ID работы: 9798004

mood for today

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 131 Отзывы 177 В сборник Скачать

Ты на моём холсте (ЮнГук, дарк)

Настройки текста
      Чонгук довольно улыбнулся, откладывая в сторону кисточку, измазанную масляной краской.  — На сегодня всё, Юнги-я… Ты хорошо поработал, малыш.       Чонгук подошёл ближе, оставил кроткий поцелуй на бледной щеке, стараясь не дышать.

***

      Он увидел Юнги в парке, два или три месяца назад, уже и не вспомнишь сейчас. Парень сидел на скамье, уткнувшийся носом в кашемировый шарф глубокого синего цвета. Чонгук тогда очень нервничал, когда подошёл. Путал слова и заикался, но Юнги не отвернулся от него, не послал и не ушёл. Он лишь широко улыбался, диктуя свой номер телефона.       Юнги был в восторге, когда узнал, что Чонгук — художник. Он напросился к нему в студию, куда пришёл с кульком сладостей и двумя кружками кофе из Старбакс. Чонгук сидел на кушетке и наблюдал за тем, как Юнги с щенячьим восторгом в глазах размазывает дорогие акриловые краски по белёному холсту. Прямо пальцами, не боясь испачкать светлое пальто.       Их встречи переросли в регулярные. Каждые выходные, иногда и чаще. Чонгук с трепетом в душе ждал этот тихий стук в дверь, после которого в студии начинало пахнуть кофе и Юнги.

***

      Чонгук включил свет в студии, слегка морщась от яркости. Открыл окно настежь, впуская в помещение свежий, морозный воздух. Он не успел достать из рюкзака упаковку с новыми красками, как половицы за его спиной едва слышно скрипнули.  — Юнги, солнце… Я купил их… Смотри, теперь я смогу точно передать тон твоей кожи, любимый…       Чонгук ярко улыбнулся, присев на корточки и помогая Юнги принять удобную позу. После этого парень, всё ещё улыбаясь, быстрым шагом отправился в туалет, закрывая за собой дверь, чтобы Юнги не услышал отвратные звуки рвотных позывов.

***

      Однажды Юнги не пришёл. Чонгук набирал его номер снова и снова, сидя на полу у входной двери в студию. На двадцатый или двадцать второй раз трубку всё же сняли, но вместо бархатного голоса Юнги, Чонгук услышал громкие стоны удовольствия. " — Хосок-а… Быстрее, милый… Боже, быстрее…»       Чонгук слушал эти стоны, давясь слезами.       Юнги не пришёл и на следующий день. Чонгук весь день простоял перед чистым холстом, так и не сделав ни одного мазка. Каждую минуту его взгляд перескакивал на телефон, что лежал в двух шагах от Чонгука, на низком столике, рядом с пустым стаканчиком из Старбакс.       Прошла неделя. Чонгук осунулся и похудел. Он каждый день проходил через парк, выискивая среди людей знакомую фигурку в светлом пальто. И однажды ему повезло. То было воскресенье, в парке было многолюдно, но Чонгук сразу узнал этот синий шарф. Он рванул в сторону фонтана, но резко замер в нескольких метрах от желанной цели.       Это действительно был Юнги. Он счастливо улыбался, сжимая в правой руке мороженое отвратительного розового цвета, в левой мерзкий букет из кустовых роз. Его талию обнимали ублюдские руки какого-то такого же счастливого хмыря, что целовал Юнги. Чонгук стиснул зубы, стирая с щёк солёную влагу.

***

      Чонгук хлопнул дверью туалета, тут же склоняясь над унитазом. Это уже третий раз. Кажется пора заканчивать на сегодня.       Юнги с лёгкой улыбкой наблюдал за Чонгуком, что ходил по студии, собирая мусор в пакет. Нетронутыми остались лишь стаканчики с зелёным логотипом, выстроенные в ряд на низком столике в углу.  — Завтра приезжает мой друг из Тэгу. Хочу вас познакомить. Он фотограф, так что уверен, что такой красивый ангелочек, как ты, Юни, понравится ему.       Чонгук крепко зажмурился и даже задержал дыхание, затягивая Юнги в наполненный нежностью поцелуй.

