ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Старый друг или дорога в кабаре.

Настройки текста
Примечания:
      —Ал?...— спросил я у демона в ответ, после чего мы оба просто около минуты смотрели друг на друга. До того момента я и предположить не мог, какого это, встретить своего старого друга после его смерти спустя сто десять лет в аду...Ну...думаю, мало кто может о таком предположить...Но думаю, что люди, которые встречают старых друзей через большой промежуток времени, чувствуют абсолютно то-же самое. И вот...я наконец делаю шаг вперёд. Демон отвечает на моё приближение к нему тем-же. Через пару мгновений мы стояли друг на против друа на расстоянии вытянутой руки. Присмотревшись, я увидел в лице алого демона знакомые черты лица и, судя по его изучающим взглядам, он тоже стал меня узнавать...Я решил расставить все точки над "i" и разорвать все сомнения.— Нет предпосылок...—проговорил я, поднимая свой кулак перед ним. Осознав, что я только что сделал и сказал, демон немного приподнял уголки губ.       —...И нет причин...—продолжил он, скрещивая свою руку с моей, образуя крест из поднятых кулаков.       —Долой преграды...—сказал я уже громче и более уверенно, повторяя свой "трюк" второй рукой.       —Бурлит адреналин...—ответил он так-же уверенно и снова скрещивая наши подняты кулаки.       —А у кого есть претензии...—сказали мы уже вместе наклоняя к друг другу лбы...—...ТАК ЧЁРТ БЫ С НИМ!— крикнули мы одновременно и стукнулись лбами, после чего мы заключили друг друга в крепкие обьятья и стали хлопать друг друга по плечам, сопровождая это симбиозом своих смехов, чем мы и уничтожили последние семени сомнения.       —Илберт! Ах живучий сукин ты сын! Я здесь уже целый век сижу а тебя всё нет и нет! Люди столько не живут! Ты где был, лягушатник недоделанный!— громогласно спросил он, продолжая смеяться.       —А ты помнишь, как я тебе говорил, что я однажды, в 1815-ом, по пути в Канаду во льдах застрял?— спросил я в ответ, после чего он кивнул с опять широкой улыбкой.— Ну так вот! После твоей кончины я свалил назад во Францию, а там вторая мировая, все дела, Франция проиграла, меня в СС, а затем 1945 год и немецкая весна, ну ты понимаешь да? Так вот...Опять двадцать пять! Я сваливал тогда в Канаду и опять застрял во льдах! А очнулся я уже в 21-ом веке! И суда я попал только в начале месяца!— ответил я, после чего он застыл как вкопанный с глупой улыбкой.       —Ха! Кто-то явно не хотел, что бы ты ко мне спускался!...Кстати! Вспомнил! Лайф-Хаскер!—произнёс он, показывая на стоящего рядом большого крылатого кота с галстуком бабочкой и цилиндре.       —...Да ладно? Не верю...твой кот тоже в ад попал?— спросил я Ала.       —Что?! Кот!? Ха-ха! Лайф-Хаскер, ты слышал!? Он тебя моим котом назвал! Ха-ха!       —Не смей называть меня Лайф-Хаскером, сыкин ты сын.— прорычал "кот".— Моё имя Хаск.— сказал демон, протягивая мне когтистую лапу, которую я пожал.— Своего прошлого имени я не помню, ибо тут все его забывают...обычно...Но на поверхности я с тобой был знаком.       —Эм...щас, дай подумать...Ммм.— кряхтел я пытаясь вспомнить где я видел такую мину.       —Дай помогу. Карты, казино, война, депрессия, бухло, бухло, бухло...       —...Джонатан Хаш! Бутылочник!— воскликнул я, поле чего я засмеялся так, буд-то меня накачали газом Джокера.       —Бу-тылочник?— спросил Хаск, приподнимая одну бровь.       —Ал к тебе это обращение не использовал! Просто, однажды он попросил меня за тобой зайти, так как у меня заказов от полиции не было, а он был занят на станции! И вот, прихожу я к тебе в твою коморку, а там ты лежишь на горе бутылок и во рту у тебя ещё 0,25 литровый сосудик голландского односолодового виски 1894-ого! С тех пор я стал тебя Бутылочником звать!       —Ха! А мне об этом ты не говорил!— заявил Ал.       —Так ты эту вечно бухую рожу в таком состоянии почти каждый день видел, для тебя это было не ново!       —А для меня это и щас не ново!       —ПРОСТИТЕ!— раздался женский голос, после чего я, Аластор и Хаск обратили внимание на источник звука. Вегги. —Вы...знакомы?— спросила испанка указывая на нашу компанию.       —О да! По вечерам и ночам Нового Орлеана 1920-1930-х годов было бы трудно найти компанию, которая умела так хорошо брать от жизни максимум!— воскликнул я, зажигая свои пурпурные огоньки в глазах!— Иногда бар, иногда казино...возможно даже кабаре...—последнее я прошептал в сторону парней, после чего они издали тихий смешок и расползлись лёгких хищных улыбках.— А иногда могли и пришить кого нибудь, за кого в полицейском департаменте штата была назначена награда. Вот только Хаск присоединялся к этому только для того, что бы не потерять сноровку после первой мировой...хотя он потом её и во второй успел подтянуть, а Ал мочил кого угодно. Я же, только заказных...и коммунистов с анархистами! Последним Ал почему-то очень сильно симпатизировал.       —Эм...извините...Это очень интересно, но мы тут за другим так-что...ммм...как-бы..да...—влезла принцесса, после чего я вспомнил цель своего визита.       —О! Да! Точно! Ужин! Простите, господа, но я вынужден вас...       —СТОП!— крикнул Ал, ударяя своим микрофоном об пол.— Чарли, дорогая, скажи, Илберт и есть тот гость, с которым ты хотела кое-что обсудить?— просил радио-демон, на что принцесса ответила коротким кивком.—...Ну нееееет! Моему другу, которого я не видел больше века, я не позволю питаться кулинарией не высшего качества! Хаск! Полагаюсь на тебя! Спиртное — твой конёк! НИИИИИИФТИИИИИ! ГОТОВЬ МНЕ ФААААРТУУУК! СЕГОДНЯ Я РУКОВООООЖУУУУУ ПАРАДООООМ!— заорал Ал, после чего он исчез в своём красном дыму.       —...Я в бар. Ради такого, пожалуй, можно и ключ от сейфа применить.— произнёс Хаск, с еле заметной улыбкой. Через мгновение в помещении были лишь я, Вегги, Чарли и ещё один белый паукообразный демон.       —Кого то ты мне напоминаешь...—произнёс я, смотря на "паука".       —Оу? Может я могу помочь вспомнить?— спросил он, двигая бровами.       —...Ты прям вылитый Арахнис, только белый и женоподобный.— сказал я, не обращая на его флирт, после чего он переменился в лице и стал более серьёзным.       —Знаешь моего брата?— спросил он безэмоциональным скрипучим голосом.       —А, так вы родня? Значит Хенроин твой отец! Он упоминал, что у него двое сыновей и дочь. Ты, видимо, Энтони, да?— спросил я, после чего он резго наклонился ко мне и прошипел.       —Не смей называть меня этим именем. Я — Энджел Даст. Точка.— прошипел он, после чего выпрямился и обратился к принцессе.— Я у себя, меня не беспокоить.— кинул он, после чего закурил сигарету из которой повалил красно-розовый дым.       —Даст! В отеле курить за...— хотела уже было отсчитать демона Вегги, но тот показал ей фак и прервал.       —Да-да! Курить запрещено! Я в курсе, не первый день тут живу! Иди на хуй!— буркнул он и поднялся наверх.       —Эм...я...что-то не то сказал?— спросил я, но девушки лишь отвели взгляд.       —Ну...—подала голос Шарлота через несколько секунд молчания.— У Энджела...сложные отношения с роднёй...ОЧЕНЬ сложные...       —Понятно.— кинул я, положив свою руку на саблю, после чего я стал почёсывать подбородок.— Ну что? К насущным делам?

