ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночь в "ЭДЕМЕ" и с новым годом.

Настройки текста
      Зайдя за радио-демоном в заведение, меня одолело неподдельное чувство дежавю. Винтажные лестницы, картины демонесс, рамы которых были украшены золотистыми лампами, старинный линолеум, вычищенный до блеска. Стены были украшены бархатными шторами красного интимного цвета. Впереди был ресепшен с демонессой за стойкой. Она была одета в стандартную офисную одежду. Алый пиджак, алая юбка, чёрная рубашка и бейджик с буквами "ЭДЕМ", ниже которых было выведено "Марианна". Подойдя к стойке и облокотившись на неё, Аластор одарил демонессу хищным взглядом.       —Дорогуша! Мы бы желали...ммм...довольно неплохо провести сегодняшний вечер после тяжёлой недели в аду...—промурлыкал он.— Не могли бы вы смиловаться над этими грешными душами и дать нам скидочку?       —...Хм...ну...я не знаю...мне давно задерживают зарплату, а если я выдам несанкционированную скидку, я так никогда не накоплю на новый пиджак...— лукаво ответила демонесса.       —Тоже алый?       —Да...       —...Обожаю алый...—прошипел Ал, после чего вынул из пиджака алую розу с чёрными теневыми линиями, от чего демонесса ещё больше засмущалась.       —Марианна! Сколько раз я тебе говорила не поддакивать клиентам!? Если бы ты нужна была на сцене, ты бы здесь не стояла!— раздался низкий женский голос, после чего я поднял голову на лестницу. Там, стоя на середине лестницы, находилась низкая и пышная блондинка.       —Ах! Мимзи! Моя пышечка! Рад тебя видеть дорогая!— радостно раздался голос Аластора, после чего он развёл руки в приветствии.       —...Аластор...—прошипела она, сощурив глаза, после чего её красные зрачки загорелись.— Всё ещё пытаешься совратить моих работников, чёртов ассексуал?—недовольно спросила она.       —Мииимзиии...давай не сегодня, а? Мы просто хотим отдохнуть в самом лучшем кабаре во всех девяти кругах! Неужели ты нам откажешь?       —...Помниться, меня ты отверг ещё при жизни. Почему бы мне не отвергнуть тебя сейчас, после стольких лет твоего отсутствия? Причина?— потребовала демонесса, спускаясь с лестницы и глядя на демона в упор.       —О! А причина даже очень уважительная!— воскликнул радио-демон, отходя в сторону, и указывая на меня.— Прошу любить и жаловать! Ильберт де Диаваль!— воскликнул Ал, после чего Мимзи приняла удивлённое лицо и уставилась на меня. Через несколько секунд она вновь взглянула на Ала.       —Тот самый?       —Абсолютно!       —...Ты бы хоть врать научился. Люди столько не живут и по этому будь это он, ты бы привёл его намного раньше.       —Ma cherie ( моя дорогая), уверяю вас, заморозка в канадских арктических льдах возле Квебека хоть и надоедливая, но довольно эффективная процедура.— вежливо сказал я, делая поклон перед демонессой и расползаясь в хищной улыбке.       —...Я знаю Аластора и кое-что он никогда никому не говорил, даже Хаску. Единственный, кто знает кроме меня и его как он меня отверг, Ильберт де Диаваль. Вопрос, как...       —Ты попросила, что бы он навечно был с тобой, ты была под алкоголем, но тебе это не мешало воспринимать мир, после чего он тебе сказал, что не желает ограничивать себя какими-то любовными отношениями и вообще он тебя так никогда не воспринимал.— прервал я её, протараторив истину, после чего она широко распахнула глаза, а позади меня раздался свист Хаска.— Годиться?       —...Весьма...—отозвалась демонесса, после чего опустила взгляд.— Марианна, столик №12 на весь вечер за этими господами. Скидка 90% на всё, что они закажут.— проговорила она, после чего ушла прочь, а Ал одарил меня пристальным взглядом не снимая улыбки.       —...Что? Она сама попросила.

