ID работы: 9798416

Двойная жизнь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста
Пришло то время, когда тьма начала уступать время солнцу. И именно в это время редкие солнечные лучи начали прокрадываться в комнату к девушке. Неприятно поморщившись и обернувшись на другую сторону кровати, чтобы ещё немного насладиться своими сладкими снами, девушка уронила на своё лицо прядку волос, которая и стала толчком к её окончательному пробуждению. Нехотя открыв глаза она взглянула на свет, протерев руками свои глаза она всё ещё пыталась понять, где она находится. Правдой ли был вчерашний день или это очередной кошмар, который мучил её всю ночь? К сожалению или счастью, всё было правдой. Об этом ей напомнили холодные каменные стены замка и пейзаж гор, которые виднелись за окном. А! Ну, и шаги в соседней комнате, которые монотонно бродили, будто часы, они ритмично издавали звуки. Если все в этом замке проснулись, то и нашей спящей красавице пора бы это сделать. «Неужели уже утро? Я совсем не выспалась, но и спать весь день я не могу, нужно привести себя в порядок и выпить кофе». Достав из своего гардероба что-то приличное, что подойдет для домашней одежды, я направилась на кухню за чашечкой кофе. Сделаю я его сама или мне поможет Антон — неважно. Мне просто необходима доза кофеина, которая поможет мне окончательно проснуться. Ожидаемо было заметить на кухне вовсю работающего Антона. Я даже и представить не могу как он может в одиночку ухаживать за этим огромным замком. — Bună dimineața, domnișoară Burnell. Ceai sau cafea? — Антон, я не настолько хорошо знаю румынский. — Простите меня и мою память. Доброе утро, мисс Бёрнел. Чая или кофе. Чего хотите на завтрак? Но придется подождать пока я приготовлю. — Кофе, если не сложно. Завтрак можете для меня не готовить, я не голодна. — Как пожелаете. Налив мне в кружку кофе, Антон продолжил что-то готовить. «Мне больше нет смысла здесь задерживаться». Накинув коту в миску корма и взяв кофе, я отправилась к себе.

***

— Можно? — Входи. Влад стоял передо мной в смокинге. Он всегда был в дорогих костюмах, но этот чем-то отличался. — Я бы хотел у тебя кое-что попросить. Ты вправе отказаться, но я бы очень хотел услышать твоё согласие. Из-за спины он достал платье. Невероятно красивое красное платье. — Если тебе не сложно, примерь. — Хорошо. — Я подожду за дверью, позовешь меня. «Очень красивое платье, и я уверена, что не менее дешевое. Странная просьба конечно, но мне всё равно нечем заняться сегодня. За Милли вчера приезжала Сандра, вернеться она не раньше вечера». — Не был уверен, что это тот размер, но я угадал. Ты выглядишь великолепно. — Спасибо. Это всё? — Нет, я бы хотел тебя попросить о ещё одной услуге. Это сюрприз, можно завязать тебе глаза? Несмотря ни на что я доверилась Владу. Сама не знаю почему, но он казался надёжным. Он очень напоминал мне Влада из прошлого, а тот никогда не давал Лале в обиду. Влад завязал повязку и взял меня за руку. — Влад, куда ты меня ведёшь? — Сейчас всё узнаешь. Осторожнее, ступеньки. Мы остановились и я почувствовала дыхание Влада на своей спине. — Очень приятный запах. Влад развязал повязку и я смогла взглянуть на залу, в которую он меня привёл. Холодные и неуютные каменные стены были украшены цветами, вдалеке стоял стол, заполненный едой. Видимо именно той, которую утром готовил Антон. — Когда ты успел это сделать? Я же только вчера вечером была здесь. — Просто очень сильно хотел успеть. Не откажешь мне в танце? — Влад немного склонился и подал мне руку. — Конечно, не откажу. — я дала ему руку, и как по волшебству заиграла музыка. Пока мы танцевали, я успела подметить, что Влад отменно танцует вальс. Я отдалась танцу и прикрыла глаза. В голове звучало только: «Раз, два, три…». Танец быстро подошел к концу и пришло время возвращаться. Открыв глаза первое, что мне бросилось в глаза — улыбка Влада. Нет, не злая, наоборот. Искренняя, неподдельная, та от которой хочется улыбнуться самой. Мы оба замерли, боялись пошевелиться, чтобы не спугнуть момент. Хрустальную стену между нами разрушил Влад. Слегка приблизившись он заправил волосы мне за ушко, всё время он смотрел мне в глаза, но на этот раз он отвёл взгляд. Приблизившись ещё ближе он склонился над моим ухом и прошептал: «Спасибо за танец, ты великолепно танцуешь». — Не за что, ты тоже отменно танцуешь. — Было время научится. — Я приготовил для нас ужин, вместе с Антоном. Влад пододвинул мой стул и сел напротив меня. — Влад, очень вкусно, что это? — У этого блюда нет названия. Его когда-то научила готовить моя подруга. Ещё в детстве. — Ты сам готовил? — Да, а почему ты удивляешься? — Никогда не видела тебя за готовкой. — Я много чего умею, возможно, ты узнаешь обо мне много чего нового. — Хотелось бы в это верить. Несколько часов за поеданием пищи и интересными разговорами прошли незаметно. Влад как истинный джентльмен ухаживал за мной весь вечер. Я смогла узнать о нём кое-что новое. Умение готовить потрясающие блюда, отлично танцевать вальс и метание ножей, не единственное его умение. Оказалось, что он также очень любил рисовать, но после того как все его картины сгорели, он отчаялся. Брать кисть в руки и садится перед мольбертом было для него невыносимо. Сразу вспоминается пожар, в котором сгорело всё. Конечно, не на все мои вопросы он отвечал охотно, от некоторых увиливал, но делал это так мастерски, что я даже забывала про этот вопрос. Весь вечер Носферату лежал в кресле, его урчание разносилось по комнате, и в редкие моменты тишины мы слышали только его. Но спустя несколько часов, коту захотелось внимания. — Ладно, иди ко мне. Одним невесомым прыжком запрыгнув мне на колени, Носферату тихо замурчал. Почесывая его за ушком, я продолжала разговор с Владом. — Животные чувствуют добрых людей, знаешь? — Да, но в нашу первую встречу он был не самым дружелюбным котом. — Может он ещё не понял какая ты на самом деле. От его слов по телу пробежали мурашки. «Считает он меня хорошей или он просто сказал не подумав? Но выглядело это так будто мы знакомы несколько лет и мы старые друзья. И с каких пор меня начало волновать его мнение? Мне же всегда было это неважно, да и сейчас мне всё равно. Хотя кого я обманываю… Мне стало не всё равно тогда, когда я приехала в этот замок». — Лайя, ты в порядке? — Да, да… Я просто задумалась немного. Так о чём мы говорили? Так и прошёл оставшийся вечер. Я, Влад, вино и кот, о котором невозможно забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.