***

      —И так.— начала Чарли.— Вы в аду не так давно, но уже имеете весомую...силу. Расскажите вашу историю, пожалуйста.       —Историю, да?— спросил я, отводя взгляд в окно, откуда открывался вид на ночной Пентаграмм-сити.— Что-ж...Пожалуй начну с того, что хронологически мне более двухсот лет.— произнёс я, после чего девушки ошарашено переглянулись между собой, а в следующее мгновение к нам подлетела записная книжка с пером.—...Это что?       —Нууу...—протянула Шарлота, отходя от услышанного.— У нас нет официантов и Ал зачаровал блокноты и ручки, так что...можете делать заказ.       —...Угу...ладно. Так, мне, пожалуйста, из напитков яблочный сок со льдом, любое голубое вино, Французский шоколадный коньяк и кофе "Амаретто" со сливками. На первое — суп гамбола. На второе — джамбалайя с креветками и салями. Из салата...ммм...Немного экзотики — оливье по русски. На десерт — шоколадно-ванильный пай. У меня всё. Дамы?— обратился я к Вегги и Шарлоте.       —Н-нет, спасибо. Мы не голодны...в отличии т вас...Вы не доедаете?— спросила меня Веги, на что я ответил лишь скептическим взглядом—...Эм...Мы за столиком, за которым можно курить. Вы не желаете...       —Нет.— отрезал я серьёзным тоном.       —...Уверены? У нас превосходные сигары, кальян, трубки с табаком...       —Не курю.— перебил я её, сразу понимая, что она будет продолжать ещё долго.— Мне говорили, этот отель для избавления грехов...Спиртное и табачные изделия? Серьёзно? Как это должно помочь..."искуплению"? Или вы работаете постепенно? Типа, создаёте для грешника привычную среду, а потом медленно изменяете её, постепенно убирая всё грешное?       —Эм...нет, просто, как выяснилось, употребление спиртного, как и курение, не влияют на искупление вообще.— ответила Чарли.       —О! Вот оно как. Ясно...Так, я отвлёкся, мои извинения. Что вы там хотели?       —Мы хотели узнать вашу историю.— ответила уже Вегги.— И вы сказали, что вам более двухсот лет при том факте, что в ад вы попали только в начале месяца.       —А! Да, точно! Спасибо! И так...начнём с самого начала...

***

      —...а за тем меня казнили не так, как было приказано. Попал в ад, упал на машину телеведущей Кэти Киллджой, встретил старого знакомого — Тома Тренча,— у которого я сейчас временно проживаю, получил новую одежду и документы и решил вести здесь образ жизни не отличный от поверхности. Ну а теперь мы сидим тут, вы меня слушаете, а я рассказываю вам мою биографию в кратце...и ем свой пай.       —Ясно...—проговорила Шарлота, отходя от шока.—Ну...я не думаю, что твоя жажда...сражений, такой уж большой грех. А что тебе сказали на суде?       —На суде? Ты имеешь ввиду военный трибунал после моего отречения?       —Н-нет. Я имею ввиду суд душ. Каждый умерший проходит через него и там решается, куда тебя отправлять. В рай, в ад или назад на землю...последний вариант был очень редким и самым известным таким случаем был Иисус Христос.       —...Подождите...этот бородатый дядька и символ всех хиппи реально существовал?       —Да и копьё, которым его проткнули, действительно обладает неимоверной силой...только обычному человеку эта сила больше, чем обычная удача, ничего не даст.       —А Иу...       —Иуда всё ещё здесь, в аду.       —Каи...       —Каин с братом тоже.       —...Моисей?       —Ну...то что он есть, это я знаю, но в раю я была лишь единожды, когда у отца там было дело и Моисея я не видела. Лишь дедушку, дядю Михаила, дядю Петра, дядю Израиля и несколько святых...точно помню среди них Жанну Д'Арк и деву Марию.       —...Знаете, при жизни я был не таким уж и набожным или верующим вообще, так что мне в это вериться с трудом. А что касательно вашего суда...не было его. Получил пулю в лоб и сразу в свободное падение на машину.       —А вот это уже странно.— подала голос Вегги.—Все умершие через это прошли и я не исключение. Но ты...либо на верху сочли, что ты слишком грешен и ради тебя даже суд не надо было устраивать...либо...