ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Что сговориться с Фалионом будет непросто, было ясно Древний свиток не читай. Он был еще не старик, но уже оставил опасные путешествия позади, сидел на болотах, уверял, что оберегает Морфал от некоей большой опасности, одним своим присутствием напрягал всех местных, начиная с ярла Идгрод, и заботился о сиротке. Сказал, то ли всерьез, то ли чтобы от нее отбрехаться, что задумается о ее просьбе, если она найдет, куда пристроить его приемную дочь, в случае, если с ним чего случиться. И нет, рифтенский приют не подойдет. Найти почти любую книгу в Скайриме вообще было делом непростым. Ни одного книжного магазина! В Коллегии нередко с теплотой вспоминали «Первое издание», но он был в Сиродиле, а Древис Нелорен иногда убивался о том, что в Морровинде погиб город Вивек вместе с восхитительной книжной лавкой Джобаши. И как хорошо вписался бы книжный магазин в ансамбль того же Солитьюда, но нет! Что ж, хоть стало понятно, почему Ураг так трясся над книгами. Арканеум оставался последним оплотом библиофила. Однако выдавать ей хоть что-то он наотрез отказался. В Коллегии сидели нахалы, бездельники и интриганы, но не дураки: они живо сметнули, кто покрал ценное барахло перед уходом, и заочно Мариан исключили. — Заплати штраф и принеси разрешение от мастера-волшебника. — А кто сейчас мастер-волшебник? — Мирабелла Эрвин. Имя показалось лишь смутно знакомым, но быстро выяснилось, что это не кто-то новый. Это волшебница, которая погибла несколько лет назад. Вот класс, чтобы получить подпись мастера-волшебника надо быть мастером колдовства? Может, Урага какая-то другая бумага устроит? Основным кандидатом в мастера-волшебники был Толфдир, Мариан отсыпала монет ему и получила разрешение. Библиотекаря это не устроило. Мариан, почесав голову, решила, что Нирия, может, и не совсем просто так задается, и взяла разрешение у нее. — Она тоже не мастер-волшебник, — снова обломал ее Ураг. — Ну не умею я духов призывать, что теперь делать-то? — взвыла Мариан. — А подпись архимага устроит? — Вполне. — Нынешнего, не того, что погиб! — Да-да, Ивона… как его там. — Ты что, не знаешь фамилию архимага?! — Вот книгу какую дельную напишет — точно запомню. Мариан пришлось долго и мрачно добираться до Фолкрита, где самого Ивона легко можно было и не застать. Что и случилось. Где ее муж — Брелина не знала, но гостье скорее обрадовалась. В этой глуши вообще стоило радоваться любому, кто пришел не для того, чтобы перебить всех твоих родных, помощников и скотину. — Ивон совсем скоро вернется, все же тут остался Цицерон, а он долго ждать не будет. Он там, на башне в основном торчит. Наверное, лучше его и не трогать. Вскоре после этого Брелина бодро усвистала на озеро, прихватив, по счастью, и детей. Мариан угостилась похлебкой из хоркера и яблочным пирогом, немного посмотрела на огонь, прислушавшись, услышала песню Цицерона про котят, а потом заметила книжный шкаф. Хм, оба супруга — маги, может у них быть копия этих «Врат Обливиона»? Она смотрела на корешки, на обложки, некоторые приходилось открывать. «Подлинная Барензия», «Биография Барензии», и по нескольку томов их. Кто тут такой поклонник Барензии? Наверное, Брелина. Кажется, эта Барензия тоже данмеркой была. «Поцелуй, милосердная матушка». Это, наверное, для детей. «Желтая книга загадок». Надо будет потом почитать. «Разновидности даэдра». В местных религиях кто хочешь запутается. Насколько проще было в Тедасе! Молись Андрасте или сдохни! Тут, правда, тоже просто, для нежелающих вникать — не смей молиться Талосу, если не хочешь сдохнуть. «Безумие Пелагия». А это, наверное, Ивон читает. Если Цицерон его брат, с наследственностью у него довольно плохо. Много еще книг стояло, нашлись и другие шкафы, прямо целая библиотека. Даже на одну сотую не Арканеум, но посмотреть было на что. Увы, «Врат Обливиона» не нашлось, только «Об Обливионе», в которой, увы, не описывались путешествия в другие миры. Только сами эти миры, но до них Мариан большого дела не было. И тут она приметила какие-то странные, толстые и явно старые, чуть ли не древние, фолианты в черных обложках. Вытащила наугад один. Еле разобрала заголовок: «Болезненный регент». Что-то сразу вспомнился Логэйн, повеяло ностальгией. Автор — некий Хофил Искусник, а еще это была пьеса. Но не успела она прочесть и одной страницы, как произошло нечто: прямо из книги вылезли жуткие черные щупальца, обвились вокруг нее и перетащили куда-то! В ту же минуту она оказалась невесть где, а в усадьбу, похоже, не было возврата. Ох, ну что за дела! Такое еще можно представить, когда идешь штурмовать древнюю крепость с армией и в компании человека, способного открывать-закрывать ходы в Тень, но уж точно не когда просто сидишь в кресле у камина и пытаешься расслабиться да скоротать время! Полное погружение, что сказать! Пожалуйста, пусть тут не будет пауков!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.