ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Благодарность принца.

Настройки текста
      —...Я...жив?— спросил я в некуда, крепче сжимая рукоять сабли, после чего чего я еле встал, всё ещё не веря в происходящее.—...Так...стоп...демон, который был поражён копьём истребителя, уже не может возродиться...а я, как будто, и не умирал даже...—размышлял я вслух как имбецил, пока очередной взрыв, прогремевший вдалеке, не вывел меня из раздумий.—...Потом разберусь...—прошипел я, поправляя плащ с фуражкой и, спрятав саблю в ножны, рванул по дороге к зданию. Приблизившись к нему на метр, я прыгнул на стену, после чего схватился за подоконник окна и подтянул себя вверх так, что я подлетел на два метра выше крыши. Приземлившись на неё саму, я быстро рванул туда, где гремел шум разбоя истребителей. Через минуту я уже успел наткнуться на одного из них. Небожитель прижал к стене разгромленного книжного магазина демонессу. Приглядевшись внимательней, я узнал в ней свою знакомую, с которой мы столкнулись когда я, Ал, Нифти и Хаск направлялись в "ЭДЕМ". Решив избрать этого ангела своей первой целью, я тихо спустился вниз и так-же тихо переместился к истребителю, который меня даже не заметил, так как был повёрнут спиной. Однако демонесса меня заметила. Протянув палец к плечу ангела, я постучал по нему, после чего он немного удивился, а за тем развернулся и одарил меня смайлом без улыбки и распахнутыми глазами, при этом немного склоняя голову на бок.—Эм...прошу прощение, месье, но у меня такое чувство, что ваше поведение АБСОЛЮТНО не допустимо по отношению к этой юной леди! Я вынужден просить вас убрать ваше копьё и покинуть данную территорию.— сказал я ему, нацепив светскую дворянскую улыбку, с которыми богачи ходят на банкетах, а после одарил лёгким поклоном. Снова глянув ему в глаза, я просто стал ждать его реакции. Молчание длилось бы уже целую минуту, если бы ангел, не сменив выражения смайла, не произнёс скрипуче-металлическим мужским голосом...       —...Мерзость...—выдавил он, после чего попытался сделать резкий выпад в мою сторону, но я, замедлив для себя время, легко уклонился, схватился за его копьё, а после коленом ударил в его опустившуюся грудь, от чего он отпустил оружие и, скривившись и хватаясь за место удара, отошёл от меня на пару шагов.       —...Эх...а я ведь предлагал по хорошему...—проговорил я, крутя в руке копьё, после чего я одним взмахом рубанул ему колени, от чего он свалился ими на асфальт, а после, уперевшись ногой ему в плечо так, что бы он изогнулся назад, вонзил ему в лицо его копьё до такой степени, что оно вбилось в асфальт по самое основание острия. Сам же ангел даже перестал кряхтеть и лишь застыл в своём положении "откинувшегося верующего мученика". Посмотрев на него несколько секунд, я глянул пурпурными огоньками на демонессу, которая сидела на бетонных обломках магазина. Подойдя к ней, я протянул ей руку.— Ты как? Цела? Он тебя тронуть не успел?— спросил я её, ожидая, когда она подаст мне свою руку.       —...Нет...ничего серьёзного...—ответила она, всё ещё прибывая в шоке, но всё же принимая мою помощь. Как только она взялась за мою ладонь, я аккуратно подтянул её, но не успела она сделать и шага, как она упала мне на грудь.—Тссс...нога...жжётся...кажется её задело взрывом...— прошипела демонесса, после чего я, придерживая её за плечи, глянул на расплавленный и обугленный сапог. Под ним оказалась кожаная птичья лапа с нехилым ожогом...       —...3-ИЯ СТЕПЕНЬ!?...А я ещё не исключаю возможность перелома.— ответил я ей, после чего моментально взял её на руки.       —Т-т-ты ч-что творишь!?— запротестовала он, после чего её лицо едва заметно порозовело.       —Эм...п-прости..я-я-я...—начал я вновь заикаться, но за тем я вспомнил в каком мы ситуации.—Если ты в состоянии быстро передвигаться с такой ногой так, что бы тебя не смог прибить какой нибудь ангел, то я могу тебя опустить и пойти дальше по своим делам.— произнёс я серьёзным тоном и стал оглядываться по сторонам.— Ваше слово?       —...Ладно...— сдалась она и обхватила мою шею.       —...Есть какое-нибудь конкретное место желательного прибывания?       —Мой дом..ну...то есть дом моей семьи, но...       —Но?       —...От сюда до нужного места путь не близкий. Пять часов пешим ходом.       —...И ты была готова переться в такую даль, только ради книг?— удивлённо посмотрел я на неё, после чего она одарила меня недовольным взглядом.       —Книг? Книг!? Хрениг!? Шедевров! В этих мемуарах исторических личностей смертных правителей истории больше чем в твоей за...кхм...ты понял.       —...Смертные живут не более 120 лет, и то это рекорд. Я же родился в 1775 году и мне 270 лет. Так что в моей кхе-кхе истории намного больше.— ответил я ей, после чего её розовые глаза с маленькими белыми зрачками стали размером с блюдца.— Так...в какую тебе сторону?— вывел я её из ступора.       —А?...Н-на юг...всё время прямо...я скажу, когда мы прибудем.— ответила она мне, после чего я лишь кивнул и рванул с места. Взобравшись прыжками на крышу, я вновь начал косплеить черепашек-ниндзя.

