ID работы: 9798416

Двойная жизнь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 Часть

Настройки текста
— Лайя, что это было? — В смысле? — Лайя, я не настолько глупая, чтобы не понять, что что-то не так. Ко мне в комнату ворвался Лео и сказал собирать вещи. Помог мне всё быстро закинуть в чемодан, и убежал к тебе. Сказал ждать у себя. А теперь мы сидим в твоей комнате, там, — Милли указала в угол комнаты, — стоит твой чемодан, а я ничего не знаю. Может уже пора мне рассказать хоть что-то? — Солнышко, всё в порядке. Просто мне захотелось переехать. — А договор? Ты сама приехала к этому маньяку, а теперь решила уехать. Может ты всё-таки объяснишься? — Милли, ты не хочешь пока пожить вместе с Сандрой? Будешь каждый день играть с ягнятами. Там свежий воздух. — Нет, я хочу чтобы ты всё мне рассказала. Я только приехала в замок, и пока, обратно не собираюсь. — Милли, я расскажу тебе всё, как только сама во всём разберусь. — Отлично, ты разбирайся, а меня ни во что посвящать не нужно! — Милли захлопнула дверь, а я осталась одна. «За что мне всё это… Нужно же было Милли меня втянуть в это. Румыния, Румыния… Разве нельзя было выбрать другой город? Почему именно вампиры? Мы же могли поехать в любой другой город, да даже страну, но ведь нет! Хочу отвлечься, забыть обо всём». Я поднялась с кровати и взяла тубус. «Первая картина уже закончена, пришло время разобраться с тобой». Я развернула лист, и начала соскребать краску, аккуратно и медленно. «Османская империя, 1444 год» — Лале-хатун, подождите! Я бежала через лес, а за мной бежал Влад. — Не могу, нас могут найти. Вы можете сбежать только раз в неделю, так чего же нам терять время? — я остановилась, а Влад догнав меня удивлённо посмотреть на меня. — Может хватит уже на вы? Столько времени уже прошло. Просто Лале? — Просто Влад, — он улыбнулся и пожал мне руку. — А теперь бежим! Побежав вперёд меня он рассмеялся. Вскоре мы добрались до нашего укрытия. Небольшой шалаш, который мы построили перед тем как мальчиков перевезли в другую школу. Про него знаем только мы втроём. Аслан ждал нас уже на месте, пока мы искали сухие палки для костра. — А где Лале? — Влад обернулся, и заметив, что меня нет напрягся. — Я не знаю, она бежала за мной. — Ты что потерял её? — Аслан ступил вперёд закрывая меня от Влада. Мы любили иногда его пугать. Я перебежала за спину Владу, и со смехом запрыгнула на него, хватаясь за шею. — Ах, вы! — Влад усадил меня на бревно и начал щекотать. — Хватит! — смеясь я чуть не упала с бревна, но Влад меня подловил. — Тогда не пугайте меня больше! — Влад присел рядом со мной и сорвал травинку. — Нравится же тебе есть траву. — Вы бы попробовали, они сладкие. Я сорвала травинку и начала её жевать. — Правда сладкая. — Одни травоядные вокруг. Ещё немного и все траву в поле будем жевать. Оставшийся вечер Влад и Аслан рассказывали о своей школе, а я о своих приключениях. Несколько раз обрывала рассказ, когда дело доходило до Софие, не мои секреты, я их рассказывать не буду. — Что-то ты скрываешь от нас. — Не могу сказать, не мой секрет. — Храни свои тайны. — Ребят, мы так редко видимся. — я посмотрела на мальчиков, они расстроенно покосились вниз. — Что мы можем сделать? Мехмед совсем звереет. Ты просто не слышала про наказания для пленников. Ему всего четырнадцать, а его наказания сводят с ума многих людей, даже самых сильных. За малейшее неповиновение — наказание. — Влад поерзал, чтобы сесть удобнее. С его плеча немного спала рубаха. Я заметила огромную багровую линию, запекшееся кровь и огромный синяк. — Влад… — заметив мой взгляд, он поднял рубаху и посмотрел на меня. — Что? — Твоё плечо. — С ним всё в порядке. — Влад, ты же говорил, что он пощадил тебя, — Аслан поднялся со своего места и убрал руку Влада. — Да, у тебя же вся кожа синяя. Ты мог мне сказать? Ты же знаешь, что я спрятал у себя немного лекарств. — Мне ваша помощь не нужна. Я сам прекрасно справлюсь, — Влад поднялся и вышел на улицу. — Аслан, я сейчас. Мы и так редко видимся, и ссориться нам нельзя. Аслан кивнул и я вышла на улицу. — Влад! — я обошла вокруг шалаша, но не нашла его. — Я здесь, — я обернулась на его голос и заметила его сидящего у дерева. — Не садись, платье испачкаешь, оно очень красивое. — Да ну, его, — я присела рядом с ним. — Почему ты всегда скрываешь свою боль? — он улыбнулся. — Почему улыбаешься? — Смешно ты сказала… боль. А зачем мне кричать об этом на каждом шагу? Тогда я буду слабым. — Мог бы говорить хотя бы нам. Мы всегда тебя поддержим, ты же знаешь. — Когда кто-то знает твои слабости, он может использовать это против тебя. — Жаль, что ты о нас так думаешь. Я, наверное, пойду. Скоро Шахи-хатун, спохватиться. — Очень спешишь? — Нет. — Тогда останься. Пожалуйста, — Влад никогда ни о чём меня не просил. Я не могла ему отказать, и мне хотелось остаться с ним. — Если хочешь, то можешь меня спросить о чём-то. — О чём? — О чём только пожелаешь. Я же могу тебе доверять, да? — вопрос был скорее ироничным, но я всё-таки ответила. — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.