ID работы: 9799046

Просто люби меня

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Вдруг раздался телефонный звонок. На экранчике высветился незнакомый номер.Женя взяла трубку и на другом конце провода ей ответил Денис: «это я, пожалуйста, не бросай. Позволь мне объяснить все… Я знаю, что такому поступку нет оправдания, но просто поверь мне, я не хотел чего-то подобного.» Вдруг невнятная речь Воронцова оборвалась. Девушке надоело слушать каждый раз одно и тоже, она положила трубку и, вытерев две одинокие слезы, направилась к железнодорожной станции. Она планировала уехать в какой нибудь тихий и дальний уголок мира, где бы ее не преследовала тень прошлого. Наконец увидев место назначения, Евгения побежала покупать билет.

***

Время близилось к вечеру. Все небо затянуло тучами, и полил дождь. Женя сидела в купе, прислонившись лицом к окошку и рисовала на запотевшем стекле. Она думала о том, что будет дальше и какая жизнь её ожидает. «Ничего, переживу. Выращу ребенка одна, нам никто не будет нужен.» — подумала Женя. Она тщетно пыталась отвлечься от мыслей о нём. О Денисе. Наверное, они будут преследовать ее всегда. Невозможно перечеркнуть свою любовь в один момент. и не стоит забывать о том, что у каждого из нас может появиться человек, чувства к которому не угаснут никогда. И не так важно, взаимные эти чувства или нет, подпитываются они или же нет, главная проблема всего этого — это то, что чувства есть, и от них никуда не деться. Да, я говорю проблема, потому что зачастую чувства могут оказаться безответными либо причинять боль раз за разом, как и в Жениной ситуации.

***

Тем временем Денис не терял надежды найти свою возлюбленную и поговорить с ней. Он спрашивал каждого прохожего, не видели ли они девушку похожую на Женю. Наконец, когда он хотел уже сдаться, к нему подошёл старичок и сказал: «я слышал вы ищете девушку? Я видел её, она шла в сторону железнодорожной станции. Это здесь недалеко, только вот вы опоздали. Поезд отправился как полчаса назад.»Воронцов поблагодарил его за помощь, но что ему делать дальше не знал. Он понятия не имел куда Женя уехала. Поэтому сейчас он побрел в свою квартиру совершенно разбитый и решил написать письмо Жене. Отправлю, когда найду её. По телефону она всё равно слушать не станет- подумал он про себя.

***

Размеренный стук колёс поезда успокаивал и укачивал пассажиров. Женя уснула в своем купе после такого утомительного и тяжёлого дня. Ничего не предвещало беды. Как вдруг поезд стал стучать сильнее и издал жалобный вой. Все пассажиры, включая Женю, мигом повыскакивали из своих купе, в надежде узнать что случилось. Сквозь испуганные возгласы можно было различить голос машиниста, пытающегося перекричать людской гул. Он сообщил что поезд сошёл с рельс, о том что нужно лечь на пол и сохранять спокойствие. Тут Женя не на шутку запаниковала, она предчувствовала беду. Возможно считанные минуты и её больше не будет на свете. А она так и не нашла место в своей жизни, так много не успела сделать и сказать. Она посмотрела вокруг и увидела грустную картину: кто-то сидел и плакал обнявшись, кто-то молился богу о спасении, а кто-то звонил родным чтобы попрощаться возможно навсегда. Тут Евгения решила позвонить кому-нибудь из родных, но кому? Родителям, сёстрам или может быть... Её рассуждения прервал отчаянный крик машиниста, который сказал что они с бешеной скоростью сейчас врежутся во что-то. А что именно — Женя так и не расслышала, уж слишком громко завопили все вокруг. «Наверное, на этом все? Это и есть конец? Что будет после смерти? Вечная пустота или спокойствие? Это так глупо, умереть сейчас и при таких обстоятельствах. Меня впринципе не должно было быть в этом поезде. Это случайность, ошибка…» — эти мысли бурно мелькали у неё в голове. Набравшись духу она взяла телефон, чтобы набрать Дениса. Не хотелось, чтобы остались недопонимания. В этот момент она увидела входящий вызов от Воронцова. Вот это да, совпадение… — Алло? — Жень, только не бросай трубку, ладно? Я люблю тебя и... — И я тебя. На этом связь оборвалась. Оборвалось всё в эту секунду. Абсолютно. Поезд, сошедший с рельс, врезался на всей скорости в огромный экскаватор. В этом ужасном крушении не уцелел никто. Злосчастный и жестокий поезд не пощадил никого. Он принёс горе в каждую семью.

