ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Это был обычный вечер в «Фляге». Делвин и Векс играли в карты, Бриньольф скалился и пил, Тонилла подсчитывала золотишко. Что-то есть, конечно, но мало. Кто-то уже спал, кто-то упражнялся с замками, Мерсер, похоже, что-то планировал. Ничто не предвещало, как говорится. Да, иногда в «Флягу» заглядывали незваные гости. Обычно достаточно было их припугнуть. Сегодня было понятно, что эти не из таких. Этих вела Мьол Львица. Угораздило же какого-то местного дуралея выволочь ее перезревшую задницу из двемерских руин, да еще и притащить в Рифтен! Где она и задержалась. Потом дуралея сожрали вампиры, его даже отряд Стражи Рассвета спасти не успел, ну и поделом придурку. Схоронили, а Львица унаследовала его домишко. И все продолжала челюстями хлопать, как она пойдет войной на это страшное чудовище, Гильдию Воров. Годы шли, а она ни с места. Просто болтала, и они меж собой смеялись, что она скорее от старости помрет. Блин, ошиблись. С ней шли рыжая деваха и дюжий черноволосый парень. Кажется, хускарл и Страж Рассвета. Вроде как сладкая парочка, недавно поженились, Бриньольф видел издалека свадьбу, пока впаривал лошкам экстракт плавников хоркера. Все трое шли с оружием наперевес и шутить были не настроены. Издали боевые кличи. Ну что ж, их, в конце концов, всего трое… «ЧУЮ ПОРОЖДЕНИЙ ТЬМЫ!» — проорал парень. Векел успел заметить, что тот паршиво выглядит: нездоровая бледность, под глазами жирные черные круги, на лице и шее черные пятна. Это было последнее, что Векел увидел, ему прилетела стрела в глаз, а еще через пару секунд клинок Ионы срубил ему голову. Упала ровнехонько на барную стойку. Парень боролся с Могильщиком, а меж тем рыжая хускарл проткнула Векс плечо и отрубила руку. Стоило взломщице упасть, ее вырубили мощным ударом ноги в кованом сапоге. Уже не встанет, можно не сомневаться. Делвину Мьол прострелила шею. Тонилла бросилась бежать. Надо было раньше. Потому что болезненный Страж уже разделался с Могильщиком, мощным ударом разрубив того на две половинки, и успел настичь даму. Церемониться не стал: просто врезал ее головой о каменную стену. Троица прошла дальше. Бриньольф успел ускользнуть, чтобы предупредить остальных, но его настигли быстро: меч начисто снес ему голову. Прямо-таки казнь без суда и следствия. Синрик и Нируин отступили назад и принялись стрелять по ворвавшимся психам из луков. Где-то промахнулись, где-то рыжая хускарл укрыла щитом, а где-то и попали. Но у нападавших был для них свой сюрприз: посох, призвавший огненного атронаха. Помогать им никто не ринулся, пришлось справляться самим, получая все больше ожогов. А под конец атронах мощно рванул, уложив обоих. Рун, Сапфир, Тринн и Випир обступили троицу. Зря они встали так близко. «В МИРЕ — БДИТЕЛЬНОСТЬ!» — проорал не особо здоровый с виду парень в странном полосатом доспехе и взмахнул мечом по дуге. Кто-то отшатнулся, а кто-то повалился на спину. «В ВОЙНЕ — ПОБЕДА!» — он подпрыгнул и, приземлившись, прямо напополам разрубил Тринна. Випир бросился бежать, но клинок Мьол проткнул ему ногу. Иона пнула Сапфир по голове и та вырубилась. Рун успел ранить парня, но ответного удара уже не пережил. Мерсер Фрей был страшно недоволен. Нет, спасибо, конечно, без этих бестолочей на хвосте можно будет бежать куда угодно, и пропавшим барахлишком никто уже не озаботится. Но вот только эти трое и по его душу тоже пришли. Первым делом стоило избавиться от черноволосого здоровяка. Вояки с двуручниками обычно довольно медленные. Пока замахнутся, пока