ID работы: 9799114

Последний лепесток - последний солдат...

Гет
R
В процессе
106
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 157 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вестерн&Викториан-ХипХоп

Настройки текста
Примечания:
      —...Хорошая погодка, сссегодня, верно?— спросил Сир Пентиус, залпом осушив виски и взявшись за кружку с чаем.—Осссобенно хороша температура. А небо...       —Ты чего припёрся, старпёр?— сухо спросила Черри, не смотря на змея.—Поглумиться решил?— спросила она с укором и припав губами к бутылке.       —...Ты знаешь, это не в моём характере.— ответил изобретатель, сделав глоток чая.— Чессстно говоря я просссто хочу поговорить о нассс.       —"Нас"?..."Нас" никогда не было.— проговорила с ухмылкой Черри.       —Я в курсссе. Я про другое.— проговорил змей.— Я про наши ссстычки.— продолжил он, на что Бомб снова закинулась алкоголем.       —И что с ними? Ждёшь мою капитуляцию? Шишь.       —Нет.— проговорил змей, почувствовав в горле неестественную после чая сухость.—...Я хочу предложить тебе мир.       —...Чего?— спросила Черри, расширив глаз и медленно повернувшись к Пентиусу.       —И вссступить сссо мной в сссоюз.       —Чего-чего!?— от этой новости девушка совсем ошалела и впилась когтями в барную стойку.       —И помочь мне и моим знакомым поймать одного бессса.       —ДА ТЫ СОВСЕМ ЧТО-ЛИ!?— взревела девушка, спрыгнув со стула и, схватив его, замахнулась на меня.       —Мис!— вмешался бармен.—Сломаете — будете платить!— заявил суккуб, на что Бомб задумалась.       —...А сколько он стоит?       —350 душ. А за преднамеренную порчу имущества дополнительный штраф в размере 50 душ.— сухо проговорил бармен, после чего Чери распахнула глаз и, поставив стул на место, села обратно, на что бармен кивнул и ушёл на другую сторону.       —...Ничего лишнего не подумай, с тобой экономить теперь приходится.— прошипела девушка, уставившись на бутылку.—...Дохуя хочешь, маразматик. Мне с этого что?       —В сссмысссле?— не понял змей.— Я-же уже предложил тебе мир и сссоюз.       —Как ты думаешь, почему я уже почти 60 лет не заключаю союзы с другими демонами?— спросила Черри, на что Пентиус замялся с ответом.—...Лучший союзник — это херова туча тратила и волына. Повернись в аду союзнику спиной и он на ней увидит мишень.— ответила Черри, снова прильнув к бутылке, но та оказалась уже пуста.— Чёрт...       —Хмм...Ну сссо мной сссейчассс есссть тут знакомые, в чьих интересссах сссвоих не бросссать, иначе сссами окажутся в накладе.— проговорил змей, на что девушка оживилась.       —..."Знакомые"?— спросила она не доверчиво, на что Пентиус кивнул головой на тёмный угол, где сидели Ильберт де Диоваль, Блиц, Мокси, Милли, Луна и Столас. На последнем глаз демонессы расширился и она с шоком уставилась на змея.— Ты связался с Гоэтия?— шёпотом спросила она       —Не я. Он.— указал Пентиус на Ильберта, на что тот помахал демонессе.— А уж я сссвязался уже ссс ним. Таким не хитрым образом я оказалссся ссс Принцем Ссстоласссом в одной упряжке.       —...И кто он такой?       —Ты его знаешь.— проговорил Пентиус, отпив чая и ожидающе смотря на Черри, которая вглядывалась в демона с фиолетовыми глазами и в военной форме.       —Хм...—задумалась Черри, почёсывая указательный палец большим.— Фуражка знакомая...       —Он — одна из сссамых нашумевших за поссследние месссяцы новоссстей Ада.       —Хм...Погоди. Это тот самый демон, который на Новый Год Истребителям пиздюля раздавал?— спросила Черри, на что Пентиус ответил кивком.—...Так, а это уже становиться интереснее. Зачем вам я?       —Чессстно говоря...—замялся змей.— Это моя прихоть.       —То есть?— не поняла Бомб.       —То есссть я сссам устал от нашей вражды и хочу помириться. А учитывая тот факт, что у каждого из нассс разные ссстили боя и ведения дел, то в сссумме может получитьссся непредсссказуемый аппарат, к которому мало кто сссможет найти подход, и который от сссвоего сссущессствования сссможет получить куда больше, чем получили бы его сссоссставляющие по отдельности. По этой причине я пришёл к тебе сссюда, чтобы позвать тебя в этот отряд, чтобы поймать одного бессса. По плану мы должны ссс тобой были формировать одну из групп и, как я расссчитывал, в ходе сссовместной работы, ты должна была увидеть всссе плюсссы нашей сссовмессстной работы, посссле чего бы сссклонить тебя на сссоюз было бы намного проще.— разговорился Пентиус, осушив залпом чашку чая, на что Бомб погрузилась в раздумия.       —Решил, значит, больше не юлить и выложить всю подноготную, да?— спросила Черри, на что змей не отреагировал и девушка вытянула ноги и сжала кулаки, после чего глубоко вдохнула, от чего её большой бюст заметно приял свои природные очертания, что не ушло от глаз змея.—...На твоей летающей тарахтелке есть свободная комната?       —Что?— не понял Пентиус внезапного вопроса.       —Считай, что ты меня убедил. Я готова пойти на союз, но я буду за тобой присматривать. А для этого я к тебе на твой дирижабль перееду.— заявила девушка, на что у демона в безмолвии открылся рот.— Так что? Комната есть?       —...А-э-ме...Н-нет, есть гостинная...       —Не катит, она на виду...       —С-сссделаю! Лишние помещения есссть, я прикажу сссвоим ходячим завтракам обуссстроить одно из них тебе под личные покои!       —Чудно.— легко ответила девушка, соскакивая со стула.— Пошли, знакомить будешь с этой гоп-компанией.

