Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Небеса ( Бриджет Стивенсон/ Макс Фолл )

Настройки текста
И лето такое быстрое. И облака такие белые, а небо чистое. 25. 12. 2020 На верхней полке старого шкафа хранится память пережитых лет. В маленькой коробке, на крышке которой приклеена маленькая бабочка, находятся мои воспоминания. Воспоминания, которые я храню лучше, чем секреты. Воспоминания, которые служат мне счастьем. Воспоминания, которые потревожив, не сможешь больше никогда забыть. Это те вещи, с которыми не стоит прощаться, это моя юность, мои переживания и чувства, это эпизоды моей жизни, в которых все ещё есть ты. Все начинается с самой коробки: круглая картонная упаковка, обшитая шелковой тканью моего свадебного платья. Только посмотрев, только потрогав эту нежную ткань, я сразу погружаюсь в дату моей жизни, где я бы хотела остаться на вечность. 06. 06. 2016 Песчаный берег. Солнце. Твои зелёные глаза и мои босые ноги. Я иду к тебе и в эту секунду для больше ничего не существует. Ветер развивает твои непослушные золотые волосы. Улыбка шире обзора моих глаз. И священник, так добро наблюдающий за нами. Как же ему повезло каждый раз видеть влюбленные пары, так слепо доверяющих судьбе и просто счастливых в пору сплетения их брака. Свадьба на пляже - это то, о чем я мечтала с самого детства. Я как-то проговорилась тебе, что всегда радуюсь, когда люди женятся под закат на берегу океана. А ты запомнил и исполнил мою фантазию. На мне белое лёгкое платье на тонких бретельках. Слегка прозрачное, что ты совсем не одобрил, ведь как ты сказал: «Только я должен видеть тебя обнаженной, даже в белье». Я иду к алтарю с ярким румянцем на щеках, мои глаза сияют от радости, а губы растягиваются в улыбку, когда ты берешь мои руки в свои. — Привет... – шепотом произношу я, о чем сразу же жалею, боясь испортить момент. — Ты такая красивая... – шепчешь ты и по моей оголённой спине бегут мурашки. Я опускаю глаза, когда священник произносит свою речь, капли соленых слёз капают на мои щеки, а в перерывах, когда мы произносим клятвы, мой голос дрожит, а сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Надевая это кольцо, беру тебя в жены и торжественно клянусь быть верным и любящим, делить с тобой горе и радости, победы и неудачи. Клянусь любить и оберегать тебя, пока смерть не разлучит нас... Ты берешь тонкое кольцо из белого золота, нежно целуя мою руку, и надеваешь его на безымянный палец. — Беру тебя в законные мужья и перед свидетелями клянусь быть с тобой в горе и в радости, в бедности и богатстве, в летний зной и в зимнюю стужу. Клянусь поддерживать и вдохновлять тебя, беречь нашу любовь до последнего вздоха... Я плачу, ведь это лучшее, что происходит со мной, это незабываемое удовольствие, пропитывающее меня с кончиков пальцев ног и до самой макушки. Я люблю тебя. Я тебя очень сильно люблю.... 25. 12. 2020 Летний зной и зимняя стужа без тебя даются мне слишком тяжко. У меня мороз по коже, когда просыпаясь, я понимаю, что ты снова приснился мне. Я плачу в ванной, когда вижу забытую тобой вещь. И я буду хранить ее, ведь она станет одним из моих воспоминаний. Открыв крышку коробки, я открываю двери в мемуары. В ней лежат различные вещи, фотографии и записки. Все, что может помочь мне всё ещё жить в то время, когда ты был рядом. И первое, что я беру в руки - это чек из кафе.... 24. 12. 2016 — Запомни, что самое главное не бояться, тогда у нас все обязательно получится! – ты держишь мою руку и мы заходим в яркую закусочную, мило украшенную к рождеству. Я смеюсь и стряхиваю снег с твоих плеч. Эта затея кажется мне забавной, поэтому я соглашаюсь на то, чтобы спеть с тобой песенку ради горячего кофе, который ты приготовил бы намного вкуснее у нас дома. Мы подходим к кассе и ты обнимаешь меня, постукивая пальцами мелодию, когда я тихо начинаю петь популярную рождественскую песню. Официанты смотрят на нас с задорной улыбкой на лице, а бариста всё- таки наливает нам латте с шоколадной крошкой. — ...we wish you a merry Christmas And a happy new year! – допеваю я, когда мы выходим на улицу и ты громко смеёшься, целуя меня в обе щеки. И в этот момент ты прекрасен. Я обожаю в тебе все: доброту, красоту, отважность и мужественность. Ты идеал мужчины, самый лучший пример любящего мужа и сына. Я тебя люблю.... 25. 12. 2020 Воспоминание обрывается и я откладываю чек, на котором красной ручкой написано: «оплата очаровательными голосами и счастливыми глазами двух солнечных людей». Следующее, что я достаю – фотография. Это плёночная фотка в Мексике, где мы навещали моих родителей. Я держу большой кусок арбуза, а ты обнимаешь меня сзади за талию. И так раз за разом. Счастливые отрывки нашей семьи попадаются мне и я погружаюсь в их атмосферу тепла и уюта. Твои записки, посвященные мне, когда я училась ездить на мопеде; наши маски, которые я сделала на день влюбленных; гербарий из цветов, подаренных мне тобой на мои дни рождения; карточки и билеты; пуговицы и монеты – в этой коробке лежит все. Но самое важное, самое больное и страшное я всегда нахожу на дне. И стоит мне начать вспоминать этот день, так всё внутри меня рушится, ломая построенные тобой ценности. 18. 03. 2020 — Что это?! – ты был в ярости. — Я, я... – мне было страшно и больно от того, что ты не хочешь меня понять. Ты держал в руке бумаги, зло шагая по комнате и размахивая ею перед моим лицом. — Зачем ты это сделала?! Почему?... — У меня не было выбора, я... Мне пришлось это сделать! – я отпустила голову в ладони и расплакалась. — Ты убила его, – спокойно сказал ты и отвернулся к окну. – Ты убила нашего ребенка. Я никогда не прощу тебе этого. Больше мы никогда не увидимся, я ухожу. Мне было очень больно, но я так и не рассказала тебе о причинах аборта. Если бы ты остался, если бы дал мне шанс. Я бы объяснила. Я бы сказала тебе о внематочной беременности и об опасностях жизни ребенка и меня. Я бы хотела тебе написать, позвонить, приехать. Только дай знать где ты. Только дай мне шанс на прощение. Прошу. Я уничтожена, я опустошена, я растоптана и унижена. Одинокая и несчастная. Я – это кошмар, воплотившийся из моих фантазий. Я брошена тобой и мертва. Но я обязательно выживу, ведь я найду тебя. Ты снова будешь моим и мы будем счастливы. Только осталось подождать, когда придет твой черёд подняться к небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.