Скажи. Когда ты попал в ад, ты никак больше не менялся, ну кроме глаз, зубов и кожи?       —Ну...коль вы сами спросили...—ответил я, после чего я расслабился и расправил свои чёрно-серые крылья во вю длину.—Хм...странно...кажется, в первые дни они были меньше.       —...У тебя ведь сразу была сильная магия, так?— спросила принцесса, на что я кивнул.—...Даже высшим деманам надо хоть чуть-чуть постараться, что бы пробудить свои силы и свой ранг они не сразу получают...но ты...у меня такое чувство...что на тебя были планы изначально и ты должен был попасть в ад в любом случае, даже если бы ты вёл тихую и мирную жизнь католика-фермера...Как бы там ни было, мы хотим, что бы ты поселился у нас! Проживание бесплатное!       —Только вести себя надо хорошо.— добавила испанка.       —...В смысле? Типа для искупления грехов?       —Ну...да.— ответила Чарли.       —...Я не собираюсь гоняться за искуплением и собирать вещички для рая. Мне хорошо тут, в аду. Тут я чувствую себя без оков. Рай же полон ограничений. На проживание — согласен. Искупление? Хо-хо-хо...забудьте.— ответил я, после чего повисло минутное молчание, которое прервала Вегги.       —Ну...тоже не плохо. Сильный и могущественный демон может быть отличным рекламным ходом для привлечения клиентов.       —Отлично! На том и порешим!— заявил я, допивая свой кофе и вставая из-за стола.— А теперь, дамы, прошу прощения, но меня ждут дела! Аластор мне тут одну телеграммку прислал...сегодня будем отмечать нашу встречу! Счёт за ужин можете оставить у меня в номере! Ореуар!— салютнул я им рукой, после чего стукнул каблуками сапог друг о друга и в следующую секунду я был уже в холе, где я снял фуражку и шанель с вешалки. У стойки регистрации меня уже ждали нарядные Аластор, Хаск и маленький одноглазый, тараканоподобный демонёнок.—Нифти, надо полагать?— подал я голос, подходя к компании.       —Илберт! Я скучала! Очень-очень!— заверещал "тараканчик" как ребёнок, обнимая меня за ноги. После чего начала меня замерять.— Надо пошить тебе что нибудь по приличнее! Не допущу, что бы ты одевался у этой снобы Рози!       —Нифти, Рози отличная портниха, её одежда не хуже твоей.— сквозь смех, проговорил Ал.       —НЕ ПОТЕРПЛЮ КОНКУРЕНЦИИ!— заверещала девчонка, после чего Хаск положил ей на голову свою когтистую лапу и отодвинул от меня.       —Ну что, Господа.— произнёс я поправляя уже одетую фуражку.— Куда направляемся?— спросил я с хищной улыбкой, которую все присутствующие сразу разделили.

***

      —..а за тем я резко дёрнулся к его сердцу, выдернул его и раздавил...Такая гадость...— сказал я, после чего потёр глаза, продолжая идти вперёд.       —Ха-ха-ха! Проклятье! А ведь я даже и близко не находился с этим заводом! И что потом?— спросил меня Аластор, с интересом и улыбкой до ушей.       —Потом? Припёрлось ещё больше, я их расстрелял из их же пулемёта и добрался такими боями до центра связи! Ну...он находился в литейной и путь к нему был один. Через коридор. Естественно они там все меня ждали...Перерезал как в блендере, а этого буржуя скинул в расплавленный метал! А за тем я...ммм...договорился с Хенроином о том, что я получу этот завод себе и теперь это моя собственность...Надо, кстати. где-то персонал нанять, что бы начали создавать оружие для продажи...—задумчиво проговорил я, после чего кто-то столкнулся со мной.—Ой...Какого...—но не у спел я договорить, как передо мной я увидел сидевшую на асфальте демонессу. У неё были большие розовые глаза с белыми зрачками, от чего они немного смахивали на звёзды. Одета она была в короткое розовое платье, украшенное как раз белыми звёздами, а поверх была накинута серая толстовка с капюшоном, который откинулся от падения, открывая шапку на голове демонессы. Фигура была весьма стройная, но сама она была не выше меня, если судить по длине конечностей. Ноги были скрыты чёрными сапогами и плотно облегающими леггинсами. Между ног был виден довольно не маленький хвост из серых перьев. Грудь была маленького второго размера, но вместо декольте было видно бело-серое оперение. Шея же была так-же узка, подстать талии девушки. А вот лицо было более...