***

      —...Как-то тут тесновато.— проскрипела Черри, находясь между мной и Пентиусом, чей хвост занял ещё и противоположное место салона фургона. Параллельно нам сидел Мокси, на чьих ногах расположилась Милли, а рядом с ними Луна, которую явно не устраивала чрезмерно продолговатая нижняя часть Пентиуса. Спереди, съёжившись, сидел Столас, а на водительском находился Блиц.— И так. Ещё раз. У этого парня есть святое оружие, не являющиеся копьями ангелов. Работает киллером. Пытался не раз убить Его Высочество, определённо ясно, что сам он это оружие не делает, так как однажды в его логове эта семейная парочка была и никаких станков и прочего производительного барахла замечено у него не было, а значит у него есть поставщик с данным барахлом, а кто этот поставщик и где он мы не знаем, зато знаем где этот парень, которому эта вся святая хуйня поступает...Я ничего не упустила?       —Почти ничего.— проговорил Блиц.— У него охренеть какое самомнение.       —И высокая самооценка.— добавил Мокси, посмотрев на свою паховую область.       —И всё это нужно, чтобы получить материалы для создания нового Воинства Демонов.—добавила Черри.—...Вы этот вопрос-то хоть с Королём решали?       —Я договорился. Сначала он отказался, но потом дал добро на подготовку жизнеспособности проекта, после чего я должен буду предоставить Его Величеству всю необходимую документацию и если он сочтёт проект перспективным и способным принести в будущем плоды, то проект по созданию нового Воинства Демонов получит официальное покровительство, а то и финансирование, правящего дома.       —...Попахивает крупной игрой. А мне что со всего этого?— спросила девушка, введя меня в ступор.       —...В смысле?— спросил я.— Пентиус-же тебе всё объяснил. Мир с ним и союз.       —Нуу...не плохо было-бы получить немного из того святого оружия...и, быть может, немного денег и авторитета при королевском дворе?— пролукавила девушка, нарочно выпятив вперёд бюст.       —...Ты, кажетссся, не правильно всссё поняла. Ты не являешьссся членом команды проекта.Так что на всссё выше сссказанное можешь не расссчитывать.— проговорил Пентиус.       —Ага...а что нужно сссделать, чтобы исссправить эту ссситуацию?— спросила Черри, нарочно шипя каждую букву "С".       —Присоединиться к финансированию создания нового Воинства и принимать сейчас или в будущем активное участие в проекте...Накой оно вообще тебе? Ты вроде за территории борешься.— ответил я.       —Нууу...благодаря одному старпёру...— раздражённо проговорила Черри, зыркнув на Пентиуса.—...денег у меня не так много, чтобы финансировать что-то...О какой сумме, кстати, идёт речь?       —Столас дал чек на полторы миллиона душ.— спокойно ответил я, на что Черри чуть не свалилась со своего места.       —...Неее, я такие деньги даже в глаза не видела, не говоря уже о том, чтобы держать и владеть...Но я могу предоставить взрывчатку разной мощности. Она-же лишней не будет?       —...Так-то у меня свой завод по производству оружия...Хотя...Пентиус, как считаешь, если мы освободим часть производительных мощностей которые выделялись на взрывчатые вещества, куда их будет целесообразнее отправить?       —Техника, Ильберт. Однозначно техника. Оружие и так будет на оптимальном уровне производиться, а вот производство техники уссскориться.       —Хмм...Допустим ты можешь присоединиться к проекту, ты так и не ответила на кой оно тебе надо.       —Покровительство и защита от Короля Ада — звучит более чем весомый аргумент, чтобы присоединиться к вашему бреду. Да и звучит это весело.— пожала плечами Черри.       —...Допустим. Но поставки взрывчатки должны будут компенсировать отсутствия финансирования с твоей стороны. Идёт?— спросил я, протягивая руку демонессе.       —Идёт.— ответила она, пожав руку, после чего пожавшие руки охватил розово-фиолетовый свет. Договор был заключён.       —Вот и чудненко.       —Ой-йой...— проворчал Блиц, снижая ход.       —Что такое?       —КПП транспортного лифта. Сейчас будут проверять, не везём ли мы грешников, а мы везём, да не одного, а троих.— ответил Блиц, после чего он окончательно остановил фургон и опустил окно.— Добрый вечер, офицер! Какие-то проблемы?       —...Будут у вас, если будете не соответствовать хоть одному из требований перемещения между кругами Ада. Салон откройте.— проговорил мужской грубый голос, после чего раздался стук в боковую дверь фургона, которую я соизволил открыть и, быстро вытащив из кобуры пистолет, направил его в лицо беса в странном подобии полицейской формы.       —Тут-тук-тук, я не Человек-Паук.— проговорил я, на что "полицейский" беглым взглядом прошёлся по салону.       —...Перевозим грешников из Кольца Гордыни?— обратился он к Блицу, но за тем в салон высунул голову Столас.       —Всё в порядке, они со мной.       —...В-ваше Высочество?...Ээээ...В-вы же знаете, что даже так мы не можем пропустить их?— проговорил бес, указав на меня, Черри и Пентиуса.— Король не будет...       —С Его Величеством я сам разберусь и всё улажу при нашей с ним следующей встрече. Просто уведомите его о том, что вы нас пропустили, а дальше я сам.— улыбнулся Столас, сверкнув белыми точками в глазах, на что бес нервно поправил воротник.       —Ну...коли так...Винсент! Поднимай шлагбаум! Чисто!— прокричал бес, закрыв дверь фургона, после чего мы снова двинулись вперёд.       —Теперь ещё такую-же головоломку решать на выезде...— проворчал Блиц.

