ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
Примечания:
Ярл Сиддгейр нашелся там, где и положено, в своем длинном доме в Фолкрите. Сидел на троне, развалившись, ждал просителей, с насмешкой осматривал окружающих. Был он совсем молодым сухощавым нордом в подобающем ярлу наряде с меховой опушкой. — Уважаемый ярл, позвольте представиться, я — Мариан Хоук, иначе называемая Мариан Ястреб, а это мой возлюбленный Фенрис, — они слегка поклонились. — Прежде всего нам бы хотелось преподнести вам, правителю сего замечательного владения, наш дар: ящик черноверескового меда. Сиддгейр выпрямился и смутился. — Польщен, но я не могу его принять. В былые времена был бы очень благодарен, но теперь у него совершенно испортился вкус. Предпочитаю мед Хоннинга, и вам советую. Ну вот, аудиенция не удалась. — Так, мы все еще можем продать его и купить Хоннинга. Черновересковый даже дороже стоит. Пару-тройку бутылок тут, в Хелгене, в Ривервуде, в Вайтране, — Фенрис был довольно спокоен. — Не, у меня идея получше. Вернемся домой, отдохнем, пару-тройку бутылочек раздавим сами, а там и решим, что делать, — Мариан, похоже, уже все допекло. Фенрис, признаться, не возражал. Он-то заметил, что подруга прихватила и несколько синих бутылок, с «Отборным». Стоил тот всегда как чугунный мост, вот и не довелось еще ни разу попробовать. А хотелось. Они выпили и весь «Отборный», и по паре бутылок обычного, заочно обругали бестолкового Сиддгейра за то, что не разбирается в меде, и Коллегию, и весь Скайрим, а потом Хоук потянуло на приключения. — Ночь за окном вообще-то! — попытался возразить Фенрис. Ха, когда ей это мешало. — А помнишь, как резали банду лже-стражников? И банду девиц? И гномов всяких? И какая-то вечно прищуренная деваха нам за это платила? — Хоук, очнись, это не Киркволл, тут разве что на вампиров напорешься и сангвинаре заразишься! — Нам все еще надо ограбить медоварню, помнишь? В этот раз хоть тащиться через весь Скайрим не придется. — И жаль. А то ж ты да я оба набрались до звезд из глаз! Так бы хоть в повозке проблевались, протрезвели. И вообще, надо составить план… — Хватит хитрых планов! Так, лошади у нас есть… на тебе эбонитовый шлем на голову. Мне бы тоже какой закрытый… но тут только кожаный. Ладно, я еще платок повяжу. Вот так вот. И посох! — Ты говорила, в нем зарядов не осталось! — Как будто кто по виду скажет! Норды в магии не разбираются. Все, пошли-пошли-пошли уже на медоварню, пока не рассвело! Лошадей оставили прямо перед входом, Хоук велела Фенрису стоять и быть наготове, а сама зашла внутрь. — Не двигаться! Руки вверх! У меня есть посох огненных стрел и я не постесняюсь пустить его в ход! Хватай мешок и сгребай мед!! — проверещала она и только потом заметила, что никого в комнате и нет. Пожала плечами и похватала все бутылки, которые нашла на столах, на прилавке и за ним. Не меньше дюжины, ярлу хватит. И потом удивлялась, чего это Фенрис норовил галопом припустить и расслабился только когда проскакал Ривервуд. — Мы оторвались?! Хоук, мы оторвались? Я слышал, как свистели их стрелы! Хоук? Хоук?! А ее кобыла еще плелась по заспанной улице, и сама наездница уже почти отрубилась. Проснулись они, когда солнце было уже высоко, в каком-то лесном лагере. Фенрис сидел у костра и пытался вспомнить, куда он вчера закинул эбонитовый шлем. Хоук что-то нецензурно бормотала и просила опохмелиться. — Мы же ярлу мед везли! — Ничче… Его печень только спасибо скажет… До Фолкрита оба добрались во все еще слегка помятом состоянии, но и сам ярл уже успел принять на грудь, так что общий язык они нашли быстро, и бумагу о том, что в случае смерти редгарда Фалиона в ближайшие месяцы его приемной дочке найдут новую семью, быстро подписали. — Так что? Завтра к колдуну? — Фенрис, кажется, был расстроен. — Ага. Пусть успокоится и поможет, наконец. — Хоук, даже если мы доберемся до Тедаса, там же пес знает что творится. Небо порвали, демоны изо всех щелей лезут, храмовники красный лириум жрут на завтрак, обед и ужин, маги вообще с цепи сорвались. Может, нам вообще повезло, что сюда попали! Сколько мы там протянем? — Жаль, Карвер не остался в Тедасе. Он-то точно там подольше прожил. — Карверу уже ничем не помочь, но остаемся ты да я. Зачем нам в Тедас? Я понимаю, ты винишь себя за Корифея, хочешь его добить, но ты уже сделала все, что смогла! Не переоценивай свои силы. — Ты что же, совсем не веришь в Инквизицию? — Инквизиция, конечно, здоровенная организация с армией, шпионами и дипломатами, бодро всех гнет, но расправиться с Корифеем сможет только один Инквизитор. Если он так или иначе помрет, вся эта махина будет примерно бесполезна. Не самый лучший расклад. Ты настолько веришь в этого тощего бледного мага? — Ты знаешь… да. Все-таки верю. — Ладно. Ты его дольше знала, — смирился эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.