***

      —...и за тем мы двинулись дальше. Позади меня колонна солдат, спереди меня колонна солдат, а по бокам лишь земляные стены. И гробовая тишина, сопровождаемая грохотом от взрывов наверху. И, казалось, всё идёт удачно. Но вьетнамцы перехитрили нас! Солдат, идущий прямо передо мной, провалился в одну из ловушек! Коробка с направленными вверх кольями, встроенные в стенки! Бедолага был не ранен, но его нога застряла в этом "ёжике"! А потом я услышал щелчок! И с криками "ГРАНАТА!" я протаранил всех, кто был позади меня, пытаясь выпихнуть их и себя с зоны поражения! Бедняга погиб и его засыпало землёй, как и весь туннель! Парни, что оказались по ту сторону, попали в ловушку вьетнамцев и их расстреляли из скрытого пулемёта. Я этого не видел...но рация осталась целой и я всё слышал. Оставшаяся часть колонны смогла удачно выбраться, а на следующий день поступил приказ возвращаться обратно в США.— прохрипел Хаск, осушая бокал виски.— Короче, я не жалею, что во второй мировой попал на японскую компанию только во время взятия Окинавы...жаль, что сглупил и согласился участвовать в войне во Вьетнаме.       —...Везёт...я почти всю вторую мировую в штабе сидел, изредка посещая линию фронта. А в третьей мировой вообще Париж не покидал.— сказал я, потягивая вино и наблюдая за поющей демонессой на сцене.       —Ты мало в окопах просидел?       —Моя жажда конфликтов никогда не утихнет...а в аду конфликты — это повседневность...В каком-то смысле...ад мне раем стал. К тому же при Наполеоне я все время рядом с ним был. В бой мне идти запрещалось. Первая мировая — единственная война, где я мог спокойно сам идти в бой. А охота за головами в Новом Орлеане и в Париже...э, хрень.       —Тебе всегда было мало, мой друг. Порой, у меня создавалось ощущение, что Я — это всё, что тебя держало в Новом Орлеане, не давая пойти к белому движению в России.— подал голос Ал.       —Так и есть.— ответил за меня Хаск.— После твоей смерти, он уже начал паковаться и через несколько дней отплыл назад во Францию.       —...Оу...Ясно...       —...Минуточку...тут же можно спеть! Можно-же, да!?— заверещала Нифти, после чего Ал прищурился на неё, а я уже заподозрил неладное.       —Ну да, можно. А что? Ты хочешь спеть?— спокойно спросил радио-демон, на что Нифти лишь замотала головой.       —Нет! Я хорошо помню, как ты с Ильбертом заводили публику своим дуэтом и...       —Так, Нифти, стоп. Я понял к чему ты, но...тут и так весело! Зачем кого-то заводит?— прервал я её, опустошая бокал и протягивая руку к бутылке...но её сразу же забрала Нифти и одарила меня скептическим взглядом.       —Серьёзно? Оглянись.— сказала она, после чего я, глубоко вздохнув, повертевшись по сторонам. Все посетители сидели в унылом состоянии. Лишь изредка встречались компании схожие с нашей, где все обменивались шутками и историями.       —...Ты ведь не отстанешь?— спросил я.       —...Кажется я уже знаю её ответ...—также с подозрение, но с постоянной улыбкой, протянул Аластор.       —Не-а!— ответила она, с широкой улыбкой, после чего стала пристально смотреть то на меня, то на Аластора.       —...Ургх...Ладно! Ал?— обратился я к радио-демону.       —Ну, выбора у нас особого нет. Так что...пошли...

