ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гражданство, шоппинг и новое развлечение.

Настройки текста
      —КОГДА Я ВЫБЕРУСЬ ОТ СЮДА, ТЫ СИЛЬНО ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ, ГРЁБАНЫЙ УБЛЮДОК!— кричала женщина в красном платье.       —Ага, конечно, штандарт в культяпки.— отмахнулся я от неё шёпотом, после чего продолжил оглядывать высокие небоскрёбы с неоновыми вывесками, засранными переулками, шлюхами почти у каждой улицы, рекламами наркотиков и щитами с порнографическими содержаниями. Почти везде были три шестёрки. Где-то, вероятно в центре, виднелась большая башня с часами и каким-то таймером, отсчитывающий тридцать дней до какой-то "чистки". Сама башня больше напоминала лондонского большого Бэна. Примерно через минуту из дверей здания, возле которого я приземлился, вышел мужчина в сером костюме, блондинистыми волосами и, что привлекало в нём больше всего, противогазе. Он какое-то время смотрел в свой телефон, но услышав кряхтение женщины, он обратил на неё внимание.       —Кэти?...Это...это как?—спросил он сам себя, после чего посмотрел на меня, за тем на неё, и снова на меня.— Ага...ну, я пожалуй пойду...       —СТОЯТЬ!— закричала, как её назвал парень в противогазе, Кэти.— Вытащи меня от сюда ебучий извращенец, или ты можешь попрощаться с своим пяти миллиметровым членом!       —...Аааа....да....конечно, сейчас.       —Стоять.— остановил я его и стал пристально смотреть в его стёкла, в которых я смог разглядеть еле заметные салатовые глаза.—...На кой тебе противогаз?       —...Я...я в нём оказался здесь...и снять я его не могу. Он фактически стал моим лицом.       —Когда попал сюда?       —В-в-в 1918 году...       —Значит на фронте. Ну...значит у твоего командира было хреновое обучение, раз он не смог добиться точности в своей дивизии и ты помер от газовой атаки...под моим командованием умерло только...эм...ах да, всего один дурик, который одел противогаз, но немного опоздал. Он был хорошим сержантом...хоть и первым и последним англичанином в моей дивизии.       —...Командир?       —...       —Верден. Ну...мой отряд случайно прокопал окоп к немецкому складу боеприпасов и мы по немцам около трёх недель их же снарядами обстреливали!...Ну, в Камбре я случайно водонапорную башню взорвал так, что она перекрыла путь гансовским танкам и их с тыла спокойно наши марки расстреляли! Ну!       —...Тренч?...Том, мать его, Тренч!?       —Илберт!       —Том!—после этого диалога, мы без раздумий забыли про приличия, взялись за руки, притянулись к друг другу, и обняли друг друга за плечи.       —Ты где был! Когда я тебя в последний раз видел в 1918-м, тебе было где-то двадцать лет и с тех пор прошло больше сотни лет! Люди столько не живут!       —Да мне вообще, если посчитать, 270 лет!       —...Чего?...       —Ну тут нету смысла мне этого скрывать, я воевал не только в первой мировой, но и во второй, а ещё в наполеоновских воинах и сдох я буквально несколько минут назад!...Анабиоз во льдах это дело такое, да.       —...Так ты не Илберт?       —Не, при рождение мне дали такое имя...по крайней мере я другого не знаю, ведь, как оказалось, мои родители, мне не родители...Короче...имя мне пришлось менять несколько раз. Последнее имя, которое я носил в мире живых было Джозеф де Дюран.       —...Так это тебе ад обязан множеством упавших грешников за последние года?       —Ну...отчасти, да.       —...Ну ты, конечно, даёшь...как всегда...       —ТОМ!— закричала Кэти, после чего мы оба обратили на нё внимание.— ТЫ ВЫТАЩИШЬ МЕНЯ УЖЕ ИЛИ НЕТ!? ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ НЕТ, ТО ТЕБЕ ПИЗДЕЦ!       —...Может в бар?       —Ну...я как бы должен...       —Об этом тоже поговорим...