***

      —Ну давай-давай-давай...— рычал бледно-розовый бес с тонкими усами и ковбойской одежде, ковыряясь с электро-генератором, который уже второй день не работал.—...АУЧ!!!— вскрикнул бес, обожгясь об одну из труб, после чего бес зарычал и просто пнул железную коробку, которая стала гудеть.— Наконец-то!!!— обрадовался ковбой, после чего генератор снова заглох, чихнув на последок.—...Ай, на хер.— прошипел бес, вытащив из кобуры пистолеты с белыми светящимися узорами и просто расстрелял генератор, от чего тот взорвался.— Легче новый купить...— прошипел он, после чего в его кармане раздался вибрирующий звук. Убрав один пистолетов в кобуру, он достал из кармана раскладной телефон и, раскрыв его, приложил к уху.—Алё?— без заинтересованности спросил бес, после чего он оживился.—Ха-ха-ха...даааа, это вы по адресу.— пролукавил он, присев на бочку и достав нож, балансируя его на пальце.—...А это смотря, чё надо...Хм-хм-хм. Вот оно как. Мафиози снизошли до обычных наёмников, чтобы убирать конкурентов. Мне казалось, что ваш народ предпочитает всё решать своими силами.— проговорил бес, после чего он подкинул нож и поймал его двумя пальцами.— Почему сразу "отказываюсь"? Я согласен, но вопрос в цене встал...Сотня, не меньше!...Послушайте, убить дона мафии — это вам не главу притона порешить. Сотня тысяч душ...девяносто...семьдесят пять — моя крайняя цена. Больше уступок не дождётесь...По рукам, партнёр...Да, предпочитаю наличными.—проговорил ковбой, метнув нож в фотографию демона с боло-красным лицом и большими рогами, загнутыми назад.— Ожидайте вестей через неделю...А как вы хотели!? Тут заказ весомый и вы хотите, чтобы я сходу щас радостный попрыгал вгонять пулю вашему дружку!? Извини, партнёр, так дела не делаются. Мне надо цель изучить, самому подготовиться и тому подобное. Так что неделя — это ещё 90%-ная скидка по времени, и то только из-за того, что я долгое время без дела, а вы ещё и платите хорошо...Вот и славно...Покеда, партнёр.— проговорил бес, захлопнув телефон и убрав его в карман, после чего он откинулся назад и уставился на стеклянный купол заброшенной оранжереи, — одной из его баз, — которую он перестроил под свои нужды. Но за тем он нахмурился и уставился в одну точку, которая только увеличилась.— Странная птичка...— прокомментировал бес, но спустя несколько секунд он ошарашенно расширил глаза и оскалил зубы, после чего кувырком назад спрятался за бочку и вытащил пистолеты. В этот момент купол был разбит вдребезги упавшим фургоном. Через мгновение задние дверцы открылись и в них показался Мокси за пулемётом.—...Что-то новенькое...— прошептал ковбой, после чего по нему открылся шквальный огонь. Быстро сообразив, что бочка его явно не защитит, бес прыгнул за ближайший железный ящик и укрылся там. Через пару секунд бочка, за которой он укрывался до этого, превратилась в щепки.—ЩАС-ТО ВАМ ОТ МЕНЯ ЧТО НУЖНО!? Я С ВАМИ ЛЕТ 5 УЖЕ НЕ КОНТАКТИРУЮ И С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ-БУРЖУЯМИ ТОЖЕ!— крикнул из укрытия бес, не рискуя выглядывать.       —Не серчай, Страйкер, но на сей раз мы здесь по работе!— ответил Мокси, прекратив стрелять.       —По работе!? Это ещё по какой такой работе вы припёрлись ко мне домой!?...И как вы вообще нашли меня!?— возмутился бес, после чего он услышал рёв мотора, а за тем перед ним выехал фургон. Вовремя среагировав, Страйкер выстрелил в колёса авто и то несколько раз перевернулось. В итоге фургон приземлился колёсами к верху, а Страйкер успел прийти в себя. Но его перерыв длился не долго, так как боковая дверь фургона распахнулась и Мокси снова открыл огонь.—Да ну вас!— огрызнулся Страйкер, вытащив лассо и подтянув себя им на второй этаж, где была его кобыла. Сев на неё, он шлёпнул её поводьями и рванул на выход. Через пару секунд он уже мчался по прериям Гнева.       —...Сэр?— проговорил Мокси в телефон.       —Слушаю Мокс. — отозвался из телефона голос Блица.       —Всё идёт по плану. Отряд ММ задачу выполнил. Страйкер идёт к вам.

На заправочной станции где-то в Кольце Гнева.

      —Понял-принял, Мокс. Отлично справился.—проговорил Блиц возле байка в телефон.       —Правда?— раздалось из телефона.       —Да, но мог бы и быстрее.       —Оу...ну...я был за волыной. За рулём была Милли.       —Ааааа! Тогда понятно! Езжайте на жд-станцию "Ханачакуа".       —Хорошо, Сэр. Отправляемся сразу, как только перевернём фургон назад на колёса и заменим шины.       —Хорошо. Отбо...стоп...ЧЁ ТЫ ЩАС СКАЗАЛ!?       —Ничего! Пока!— после этих слов с другой стороны телефона стали слышны только гудки повышенной трубки.       —КАКОЙ "ПОКА"!? МОКСИ, СУКИН ТЫ ВЫСЁРЫШЬ! ЧТО С МОЕЙ КРОШКОЙ!...АЛЁ!?— бесился бес, крича в телефон.—...Сука.— выплюнул он, засовывая телефон в карман кожаной куртки.       —Проблемы?— спросил подошедший Столас в гражданской одежде — серых брюках и белой рубашке с расстегнутой верхней пуговицей. В руках он держал фиолетовую банку виноградной газировки, а во второй пластиковый стакан с голубым перемолотым льдом и трубочкой.       —Отряд ММ угробили фургон и не скоро будут на "Ханачакуа".       —Но?— спросил Столас кидая банку бесу, которую тот сразу поймал и, вскрыв, приложился к холодному напитку.       —Но Страйкера они спугнули и сейчас он скачет на своей лошадке где-то не подалёку.— проговорил Блиц, сажаясь на байк и надевая тёмные очки.— Так что поднимайся вверх и дай мне наводку.— продолжил бес, после чего Столас грустно посмотрел на колотый лёд.       —Эх...а я так хотел посмаковать...— прошептал Гоэтия, после чего он открыл крышку и проглотил всё содержимое.—Ай-яй-яй-яй-яй...мозги...— скривился Столас, после чего он принял демонический вид большой чёрной совы и взмыл в красное небо Гнева, в то время как Блиц дал по газам и, продолжая пить газировку, свернул с шоссе. Спустя пять минут Столас спикировал к Блицу.— Нашёл?— спросил бес, на что Столас с рокотом кивнул.— Я за твоей тенью.— проговорил начальник Б.О.С., после чего Столас снова взмыл в небо и Блиц стал ехать возе тени, что тот оставлял.