***

      —Таааак...что будем петь?— спросил меня Ал, держа свой микрофон, в то время как местный я прикрепил к своей сабле.       —Да было тут кое-что...вот!— сказал я, указывая на название песни.       —Серьёзно?       —Ну а что? Вроде подходит и в данном случае с иронией. К тому-же ты такой ритм осилишь.       —Да я и саму песню знаю со словами...ладно, давай!       —Отлично. Эй! Там, в рубке! Поставьте №1464!— крикнул я наверх, после чего ящероподобный демон с наушниками нажал несколько кнопок и свет погас и мы встали бок обок на расстояние чуть меньше метра. Он опустил на пол свой микрофон, а я саблю. Через секунду из динамиков зазвучала музыка и мы стали в такт ей ударять нашими "тростями" о пол так, что от удара шли искры. А через ещё маленький промежуток времени Аластор запел своим обычным голосом. Walk right in all you sinners and saints Tonight's the night we're gonna take off these chains       Пропел он, когда на него пал свет прожектора, после чего свет пал на нас обоих. Some wounds will never mend       Пропели мы уже вместе растягивая строку на три перехода. Сначала мы соскользнули друг от друга, затем проскользнули навстречу так, что бы мы поменялись местами, и на конец скрестили снизу наши "трости", опуская козырьки наших головных уборов на глаза. За тем настала моя очередь. It came with a warning, now we're all out of time This romance with ignorance has left us behind       Пропел я, когда прожектор светил уже только на меня. После он снова стал светить на нас обоих. Sit back, relax, begin       —Спели мы снова повторяя тоже движения, но уже скрещивая наши "трости" сверху и приподнимая козырьки, а за тем мы встали ровной стойкой к залу и выставили перед собой "трости". It's too early for surrender Too late for a prayer       Провертели мы "тростями", с каждым словом делая шаг вперёд и перекладывая в противоположные руку "трости". We can't go to hell if we're already there       Пропели мы, отходя назад лунной походкой следуя такту и расходясь буквой "v". They say the end is coming And I need to prepare       Проголосили мы уже держа "трости" на уровне пояса обеими руками, с каждым слогом передёргивая их из бока в бок, пока мы не приблизились к друг другу и не обнялись за плечи. We can't go to hell if we're already there       Отплясали мы быструю чечётку с чуть согнутыми коленями, после чего театрально оттолкнули друг друга одной рукой и вновь отскользнули друг от друга на два метра. И снова стали постукивать "тростями" по сцене в полусогнутом состоянии, пока не настало время следующего куплета, когда мы снова приняли гордые прямые стойки, держа руки на груди так, что бы мы выглядели как симметрии друг другу. Он правой, а я левой. It's no mystery, what can I say, we're blind by design       Пропел Ал, с чуть наклонённой вперёд спиной и пройдя вперёд до окончания предложения, после чего остановился, выпрямился и, положив обе руки на вершину микрофона, ударил его концом об сцену. And history keeps getting paid to change its mind       Снова пропел он, но уже с театральным разочарованием помотав головой, а после мечтательно уставившись в потолок. За тем мы вновь запели вместе. Some wounds will never mend       Пропели мы снова деля строку на три этапа. Он повернулся ко мне убирая микрофон за шею, а я переложил саблю в другую руку и приподнял её на уровень рёбер. За тем он сделал мне шаг на встречу и убрал микрофон под мышку, а я упёр рукоять сабли себе в подбородок и так-же шагнул к нему. На конец мы оба стояли друг к другу полубоком, указывая друг на друга нашими "тростями", стоя на расстояние метра. Настал мой черёд. Divided by deception, but together we must rise       Пропел я так-же как и Ал пройдя вперёд, но уже разводя руками и закатывая глаза. Deafened by the naive while we silence the wise       Чуть тише пропел я, складывая руки на груди и кивая в сторону Ала, не отводя взгляда от зала, который уже заметно оживился. Sit back, relax, begin       Вновь спели мы дуэтом, протягивая к друг другу свои "трости" и цепляясь ими, после чего мы подтянулись к друг другу, сократив расстояние с метра на один дециметр, а за тем ударились кулаками...