***

      —Так что с тобой стало? Схренали ты стал подкаблучником? Ты же не одной бабе спуску не давал, а тут шмара какая-то с телевиденья!       —Эх...Илберт, многое изменилось...когда я попал в ад, я ещё был какое-то время уважаемым демоном...я даже мог на равных непринуждённо беседовать с радио-демоном...       —А это кто?       —...Его имя обычно не произносят...Так вот...я позволял себе любую женщину и всегда доминировал...до 1993-ого...       —А что случилось в 1993-м?       —Кэти Киллджой. Попала сюда в 1992-м, пережила чистку, освоилась, устроилась в NEWS-666, заняв место моего соведущего и всё...с ней я уже не мог вести себя так-же, как и с другими женщинами.       —Почему?       —...       —...Подожди...только не говори, что ты в неё...       —Угу...       —Серьёзно!? Ха-ха! А я думал я крайне избирательный, что конечно правда, но ёшкин корень!...Как...как тебя угораздило втюриться в эту бестию!?       —Беспонятия...       —Капец...кстати...ты сказал "пережила чистку"...а что это за чистка?       —...С 1890-х годов, небеса посчитали, что люди всё больше и больше грешат, от чего в аду постоянное перенаселение. Перед концом каждого года, с тех пор, ангелы спускаються в ад и уничтожают население, что бы дать место новоприбывшим демонам. Истребители, как их прозвали здесь, вооружены копьями, которые способны убить демона. Что бы ты понимал, если ты выстрелишь из дробовика в голову демона, разорвав его башку на куски,, он потом снова упадёт сверху. Его "восстановление" может длиться от одной минуты до нескольких недель...Но если демона паразит ангельское копьё...то всё...и не известно попадает ли душа ещё куда-то, но все пришли к выводу, что копьё уничтожает уже не тело, а душу.       —...И что, никто не пытается с этим что-то сделать?       —Королева Лилит Магне призывает к борьбе, но народ старается не перечить раю. Король Люцифер Магне вообще не лезет в политику и ему на всё насрать, от чего кругами ада правят уже высшие демоны. Есть ещё их дочь. Принцесса Шарлота Магне. Она двадцать шесть лет назад пришла на телестудию с рекламой своего проекта "отеля счастья". По её замыслу, грешники в отеле должны искупать грехи, вставать на путь исправления, попадать в рай и вся херня. Стимулирует она бесплатным жильём. Спустя три года после начала её проекта, она сдалась из-за плохого количества постояльцев, но всего полтора года назад она решила снова попытать удачу. Её старые постояльцы заселились обратно в отель и так-же вернулся старый персонал. Я один раз прошёл несколько терапий и избавился от своей похотливости, но не более. Однако стереотип, что Том Тренч тот ещё извращуга, никуда не пропал.       —Бесплатное жильё?...Отлично! Я нашёл себе временное жильё.       —...Кстати...в аду как таковых законов нет...но один всё же существует с где-то...по моему с 1700-х годов...Король провозгласил, что каждый новоприбывший демон обязан проходить оформление гражданской книжки. Она есть у каждого жителя ада и это единственное, что нельзя тут украсть. Книжка всегда возвращается к владельцу.       —А что это?       —Ну...—проговорил Том, после чего вытащил бордовую книжечку и раскрыл её. На страницах показалась фотография Тома, дата жизни в мире живых, дата попадания в ад, причина смерти, силы, рост и прочие данные.— Это что-то типа паспорта, мед-книжки, полиса и прочие документы в одной книжке. Тебе так-же надо её завести.       —А если нет?       —Скажи привет темнице и жирным тюремщикам, любящее сувать свои жирные члены в любые дырки.       —...Куда топать?       —В центр, к доктору Эугалпу. Он с самого начала действия этого закона занимается оформлением каждого демона и беса.       —Беса?       —Да. Бесы являются коренными жителями ада. Других не бывает, в отличие от демонов, которые являются как коренными жителями, так и бывшими людьми...ну ещё есть гончие...

