ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Виват, Император!

Настройки текста

Париж 13 августа 2029 года

      Прошло уже четыре года с тех пор, как я СНОВА вышел из заморозки и оказался в будущем. Но зато оно отличалось немногим от 1945-ого. Технологии скакнули вперёд, но не настолько далеко, что бы я мог тому удивиться. Когда я прыгнул из 1814-ого года в 1912-й, то там мне было чему удивляться. Свет горел без огня, звук шёл из какой-то коробочки с пимпочками, по дорогам катались какие-то железяки, а в небе летали гигантские деревянные птицы с людьми, вместо мозга...когда я перепрыгнул из 1945-ого в 2025-й данные явления для меня были не в новинку...однако тематические фильмы про Наполеона и первые со второй мировой войной раздражали...особенно как там показывали меня...благо дебилы "Голливуда" додумались до того, что бы роль меня должен играть один актёр...однако некоторые вещи были уморительными. Например появился стереотип о том, что Наполеон был карликом, хоть тот был меня ниже лишь на плечо...хотя, наверное, по тем временам, я был слишком высокий, нежели Бонапарт низкий. И очень меня веселило как изображали Гитлера во всех фильмах и мультфильмах...сплошное НАЙН, НАЙН, НАЙН, НАЙН, НАЙН!!! Однако кое-какая вещь попортила мне все нервы...интернет и соц.сети...Не будем об этом долго. А вернёмся к, по мерам 21-ого века, абсурдному. Вот угадайте, кем я стал? Не знаете? Ну ладно, не буду томить. Я стал...ТРЕТЬИМ, МАТЬ ЕГО, ИМПЕРАТОРОМ ФРАНЦУЗОВ! Да-да-да. Я восстановил монархию в стране и Франция стала Третьей Французской Империей...но без Бонапартов. Один уже всё обосрал, не хотелось бы ещё одного такого увальня. И так...как это было...а просто. Я вступил в армию, быстро дослужился до генерал-полковника, организовал гос.переворот против президента Эмануэля Макрона, и я объявил о реставрации монархии во Франции в качестве королевства и стал регентом. Первый год, а это был 2027-й, я сам решал все дела и наконец закончил реставрацию собора парижской богоматери Нотр-Дам де Пари и тогда, при помощи прессы и полиции, я объявил о реставрации империи...и тут сразу полезли Бонапарты, но я присёк их претензии на трон на корню. И за тем, я повторил фокус Наполеона I. Я пригласил Папу Римского, но свою императорскую коронацию венком проводил я сам...с тех пор прошло два года и мои новые реформы пошли на пользу стране. Мне даже удалось разрешить вопрос в Каталонии...ну, правда я потом отказался её отдавать испанской республике и оставил там свои войска...а за тем и вовсе сделал частью империи. Дальше пошла Италия её и Пьемонт с Сардинией...их мне отдали миром на условиях автономного округа Сардинско-Пьемонтской республики...я согласился и потом мирно присоединил республику по референдуму...и тогда я уже начал вести себя тихо. Я хотел включить в состав империи Люксембург, Бельгию, Нидерланды и всю Рейнскую область Германии. С последней более менее вышло, но максимум, что мне удалось, это просто отсоединения от Германии Рейнскую Федерацию, входящую в ЕС и находившиеся под моей защитой...но там мне размещать войска запрещалось и там постоянно были силы "Бундесвера"...Ясный перец мне это не нравилось, но я терпел из-за одной наглой рожи...президента США с его ядерным чемоданчиком...       —Сир?...Сир!? ДЖОЗЕФ!— крикнул мне на ухо мой заместитель.       —Чёрт тебя дери...