ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Гонец доставил в форт несколько приглашений. На свадьбу Карвера Хоука и Ионы. Имена могли вписать сами, уж кто захочет пойти. А такие нашлись, и Изран совершенно против этого не возражал. Рифтен недалеко, да и бойцам приятно получать хорошие новости. Этот Карвер Ястреб, или, как он сам себя называл, Карвер Хоук, Израну почти что нравился. Парень был высок, крепок, да еще и силен что сам Исграмор. Двуручным клинком владел отлично, показывал приемы, какие мало кто видел. Были в нем и решительность, и отвага, и осторожность — все, что нужно, чтобы охотиться на опасных и заразных тварей. Чувствовался немалый опыт, хотя откуда? Изран точно знал, что Карвер был не из Дозорных Стендарра. Сам он говорил, что был неким Серым Cтражем и вместе с такими же, как он, бил «порождений тьмы». Самым разумным тогда показалось объяснение, что это была небольшая группа, где-то далеко, в другой стране, тоже охотившаяся на вампиров. Ну обозвались они Серые Стражи, название не хуже прочих. Жаль, что только он до Скайрима добрался, побольше бы таких бойцов. А еще он читать почти не умел, но другие помогали ему наверстать упущение. Иногда он, впрочем, пытался что-то рассказывать о своем прошлом. Говорил, что он и его сестра ходили в экспедицию в какие-то подземные руины, «Глубинные тропы», как он их назвал, там он заболел, но Серые Стражи согласились его вылечить, при условии, что он останется с ними. Так он нашел свой путь в жизни. И все было бы неплохо, но потом сестра позвала его в другие руины, и там они по недомыслию выпустили какого-то Корифея, некое древнее «порождение тьмы», и несколько лет спустя, сестра, пытаясь исправить эту ошибку, угодила в какое-то нехорошее место, которое он назвал «Тень». Он пошел искать сестру, и некий «Инквизитор», могущественный маг, напару с еще одной ведьмой, отправил его вслед за сестрой, и так он очутился в Скайриме. Либо он просто рассказывал об охоте на вампиров как умел, в несколько неуместно поэтичных выражениях, либо тайком поклонялся Шеогорату. Поняв, что народ историей не проникся, он стал все больше помалкивать, больше читать и слушать. Правда, остальные говорили, что нет-нет, да и выскажет что очень странное, обычно в пылу сражения. «Кровь Андрасте!» там или «Во имя Создателя!» или то же пресловутое «Сдохни, порождение тьмы!». Впрочем, бойцом он был отменным, делу преданным, так что некоторые странности можно было и потерпеть, лишь бы не воздвигал алтарей Безумного бога в какой из башен. К тому же он научил других Стражей новым карточным играм: порочной добродетели и алмазному ромбу. Никто их раньше не знал, но некоторым они вполне пришлись по нраву. С неделю назад Карвер Ястреб прямо попросил Израна дать ему сложное задание. Говорил, что готов броситься хоть на орду вампиров, скажите только, где. Редгард уже было подумал, что Шеогорат усилил хватку, и парень близок к окончательному помешательству, но, присмотревшись, понял, что причина в другом. Молодой человек был болен: лицо бледное, глаза горят лихорадочным огнем, от него словно тянуло жаром. Изран просто выдал ему склянку с лекарством и велел идти домой лечиться. Карвера не было все эти дни, а навестить его в Рифтене, где он жил у своей любовницы Ионы, еще никто не успел, как вот внезапно пришли приглашения. Агмейр, Белевал и Дорак отправились на свадьбу. — Не ревнуешь? Мне казалось, он к тебе неровно дышал, — Агмейр интересовался у Белевал, наверно, опасаясь сцены в храме. Вот болван. — Говорил, что ему нравятся эльфийки, босмерки. Расспрашивал про Валленвуд. Не он первый, не он последний. Я правда рада, что он поправился и женится. — Не удивлюсь, если после такого и Иона, наконец, вступит в Стражу, — подметил Дорак. В храме Мары гостей хватало. Был и хускарл ярла, и несколько странного вида босмер с белыми волосами и татуировками, и даже сам Довакин. Играли барды, на столах блестели серебряные блюда с пирожными и фруктами. — А вот и наши счастливые жених и невеста! — объявил жрец. Вошли Карвер и Иона, одетые в шерсть и шелка с шитьем, по местной моде. Иона выглядела потрясающе: красный цвет был ей к лицу, и как же без традиционного венка! Но жених… Зря они надеялись, что Карвер уже здоров. Выглядел он еще хуже, чем неделю назад. Был так же бледен, под глазами появились серые круги, а сами еще недавно такие красивые и так нравившиеся Белевал сапфирово-синие глаза словно помутнели и потемнели. — Мы собрались сегодня здесь, под любящим взором Мары, чтобы засвидетельствовать союз двух душ. Пусть они будут неразлучны в этой жизни и в следующей… — зачитывал речь жрец. Кажется, для одного из новобрачных следующая жизнь уже близка. — Согласны ли вы по любви связать свои жизни вместе — сейчас и навсегда? — Да, сейчас и навсегда, — с пылом проговорила Иона. — Да, сейчас и навсегда, — Карвер был решителен, как перед боем. И новоявленные супруги страстно поцеловались. Стражи поздравили молодоженов и, прихватив по бутылочке пряного вина со стола с угощениями, вышли. Сегодня опять нести Израну плохие вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.