***

      —Док? К вам можно?— спроси Том, стуча в дверь..       —Заходите.—послышалось из-за двери. Открыв дверь и пройдя в кабинет, я увидел смесь интерьера викторианской эпох и позднего средневековья. За столом сидел мужчина с длинными серыми волосами с лёгкой сединой, в чёрном костюме и с маской чумного доктора. Мужчина что-то писал в журнале, не обращая на нас внимание.— Как твоё самочувствие? Эффект хлора ослаб?       —Да, док. Но я тут не по этому. Я привёл к вам новоприбывшего.— ответил Том, после чего "чумной доктор" поднял на меня взгляд и немного шарахнулся, что удивило Тома, но спустя десять секунд, он пришёл в себя, встал из-за стола и подошёл ко мне.       —...Ты мне кое-кого напоминаешь...Ему нужна гражданская книжка?— спросил Эугалп, на что Том лишь кивнул.—Что-ж...начнём...и ты мог бы получше приодеться, перед визитом ко мне. Твоя тюменская форма выглядит...не самым приятным образом.

***

      —И так...какой у нас итог? Имя Илберт де Диаваль, жил в течении 1775-2045 г.г. В аду с 1 декабря 2045-ого года. Причина смерти — расстрел. Рост два метра, пятнадцать сантиметров, семь миллиметров. Вес 75 килограмм. Имеются большие тёмно-серые, почти чёрные, крылья размахом пять метров, которые спокойно убираются в тело. Рогов и хвоста нет. Бледная кожа, практически белая. Блондинистые волосы. Глазные яблоки пурпурные, радужка тёмно-фиолетовая и еле заметные светлые зрачки...которые трудно заметить, если этого не захочет их владелец. Зубы острые. Огромная магическая сила. Без особых затрат магических сил может телепортироваться, использовать "следящее око", выпускать чёрный туман агонии, пользоваться телепатией и телекинезом. При тренировках может использовать более мощные заклинания. Имеет высокую физическую силу, благодаря чему может поднимать вещи больше его собственного веса в пять раз. Способен быстро передвигаться прыжками и бегом. Демоническую форму не имеет...по всем признакам присваивается класс Высшего Демона...болезней не обнаружено...Всё.— закончил доктор, после чего поставил печать в бордовой книжке с моей фотографией и протянул её мне.— Если потеряешь, испортишь или украдут, всё равно вернётся к тебе.       —Ага, спасибо...       —...И всё таки...смени одежду...       —...Ладно.