***

      —Минус один. Из 17 баз осталось только 10.— в слух рассуждая пробормотал себе под нос Страйкер, смотря на карту и полностью доверяя своей лошади.— И кто у нас ближайший?— спросил самого себя бес, но за тем свет над ним пропал.—...Кто выключил солнце Гнева?— не понял бес, оглядевшись по сторонам. Слева от него находилась каменная стена оранжевой горы с плоским верхом, слева были бескрайние пустынные просторы прерий. На горизонте виднелись такие-же горы, что была слева. Но странным было то, что везде было светло и только над ним была тень. Взглянув вверх, он увидел громадную чёрную птицу, которая не спешила падать.—...Так, ну ты не авто точно, ты птица. Да только что ты за хрен такой, что такой здоровый?— прищурился бес, после чего он услышал знакомый ему рёв мотора байка. В принципе данный звук ничем не привлекал в подобных местах, банды байкеров в Гневе — явление такое-же частое, как мёд в Чревоугодии. Спустя несколько секунд гора оказалась позади и параллельно с ним появился тот самый байк. Да только вот сам байкер не вызвал у Страйкера никаких положительных чувств. За рулём сидел Блиц в солнцезащитных очках и пил газировку из банки.       —...Привет.— проговорил Блиц, опустошив банку и, смяв ту о рога, швырнул в нос наёмника, который ошарашенно снова посмотрел на птицу.— Да-да, это Столас.       —Эээээ...— выдал Страйкер, когда Столас начал на него пикировать.—ВОТ ЧЁРТ!—крикнул наёмник, ударив лошадь поводьями, на что та моментально среагировала и ускорила ход многократно.       —Что!? Утюг не выключил!?— издевательски спросил Блиц, достав ружьё и нацелившись на кобылу.       —...ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ!!!— взревел ковбой, вытащив револьвер и начав пальбу по Блицу.       —Да не сцы ты! Это всего лишь транквилизаторы, а не картечь! Я слишком люблю лошадей, чтобы причинять вред этим прекрасным созданиям!       —А МНЕ ПОХУЙ! ХУЙ ТЕБЯ ЗНАЕТ, МОЖЕТ ТЫ ПЕРЕПУТАЛ ДОЗИРОВКУ И ТАМ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ВЫДЕРЖАТЬ АДСКАЯ ЛОШАДЬ!!!— всё так-же верищал Сталкер, после чего одним из выстрелов он попал по целящуюйся руке беса.       —БЛЯТЬ!— крикнул деректор Б.О.С., выронив ружьё и потеряв управление, что привело к его падению с байка. Тихо просмеявшись про себя, Страйкер продолжил мчаться вперёд. Через несколько секунд он увидел природный каменный мост через ущелье. Хитро умехнувшись, он достал из сумки седла связку из 6-ти шашек динамита и поджёг её в тот момент, когда его кобыла вступила на арку. В это время Блиц уже вновь продолжал погоню.       —БЛИЦ, СТОЙ!!!—заорал сверху грубым голосом Столас и спикировал перед Блицом, приняв свой обычный вид.       —Столас! Какого кляпа ты делаешь!? Мы же ещё не завершили нашу часть плана! Надо продолжать!— возмутился Блиц, остановившись возле Столоса, который был в трёх метрах от начала моста.       —Не сейчас!— ответил Столас, вызвав недоумение у Блица.       —В смысле "не сейчас"?— спросил Блиц, после чего произошёл громадный взрыв, заставивший потерять преследователей равновесия.       —...Ну вот. Теперь можешь идти.— спокойно проговрил Столас, подняв голову.       —Чёрт!— ругнулся Блиц, схватив ружьё и подбежав к краю обрыва, наблюдая за тем, как Страйкер скакал на своей кобыле на другую сторону, в то время как за ними мост, по которому они отдалялись от своих преследователей, неумолимо укорачивался в сторону ковбоя и кобылы. Вскинув ружьё и встав на одно колено, Блиц прицелился на кобылу Страйкера. Когда та уже почти доскакала до конца, он выстрелил три раза и три дротика сразу поразили цель.       —Что?...В чём дело, малышка?— обеспокоено спросил Страйкер у кобылы, что явно становилась более вялой, после чего он посмотрел на её круп и увидел в нём три торчащих дротика.—НЕТ!— крикнул Страйкер в тот момент, когда они оказались на другом конце ущелья. Остановив лошадь и спрыгнув с неё, Страйкер сразу вытащил дротики и попытался её уложить на землю. Почувствовав намерения хозяина и повинуясь надвигающейся сонливости, кобыла спокойно легла на землю и, под поглаживания хозяина, уснула.—...Сволочи.— прошипел Страйкер отойдя от лошади и встав на край обрыва, после чего он вытащил револьвер и, наведя ствол в сторону преследователей, стал стрелять до тех пор, пока не послышались глухие щелчки. В это-же время Столас и Блиц молча наблюдали за ним.       —...Ты можешь перелететь на мне.— предложил Столас.       —Не думаю, что я пока гожусь для подобного.— проговорил Блиц, продемонстрировав продырявленную руку, которая не спешила заживать.— Пуля не прошла на сквозь, она застряла и пиздец как жжётся.— проговорил бес, на что Столас прикрыл глаза и глубоко вздохнул.       —Как, блять, ты позволил ему в тебя попасть?       —Я целился в кобылу, окей!?— резко ответил Блиц, выбросил ружьё в каньон.—...В принципе, ты можешь и без меня продолжить.       —Размечтался. Тебя я в таком состоянии одного посреди пустыни не оставлю.       —Тогда план "Б".— проговорил Блиц, вытащив из кармана куртки телефон и набрав нужный номер.—Луни, у нас просак. Кобыла-то выведена из строя, но мы не довели его до нужной точки.       —...Серьёзно, пап? Отряд ПЧ уже выдвинулся.— проворчал голос Луны, после чего из трубки послышались голоса Черри Бомб и Сира Пентиуса.       —Я не ебу, как тут скорость регулируется, долбаный ты пережиток Викторианской Эры! Подними свою задницу и помоги мне!       —Я уже объяссснял, сссначала покрути этот вентиль у котла, за тем дёрни тот предохранитель и этим рычагом выссставляй нужную ссскоросссть.       —...Я НИХЕРА НЕ ПОНЯЛА!!!       —ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТУПАЯ СССТЕРВА НА ВСССЕ МОЗГИ, КОЛИ ТЕ ПРИСССУТСССТВУЮТ!!!       —КОЛИ ТЫ ТАКОЙ ДОХУЯ УМНЫЙ, ТО ИДИ И САМ СТАНОВИСЬ ЗА БАРАНКУ, ЕСЛИ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО ПЕРЕЖИТКА ПРОШЛОГО ЭТОТ ТЕРМИН АКТУАЛЕН!!       —КАКИЕ МЫ РЕЗКО ДОХЕРА ОБРАЗОВАННЫМИ СССТАЛИ!!! А НЕ ЧЁ, ЧТО ТЫ СССАМА МЕНЯ ЗАПРЯГЛА УГОЛЬ ЗАКИДЫВАТЬ!?!?!?       —ЗАГЛОХЛИ ОБА!!!—рыкнула Луна, после чего спор прекратится.—...Какой-то денежный мешок на этом поезде заказал вертушку с пулемётами. Щас его подгоним чуток.