Марсель! Какого дьявола!?       —Ты не реагировал.       —Я замечтался.— ответил я ему. Кстати, да...я снова сменил имя. Джозеф де Дюран, что означает "Приумножающий власть". И нет, моя мания сражений не сменилась манией величия. Я всё время НАРОЧНО позволяю рабочим вставать и я ЛИЧНО всё время их подавляю.—Ты что то спрашивал?       —Не спрашивал, Сир. Извещал. К вам привели несколько незамужних знаменитостей и дочерей богатых семей.       —...Ага...а зачем?       —Вы, Сир, император без императрицы и наследника, последнее более важно. Все они собрались, что бы вы выбрали себе невесту...       —...Я давал указания?       —Нет, я решил действовать по своей инициативе.       —...Я вроде уже говорил. Сначала подготовительный период, понимаешь?       —Да-да-да, серенады, шоколадки, цветы, жух-жух в кустах...       —Ага, вот именно! И при этом желательно понять, что я влюбился! А я за свои долгие 74 года...пускай только и биологические...но не разу не встретил НИ ОДНУ ЖЕНЩИНУ, к которой я мог бы испытывать чувство сильнее, чем обычная дружба.       —...Вам 74 года?       —Ага!       —...       —...Что?       —...Но вы выглядите на 35!       —...Значит хорошо сохранился и проживу ещё больше положенного! Ну ладно! Идём, показывай своих мадемуазелей-газелей...       —Русские каламбуры?       —Да...бывал я в России пару-тройку раз...учился военному делу...заодно нахватался русских шуточек и пословиц.       —Например?       —Ну...например их аналог пословице "за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь". Она звучит так. "И рыбку съесть и на ёлку влезть".       —...Вы...точно ничего не перепутали?       —Я...не уверен, но направление мышления правильное! И так, что тут у наааа...— хотел я закончить, но как только я открыл двери, передо мной оказались около 15 девушек...и все с шикарными формами.— Эм, Марсель...вы...когда выбирали претенденток, вы случаем список претенденток не спутали с сайтом "СамыеГорячиеПроституткиЕвропы.com"?— спросил я у своего премьера...и да, Марсель Жулье был моим премьер-министром. От данного вопроса все женщины немного оскорбились...ДА И ПОХУЙ!— Так...посмотрим...ну у них у всех ну ооооочень большой зад жизненный опыт и очень большие груди амбиции и взгляды на жизнь....До свидания дамы, вы мне не по сердцу, но на самом деле вы мне просто не нравитесь, но я этого говорить не буду, ибо вы и ваши влиятельные семьи, которых я могу стереть в порошок как мафиози, будут расстроены....Минуточку...так я уже это сказал...ай-яй-яй...ПО-ХУ-ЯМ! Валите.— казал я, после чего, все цыпы, под цокот каблуков и недовольные высказывания, пошли проч из моего дворца.—...Так...о чём это я...ах да! Я задумался о жизни!       —Сир?       —...О-хо-хой! Марсель, ты хуже чаек на форте Боярд! Чего ещё!?— после этого вопроса, премьер показал мне экран своего планшета, где были главные мировые новости, и главная из которых было подписание между Индией, Пакистаном, КНР, КНДР, РФ и США сокращение всех ядерных запасов оружия до 20 боеголовок средней дальности. По этому договору в случае несоблюдения с одной из сторон этого договора, принимались жёсткие меры в виде полной политической и экономической изоляции страны, которая пренебрегла условиями договора.— Ты же понимаешь, что это значит?       —Мы можем спокойно создать больше ядерного потенциала?       —Не-а! Рейн и Бенилюкс — НАШИ!