***

      —Том, даже не смотря на то, что я нахожусь в аду и мне тут РЕАЛЬНО нравиться, мне уже надоело ходить по этим улицам и я сейчас хочу уже отдохнуть.       —Эугалп прав, твоя тюремная униформа выглядит чудно и херово. По этому сначала мы тебя нормально приоденем, а потом первое время поживёшь у меня.       —А чё ты ко мне такой любезный?       —Ты мне на фронте помогал много раз и только благодаря тебе я дожил до 1918-ого...хотелось бы отплатить как следует...мы же, практически, не чужие. Если нужна помощь, я её окажу...Пришли.— сказал Том, после чего я поднял голову и увидел вывеску Franklin and Rosie Emporium. Двери были не слишком высокие и возле них находился стандартный круглый звонок, в который Том нехотя нажал.— Хозяйка не самый надёжный человек и она особого спокойствия не внушает...но её товары лучшие и иногда можно получить произведение искусства за бесценок! Щас купим тебе какой нибудь дешовый костюм и ко мне.       —Проходите— послышался звучный женский голос изнутри и мы вошли. Оказавшись в магазине, я увидел деревянный прилавок искусной резьбы и кассу первой половины двадцатого века. За кассой был бес в костюме и закрученными усами. Впереди были ряды одежды от сделанных из мешков от картошки, до произведений искусства германских, итальянских и французских модельеров. Через мгновение из меховых шубок вылезла высокая женщина в шляпе и платье 1920-1940-х годов и с пустыми глазами. Она широко улыбалась, а когда увидела меня с Томом, так вообще хитро сузила глазницы и обнажила свои острые белые зубы.—Добро пожаловать в мою скромную империю моды. Здесь вы можете найти любую одежду на любого демона или беса из любого материала. Даже из обычных мешков от навоза мы делаем произведение искусства. И так, чем я могу помочь двум джентельменам? Костюм, шанель, часы, шляпы, цилиндры, котелки, трости, монокли, очки, галстуки, платки, перчатки, туфли, сапоги, парфюм?...Может что-то...интимное?       —Приветствую, мадам Рози. Моему другу нужен сносный костюм, что бы он не выглядел, как будто только что вышел из сельского нужника, и при этом, что бы было подешевле.       —Хм...вы были французом?       —Французом был, французом останусь, мадмуазель Рози.       —Уверяю тебя, дорогой, ты не долго об этом будешь думать. Большинство новоприбывших забывают про особенности своей национальности при жизни. Например я имела честь пить чай с Адольфом Гитлером, как его величали в мире живых. Он через месяц начал забывать основы своей националистической политики. Так что...это на долго не задержится...и так...есть ли у вас хвост или крылья...может какие нибудь прочие отростки?       —Два крыла по пять метров каждое, но я могу из убирать в тело так, что с виду не скажешь, что они в принципе есть.       —Покажи.       —Как вам угодно.— после этих слов, я расправил свои громадные крылья, к которым я только начал привыкать...однако реакция хозяйки магазин была очень странная...Она...испугалась...её лицо исказилось в еле скрытом ужасе и выражало непонимание с ноткой страха, а после она попыталась перейти в режим отрицания.—Мадмуазель Рози...с вами всё в порядке?— спросил я, но она лишь молча сняла перчатку со своей руки и медленно потянулась к правому крылу. Дотронувшись до него, она начала его прощупывать пальцами...и я почувствовал зуд в районе паха...как оказалось, она нашла мою новую эрогенную зону, которой у меня не было при жизни.       —Спрячь...—сказала она с таким же лицом.       —Что?       —Спрячь их немедленно и никогда не показывай в моём магазине...       —...Как вам угодно...—промолвил я и убрал крылья обратно, от чего Рози отдёрнула руку к груди.—Может...вы скажете в чём дело?       —Твои крылья...они...они очень сильно похожи на ангельские...у прочих демонов таких крыльев нет...к ангелам в аду отношения не самое тёплое...даже высшие демоны их бояться...лучше не раскрывай их лишний раз...       —Что-ж...раз мои крылья производят такой эффект на жителей ада...можно тогда найти какой нибудь плащ к костюму?       —А? К костюму?...Ах да, костюм! Простите меня, я уже успела забыть про вашу основную цель. Прошу за мной.— сказала она, после чего на её лице вновь появилась беззаботная улыбка и мы принялись подбирать мне костюм, который будет по карману Тому. Спустя полчаса Рози позвала ей в помощь нескольких бесов, но и с ними дело затянулось на час. И вот я решил сам осмотреться, пока Том в мягкой форме спорил с Рози. Я не помню сколько я там ходил и осматривал одежду, но я точно помню, что я забрёл в отдел "мало актуальные и не слишком востребованные". Любопытство взяло верх и я зашёл в тот отдел, который был крайне пыльным. Везде были коробки, а иногда и встречались пыльные наряды на вешалках. Так я нашёл под-отдел "АРМЕЙСКОЕ". Заглянув в коробки я увидел пыльные шанели, гимнастёрки, кожаные ремни, нашивки, погоны, фуражки, пилотки, противогазы, каски...Так я их просматривал, пока не нашёл один, по виду деревянной коробки, очень старый комплект. Протерев золотую табличку, я увидел надпись "АДСКАЯ ФОРМА, сделана в девятом кругу ада, в 1674-ом году". Открыв ящик, я увидел аккуратно сложенную форму песочного цвета, с кожаными сапогами и перчатками, большим чёрным плащом и фуражкой. И вот, я собирался уже взять фуражку, что бы примерить, как меня по ладони резко ударила хозяйка магазина.—Что ты тут делаешь?— строго спросила она.       —Ну...одежду выбирал, вроде логично, нет?       —...В заброшенном отделе, где можно быть только персоналу?       —На входе в отдел не было написано, что вход только для персонала, а теперь мой вопрос. Почему военная форма, попала в отдел "мало актуальные и не слишком востребованные"?       —...Потому-что никто военную форму не покупал. В основном это были бывшие диктаторы и их близкое окружение, однако даже они предпочитали обычные костюмы...даже безумный итальянец Муссолини с размалёванным лицом. Сначала они падали в цене, а теперь вообще стоят гроши.       —Что-ж...Мне приглянулась эта форма. Могу ли я её примерить.       —Эта?...Так это-ж маскарадный костюм! Дорогой, ты сам не знаешь чего хочешь. Пойдём я покажу тебе...       —Я желаю примерить ЭТУ форму и в полном комплекте.—твёрдо настоял я, после чего взглянул на Рози из подлобья.       —...Что-ж...клиент всегда прав...кто это вообще придумал...       —Американский бизнесмен Гарри Селфридж.