Спустя 20 минут возле железной дороги.

      —ДА КАКОГО ХУЯ СЕДНЯ ДЕНЬ ТАКОЙ ДО БЕЗУМИЯ УЕБАНАНСКИЙ!?— взревел Страйкер, улепётывая от одноместного вертолёта с пулемётом под носом и который беспрерывно стрелял почти в хвост ковбою.       —Мда, это оказалось сложнее, чем управлять фургоном...— скрепя зубами и крепко сжав пальцы на штурвале, проговорила Луна в кабине пилота, ведя стрельбу по Страйкеру.—...Плохо-плохо-плохо...— протараторила гончая, скользнув взглядом по индикатору количества патронов для пулемёта, который был уже менее 600 и неумолимо приближался к нулю.—А до жд ещё сотня метров...Какого...— не поняла Луна, увидев на горизонте приближающийся столб дыма.—...Какого хуя?— спросила девушка, набрав номер и перенаправив звонок на наушники.       —Альё?       —Пентиус! Какого хера вы там творите!? Вы зачем ещё ускорили поезд!? Он до вас добежать е успеет!       —...Это не я! Это Черри! Взбесссиласссь и сссогнала меня на месссто машиниссста, а сссама вссстала на закидку угля!— растерянно пробормотал Пентиус в ответ на предъяву.       —Ну так снизь скорость, машинист херов!       —Не могу! Эта одноглазая закинула в печь ссстолько угля, что мне еле удалосссь её ссстабилизировать, чтобы та не взорваласссь! Но тем не менее, чтобы теперь перейти на меньший ход придётссся либо ждать, пока печь оссстынет, либо её тушить! А ссснова разогревать печь будет долго! Так что сссама его поторопи!— отозвалось в наушниках гончей, после чего в них послышался гудок, оповещающий о сбросе звонка.       —Блеск.— проворчала Луна, снизив вертушку и став специально стрелять ещё ближе к бесу. Одна из пуль случайно задела ему хвост, на что тот ругнулся и побежал быстрее, чем мог бы в обычной ситуации. Но через минуту пулемёт прекратил грохотать и взгляд девушки вновь скользнул по индикатору боезапаса. Он был равен нулю.—...БЛЯТЬ!—ругнулась гончая, как только увидела, что Страйкер, продолжая бежать, через спину стал стрелять в ответ. Самой Луне было без разницы на ответную польбу, кабина была бронированной...да вот только одна из пуль пробила топливный бак и запас топлива стал стремительно уменьшаться.—...Ладно, чувак, ты нарвался. Хотел неприятностей? Ты получишь неприятности.— прорычала девушка, направив вертолёт на ковбоя, после чего она врезалась носом в землю и вертолёт стал по инерции нестись по земле, что в итоге привело к тому, что Страйкера снесло и он упал прямо на кабину спиной. Развернувшись, он увидел Луну.— Бывай.— салютнула она, встретившись с возмущённым взглядом беса, после чего она дёрнула рычаг на сидении и стекло-люк выстрелило вперёд вместе с бесом, который, в итоге, врезался в проезжающий мимо поезд. Не растерявшись, бес зацепился за крышу пассажирского вагона и влез на неё. К этому моменту вертолёт начал сбавлять ход, а в мордочку гончей летела пыль и жаркий ветер.       —ХА-ХА-ХА! БЫВАЙ, ПСИНКА!— крикнул с вагона Страйкер, на что последовал незамедлительный ответ.       —ЭЙ, ОСТРЯК!       —ЧЁ ТЕ ЕЩЁ НАДО!?       —ТЕБЯ МАМА С ПАПОЙ НЕ УЧИЛИ, ЧТО ЗА ДОРОГОЙ НАДО СЛЕДИТЬ!?       —ВООБЩЕ-ТО, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛА, Я НЕ...—но договорить Страйкер не успел так как моментально врезался в верхнюю часть туннеля, в который въехал поезд. Спустя пару секунд он отлип от поверхности и рухнул на последний вагон поезда, прокатившись по нему до самого конца. Всё это представление было благополучно снято на камеру телефона Луны, после чего гончая отстегнулась и вылезла из вертушки. Опустившись на горячую землю, девушка заскулила из-за обжигающего подушечки лап песка и набрала номер.       —Змей, принимай эстафету. Он щас у вас.       —Принято. Где конкретно?— спросил Пентиус.       —Кажется, он не смотрел вестерн-фильмы и забыл убраться с крыши во время вхождения поезда в туннель. Таким образом он сейчас в замыкающем вагоне.       —Понял...Хм...Мисс Бомб, не хотели бы вы со мной отобедать?

В это время на поезде.

