ID работы: 9798004

mood for today

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 131 Отзывы 178 В сборник Скачать

Снеговик (Вигу, омегаверс, зомби-апокалипсис, ангст)

Настройки текста
      Чонгук сидел на крыльце своего домика и тщательно чистил старенький кольт, разложив его потрошка перед собой на белом куске ткани. Недалеко от него не смолкало глухое рычание, издаваемое бывшими людьми.       Никто так и не понял, вирус это или Божья кара. Буквально за несколько недель 95% населения планеты превратилось в кровожадных тварей. Чонгук с самого начала не поверил, смотря бесконечные выпуски новостей. Смеялся, шутил, что наконец его любимые шутеры стали реальностью. Однако уже через неделю он ехал по пустой трассе, сжимая в руке ладошку перепуганного мужа. Тэхён был на последнем месяце и родил аккурат в срок, когда они уже укрепились в домике родителей Гука, который стоял высоко в горах. На многие мили вокруг не было ни людей, ни цивилизации. Зато были солнечные панели, огород, сад и своя скважина. Чонгук вполне успешно справился с родами, не зря прочитал об этом несколько брошюр в самом начале беременности Тэ, и на свет появился чудесный Чимин, крохотный омега.       Шли месяцы. Тэхён отлично справлялся с бытом, научился чинить солнечные панели, помог Чонгуку соорудить высокий забор вокруг их обители. Хотя за всё это время их так никто и не побеспокоил. Когда Чимину исполнилось два, у него появился младший брат. Хосок родился альфой, но был на удивление слабым и болезненным ребёнком. Уже позже выяснилось, что у него астма и это стало той самой причиной для первой вылазки Чонгука в ближайший город.       Он вернулся через шесть дней. Жаловался на мозоли и боль в мышцах от бега. В аптеке наткнулся на кучку зомби, но удачно ускользнул от них. Рюкзак, забитый лекарствами под завязку, несколько игрушек для детей… Даже для Тэхёна подарок нашёлся. Кулон с изумрудом в форме сердца. Он так мило покраснел, когда приподнял волосы с шеи, чтобы они не мешали Чонгуку справиться с застёжкой и оставил лёгкий поцелуй в районе ушка, конечно же.       Лекарств хватило на полгода. Затем последовала ещё одна вылазка, и ещё… Чонгук с тревогой замечал, что в ближайшем к ним городке становилось всё больше и больше тварей. С каждым разом ему было всё труднее оторваться от них. Зомби чувствовали запах живой плоти и не хотели упускать желанное лакомство. Чонгук мог поклясться, что несколько тварей он видел в лесу, в паре километров от своего дома.       Если бы Тэхён не заболел, Чонгук бы не ушёл тогда. Если бы они экономили лекарства… Если бы дети не решили лепить этого чёртового снеговика, ничего бы не было.       Глупо винить Тэхёна, ещё глупее винить детей, но Чонгуку хотелось обвинить в своём горе весь мир. Ведь именно в этот момент он стоит на крыльце своего дома, сжимая в руках заряженный кольт. В нескольких метрах слева от него с цинковым ведром на голове стоит злосчастный снеговик. Снег, из которого он был слеплен, измазан кровью и испещрён бордовыми отпечатками детских рук.       Чонгук смаргивает слёзы и смотрит вперёд. За окном, на их кухне, он видит свою семью… Дети, что хрипят, захлёбываясь розовой пеной, что капает из их ртов. Чимин с разорванной щекой, ошмётки уродливо свисают, оголяя ряд молочных зубов. Хосок, которому зомби, забравшийся через незаметную брешь в заборе, откусил кисть на левой ручке, а когда он полз и звал на помощь, отхватил приличный кусок мяса на бедре.       И Тэхён… Чонгук прижал ладонь к стеклу и омега встрепенулся, кидаясь к окну, чтобы брызнуть слюной, высунув язык. Он был одет в свой любимый комбинезон… Считал его самой удобной одеждой во время беременности. На его груди блестело изумрудное сердце… Кудрявые волосы растрепались и слиплись, укус на его шее до сих пор кровоточил. Маленький, явно сделанный детскими зубками…       Чонгук глубоко и быстро задышал, срываясь на истеричный смех, а затем и на крик. Кольт в руке ощущался таким тяжёлым, словно тонну весил, не меньше… Но альфа нашёл в себе силы поднять его и приставить к стеклу, аккурат напротив головы Тэхёна, что до сих пор пускал слюни на стекло, не сводя глаз с живого куска плоти.       Выстрел, второй, третий… Чонгук на ватных ногах перелез через проём, не обращая внимание на стекло, что впилось в кожу на ладонях. Упал на колени рядом со своей семьёй, зажмурился и приставил дуло к виску. Перед глазами пронеслись все счастливые моменты… Знакомство с Тэхеном, его улыбка, их свадьба… Рождение Чимина и его первые шаги… День, когда он наконец смог сказать слово «ПАПА»… Рождение Хосока и его яркая, солнечная улыбка… Чонгук улыбнулся сквозь слёзы и нажал на курок… Щелчок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.