ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
В один не то что бы прекрасный день Мариан и Фенрису нагло перегородил дорогу какой-то странный человек в жуткой маске и необычной одежде. Сначала он пытался быть вежливым и пытался передать приглашение. Причем Мариан должна была вот все бросить и проследовать за ним пес знает куда в ту же минуту. Что и говорить, дело кончилось кровопролитием. Они бы и забыли об этом, но вскоре на дороге нарисовались уже три таких чудака, и менее вежливых. Оставив их удобрять скудную почву, Мариан прихватила одну из масок — поспрашивать народ. Некоторые стражники помнили, что какое-то время назад ходили культисты в таких нарядах, но вроде никого не трогали. Маги были почти уверены, что нападавшие были последователями Хермеуса Моры. Ох, значит, тот визит в Апокрифу не прошел бесследно. Вот же ж не везет, должна была дар получить, а на деле отбивайся теперь от придурков! И раз эти книги она видела только у Ивона, к нему она и пошла. Дома снова не застала, а Брелина, хоть и выслушала всю историю и осмотрела маску, смогла сказать только, что разбирался ее благоверный с этим на Солстхейме. Подсказала, что искать его надо в Фолкрите, в самом городе. Там-то он и нашелся, притом не в таверне, не в магазине и не в аптеке, а в длинном доме ярла. Сидел на троне, как и все местные ярлы, вальяжно развалившись, но лицо было какое-то напряженное, хоть он и был словно в трансе, никого вокруг не замечал. На голове — обруч с зеленым камнем, который носил Сиддгейр. Одежду из шкафа предшественника Ивон, впрочем, брать не стал. Может, не влезал, а может, не принято. Оделся, впрочем, под стать ярлу или даже королю: в красно-синий расшитый имперскими драконами наряд с роскошным белым воротом. Мариан это зрелище напомнило о Старкхевене, точнее, о его новом правителе и его амбициях захватить и разграбить Киркволл. По счастью, управитель оповестила ярла о просителях и он, наконец, вернулся в реальность. — Поздравляю с назначением! Твои усилия по восстановлению Хелгена заметили? — Спасибо. Все именно так. Ну и приверженность Империи помогла. Не отдавать же такое красивое владение этим вшивым Братьям Бури! — А где Сиддгейр? У нас с ним договоренность была. — Заболел. Думаю, он еще поправится, но нескоро. Но раз уж вы с ним бумаги подписали, я, так и быть, сделаю то, что он обещал. Но постарайтесь все-таки не угробить Фалиона, таких магов, как он, еще поди найди. Так вы решили уходить? — Да. Что-то у нас здесь жизнь не сложилась. Теперь вот и ребята в уродливых масках пристают, спасу нет, — Мариан показала трофей. — Плохо дело. Выбора у вас и правда не осталось, да и времени немного. Хермеус Мора так просто не отступит. — А убить его? — Ха! Даже не думай. — А договориться? — Слушай, он от тебя не ответ на загадку хочет, тут парой слов не отделаешься. Он хочет выжать из тебя всё, абсолютно все подробности о вашем мире. Сначала тебя в щупальца возьмет, потом и его. И если не хочешь проторчать в Апокрифе лет эдак с тысячу… — Сиськи Андрасте, нет!! — Что ж, пора вам собираться. Повторите то, что сделал Арнел, порасспрашивайте Фалиона. Может, еще и попадете домой. Жаль, тут скоро тоже веселые дела начнутся. — Неужели? — Я тут на досуге подумал о том, что значит быть Драконорожденным. Кажется, это не только о том, чтобы бить драконов. Но что-то я отвлекся. Вам в исследовании Арнела все понятно? Тональные манипуляции — дело деликатное, лучше б в них не ошибаться. Пока новый ярл и подруга отошли в комнату обсудить все тонкости, Фенрис присел и призадумался. Кажется, рыжий в короли метит. А то и в императоры, благо, по слухам, трон в Сиродиле еще пуст. Может, и хорошо, что они уходят, так себе удовольствие жить в империи, где правит псих в короне, регулярно устраивающий резню на ровном месте. Впрочем, кто знает, что их ждет в Тедасе. Вдруг Инквизитор примостит свой бледный зад на трон Орлея? И это еще не худший расклад. В худшем Тревельян будет уже у престола Создателя вместе со всей инквизиционной армией, и дипкорпусом, и половиной шпионов, а всеми землями от Скайхолда и до горизонта будет вполне безвкусно править недобитый магистр. До Морфала они добирались вместе, по пути добивая остатки черноверескового. Фалион грамоту принял и запрятал в надежное место, значит, не зря они две медоварни грабили. Пока подруга говорила с магом, он мирно сидел на скамейке и пытался любоваться пейзажем. Не получалось. Еще поди найди второе столь же унылое место, а ты гляди, везде люди живут. Эльфов, кстати, ни одного. Хотелось думать, что у них мозгов хватило найти город поприятнее. Тут Мариан выскочила из дома и быстро поманила его внутрь. — Раздевайся, — спокойно скомандовал колдун. Фенрис аж засветился от ярости. Да что этот закломет себе позволяет?!! — Обойдешься! Я вообще-то воин, а не игрушка магов!! — Фенрис, пожалуйста, хотя бы расстегни рубашку и пальцами покажи, где у тебя еще лириум остался, это важно, — взмолила подруга. Хоть ему это не понравилось, он все же снял всю одежду до пояса. Они посмотрели, а потом снова выставили его на болота и продолжили трепаться о магии. Мариан не было еще с час. — Кажется, ты наш билет отсюда, — Хоук вернулась восторженной. — Долго объяснять, но лириум должен помочь направить портал куда надо. Ох, что бы я без тебя делала. И прямо кинулась обниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.