***

      —Так...ты так много жил только из-за льдов?— спросила меня демонесса.       —Да, но даже если бы я в них не застревал, я думаю, что я бы прожил спокойно до...ммм...скажем до 150-ти или около того. На момент смерти мне было около 80-ти, но на вид и самочувствию я был на все 40.       —...Но в аду тебе не дашь больше 25-ти годов.       —Сам такой живучести удивляюсь.— со смехом ответил я ей, после чего я услышал приглушённые мужские крики.—...Гиря? Какая гиря?— просил я сам себя, изменив свой путь по направлению к голосу. Через две минуты я стал слышать возгласы более отчётливо.       —ВИЯ! ВИЯ! ЗВЁЗДОЧКА МОЯ, ГДЕ ТЫ!? ВИЯ!— кричал высокий демон в мегафон, стоя на крыше чёрного фургона, за рулём которого находился бело-красный демон с большими, загнутыми назад, рогами.       —Стой!— остановила меня демонесса.       —В чём дело?       —Это мой отец! Дальше он позаботится обо мне.— заявила она, после чего я вновь глянул на демона. И действительно, между ними было определённое сходство. Потоптавшись на месте несколько секунд, я прыгнул ввысь, а через короткий промежуток времени уже стоял перед остановившимся фургоном. — Пап! Всё нормально! Я в порядке!       —Не считая того, что ты не в состоянии самостоятельно передвигаться...—пробубнил я, но она меня услышала.       —ВИЯ! ЗВЁЗДОЧКА! ТЫ ЦЕЛА!— оживился высокий демон, после чего он сразу же спрыгнул с фургона и, подбежав ко мне, заключил дочь в объятия.—...Ты под домашним орестом, юная леди.— холодно проговорил он, после чего подошёл к фургону, открыл дверь и передал дочь девушке-бесу. За тем демон выпрямился и, аристократично сложив пальцы у груди, серьёзно и пристально посмотрел на меня горящими красными глазами. Он был одет в викторианские дворянские шмотки с мантией поверх. На его голове был цилиндр, а в его больших бровях были такие-же красные огни как в глазах, от чего создавалось ощущение, что у него не два, а четыре глаза. Подойдя ко мне на расстояние метра, он заговорил—Теперь ты...Кто ты такой?       —Эм...Ильберт де Диаваль...а вы?       —...Принц Столас из семьи Гоэтии.— ответил он, после чего я резко понял в каком я положении. Не долго думая, я поклонился демону.       —Прошу прощение за столь дерзкий вопрос, Ваше Высочество.— произнёс я, не поднимая головы, после чего повисло молчание. Через пару секунд демон издал смешок, а потом и вовсе залился смехом. Подняв на него взгляд, я стал смотреть на него как на чудака.       —Хо-хо-хо-хо...просить прощение у меня? За что? За то, что ты спас, защитил и доставил мою единственную и любимую дочку ко мне живой? Да за это мне говорить одно "спасибо" тебе будет стыдно, а ты ещё и пресмыкаешься предо мной!       —Ну...так ведь...субординация и классовая разность, Ваше Высочество.       —...Тьха-ха-ха-ха! Ну нет, вы его слышали!? Субординация! В аду! Во имя девяти кругов, как-же ты забавен. Выше меня только лорды-демоны и королевская семья. А выше них — небожители. Так что...       —Пап? Он приковал одного истребителя его-же копьём.— прервала демонесса отца, от чего принц Гоэтии впал в ступор и вопросительно посмотрел на меня.       —...Ну не, а чё я? Я не чё...они сами припёрлись туда, куда их не звали. Надо же им показывать, что они не у себя на небе.— оправдался я, выпрямляясь, после чего Столас вновь засмеялся.       —Бесподобно...что бы демон и рискнул полезть на ангела-истребителя...такое не каждый принц Гоэтии и демон-лорд осмелиться сделать...Думаю...я знаю, как мне отблагодарить тебя.— произнёс он, после чего достал из кармана мантии карточку с пентаграммой и вручил её мне.— Это — твой пропуск на VIP-мероприятие в моём дворце. Только для демонов Гоэтии и для их ближайших знакомых. Думаю, ты заслужил моё уважение и благосклонность, Ильберт де Диаваль. Как только и если ты переживёшь чистку, на пентаграмме появится таймер, отсчитывающий время до начала банкета. Как только время подойдёт к концу, капни свою кровь на пентаграмму и ты перенесёшься к воротам моего дворца.— пояснил принц Гоэтии, после чего я взял протянутую им карточку.       —...А что, если я решу отказаться от вашего приглашения?       —Я замечут твоё отсутствие на банкете и буду пытаться найти тебя, дабы по другому отплатить за спасение моей дочери.— ответил он мне, после чего я молча стал смотреть на карту. Через несколько секунд я убрал её в корман формы и вновь поклонился принцу.       —Я поразмыслю над вашим предложением, Ваше Высочество. А теперь я не смею задерживать вас и вашу свиту. Я и так отнял у вас достаточно времени...да и я сам его потерял достатком.— проговорил я, после чего я поднял голову и одним прыжком оказался на перилах балкона второго этажа одного из зданий. За тем ещё один прыжок и я на крыше. Через мгновение я вновь направился к звукам убийств и разрушений.

***

      Кто бы мог подумать, что охота на ангелов-истребителей такое утомительное дело?...Да никто бы о подобном и помыслить не мог, ибо никому в голову не может прийти мысль охотиться на ангелов-истребителей...ну...никому кроме меня...Прошло уже несколько часов и наконец, небожители стали уходить восвояси...а я утолил жажду сражений...но теперь страстно желал лишь одного — сна. И мне крупно повезло. Я был чёрт знает на каком расстоянии от отеля...зато дом моего старого знакомого был кокрас по пути. Через несколько минут я уже был на нужной крыше и, свиснув с карниза, приземлился на балкон квартиры. Открыв дверь первое, что бросилось в глаза — диван. Не долго думая, я проковылял к нему и, не снимая плаща, фуражки и сапог, рухнул в него. И вот, казалось бы, момент отдыха уже подошёл, но...       —...КАКОГО АРХАНГЕЛА!?—завопил чей-то мужской голос, одновременно с включением света в комнате. Повернув голову на источник звука, я открыл один глаз и я увидел блондинистого демона в сером костюме и противогазе.       —...Во имя девяти колец, Тренч, умолкни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.