была на деле побегом от самого себя. — Сам как?       Они болтают ни о чём. Шинсо умело уводит тему разговора от себя, лишь вбрасывая единичные предложения о своих «приключениях», о которых ему не было больно рассказывать.       Эйджиро же о своих не скупился.       Расстаются они через час, и вымотанный Хитоши не находит в себе сил даже смотреть в сторону своих планов.

***

      И вскоре жизнь налаживается. Неумолимо и слегка небрежно, будто смиренный паломник нашедший покой в том скромном и непритязательном течении, в который его выбросила судьба. Он не пытал надежду в том, чтобы найти своё счастье ныне и даже не пытался то искать, отчего-то глупо и по-дурацки всякий раз оглядываясь в прошлое, как очарованный или скорее пострадавший от тяжёлого удара по голове, заставившего его считать прошедшее чем-то, что позволило ему вырасти.       Шинсо вообще себя не понимал.       Будто вчера его жизнь не представляла из себя что-то необычное. Он был обычным, простым и никому не нужным маленьким человеком в огромном мегаполисе с большой мечтой. Даже не так, с целью! И к которой двигался не взирая на преграды и не видя того, к чему его это приводило.       Даже сбывшись, цель лишь тянула того вниз, но не раскрывая глаз, Маска продолжал находиться под улиточным панцирем в надежде, что именно так он делает то, что должен.       Не должен. Никому и ничего он не обязан.       Люди, что ждали от него зла, не дождались. Люди, что, вопреки всему, верили в того, тоже не получили славного итога своих ожиданий.       В конце концов, Хитоши Шинсо никогда не желал быть чьими-то оправданными надеждами. Он понимал это, когда чужая судьба, похожая на его, но столь отличная, столкнулась с ним в кратком миге, переворачивая само его естество вверх дном.       Может, в будущем его ждёт ещё больше испытаний. Может, его, наоборот, ждёт безбедная и спокойная жизнь с работой, которая отныне является им больше, чем он сам, вместе с новыми или даже бывшими друзьями, товарищами и, как повернётся жизнь, с любовью?       И только одна могила будет тем, что Шинсо уже точно сопоставит с собой.       Покойся с миром, Мидория.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.