нет, не костяшками. Так, будто мы хотели друг друга поколотить. It's too early for surrender Too late for a prayer We can't go to hell if we're already there They say the end is coming And I need to prepare We can't go to hell if we're already there       Повторили мы старые движения, только уже синхронно щёлкая обеими руками при отступе назад, а под конец лишь театрально выставили микрофоны возле ртов, прикрыли глаза и, выставив возле своих лиц ладони с растопыренными пальцами, пропели последний протяжённый звук тряся кистью, сжав кулаки на последних секундах. После этого мы отскользнули на изначальные позиции и, как только свет чуть притух, мы снова стали танцевать чечётку, держа свои "трости" на уровне пояса обеими руками, с чуть припущенными головами. За тем свет окончательно потух и Аластора осветил свет прожектора. Он уже успел сменить позу. Он стоял к залу спиной и держал микрофон на своих плечах, перекинув свои руки через него. Turn that fear into a souvenir       Пропел он поднимая и поворачивая голову в то место, где должен был находиться я и я уже заранее принял мою первую стойку. За тем прожектор погас, а через мгновение снова зажёгся чуть левее, где уже был Аластор в другом положении. Он развернулся к залу грудью, поставив микрофон на землю, держа её одной рукой, а вторую положив на свой бок. The world is waiting and the hour's near       Пропел он, после чего прожектор вновь погас. На сей раз настала моя очередь, но моя стойка уже была готова. Как только меня осветил прожектор, все увидели стоящего демона со скрещенными ногами и опиравшимся на саблю обеими руками, чуть накланённого от этого вперёд. So if you need a reason       Спел я, после чего прожектор погас и я быстро сменил положение. Я стоял к Алу спиной, держа свободную руку за спиной, а руку с саблей у груди. If you need a sign       Продолжил я, поворачивая назад голову через левое плечо. Снова тьма, но необходимый стул уже успели поставить в центр сцены. Как только прожектор вновь зажёгся, мы с Алом уже стояли друг напротив друга. Каждый из нас поставил свою ногу на этот стул и, поставив локоть на своё колено, придерживал кистью, с сжатыми пальцами, подбородок. Open up you're eyes, you'll see they stole your water,       —Пропел я, после чего за мной продолжил Ал. turned it into wine       На этом предложении, мы убрали ноги со стула и, схватив его, метнули за кулисы, после чего прожекторы вновь погасли. Sit back, relax, begin       Снова зажглись прожектора и мы повторили то, что было в самом начале, но мы уже скрещивали "трости" не снизу, не сверху, а прямо напротив друг другу. It's too early for surrender Too late for a prayer We can't go to hell if we're already there They say the end is coming And I need to prepare We can't go to hell if we're already there       Запели мы основной припев, пропев последнее предложение уже держа руки за свои пиджаки и посматривая друг на друга. Последней протяжный слог мы пропели более протяжно и с более высоким звуком, а Ал вообще немного пропел с помехами. It's too early for surrender Too late for a prayer We can't go to hell if we're already there       Продолжили мы с чечёткой, после чего мы проскользнули мимо друг друга, меняясь сторонами, после чего оба сделали три оборота, соприкоснувшись спинами и гладя друг на друга боковым зрением, после чего мы немного повернулись к друг другу и ударились всем локтем и кулаком. За тем мы немного оттолкнулись друг от друга. They say the end is coming And I need to prepare       Встали мы на против друг друга, продолжая вытворять ногами синхронные и энергичные фокусы в полу приседе и вертя "трости" в руках, зеркально перебрасывая их из рук в руку. We can't go to hell if we're already there       Пропели мы последние слова, сцепившись локтями и направляя звуки как можно выше, периодически приподнимаясь на носках. Последние звуки Ал выдавил с радио-помехами. За тем мы снова крутанулись, отходя друг от друга на расстояние в пол метра, продолжая плясать чечётку, три раза проскальзывая, меняясь местами, дабы следовать такту музыки и на конец, когда начали звучать последние аккорды, вы сократили дистанцию до дацимерта, скрестили снизу "трости" и, ладонью, провели зигзаговые линии вверх, после чего опустили руки вниз, а за тем приложили их к груди, так, что бы у нас это выглядело зеркально, и быстро согнулись перед залом на сорок с лишним градусов, осуществляя поклон...через мгновение музыка стихла и тишина разрывалась лишь нашими с Алом тяжёлыми дыханиями. Через несколько секунд раздались одиночные хлопки. За тем ещё, ещё...пока так не дошло до оглушительных аплодисментов со свистами и выкриками "Браво!". Встретившись с Алом взглядами, я заметил на нём его искреннюю улыбку, которую он демонстрировал крайне редко.       —Ну что?— спросил он шёпотом.— За целый век слух всё таки ты ещё не потерял! Ну ничего! Посмотрим, что случиться ещё через сотню! Ха-ха!       —Ха! Посмотрим, джазовый любитель вуду!