костяным, что ли? Белое, и с виду плотное, лицо с клювом, кончик которого был чёрным. Демонесса лишь, немного мыча, потирала голову чуть приоткрыв один глаз.— Оу...эм....прошу меня простить, мадмуазель. Я не слишком внимательно следил за тем, куда иду и не заметил вас. Прошу пра...       —СТОЙ!— крикнула она вытягивая свою руку вперёд, после чего я остановился не закончив шаг. Проследив за её взглядом, я посмотрел вниз и увидел три книги завёрнутые ещё в обёртку, на одну из которых я чуть не наступил. Убрав ногу подальше от книг, демонесса облегчённо вздохнула, но спустя секунду она вновь напряглась и быстро накинула на голову капюшон.       —О, миледи, зачем же скрывать такую красоту от посторонних?— спросил я привычным тоном, после чего она подняла на меня полных недоумения взгляд, от которого мне впервые за несколько лет стало неудобно за сказанное.—В-в-в смысле я и-имел виду, что вы весьма привлекательная особа и каждый бы хотел познакомиться с такой...эм...то есть прятать такое просто не...эм...—начал я вдруг мямлить неожиданно для себя. — "Но почему я стал мямлить? Раньше я всегда спокойно общался с противоположным полом, а сейчас всё как-то...переменилось?"— размышлял я, глядя на лицо демонессы, у которой заметно стал проявляться румянец. Через мгновение я сам стал ощущать, как краснею.— Эм...давайте я вам помогу.— проговорил я, после чего быстро собрал все её книги левитацией, а сам подал ей руку. Дождавшись, пока она обопрётся на неё, я потянул девушку к себе и она моментально встала на ноги, после чего я левитацией подал ей книги и она, взяв их в руки, прижала их к груди, отводя взгляд в сторону, сохраняя румянец.       —D-danke (нем.спасибо)— прошептала она.       —...Эм...B-bitte s-schön (нем. пожалуйста. В данном случае в ответ на благодарность, а не как просьба)— ответил я, продолжая как истукан смотреть на неё. От моего ответа она ещё больше смутилась.       —...Кхм...Я...наверное...— тихо сказала она, продолжая неподвижно стоять на месте.— Я...пожалуй пойду. Ещё раз спасибо.— пролепетала она и, обогнув меня, направилась к лимузину.       —Я...эм...Да! Я вас...ммм...м-может вас проводить?— спросил я её, желая ударить себя по лбу.       —Н-нет! Не стоит! Я в порядке! Ещё раз извините и ещё раз спасибо!— затараторила она, как только уже собиралась сеть в машину.       —Д-да...ещё раз пожалуйста!— сказал я ей по глупому улыбаясь.       —Да...—прошептала она так-же глупо улыбнувшись, после чего резко задрожала и кинув "Ауфидерзейн" скрылась в машине, после чего лимузин заревел и тронулся с места...а я лишь смотрел на то место, где я её видел.       —Кхм-кхм! раздалось позади меня и я медленно повернулся. Как оказалось, я совершенно забыл про присутствие Хаска, Нифти и Аластора.       —Г-господа...это что щас было?— спросил я их ошеломлённо.       —Ну, мой друг...—начал радио-демон обнимая меня за плечо.— Возможно, что бы в тебе наконец ЭТО проявилось...—произнеся данное слово он как-то игриво посмотрел на Хаска, который лишь закивал.—...тебе просто было необходимо отбросить копыта и сыграть в ящик!       —...Ты о чём?— спросил я с недоумением и с облегчением...от того, что я перестал чувствовать краску на лице.       —Да не бери в голову, ещё успеешь понять.— ответил Хаск своим низким басом.— К слову. Мы на месте.— заявил он, показывая большим пальцем за свою спину. По ту сторону дороги находился угловатый дом с неоновой розовой вывеской, где демонесса то поднимала, то опускала свою ногу. Над входом же такими-же неоновыми буквами красовалась надпись "ЭДЕМ".       —"ЭДЕМ" в аду? Что-то новенькое!— сказал я уже с привычным тоном и настроем.       —Охохохохо! Ты даже представить себе не можешь, какого там! Лучше чем в настоящем Эдеме! Пошли! Мимзи уже давно нас ожидает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.