***

      —...Хм...как на меня сшили...— произнёс я, глядя на себя в зеркало. Форма была пустынного цвета. Ремни на сапогах были из тёмной кожи, выкрашенный в тёмно-синий цвет. Таким-же был и ремень. Так-же на перчатках и на нижней части пиджака был пурпурный узор. Гимнастёрка была цвета высохшей травы. Большой плащ был гладким снаружи и имел чёрный цвет, в то время как внутри был тёмно-серый с еле заметным начёсом. Отделка плаща, сапог, перчаток, фуражки, и пиджака тыла кроваво-красная. Плащ держался на плечах и закреплялся перед моей шеей с помощью двух металлических пластин, скреплённые друг с другом двумя тускло-золотыми цепями. Из такого-же материала была сделана пряжка ремня. На левой стороне груди была орденская планка, которая приобрела цвет моей маршаловской планки, которую я носил ещё в мире живых, пока был императором. На правой стороне груди был же орден в виде звезды, которые были распространены в первой, второй и крайней третей французской империи. На левой руке, возле плеча, была повязка. На фуражке, двух креплениях плаща, кресте и повязке были пентаграммы в кругу, залитыми бордовым цветом. Так-же прилагались ножны с рукоятью сабли и я собирался его уже вытащить, но...       —Это исключительно декор. Кроме рукояти там лишь тонкий кусок пластмассы длинной в десять сантиметров и всё.— сказала Рози и собиралась любезно отложить ножны в сторону, но я решил потянуть за рукоять...и из них показалось блестящее лезвие. Верхняя часть сабли была стандартного стального цвета...а вот нижняя, острая часть, сильно отливала синим. Удивившись данной особенности расцветки меча, я полностью его вытащил и стал вертеть в руке под удивлённый взгляд Рози. Спустя минуту, я вложил оружие обратно.—Это как?...Не поняла...—проговорила хозяйка магазина и, взяв за рукоять, потянула её...но вместо лезвия, появилась чёрная пластмасса длинной в десять сантиметров. Помотав головой, она сунула рукоять назад и уже моей рукой вытащила её снова...показалось оружие. Окончательно вынув саблю из ножен, она взяла её у меня, но сабля сразу-же укоротилась и потускнела чёрным. Как только её взял я, двухцветное оружие снова блестело на свету у меня в руке.—...Похоже это оружие обладает зачарованием "присяги"...оно избрала тебя своим хозяином и вряд-ли оно будет работать в других руках, пока ты не сгинешь или не проиграешь в честном бою...коих в аду бывает не так часто...Давайте посмотрим ещё варианты...       —Я беру.       —...Что?       —Я беру. Сколько стоит?       —...25...       —Эм...25...чего?       —Денег, что-же ещё?       —Ага...ТОМ! ТОМ, ТОПАЙ СЮДА! —крикнул я, после чего из-за угла появилась блондинистая голова в противогазе.       —Чё ты так орёшь, я тут за углом...       —Какая в аду валюта?       —Деньги.       —...Нет, то что вы деньгами расплачиваетесь — это я понимаю. Название у ваших денег какое?       —Деньги.       —Да ёпс...У русских деньки величают рублями, у американцев долларами, в былой европе евро, у французов франки, у немцев марки, у британцев фунты, у китайцев юани, у японцев ены...У АДА КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ!?       —Деньги.       —...Как тебе это ещё объяснить...       —Никак. У ада все деньги имеют название ДЕНЬГИ. Так как тут много других представителей других национальностей, заморачиваться с валютой не стали. Деньги они и в аду ДЕНЬГИ. Иногда купюры называют бабки, зеленью и просто купюрами. Монеты так и величают монетами или грошами.       —А...вот как...а эти ваши..."ДЕНЬГИ", к какой валюте из мира живых приближены?       —К турецкой лире. Я заплачу, мадам Рози.