      —...Ей богу, легче себе пулю в висок пустить.— проговорил Страйкер с ошалелым взглядом и пытаясь нащупать что-то, за что можно было бы себя подтянуть. Этим оказались перилла вагона. Поднявшись на ноги, которые так и тряслись, он открыл дверь и вошёл в первый из 10 вагонов.—...Вагон-склад...— прошептал Страйкер, смотря на разные строительные и инженерные инструменты. Подойдя к двери впереди и открыв её, он увидел вагон-цистерну.—...Значит смешанный класс-L. Получается дальше два товарных, вагон ресторан и только за тем пять пассажирских.— проговорил Страйкер, после чего его желудок предательски заурчал.—...Этого мне ещё не хватало...— прошипел ковбой, вытащив бумажник и тоскливо посмотрев внутрь.— Три сотни?...Лишь бы этот состав был не для знати, а просто гражданский.— покачал головой наёмник, убрав бумажник, после чего он перепрыгнул пропасть между вагонами и стал пробираться через бок цистерны. Когда он уже был на середине, поезд вышел из туннеля, вдарив светом солнца по жёлтым рептилоидным глазам беса, от чего тот сощурился.—...Вовремя, блядь.— проскрипел бес, вернувшись назад к лестнице, которую он прошёл. Взобравшись по ней, ковбой стал идти уже по крышам, сопротивляясь ветру, который был на его удивление необычайно сильным.— Какой имбецил так поезд разогнал?—— прокряхтел бес, перед тем как спрыгнуть на край вагона-ресторана. Открыв дверь, Страйкер сразу скривился. Богатая скатерть на столах, диваны из кожи аллигаторов, отделка стен из секвойи, дорого одетый посетитель и с красивым сервизом, хрустальные, хоть и маленькие, люстры.—...Всё-таки для знати...— прорычал бес, закрыв за собой дверь и подойдя к раздаточному прилавку в мине-кухне. Постучав по стенке, бес сразу привлёк к себе внимание суккубши, которая заинтересованно что-то читала в телефоне. Увидев беса, она сразу спрятала телефон в фартук и встала к стойке.       —Доброго дня, Сэр! Чего изволите?— с натянутой улыбкой и услужливо проговорила суккубша.       —...Стыдно признаться...у меня с собой только три сотни, а голод досаждает довольно сильно. Есть ли что нибудь в меню, что я мог бы позволить себе по финансам, но при этом, чтобы у меня ещё что-то осталось в кошельке, но и чтобы я смог насытиться?— шёпотом спросил Страйкер, на что суккубша, не снимая улыбки, стала оглядываться, а после сменила услужливую улыбку на серьёзность и пододвинувшись ближе.       —Мне запрещено что-то рекомендовать, что стоит меньше сотни, но меня эта знать уже достала. Могу предложить грибной крем-суп за 25, салат греческий за 23, картошку-фри за 10, морковно-ореховый маффин на десерт за 5 и яблочный сок за 3.       —Это получается...66 душ...Вот спасибо, девушка. Вы спасли мою жизнь.— прошептал Страйкер, вытащив 7 банкнот с цифрой 10. В ответ ему выдали 4 золотых монеты с цифрой 1.       —Я половину недавно сготовила, нужно только погреть. Через минуту будет, а ты присаживайся.— похлопала суккубша беса по плечу и ушла из поля зрения ковбоя.       —Хорошо, что хоть кто-то из народа, ещё не так сильно зашуган.— прошептал бес, решив сесть за ближайший столик, который был напротив пункта выдачи. Напротив беса спокойно сидел демон-змей в полосатом костюме и глазастой шляпе. Сам демон спокойно читал газету и пил чай. Рядом находилась тарелка с Венским штруделем в сахарной пудре.—...Откуда в Гневе грешник?— удивлённо шёпотом спросил себя Страйкер, но демон его услышал.       —Я получил разрешение на временное пребывание вне Гордыни и нахожусссь в Гневе по делам.— спокойно ответил Демон не отрываясь от газеты.       —...Кхм...извините, вы не подскажите, который час?— спросил бес, на что змей оторвался от газеты и вытащи из под пиджака карманные часы на цепочке. Откинув крышку, змей стал изучать циферблат.       —...Без пятнадцати три.       —Надо-же...как быстро бежит время. Казалось бы недавно утро ещё было.       —Хех, а я ещё ссс прошлого дня даже ссспать не ложилссся.       —От чего так?       —Дела, сссударь, дела. Сссобрание там, сссобрание сям, фотосссесссии, нахождение нужных людей в большом городе, попытки сссклонить чашу весссов в сссвою сссторону за короткий сссрок...Щассс, вот, сссопровождаю одного бессса к партнёру сссвоему, чтобы потом найти хороший исссточник сссырья для сссвоего проекта. Эх...дела-дела-делаааааа...       —...Ещё вопрос, если позолите.       —Да?       —А куда мы едем?— спросил бес, на что змей поднял взгляд на беса и изогнул бровь.       —Вы не знаете маршрут поезда, на который взяли билет?       —Честно говоря я на этом поезде случайно. Попал сюда при неудачных стечениях обстоятельств...так что...       —...Ссследующая ссстанция "Ханачакуа".— ответил змей, после чего суккубша принесла бесу еду. Увидев с каким аппетитом бес поглощал крем-суп, демон скосил глаз к двери и отрицательно помотал кистью, давая команду ждать. Спустя двадцать с лишним минут бес закончил с едой и тогда демон махнул рукой и из двери вышла одноглазая демонесса в форме контролёра.       —Ваш билет, сэр?— проговорила девушка, смотря на Страйкера, который медленно повернул к ней голову и внимательно стал изучать.       —...Мне казалось, что контроллёры на таком участке пути уже не встречаются.       —Вам показалось, сэр. Ваш билет?— вновь повторила девушка.       —...У меня есть деньги. Я могу купить билет у вас, если надо.— лукаво проговорил бес, доставая кошелёк.       —Я — контролёрша, а не кассирша, у меня вы ничего не купите.— с улыбкой отрезала девушка, на что Страйкер затупил.— И так....Билета у вас нету, верно?       —Нет, но...       —Тогда мне придётся высадить вас из вагона.       —...Это шутка?       —Нет, я серьёзно. Пройдите к выходу, будьте так любезны.       —...