ID работы: 9798296

Бриллианты не спасут

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Толпы людей кучами стояли вокруг небольшого пьедестала, древо которого окрасилось в алый цвет крови. Высокая фигура в сапфировом плаще брезгливо пнула ногой оторванную от тела голову какого-то тархистанца, и переступила через труп следующего. На чёрных высоких сапогах, каблуки которых при каждом шаге издавали характерный стук, виднелись следы недавнего побоища — уже запёкшаяся кровь расползлась большими пятнами. Недовольно цокнув, девушка наконец добралась до своей цели. По обе стороны от неё стояли две пары солдат. Мечи с древними символами, вычерченными аккуратным пером на эфесах, покоились в ножнах, висевших на поясе такого же цвета, какого был плащ ставшей между ними девушки. Та же, в свою очередь, использовала их плечи как подставку для локтей. Оглядев пространство вокруг, она довольно усмехнулась, а затем воскликнула: — Ну что, дорогие собратья! Как вы могли заметить, мы снова победили. Эти глупцы думают, что смогут одолеть нас — нас! С каждым их проигрышем, мы становимся всё сильнее. Скоро наша армия станет великой, а наша цель исполнится! Мы все будем равны, а количество золота в карманах перестанет решать судьбу человека. Про нас будут складывать легенды и сказания, а барды будут исполнять их, дабы обессмертить нас, и днём, и ночью. Толпа одобрительно загудела, и довольно большая её часть, которая была воинами, подняла вверх мечи в знак согласия. Радостные крики слышались отовсюду, оглушали и заседали в голове. Люди радовались, не замечая десятков трупов у них под ногами. Они были счастливы, и это счастье настолько ослепило их, что мёртвые лица родных не имели уже никакого значения, а слёзы тех, кто ещё сохранил остатки разума, были ненормальны.

* * *

Красные листья с еле-слышимым звуком отрывались от деревьев и падали на серый непримечательный тротуар, пытаясь хоть как-то разнообразить однотонные краски. Холодный дождь лил с такой силой, что Люси Певенси пришлось зайти в магазин, дабы переждать бурю. Но такая погода была вполне естественна для осени в Англии, а особенно в Лондоне, ведь он — город дождей, как любила говорить Сьюзен — старшая сестра попавшей под дождь девушки. Чтобы хоть как-то скоротать время, Люси решила осмотреться. Она попала не в какой-то обычный магазин с едой или одеждой, а в лавку, которая напоминала антикварную. Всюду лежали древние монеты, стояли вазы с причудливым узором, на стенах висели зеркала и картины. Но назвать лавку полностью антикварной было нельзя — тут стояли и довольно-таки новые вещи, просто немного экзотические и странные. «Может, эзотерика…?» — подумала Люси. Как ни странно, но хозяина видно не было. Возможно, он вышел куда-нибудь, ну или просто в конце лавки. Само помещение, кстати, напоминало небольшой лабиринт. Шкафы создавали ходы и тупики, путая посетителей, но видимо, хозяина всё устраивало, раз он не сделал перестановку. Люси было неловко, мало ли, лавка сейчас закрыта, а табличку просто не повесили… Но уйти она отсюда не решалась, ведь за окном всё ещё бушевал ветер вперемешку с дождём, хотя, не очень то и хотелось уходить из такого волшебного места, не рассмотрев даже самую малую часть. Поэтому поборов смущение, Люси зашла в «лабиринт». С любопытством оглядываясь по сторонам, она читала названия книг. «Крылатая смерть — выдумка или реальность?», «Существует ли потусторонний мир?», «Магия — руководство ведьмы», «Элементы. Пособие для любителей». Певенси улыбнулась — это было забавно. Люди столько размышляют над другими реальностями, а она была в одной из них. Теперь это уже казалось далёким сном, детской игрой. Времяпровождение в этом мире буквально заставляло забыть о Нарнии. Люси и сама иногда сомневалась — а не было ли всё это просто игрой, которая казалась чересчур настоящей? Но сразу же отбрасывала эти мысли, и начинала повторять: «Нарния реальна, это не выдумки, она существует». Тем временем, девушка уже ушла куда-то вглубь. С четырёх сторон её окружали лишь массивные книжные шкафы, которые наровились упасть. Поскольку погибать под тоннами книг и странных вещей Люси не хотела, она начала пробираться обратно, к выходу. Вот, минув поворот, она обошла шкаф и перед самым тупиком свернула налево… но перед взором предстало огромное зеркало. Золотая рама была украшена гроздями винограда, а сверху были изображены два внушительного размера крыла — примерно длиною с руку и шириной с книгу. Они будто обнимали зеркало, закрывая два верхних края. Как зачарованная, Люси дотронулась до отражения. По поверхности, как по воде, пошла рябь. Певенси почему-то даже не была удивлена — это казалось абсолютно естественным. Вдруг крылья встрепенулись и поднялись наверх, оголяя золотой череп птицы. Люси вздрогнула, а потом заметила надпись, которая длилась от верхнего левого до верхнего правого края и была закрыта крыльями. Будучи не в силах сдержать желание, девушка пробежалась пальцами по алой надписи. Буквы были похожи на латынь, лишь с небольшими изменениями. Вглядевшись, Люси напрягла память и немного порывшись в ней, прошептала: — Нарнийский? Вдруг из пустых глазниц птицы, полилась самая настоящая кровь — но гораздо темнее цвета надписи. Постепенно буквы и сами стали расплываться, превратившись в кровавые тонкие струйки. Девушка немедленно отдёрнула руку от рамы, и вытаращив глаза, в немом ужасе хотела броситься прочь, но страх сделал своё дело и она замерла буквально на долю секунды — но этого было достачно, чтобы чьи-то когти обвили её запястье и резко дёрнули на себя. Люси ожидала столкновением с зеркалом, но она провалилась сквозь него, или если быть точнее — прямо внутрь. Она закричала, но не услышала собственного голоса. Время будто замедлилось. Мимо пролетела тряпичная кукла, с пуговицами вместо глаз и окошком с часами там, где у человека сердце. Они тикали. Быстро-быстро. Вокруг была лишь темнота, а маленькое окошко, из которого виднелись золотые крылья, обратно прячущие странную надпись на нарнийском, и те же книжные шкафы, быстро отдалялось, скоро превратившись в маленькую точку, а потом и вовсе исчезнув. Люси распахнула глаза, тяжело дыша. Она слышала, как бешено бьётся в грудной клетки сердце, а собственное дыхание казалось самым громким звуком на свете. Нервно сглотнув, она огляделась — её комната. Всё те же самые бежевые обои и одеяло с тюльпанами — это был лишь сон. Но даже этот факт не очень помог. Страх всё равно почему-то не желал уйти, будто он опутал её слишком прочными цепями — те не могли спасть даже после того, как девушка окончательно проснулась. «Мне уже пятнадцать, а от кошмаров пугаюсь как ребёнок…» Как же Люси хотелось пойти к Эдмунду, слегка потрясти за плечо и на бормотание: «В чём дело, Лу?» рассказать о своём страшном сне. Он бы обнял её, успокоил, они бы вспомнили истории из Нарнии, а потом она бы заснула прямо на его кровати, укутавшись в одеяло. Но нет, она не могла себе этого позволить — ведь она уже не ребёнок, а её братья и сестра и так про это слишком часто забывают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.