31 декабря.

      Глядя из-за окна своего номера, я смотрел в адское небо и ожидал то, чего многие так опасаются и к чему многие так готовятся. Чистка...вот-вот она должна была произойти...Да, конфликты за территорию в аду — тоже конфликт...но это не удовлетворяет меня в должной мере. Я снова чувствовал голод и жажду сражение...Война ада и рая...официально, войны нет. И никто даже не сопротивляется ангелам-истребителям. Так что это просто избиение младенца...Но меня это не устраивало. Я оставил свой след в истории смертных как великий солдат и полководец и даже правитель...но ад...Были и до меня завоеватели каких-то промышленных центров или новые магнаты, строящие свои империи...Но солдата небывало. Единственный, кто действительно мог похвастаться не смертным боевым прошлым — король ада — Люцифер Магне...Но, формально, он не демон, так что он, как бы, не в счёт...но что будет, если обычный высший демон бросит вызов небесам и станет препятствовать чистке ада?...На вряд-ли этот кто-то проживёт долго и не доживёт до завтра...но он точно не останется незамеченным. Как минимум, он станет показателем того, что не все в аду готовы мириться с происходящим и рай поймёт, что не все демоны готовы смиренно лечь под их копья без боя. Они осознают...что они не получать что-то просто войдя в дверь с ноги...они поймут...что ад тоже может бить...Но нужен лишь инициатор данных суждений, дабы рай понял, что в аду не будет для них всё так просто, и дабы ад понял, что его клыки не для улыбок, а когти не для маникюра...И коли такого инициатора не бывало всё это время...я воспользуюсь своей жаждой как предлогом и сам покажу, что истребителям есть чего опасаться в девяти кругах. И вот, облокотившись на окно, я увидел тысячи вспышек в небе, откуда полетели сотни и сотни копий, а демоны внизу лишь стали прятаться где могли. Глубоко вздохнув и оттолкнувшись от окна, я глянул на письмо в конверте на своём столе. Моё отсутствие и так заметят, а это письмо служит, своего родом, завещанием. Ибо я не желал предупреждать никого, что я собираюсь выйти на прогулку в тот день, когда это не "настойчиво не рекомендуют делать", а вообще "окрещают психом и более чем настойчиво не пускают наружу". По этому, накинув плащ, надев и поправив фуражку и повесив на пояс саблю, я открыл окно и, с силой оттолкнувшись, прыгнул на ближайшую крышу. Найдя ближайший гаснущий столб света, я побежал туда. Пробежав по крышам около пяти минут, я спрыгнул на пустую дорогу, приземлившись на колено. Подняв голову, я увидел стоящих ко мне спиной группу из пяти бело-серебристых гуманоидов с рогами и заострёнными нимбами. На спине у них были белоснежные крылья, а в руках они держали копья. На меня они не обратили внимание, по этому я сделал это сам.       —Добрый вечер, господа.— проговорил я, после чего вся группа обернулась ко мне и я встал ровной стойкой. Вместо лиц у них были экраны с некорректными смайлами. Трое изображали безразличное спокойствие, один лёгкое отвращение и ещё один удивление с улыбкой.       —...Надо-же...—проговорил последний немного скрипучим голосом. По голосу это была женщина.— Похоже, демоны теперь сами идут на смерть...Я не против, это даже легче.       —Мадам, я не за смертью сюда пришёл.— сказал я ей, после чего она изогнула бровь.— Я прибыл требовать, что бы вы немедленно покинули ад со всеми вашими и более не спускались сюда без приглашения.       —...А, понятно. Имбецил. Тем лучше, не будет сопротивляться.— проговорил ангел, начиная подходить и проводя копьём по асфальту, вызывая искры.       —Сдаётся мне, мы друг друга не поняли.— сказал я, откидывая плащ назад и берясь за рукоять сабли, после чего ангел остановилась.— Либо вы уходите восвояси, либо я заставлю вас это сделать силой.       —...Ты...ты...ты идиот.— выдала она вердикт, после чего быстро швырнула в меня копьё. Когда копьё было уже в метре от меня, скорость моей реакции усилилась и я запрыгнул на конец оружия, заставив его направиться ниже и, не теряя драгоценного времени, пнул его в стену. Тот час время вновь пошло своим ходом и я услышал металлический звон. Проследив за удивлённым взглядом ангелом, я увидел, что копьё врезалось в стену и застряло меж кирпичей.       —И это я ещё не обнажил клинок.— проворковал я с ухмылкой, после чего вынул саблю из ножен и, поднеся её лезвия к лицу, сверкнул фиолетовыми огнями глаз.— Интересно, что я сделаю с вами, не сдерживаясь.       —...А ты не обычный демон...—проговорила ангел, вытягивая руку и притягивая своё оружие назад в руку.— Тем не менее. Даже один ангел-истребитель сильнее любого из высших демонов! Ты обречён на погибель!       —Хех...тогда я не желаю претерпевать вторую смерть как приговорённый. Уж лучше я умру как солдат, в бою.— заявил я, принимая боевую стойку.— Что скажешь?       —...Хм...— призадумалась ангел, проводя взглядом по моему оружию, после чего заглянула мне в глаза.—...Ладно, я могу удостоить тебя чести пасть в бою с воином небес.— ответила она, принимая оборонительную стойку.— Нападай. Хотя наврядли ты пробьёшь мою за...—но не успела она договорить, как я использовал магический рывок и быстро оказался за её спиной.       —Мала дела, много слов.— проговорил я возле её головы. Вновь для меня время остановилось и я собирался нанести по её шее режущий удар, но она успела среагировать и отразила атаку. Но и я не собирался останавливаться и ударил по её маске локтем, после чего быстро нанёс удар кулаком в грудь и сделал два режущих удара и один колющий. Их она уже не смогла заблокировать. Однако завершающего колющего сверху она избежала и отлетела на несколько метров назад. Она, сгорбившись, тяжело дышала. За тем она коснулась своего бока, где я нанёс колющий удар и, поднеся пальцы к маске, изобразила шок. На пальцах была золотая святая кровь небесных жителей. Подняв на меня взгляд, я увидел, что изображение на маске изображало непонимание и смятение. Я же, ровно встав, резко рассёк воздух мечом, смахивая с него чужую кровь. —...К-как ты...       —Ты же не думала, что все демоны не способны на равных противостоять небожителям? Я не простой демон. При жизни я родился солдатом. Жил солдатом. И умер солдатом. И в аду я так-же остался солдатом. Тебе придётся приложить намного больше усилий, нежели ты прикладывала ранее для истребление простых демонов. Не расслабляйся!— последнее я сказал более громко и вновь сократил межу нами расстояние, оттолкнув её ударом плашмя. За тем, не теряя времени, я вновь стал наносить короткие и точные разящие удары, которые мой оппонент с трудом отражал. Остальные четверо вмешиваться не желали. Видимо, хотели всё предоставить своей камандирше. И вот я собирался сделать её один удар снизу, как вдруг изображение на маске исказилось в гневной гримасе.       —ХВАТИТ!—рявкнула она и стала наносить мне удар за ударом, которые я с трудом сдерживал...вот только она нападала намного чаще и безрассуднее, от чего тратила больше сил чем я, и от чего совершала редкие ошибки. И вот, после очередной осечки, я перешёл из обороны в контратаку и сделал выпад, во время её атаки, от чего я сбил её, и без того не очень точный, выпад и, пролетев дальше, я проткнул её плечо, после чего резко дёрнул саблю в бок, образовав знатный разрез, как от топора. Не теряя времени я быстро развернулся и рубанул её по спине, оставляя длинную золотую полосу, а за тем нанёс удар по сгибу её колен, после чего время вновь приняло свой ход и я даже не услышал воскликов. Лишь падение тела, которое ещё прокатилось несколько метров. Посмотрев на неё, я видел, что она попыталась встать на ноги, но она лишь с большими усилиями приняла сидячую позу с согнутыми ногами. Она с неверием смотрела на них, придерживая рану на плече, стараясь хоть как-то остановить потерю крови. На моё приближение она не реагировала до тех пор, пока между нами не осталось меньше метра. После этого она подняла на меня взгляд и я увидел, что её маска треснула, от чего изображение смайла было немного косым.