Меня в собственном доме атаковала безумная семейная пара на минивэне с пулемётом, за тем за мной гнался принц Гоэтии и предприниматель-бес, который усыпил мою лошадь, далее меня по пустыне гоняла ещё гончая на вертолёте с пулемётом и сбила меня им, запустив потом в полёт катапультировавшей дверцей , от чего я врезался в этот поезд, а за тем и вовсе врезался в туннель. А теперь вы собираетесь меня ссадить неизвестно где и прямо на ходу. Вы сговорились, что-ли!? Да пошла ты нахуй, тупая ты пизда! Я остаюсь! Точка!— оскалился бес, угрожающе глядя на спокойную демонессу. Закончив пить чай, голос подал змей.       —Сссэр, как джентельмен я вынужден просссить вассс быть ссскромнее в сссвоих выражениях и извинитьссся перед дамой за сссвоё ссстоль грубое поведение по отношению к ней.— проговорил демон, вытирая губы салфеткой.       —...Или что?— угрожающе прошипел бес, после чего Пентиус вынул из под стола обрез и направил его на беса.       —Или мне придётссся весссти сссебя менее дипломатично.— ответил змей, после чего в чашку беса упала розовая бомба с чёрным черепом и подожжённым фитилём. Осознав, что упала ему в чашку, бес вскрикнул и кувырком назад, поспешил спрятаться за соседний диван.—Эээээх...Молодец, Черри. Ты его ссспугнула.— без эмоций проговрил демон, беря клош и накрывая им чашку, после чего произошёл взрыв и клош заметно нагрелся, а из под него начал валить чёрный дым.       —Прости, Пенти, не удержалась.— пожала плечами Бомб, снимая с себя одежду контролёра, под которой находилась её обычная.       —Не называй меня так.— ответил Пентиус, после чего из-за дивана показалась морда Страйкера.       —...Я что...угодал?       —Почти. Я сссговорился ссс теми, кто тебя гонял пол дня, а вот эта прекрасссная юная леди....— указал глазами Пентиус на Черри.—...сссговориласссь уже сссо мной.— проговорил змей, после чего бес стал смотреть то на Пентиуса, то на Черри.— Ну так что?— спросил изобретатель, вставая с места и взводя обрез на изготовку.— Будем долбитьссся, али как?— спросил он, после чего руки ковбоя застыли возле кобур, а пальцы стали дёргаться. Пентиус как держал в руке обрез нацеленным на беса, так и держал, а вот Черри...наблюдала за этой картиной со стаканом сока с трубочкой, шумно посасывая жидкость.—...БОМБ!— возмутился такому отношению к делу Пентиус.       —Что?— развела руками циклопша. Этой заминки Страйкеру хватило с лихвой, чтобы выхватить пистолеты и сделать несколько выстрелов, перед тем, чтобы спрятаться за диван. Один из выстрелов прострелил стакан Черри и вся жидкость стала выливаться из картонного сосуа.—...Блять. Ну держись, хуеглотик.— посуровела Черри, после чего словила кинутым ей Пентиусом "Маузер".—...Ещё, блять, больше можно?— спросила девушка, глядя на массивный пистолет.       —Не выёбывайссся! Там в магазине 10 патрон!— ответил змей, сделав выстрел по позиции Страйкера, после чего девушка фыркнула и присоединилась к обстрелу. Сам-же Страйкер сделал всего 5 выстрелов в ответ, и то они были в пустую. А за тем он и вовсе прекратил подавать признаки активности, что явно не понравилось змею. Дёрнув по своей шее кистью, он заставил Черри прекратить пальбу и, с обрезом на изготовку, пополз к месту, где должен был быть Страйкер...но там было пусто. Лишь изрешечённый пулями и картечью диван и простреленная дыра в полу, где быстро мелькали шпалы железной дорого.— Ай, твою мать...— с досадой опустил змей обрез, после чего к нему подошла Черри и увидела то, что вызвало такие эмоции у змея.       —...Градус идиотизма повышается.— прокомментировала Бомб, после чего до обоих дошёл звук падения тела. Повернув головы в переднюю часть вагона, они увидели ковыляющего за дверью Страйкера.—...Фору давать будем?       —Мммм...Почему-бы и нет?— пожал плечами изобретатель, посмотрев на часы, став ожидать.—...Пол минуты-же более, чем доссстаточно?— спросил змей, скосив взгляд на Черри.       —Вполне.— ответила та.       —Хорошо. Пошли.— пожал плечами Пентиус, направившись с девушкой в сторону локомотива. Через несколько секунд они вышли к первому пассажирскому вагону 1-ого класса. На другом конце, опираясь о дверь, стоял Страйкер и злобно скалился.       —...Нам просто дать ему уйти?— спросила Черри, получив в ответ от змея кивок, после чего циклопша стала рыскать в своей сумке, а после довольно улыбнулась.—Огоньку не найдётся?— спросила она у змея.       —Ээээ...я не курю, но...— ответил демон, вытащив из пиджака зажигалку с откидным верхом, но Страйкер уже открыл по ним огонь, вынудив их спрятаться в одном из купе.— На, держи! Только нассс не взорви!— выпалил змей, пихая зажигалку Черри, сделав по Страйкеру несколько выстрелов. Довольно усмехнувшись, Черри достала из сумки динамитную шашку и, подожгя её, кинула под ноги Страйкеру.—...Ты дура?— спросил Пентиус.       —...Что?— недоумевала Черри.       —А если он использует её, чтобы нас взорвать?!— гневно спросил змей, введя Черри в ступор.       —Ой...       —Вот щас тебе и "ой" будет!— вскипел змей, после чего произошёл взрыв и вагон качнуло.—...Что он взорвал?— спросил с непониманием Пентиус, выглянув наружу...первые 3 купе вагона снесло напрочь. Выйдя из своего укрытия и подойдя к краю, пара стала наблюдать за удаляющимся локомотивом с вагоном с углём. Крепления вагонов так-же не уцелело, от чего оставшийся состав стал сбавлять скорость.       —Получается...мы свою часть плана выполнили?       —Ага-сссь.       —...       —...       —...Пробовал мороженное из вина? Здесь есть.— спросила Черри, развернувшись и пойдя на обратный путь.       —Из вина? Эт-ж кто такое придумал?       —Ах, какой-то пендос.— махнула черри, на что Пентиус потупил взгляд.       —...Сербский пингвин придумал мороженное из винных изделий?— спросил Пентиус, вызвав уже ступор у Черри, после чего та уже хотела что-то спросить, как змей вспомнил об указаниях и заглянул в одно из купе, где на столах имелись дисковые телефоны с нормальной современной связью. Набрав номер, он приложился к трубке.