***

      Юнги с трудом открыл глаза. Из его груди сразу же вырвался громкий болезненный стон, когда он попытался приподняться. Руки были за спиной и крепко связаны, как и ноги. Юнги пару раз моргнул, повернув голову в сторону. Его взгляд наткнулся на деревянные ножки мольберта, что стоял в паре шагов от его лица. Юнги сморщился, пытаясь развернуться в другую сторону и, о боги, лучше бы он этого не делал. Как только у него получилось, воздух разрезал пронзительный крик.       Чонгук отошёл от раковины, пристально разглядывая мастихин в руках. На деревянной ручке осталось небольшое бордовое пятнышко, но оно быстро исчезнет под слоями краски.       Юнги продолжал тихо выть, когда Чонгук наконец развязал его и посадил на свои колени.  — Хэй, всё хорошо, маленький. Теперь мы вместе… Помнишь я говорил тебе, что ищу музу, чтобы нарисовать идеальную картину? Я решил, что нарисую тебя, малыш…       Юнги тихо всхлипнул, начиная всё сильнее вырываться из чужих объятий. Но Чонгук прижал его к себе так крепко, что тяжело было даже вдохнуть… Когда Юнги перестал сопротивляться, а его тонкие ручки безвольными плетьми повисли вдоль тела, Чонгук наконец ослабил хватку. Он посмотрел на бледное лицо, обрамлённое каштановыми волосами и не смог удержаться, целуя розовые губы.

***

      Тэхён подошёл к серому зданию, ещё раз перечитывая сообщение своего друга с адресом. Ему осталось лишь подняться на третий этаж и найти дверь с номером 11.       Едва отойдя от лифта Тэхён скривился, пряча нос рукавом. Гнилостный трупный запах словно разъедал ноздри. Нужная дверь нашлась быстро, но Тэхён не торопился её открывать. Кончики пальцев начало покалывать, к горлу подступила тошнота. Парень мотнул головой и всё же распахнул дверь, делая по инерции несколько шагов вперёд, чтобы через секунду сложиться пополам и зайтись в рвотном кашле.  — О, Тэ, ты уже здесь… Познакомься, это Юнги… Моя муза и моя любовь…       Тэхён сидел на коленях, часто дыша. Его глаза слезились, пока он наощупь пытался набрать нужный номер. Чонгук же даже не отошёл от мольберта, продолжая делать короткие, финальные мазки по холсту. Перед ним, в нескольких метрах, у стены, стояла кушетка, на которой, неестественно улыбаясь лежал Юнги. Трупное разложение уже придало его коже синюшный оттенок, глаза ввалились внутрь. Конечности были неестественно вывернуты. Одна рука свисала с кушетки и упиралась в труп молодого парня, шея которого была вскрыта почти до позвоночника. Лужа крови под ним давно засохла, в ране роились трупные черви, заполонившие уже черепную коробку.       Тэхён не мог сдвинуться с места. Он не знал, приедет ли полиция, ведь так и не смог выговорить ни слова, когда трубку снял оператор. Вроде он слышал, что они определили его геолокацию…       Чонгук наконец весело хохотнул и отступил от мольберта на шаг назад, отбрасывая в сторону палитру и кисть.  — Я закончил, Тэ… Малыш, слышишь? Я закончил…       Тэхёна вырвало снова, когда он увидел, как Чонгук подбегает к кушетке и поднимает труп Юнги на руки, целуя его в серые губы. За окном послышались звуки сирен. Тэхён поднял вымученный взгляд на мольберт. С холста на него смотрел красивый парень в светлом пальто. Он ярко улыбался, поправляя на шее синий шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.