—Ч-что...ты такое?...—прохрипела она.       —...Хм...я то?...Да никто...всего-лишь первый солдат ада.— ответил я, собираясь отрубить её голову...но когда я приготовился рубить с плеча...я почувствовал что-то холодное в области груди. Я не смог пошевелиться. Взглянув на грудь, я увидел торчащее остриё копья в чёрной крови.       —...Ты даже от святого копья не сразу погибаешь...—прошипел более грубый женский голос сзади, после чего меня вжали вниз и я сел на колени, опираясь на саблю. В этот момент меня обошли и я увидел того, кто отбросил честь. Одна из ангелов, сверлившая меня презрительным взглядом.—...Одолеть нашего капитана? Да, если бы ты выжил, Люцифер бы точно щедро наградил тебя...но увы, ты достойно противостоял нам, но напрасно...       —...Кха...хе-хе, напрасно, говоришь?...Я так не думаю...—прохрипел я, глядя на ангела с усмешкой, после чего она ещё сильнее проткнула меня копьём и его остриё уже врезалось в землю. Со стороны это выглядело, буд-то бы меня на него насадили. За тем я поднял взгляд к крышам, где давно заметил квадрокоптер. Проследив за мои взглядом, ангел замешкалась, после чего вновь повернулась ко мне с ещё большим отвращением.— ...Сегодня ад увидел, что вы вовсе не непобедимы...сегодня...ад узнал, что вас можно одолеть...Может быть не сейчас...может быть не сразу...но теперь я сильно сомневаюсь, что в последующие чистки население ада будет спокойно наблюдать, как вы хозяйничаете у них дома...АД...НЕ ВАШ...ПАЛИСАДНИК!— прохрипел я ей в лицо, периодически выплёвывая изо рта со словами чёрную кровь, которая была уже во всём горле и я чувствовал, что вот вот меня стошнит...но потемнение пришло раньше...это был мой конец...я оставил незабываемый след в аду...я умер как солдат...я смог насытить свой голод на более высокую продолжительность чем раньше...и я мало о чём жалею...такова моя история...такова история Ильберта де Диоваля...

***

      ....Холод...пустота...ничто...примерно такое ощущается в смерти после смерти, да? Нихрена подобного. Лишь застывшая картинка перед глазами, которую ты не в состоянии переключить как канал на телевизоре. Ты обречён вено смотреть на одно и то-же изображение до скончание времён. Я не знал сколько уже прошло времени, да и считать я думал, бессмысленно...однако...я услышал звуки...Бой, резня, казни...я слышал вопли...за слухом вдруг пришло и обаяние. Запах крови, пота и металла. И наконец...осязание...вдруг я почувствовал. что я лежал на твёрдой поверхности...твёрдой, шершавой и тёплой поверхности...дорога. В районе груди и спины чувствовалась лёгкая прохлада, а в руке холод гладкого дерева и металла. Внезапно, не меняющаяся картинка, оказалась вполне живой....инстинкты взяли своё, и я резко вскочил. приняв сидячее положение. С шоком уставившись в некуда, я минуту пытался начать здраво мыслить но не хватило ума лишь оглядеться вокруг и проверить место ранения...на нём была лишь слегка окровавленная рубашка, с вырванными пуговицами. Расстегнув одежду в нужном месте, я провёл рукой по коже, где не было и следа от раны. Даже шрама. Лишь запёкшиеся пятна чёрной крови...и всё, что смогло вырваться из уст — это тихий шёпот...       —...Не понял...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.