ударят. Мерсер успел ткнуть его несколько раз, благо по клинку в каждой руке и исчез с глаз. Пока они его выискивали ошалелыми глазами, проткнул парню правую руку. Невидимость с него спала, ну и пес с ней. Он засадил клинок в бочину. Проткнул печень. Прощай, парень, сейчас займусь твоими подружками. «В СМЕРТИ — ЖЕРТВЕННОСТЬ!» Парень, похоже, бредил, но понимал, что ему конец. Меч он держать уже не мог, но блондинка кинула ему кинжал. Его весь залило чьей-то кровью, но умирающему было уже не до гигиены: всадил клинок в плечо Фрею, а потом повалился на пол. Мерсер решил проделать то же самое, чтобы подругам ненормального не пришла в голову здравая, в общем-то, идея свернуть ему шею для верности. Хлопнулся, подергался для достоверности и сник. Не спасло, если бы кому-то потребовалась его голова. Но они еще походили, а потом поволокли тело парня наружу. Сообразили, что неподалеку есть лестница, потом вытащили мертвячка веревками. Прямо на кладбище. Вот и не отвлекайтесь там! Волевым усилием он выдернул кинжал и тут же осушил бутыль с целебным зельем. Кажется, жить можно. Теперь пора прихватывать последние ценные шмотки, например, из карманов и сундуков почивших подчиненных. Им-то они уже не понадобятся. И мотать. И Рифтена, из Скайрима, куда подальше! Сапфир очнулась от того, что кто-то ее с силой тряс. Над ней нависал бледный перепуганный Випир, а сама она, кажется, была в убежище Гильдии. Увидев, что она открыла глаза, Живчик очень обрадовался. — Слава богам, хоть кто-то еще жив! Сапфир, нам надо мотать отсюда. Из цистерны, да вообще из Рифтена. Тихо и не палясь, а то ж они нас добьют! — тараторил он. — Что… что случилось? — Мьол случилась. Оказывается, не такая уж она и неудачница, припрягла к своему походу парочку психов и они вырезали всех наших, кого тут застали! Сапфир, подняться можешь? Помоги мне выйти, меня в ногу ранили. По лестнице не поднимайся, а то прямо в них влетишь. Придется по проходам ползти. И дальше был долгий и печальный исход чудом выживших воров из Крысиной норы. У нее кружилась голова, он стонал от боли, когда опирался на раненую ногу, много раз они останавливались, чтобы отдохнуть, перевести дух, и потом еле-еле находили в себе силы продолжить. — Как такое могло произойти? Мне казалось, Мавен… — Не сейчас, Сапфир. Доберемся до храма. Может, Мара еще смилостивится над нами. Но в Рифтене в ту ночь никакой божьей милостью и не пахло. По улицам опять бегали вампиры. Воры попытались спрятаться, но, к сожалению, одна из гончих все же их учуяла. Сапфир еще смогла сбежать. Випир, с его раненой ногой — нет. В темноте напуганная девушка забрела в какой-то тупик и без сил рухнула на землю. Когда она очнулась, то снова еле смогла встать. Чувствовала она себя еще хуже, чем раньше, кажется, у нее началась лихорадка. Прижав ладонь ко лбу, нащупала ссадину и да, жар. Сапфир кое-как, прижимаясь к стенам, вошла в двойную дверь. Увы, это оказался не храм, а набережная озера. Мешком повалившись на доски, она вспомнила вчерашний день. Темнота, кровь на полу, убитые товарищи тут и там. Потом — вампиры, крики стражи, и тоже трупы. Что за жизнь такая. И началась плохо, и продолжается в том же духе. А рядом холодная вода. Самое оно для перегревающегося тела. И измучанной души. Вокруг никого, спасать ее никто не ринется, сама она выплыть в таком состоянии тоже не сможет. Так и что? Повернуться еще пару раз и пойти на дно или кое-как протянуть еще немного, стать вампиршей и мучаться вечно? Ха, тоже мне выбор!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.