Париж 15 августа 2045 года

      —Сир? Вы...уверены в этом? Когда вы выйдете на сцену, обратно уже не повернёшь...       —Я в курсе...но мне по барабану. Хорошо народу — хорошо императору.       —Но...отречение...       —Мы долго стоим в позиционной войне, дорогой Марсель. Поражение Испании, Португалии, Италии, Швейцарии, Австрии, Словении, Хорватии, Германии, Дании, Ирландии и Великобритании...чёрт...Даже Наполеон I Бонапартий не достигал таких высот. Сколько он не пытался, а подчинить бритов ему не удалось. Осталось только захватить Индию и Россию, что бы окончательно и бесповоротно переплюнуть его и всё! Я величайшим император за всю историю человечества! Однако...долго отражать десанты пиндосов и атаки ОДКБ мы не сможем. И наши ПРО ( противо-ракетная оборона) хоть и смогли уничтожить вражеские боеголовки ещё в небе незадолго после их запуска, но они не смогут остановить сотни ракет, если те полетят на нас все разом...Лучше остановиться сейчас. Я достиг всего, чего хотел.       —Но...Сир...наследник...в чью же пользу вы будете отрекаться от престола? Кто станет новым императором?       —Хм...дай подумать...Отдайте его Мюратам. Они являются родственниками Бонапартов и их предок Иоахим Мюрат был главным сподвижником первого императора. К тому-же...они справятся лучше, чем Бонапарты.       —...Как прикажете...Сир...       —Хорошо, что я успел принять декларацию священных неизменных законов...Фух...Вперёд.— и с этими словами я вышел из-за занавеса к публике. Подойдя к своей трибуне, я оглядел присутствующих, большая часть из которых была журналистами с вопросами. И первым, что они сделали — это сходу задавать их, но я лишь поднял ладонь, прося их дать мне слово и они умолкли.— Сыны и дочери Франции, Италии, Бельгии, Германии, Нидерландов, Испании, Австрии, Швейцарии, Португалии, Ирландии, Англии, Шотландии, Уэльса и прочие...Несколько месяцев назад со стороны Российской Федерации и Соединённых Шатов Америки были приняты попытки нанесения ядерный ударов по Французским и оккупированной Францией территориям. Наше развитая противо-ракетная оборона успешно пресекла все попытки ядерных ударов ещё когда ядерные боеголовки противника находились во вражеском воздушном пространстве. Я знаю, что это сообщение слушают и видят даже русские и американцы, а потому я передаю им сообщение. Я готов прекратить войну. И так как я понимаю, что моё дальнейшее правление во Франции будет крайне нежелательным для граждан и гражданок России и США...я подпишу акт об отречении от французского императорского престола. Мои верноподданные! Я понимаю, что вы бы хотели, что бы я нашёл другое решение...но есть только два пути. Либо наш противник примет французские условия мира, либо война продолжиться дальше и унесёт ещё больше жизней...И так...вот французские условии мира. Я, Император Франции, король Испании, Португалии, Голландии, Неаполя, Сардинии, Англии, Шотландии, Ирландии, Уэльса, Кайзер Германский, Дож Венецианский, Кёних Австрийский и Датский, а также император народов французских, германских, британских, итальянских, бенилюкских и скандинавских, верховный главнокомандующий великой семи-языковой армией Европы, генералиссимус и адмирал французской кавалерии, артиллерии, авиации, флота, сухопутных войск и войск специального назначения, а также защитник веры христианский, единоправный владелец ключей Ватикана и Иерусалима, волю излагатель гвардейским и крестоносным знаменосным корпусам и императорской воли носитель народу европейскому...низлагаю с себя все выше перечисленные титулы в пользу среднего сына главы семьи Мюратов, Вильгельму Луи-Наполеону Мюрату, или же Наполеону IV Мюрату. Все завоевания Франции должны остаться без претензий со стороны других блоков. Все бывшие территории свободных стран станут автономными территориями империи, за исключением Рейнской области, Восточной Швейцарии, Пьемонта, Каталонии, Бенилюкса и всех территорий бывшего королевства Сардиния. Абсолютная монархия Франции и её автономных государств-сателлитов — упраздняется. Монархия становиться конституционной. Главным законом империи станет декларация священных неизменных законов, кои нельзя будет упразднить или изменить никоим образом, тем самым оправдывая название декларации. Франция соглашается на ограничение размера своего флота и сокращение ядерного потенциала. Пограничные территории с ОДКБ будут демобилизованы при условии, что тот же шаг предпримут и Польские, Венгерские, Шведские, Чешские, Боснийско-Герцеговинские, Черногорские и Сербские власти. Французская новая власть обязуется соблюдать все резолюции ООН при условии, что все из них будут соблюдаться и США и РФ, а также штаб ООН необходимо переместить на нейтральную территорию в Афины. Также абсолютно все военные преступники со стороны империи в принудительном порядке будут приведены на всемирный трибунал в Лондоне при условии, что и страны НАТО и страны ОДКБ выдадут под трибунал и своих военных преступников, таким образом, соблюдив условия Женевской конвенции 1949-ого года...И последнее...если власти НАТО или ОДКБ возжелают придать меня суду...я не буду сопротивляться, но я сдамся только войскам ОДКБ и никак иначе...Если лидеры НАТО и ОДКБ согласны принять данные условия мира...прошу явиться лидеров стран участниц данных организаций на мирную конференцию на нейтральной территории в столицу Ирака — Багдад. На этом всё. Спасибо за внимание...