***

Вся семья Васнецовых пребывала в большом трауре. А Денис, узнав о случившемся, до последнего отказывался в это верить. Многие даже подумали, что он сошел с ума. А ему действительно казалось, что он сходил с ума. Воронцову повсюду мерещилась Женя, слышался ее голос, будто она здесь, рядом и вот-вот выйдет и скажет, что она жива и с ней всё в порядке. Вот что бывает с людьми после потери близкого человека. Довольно частый случай. Денис гулял по набережной, где они часто любили гулять с Женей после удачных эфиров в те времена, когда всё ещё было хорошо. В те времена, когда они притворялись парой и утверждали, что не имеют каких-либо чувств кроме дружеских друг к другу, хотя это была отвратительная ложь. С первого же дня они влюбились друг в друга, но упрямо отрицали. Воронцов сжимал в руках письмо, которое так и не успел отдать любимой. В этом послании было следующее: «Дорогая Женечка, прежде всего, я бы хотел объясниться за тот ужасный случай в баре. Вероника писала СМС за меня, она всё это подстроила. Я ей ещё в начале встречи рассказал про тебя, а она разозлилась и вот так отомстила. Я ведь обещал, что больше такого не повторится и это была чистая правда. Конечно, я понимаю, что ты имеешь полное право сомневаться в моих словах или не доверять мне, после всего, что я сделал. Я заслужил это, можешь злиться на меня. Но я надеюсь, что потом ты меня обязательно простишь. Я постоянно думаю о тебе, это как будто наваждение. В каждом прохожем я вижу тебя, повсюду. Я так скучаю по твоей улыбке, по твоим милым ямочкам на щеках, по тебе. Я понял, что без тебя я не смогу жить. Ты изменила меня, изменила мою жизнь, и я больше не смогу жить как раньше. Теперь нет никакого «я», есть «мы». Ты, я и наш ребёнок, который скоро появится. У нас будет замечательная семья, я тебе это обещаю. Мы будем самыми веселыми и классными родителями это уж точно! Только чур с математикой я не смогу ему помогать, я с ней не в ладах ещё со школы. А если серьезно, я правда считаю, что у нас всё будет хорошо. Я устроюсь на несколько работ, чтобы обеспечить вас. А ты будешь смотреть за малышом и нашим домом. Кстати, я хочу купить большой и красивый домик за городом. Там так красиво и спокойно, а вокруг много деревьев… Ах да, вот я дурак! Забыл самое главное. По поводу свадьбы, мы конечно же распишемся в самое ближайшее время, когда ты этого пожелаешь. Позовём всех, кого знаем. Только еды надо побольше заказать, а то Илья как обычно всё съест. :) Надеюсь что ты скорее простишь меня. Люблю тебя навсегда. Твой Денис или дебил Воронцов.» От бессилия и горя он только крепче сжал уже бесполезную бумажку и две одинокие слезы упали на неё. Он облокотился на заборчик моста и посмотрел вниз. Довольно высоко. Не долго думая он шагнул вперёд, дабы воссоединиться с любимой навсегда.

***

Прошло уже много лет, но этот городок никогда не забудет историю двух влюбленных. Она будет служить примером большой любви, которая привела к таким плачевным последствиям. Однако их можно было избежать, и все могло бы закончиться хорошо, но в жизни не всегда бывает так. Можно сказать очень редко бывает. Это уж как повезет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.