***

      Спустя час, после моей обновки, я с Томом отправились к нему домой. Войдя в его квартиру, я обнаружил весьма добротную обстановку, хотя ожидал худшего.—Сколько-же ты получаешь за свою работу на ТВ?       —Ну...если чистая выплата без премий и я сделал свою работу просто нормально без каких нибудь сверх действий...5000 ежемесячно.       —Хрена себе...богато живёшь...       —Ты учти, живи тут сколько хочешь...но лучше найди себе какой нибудь источник заработка, что бы снять какую нибудь комнатку на окраинах города, что бы подешевле и смог потянуть.       —Хорошо...сколько платят за копьё ангелов-истребителей?       —На чёрном рынке их продают от 7500. Дальше стороны торгуются. Но что-бы такое продать, надо во время чистки такое спереть...стоп...ты же не собираешься...       —А почему бы и нет? Плюс этим неженкам с небес ещё никто не сопротивлялся. Может быть, если я с несколькими подолблюсь, а одного вообще повяжу, то народ ада хоть немного осмелеет?       —Илберт, во имя девяти кругов, ты только не вздумай...       —Пфха-ха-ха! Да шучу я, духовой ты инструмент!...Ну а если серьёзно...я до сих пор рвусь в бой...есть здесь какая нибудь работёнка в местной гвардии Люцифера или армии?       —В аду не того не другого нету. У Люцифера максимум охрана из нескольких головорезов или бесов. Регулярная армия ада вообще является лишь предложением из трёх слов. Я-же говорил. Ад поделён между высшими демонами, демонами гоэтии и прочими лордами и губернаторами и у каждого свои, назовём их так, миньонами...ну и между бандами.       —Ясно...значит буду вольным наёмником...можешь подсказать нанимателя, который хорошо платит? Лидера наёмников, пиратов, гильдия киллеров...мафиози на крайняк?       —...Есть у меня один знакомый...брал у него интервью на ТВ по поводу его планов на расширение его территорий...Хенроином звать.       —Героином?       —Нет. ХЕНроин. Хенроин. Криминальный бос, глава компании торговли оружием и главный наркодилер в своём районе Пентаграмм-сити...Ладно...давай завтра после обеда разберёмся? Мне ещё на работу вставать...       —Хорошо, как угодно. Я тоже чуть утомился...так...где у тебя диван?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.