ID работы: 9798416

Двойная жизнь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Я открыла глаза, попыталась пошевелить рукой, но у меня ничего не вышло. Сонливость сразу ушла, на её место пришёл страх. То самое липкое и мерзкое чувство, этот комочек, который перекрывает кислород и ты в отчаянии глотаешь воздух. С силой приподняв голову я поняла, что я окутана в лианы. Они ограничивают мои движения. Краем глаза замечаю тень… Поднимаю глаза и вижу Влада. Мимолётное чувство безопасности исчезает, когда я замечаю в его руках нож. Блестящая сталь приближается ко мне. Я закрываю глаза и жду самого худшего. Слышу как металл рассекает воздух и открываю глаза. Влад обеспокоенно осматривает меня. — Лайя, ты как? — смотрю в его глаза, в них только забота и беспокойство, но стоит мне опустить взгляд, и я снова замечаю нож, я боюсь. Я не могу здраво мыслить, опасаюсь всего, ведь как-то я здесь оказалась. Прижимаясь к стене я замираю со страхом в глазах. — Прошу, отпусти меня… — бежать некуда, я прижата и безоружна. Каменная стена отъехала в сторону и мне показалось перекошенное от злости лицо Лео. Он замахнулся для удара, но Влад легко перехватил его руку. — Уведи её отсюда, с тобой я потом поговорю. Расценив ситуацию, Лео кивнул. Подхватив меня на руки он выбежал из комнаты и понёс к себе. Где-то вдалеке послышался грохот, я закрыла глаза и сильнее вжалась в Лео. — Лео, что происходит? — я сглотнула ком в горле и посмотрела на лицо Лео. Нахмуренное и сосредоточенное, он нёс меня в мою комнату. — Лео, ты меня слышишь? — Да, прошу, подожди немного. Лео запер дверь и сел на кресло возле моей кровати. Мои глаза бегали по комнате и искали за что бы мне зацепиться. Я нервно перебирала свои волосы и громко вздыхала. — Лайя, ты как? — Я? Просто замечательно. Я отключилась, а очнулась привязанной. — Ты не помнишь как там оказалась? — Нет. — Ладно, ты чего-то хочешь? — Не знаю, нет, наверное. Хотя… есть кое-что. Ты можешь увезти меня отсюда? — Конечно. Я помогу тебе собрать вещи. — Я сама. Лучше скажи Милли, что мы уезжаем. Дверь за Лео захлопнулась, а я наспех закинула все вещи в чемодан и пошла к комнате Милли. На повороте я столкнулась с Владом. Он был рад видеть, что я в порядке, но чемодан в моих руках его расстраивал. — Лайя, я могу с тобой поговорить? — Может со мной поговоришь? — за спиной появился Лео. Он был настроен агрессивно, его выдавала поза. — Лео, я же сказал, с тобой я поговорю позже. — Нет уж, ты мне скажи как Лайя очутилась в закрытой комнате, связана и напугана? «Эти двое стоят друг друга, если я не выслушаю одного, то пострадают оба». — Лео, я выслушаю его. Будь рядом, если что сможешь помочь мне, — было заметно, что эта идея ему не понравилась, но спорить он не стал. Послушно кивнул и посмотрел на дверь. — Будем говорить здесь или зайдём в комнату? — Пожалуй, лучше зайти. Влад открыл мне дверь и жестом предложил войти. Я переступила порог и обернулась к мужчинам. — Лео, я не люблю принимать гостей в своей комнате. Можешь подождать здесь. — Но, Лайя… — Влад улыбнулся и Лео замолчал. — Не люблю посторонних, могу предложить тебе соседнюю комнату. — Спасибо, но я здесь подожду. Влад закрыл дверь и обернулся ко мне. — Ты не очень красиво поступил с Лео. — Я знаю, я потом извинюсь. Просто мне очень нужно поговорить только с тобой. Наш разговор не должен слышать кто-то ещё. Я могу рассчитывать на приватность? — Да. — Лайя, я знаю, что ты напугана. — Если знаешь, то зачем звал поговорить, и почему не впустил Лео? — Потому что мне нужно поговорить с тобой. Я не закрывал тебя в той комнате и уж тем более не связывал. Я бы даже не смог. Ты была связана лианами. Да и если бы верёвками, я похож на того кто заманивает к себе в замок и связывает? «Я не могу сказать ему правду, он разозлится, но у него всегда получается узнать кто и когда врёт». — Да. Ты ведёшь себя очень странно. Подарил мне картины, позвал меня в свой странный замок, что-то от меня скрываешь. Да, чёрт возьми, я боюсь тебя! — я замолкла. «Я сказала лишнего, но он сам просил правду. Не могу ему соврать, так пусть слушает правду». — Мне безусловно не очень льстит, что ты так обо мне думаешь, но я рад, что ты говоришь мне правду. Если это был я, то какой мне тогда смысл тебя освобождать? — Никакого. А Антон? — Он у себя. Я дал ему выходной. Ему нужно оклематься, он не очень хорошо себя чувствует. Можешь его навестить. Лайя, я никогда не причиню тебе вред, и на это есть свои причины. — Я могу уехать? — Влад начал крутить кольцо на своём пальце и взглянул на меня. Его взгляд прошёлся по мне с ног до головы. Поджав губы он отвернулся. — Безусловно, я не буду тебя держать. Но правильнее будет, если ты всё-таки будешь знать. Я не хочу чтобы ты уезжала, мне важно чтобы ты осталась. — Почему? Из-за картин? — Не только. У каждого есть свои секреты. Мой я предпочту оставить в тайне. Так ты уезжаешь или всё-таки дашь мне ещё одни шанс и останешься? Я молчала, мне просто нечего было сказать. Его слова переубедили меня, но этот дом меня пугал. — Я понял, я отвезу тебя куда пожелаешь, могу вызвать такси. — Нет, нет. Я останусь. «Господи, что я делаю? Мне дали шанс уехать, а я остаюсь в этом доме…». — Рад, что ты останешься. Я постараюсь обеспечить тебе безопасность. Если хочешь, можешь переехать в соседнюю комнату возле моей. Если что-то случиться я сразу смогу появиться. — Если не сложно. Влад открыл дверь, с пола сразу подскочил Лео. — Ты в порядке? — Да. — Лео, я же обещал, что она всегда будет в безопасности. — Плохо выполянешь обещания, дружок. — Когда мы успели стать друзьями? Поможешь перенести вещи Лайи? Она переезжает в другую комнату. — Ты же хотела уехать. — Влад меня переубедил. Я останусь. Влад и Лео помогли мне перенести мои вещи, и вскоре я уже отдыхала в своей комнате вместе с сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.