ID работы: 9798416

Двойная жизнь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Что-то быстро пролетело перед моим лицом, и вонзилось в тело Лео, дальше… удар. Удар тела о землю и вскрик. От страха за жизнь Лео я впала в ступор. — Лайя… Помоги же! — стиснув зубы на полу лежал ранненый Лео. Только после его слов я смогла выйти из ступора. — Да, сейчас потерпи, я мигом сбегаю за помощью. Пробегая через сад я думала только об одном — спасти Лео. Бежала не обращая внимания ни на что. — Лайя? Что ты тут делаешь так поздно? Знакомый голос заставил меня остановиться. «Я всё равно не знаю где в этом замке аптечка или что-то такое. Мне пришлось бы искать Влада, а тут мне повезло, он сам нашёл меня». — Нет времени. Там Лео и он ранен. — Как? На территорию кто-то пробрался? — Я не знаю, это сейчас не так важно, да? Нужно помочь Лео пока он не умер. — Конечно. Беги в гостиную, при входе есть огромный шкаф, открываешь его и там аптечка. Бегом! Я пока к Лео. Где он? — Иди прямо. Бежав в дом из-зо всех сил я ни разу не оглянулась. У меня была чёткая задача — спасти своего друга. Схватив аптечку, я выбежала на улицу на помощь Лео. — Вот, я сейчас вызову скорую. — Нет, пока они приедут сюда, а потом ещё и обратно, то он и умереть может. Я сейчас перебинтую его и отвезу сам, если хочешь, можешь поехать с нами. — Я с вами, а ты точно справишься? Ты умеешь обрабатывать такие раны? — Да. Странно, что в 21 веке стреляют из лука… Сейчас проще купить пистолет, ружье, да что угодно, но не лук. И пронести его незаметно нелегко. Вытащив стрелу и продезинфицировав рану, Влад наложил тугой жгут. Не без стонов боли Влад дотащил Лео до машины, и положил на заднее сидение. Ехали мы в полной тишине за исключением невнятных слов Лео, скорее всего из-за высокой температуры у него начались галлюцинации или что-то такое.

***

— Как он? — Жить будет. — А условия? — Не волнуйся, у него лучшая палата. — Спасибо тебе огромное, вы с Лео вроде и не ладите, но ты помог ему. — Пустяки. Он не такой уж и ужасный, — Влад пытался меня поддержать и вроде у него это и получалось, но на душе скребли кошки. «Именно из-за меня Лео попал в больницу, если бы он меня не толкнул, то стрела попала бы в меня. Он спас мне жизнь, нужно его хоть как-то отблагодарить». — Лайя, Лео просил тебе кое-что передать. — Что? — Присмотри за его котом. Он передал мне ключи от его номера, — Влад раскрыл ладонь и протянул мне ключи. — Можно его кот поживёт у нас, у тебя. Он не доставит тебе много хлопот, никакой шерсти. Мне будет не слишком удобно ездить каждый день в центр Брашова. — Конечно, если что Антон сможет позаботиться о нём. — Я постараюсь сама о нём заботится, это будет моя благодарность для Лео, за спасение. — Мы может забрать кота прямо сейчас. — Уже позно, я не хочу тебе мешать, ты же, наверное, уже спать хочешь. — Ты хочешь оставить бедное животное голодным? Лео кормил его последний раз ещё вчера. Конечно мне не сложно съездить в отель, тем более он не так далеко от больницы. Поездка была спокойной. В основном мы молчали или перебросились парой фраз, но молчание не угнетало, не было неловкости. Носферату не выглядел голодным, и скорее всего он таковым не был. По его грязным лапам можно было понять, что он выбирался на улицу и не один раз. Кот был спокойным и ласковым, и уж точно не таким, как при нашей первой встрече, когда он мне расцарапал руку. — Мы приехали, — Влад взял переноску с котом и понёс в дом. — Он будет жить в гостиной или в твоей комнате? — В моей комнате. Наконец-то я оказалась дома. Смотря на кровать, мне поскорее хотелось упасть на неё и утонуть в этих шелковых простынях. После всех событий, казалось бы сон должен был беспокоить меня меньше всего, но всё оказалось наоборот. Хотелось скорее забыться где-то в моем маленьком мире фантазий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.