Варшавский охранный йаковский тюремный егерский комплекс "ВОЙТЕК" 1 декабря 2047 года

      ВОЙТЕР! Хм...какие только слова не подобрали поляки, что бы сделать аббревиатуру как кличку медведя второй мировой войны...Когда я воевал как член СС и услышал про этого медведя, я сначала подумал, что он был на восточном фронте, у русских...а нет. Он сражался вместе с польско-английскими войсками. Эту тюрьму построили специально лишь для одной цели. Пять тысяч охранников, пятьдесят видов ловушек...один заключённый...это тюрьма была построена только для того, что бы в ней держали меня...что-ж...я польщён! И мой срок в этой тюрьме был равен 50-ю годам. Господа президенты надеялись на то, что я сдохну от старости быстрее...НО ХЕЙ, МНЕ УЖЕ 92 ГОДА! А я выгляжу и чувствую себя всего-лишь на 40 с лишним лет. И я вполне бы мог прожить до окончания срока...если бы за то количество времени, что я тут пробыл, я не подучил польский и не начал понимать, что говорять мои тюремщики...Амереканцам не понравилось моё чертовски хорошее здоровье и они решили изменить один пункт в моём приговоре...смертная казнь...я в принципе был не против. Да-да-да, многие скажут, что я ебанутый, раз мне плевать на то, что меня хотят убить, но алё...мне 92 года, хоть я и могу по здоровью прожить почти в три раза больше. А хронологически мне вообще 270 лет...я давно обманул смерть, ДВА РАЗА!...Побегал от неё и хватит...жаль только мою страсть к сражениям я не смог унять никак...и вот дверь моего, по сути, ПЕНТ ХАУСА открывают и ко мне заходят двое охранников с офицером в четырёх-угольной фуражке.       —...Рандеву со смертью?— спросил я, на что офицер, явно понимающий французский, лишь кивнул и я, одев обычный деловой тёмно-синий костюм, встал между охранниками, которые повели меня вперёд. Я шёл около десяти минут и вот меня привели к просторной комнате и стулу по центру.— Электрический стул? Серьёзно?...Я надеялся на обычную пулю.       —При всём том факте, что вы являетесь врагом для моей страны...я считаю вас достойным солдатом и офицером...который не заслуживает ТАКОЙ кончины...офицер должен умереть как офицер...от пули.— сказал мне офицер и достал из-за спины свой пистолет.— Если...вы будете не против...я хотел бы...       —У вас приказ...так?— спросил я офицера и тот кивнул.       —Приказано казнить вас через электрический стул...без мокрого мешка...       —...Что бы у вас не было проблем, я сяду на стул...но если вы желаете подарить мне солдатскую смерть...Поступаем так. Я сажусь на стул, меня приковывают, вы стреляете мне в сердце, а за тем включаете стул после моей кончины. Ели на мед-экспертизе будут вопросы, почему у меня в груди пуля, скажите, что просто проверяли пульс.— сказал я и молча сел на железный и холодный стул. Кивнув охранникам, мои руки, ноги и голова были зафиксированы, а офицер наставил на меня пистолет.—Вы ведь не поляк...верно?       —...Нет...я...я родом из Бреста...       —...Не хочешь стрелять?       —Нет...не хочу...       —А ты и не сможешь...Я буду руководить расстрелом.       —Что?...НО...как-же...       —Маршал Ней тоже руководил сам своим расстрелом, когда его солдаты не хотели убивать его...такое явления было редким...но иногда приговоренные сами и исполняли приговор...Готовьсь...—произнёс я и офицер перезарядил пистолет.— Хорошо...цельсь...— произнёс я и он нацелился мне в грудь.—Всё правильно...не волнуйся...Виват Франсе...и возвращайся ка ты лучше на родину, французские цвета пойдут тебе больше, чем польские...огонь...       Услышав последнюю команду, я заметил как офицер, а ему было где-то лет двадцать пять, роняет одну слезу...его рука и губы дрожат и он открывает рот для слов, которые я услышу последними в моей жизни...—Виват Император!— прозвучало из его уст и он спустил курок...глухой щелчок...громкий хлопок...и тишина...тишина и темнота...пока я не почувствовал лёгкость и...падение? Да, падение. Взглянув вниз, я обнаружил под собой гигантский красно-чёрный город к которому я стремительно приближался. Не понимая, что происходит, я в панеке начал кувыркаться в воздухе и почувствовал за своей спиной что-то...новое...Повернувшись...я обнаружил пару гигантских чёрных крыльев...я не мог понять откуда они взялись и что происходит, но я всё же попытался взлететь...но я из-за непривычки не смог ими грамотно управлять, да и было уже поздно...в следующую секунду я упал спиной на чью-то машину, прогнув её крышу до макушек сидений и я распластал крылья...       —МОЯ МАШИНА!— кикнула из окна како-го то здания женщина с большим бюстом в красном платье. За тем...она просто выпрыгнула из окна и приземлилась прямо передо мной...и тут я заметил всю необычность её внешности. Кожа была мертвецко-белой, глаза ярко красные а все зубы острые как крыли...а потом на лбу у неё появилась ещё пара глаз, а из-за спины вышло четыре паучьих ног и она завизжала как гарпия...но мне было ТАК херово, что я не мог понять ничего...—КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПОМЯТЬ МОЮ МАШИНУ!? ТЫ ВЕЧНОСТЬ БУДЕШЬ ОТРАБАТЫВАТЬ ЗА ЕЁ ПОЧИНКУ!       —...Ты кто вообще?— прохрипел я.       —К-КТО Я!? КТО Я!!!?? Я покажу тебе, как не знать кто такая Кэти Киллджой!       —...Ага...Скажи-ка, киса...а я вообще где?       —...К-киса?...А...ты должно быть первый раз падаешь с неба...       —Хотелось бы, что бы последний.       —Пвх...ха-ха...ой, как мне нравятся убогие новички...ну что-же...Ой щас будет потеха! Наблюдать за каждой реакцией новоприбывших всегда так уморительно! И так...кхм-кхм...Ты в аду, дорогуша!       —...Welcome to Hell, значит?...Допустим...       —Ч-что значит допустим...Я НЕ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ ХОТЕЛА!!!       —Отвали, шлюха долбанутая...— сказал я слезая с крыши авто и разминая кости.       —...Как ты меня назвал...Тебе капец, грёбаный мазохист!— сказала она и хотела наброситься на меня, но я резко взял её за шею и сунул башкой в окно её авто, после чего ударил по крыше ещё раз и её шея была зажата.       —Я сказал, отвали, шлюха долбанутая.— повторил я и посмотрел на большие часы, на подобие Биг-Бэна...после чего произнёс самое нестандартное из того, что бы сказал обычный человек в моей ситуации...— Я ожидал большего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.