      —...Вроде место под Техас заделано, а имеется Луизианская кухня...— удивился я, рассматривая меню и потихоньку попивая холодной водички возле кулера. Внезапно мой мобильник раздался звонком и я, вытащив смартфон, скользнул пальцев с сторону зелёной трубки и приложил его к уху.— Алё?       —Ильберт, клиент на пути к тебе.— раздался голос Пентиуса.       —И как он?       —Ну...забеганный, в вагоне-ресссторане поназаказывал всссякого по бюджетному варианту, изнурён, передвигаетссся уже еле-еле, дырок чуть-чуть наделано в жизненно не важных чассстях...В общем отсссутссствие перед ссстанцией рельссс его измотает окончательно.       —Хорошо. Жду вас с остальными. Договоритесь там с кем-то, чтобы вас забрали. Слыхал, что у Мокси с Милли с фургоном проблемы были. Думаю уже всё разрешилось.       —Понял. Сссейчас позвоню кому нибудь. Ожидай прибытия       —Понял, конец связи.— проговрил я, вешая трубку, после чего столовую сотрясло падение чего-то тяжелого совсем неподалёку. Выглянув в окно, я увидел перевернувшийся и раскорёженный локомотив из которого с трудом выбрался бледный бес. Тот, подобрав железную периллу и став использовать её как трость, поковылял к кафе, постоянно озаряясь по сторонам. Через две минуты он прямо ввалился к зал и стал смотреть во все стороны диким взглядом. За тем он остановил взгляд на одном из горшков с цветами и, подойдя к нему, высыпал всё содержимое.       —Эй! Это редкий вид папоротника!— возмутился хозяин столовой, но за тем возле него пролетела святая пуля.—...В прочем не важно, не такие уж они и редкие...— проговрил бес, зайдя на кухню, в то время как ковбой стал сблёвывать в горшок чёрную жижу, перемешанную с остатками немногочисленной пищи.       —...Кто-же на только набитый желудок занимается тяжёлыми физическими упражнениями?— спросил я беса, на что тот зло стал меня сверлить.       —...Если бы мне ещё дали усвоить набитое...— просипел он ели слышно, откидывая горшок и подходя к кулеру. За тем он просто взялся за бутыль и, сняв его с аппарата, стал пить прямо из гарла, от чего часть лилась на самого беса. Через полторы минуты непрерывного питья беса, на пол рухнула пустая бутыль, а сам промокший бес начал шататься. И вот, он уже начал падать, как я его подхватил и поволок к одному из столов, после чего я усадил его на стул.—С-спас-бо...— выдавил бес, тяжело дыша и обильно потея, корчась от боли и дрожа от холода. Приложив руку к его лбу, я заметил, что у него была температура.       —Лихорадит, тебя, что-ли?       —Меня? Лихорадит?...КХЕ-КХЕ-КХАХЕ-КХЕ!!!— закашлял бес, срыгнув, в итоге, свернувшийся комок чёрной крови.— Нет...скорее просто перегрелся до невозможности...       —...Мда...перебор...— проговорил я, почесав затылок.       —В смысле?— не понял меня бес.       —Да перестарались мои товарищи, хотя исходная цель достигнута. Теперь ты хоть никуда уже не сбежишь, даже если захочешь.— проговорил я, сверкнув глазами, на что лицо беса стало медленно искажаться в ужасе.— Да-да-да, Страйкер. Я тот самый партнёр твоих преследователей, что придумал этот план.       —...Ну так нахера было гонять меня по всему Гневу?— всё ещё с ужасом спросил Страйкер.— И кто ты вообще такой!?...Ты ведь не знать, да? Ты намного выше!?       —Давай по порядку.— проговорил я, беря стул и сажаясь напротив Страйкера, забирая у него всё оружие, чему он не препятствовал.— Гоняли тебя по всему Гневу потому, что твоя слава бежит впереди тебя. Ты вёрткий, упёртый, и хрен сдаёшься. По этому я избрал самую эффективную тактику, которую только можно было избрать в отношении тебя. Изнурение. Чтобы тебя поймать, тебя нужно было извести до такого изнеможения, что ты даже самостоятельно, без любого рода помощи, даже на своих двоих устоять смог бы менее чем на несколько секунд....И этот результат получен. Далее. Кто я такой. Да, ты прав, я не знать. Но выше я них, али ниже — этого я не знаю, не узнавал. Но Асмодея я послать смог, а Сатана меня, можно сказать, зауважал. Про Принца Гоэтии Столоса я вообще молчу. Во время чистки я спас его дочь и теперь, как я понял, он во мне души не чает и готов оказывать всякое содействие.       —...Значит ты всего лишь продажный демон, что готов вылезать очко у знати, за их грёбаные цацки.       —...Оооооо-хо-хо-хо-хоооо...С праститутом ты меня не сравнивай лучше.— просмеялся я, взяв его револьвер и приставив ствол к виску, после чего я спустил курок и святая уля пробила мой череп, от чего я потерял контроль над телом и оно обмякло. Голова поникла, но мой угол обзора ещё позволял мне видеть Страйкера, который уже смотрел на меня как на безумца.       —...Ясно...ты просто псих...— прошептал он, на что я издал в мыслях смешок. Через несколько секунд я стал чувствовать, как организм отторгает святую пулю и регенерирует. За тем бес шокировано уставился на мой висок, от куда выталкивалась пуля до той поры, пока та не выпала со звоном на плитку столовой. После остатки моей чёрной крови стали собираться в рану, а сама рана затягивалась. Через 15 секунд от выстрела не осталось и следа и мои глаза зажглись, после чего я принял нормальное положение и уставился на беса.—...Ч-что т-т-ты такоееее...— вымолвил бес, на что я хмыкнул.       —Всего лишь демон, который на минувший Новый Год мешал Истребителям регулировать численность Ада.       —...Ильберт де Диоваль...Демон, что помнит своё имя...— вымолвил бес, на что я кивнул.—...Ч-что тебе от меня нужно? Я давно не охочусь за Гоэтия и высшей знатью! Я не приношу вред короне!       —Ты мне нужен не для удовлетворения короны, а для дачи информации, что удовлетворит нужны моего производства, которое создаст то, что уже будет, пускай не удовлетворять, но защищать корону...равно, как и весь Ад, от враждебной политики небожителей.— проговрил я, после чего за окном остановился помятый фургон с буквами Б.О.С. на дверце, а после послышался и рёв байка с шелестом крыльев. Не так уж и долго пришлось ждать, как в дверях появился весь состав Б.О.С., Столас, Пентиус и Черри. Увидев всю банду в сборе, Страйкер потерял все остатки надежды выбраться из этой ситуации.       —О чём именно речь?— спросил бес, вновь повернувшись ко мне, что явно его не порадовало. В ответ на его вопрос я поднял с пола пулю, которой я выстрелил себе в висок и демонстративно поднёс её к глазам Страйкера.—...Н-нет...я не могу! Это мой хлеб! Это мой единственный дешёвый источник святого оружия! Если я его сдам, мне больше ничего не продадут! Я только убивать и умею! Я не хочу снова становиться рабом!— сразу осмелел бес, пусть он и был плох на столько, что из уголков его рта всё ещё текла чёрная кровь. Закрыв глаза и вздохнув глубоко, я повертел в пальцах пулю и задумался...через несколько секунд я поднял на ковбоя взор.       —...Честно говоря, то самый оптимальный для тебя на данный момент вариант —сказать самому кто твой источник святого оружия и где он. Так что давай попробуем ещё раз.— проговорил я, снова предъявив бесу пулю.       —Никогда...— с твёрдостью, но еле скрываемой дрожью, ответил бес, на что я спрятал пулю в кулаке.       —Неверный ответ.— прохрипел я, кинув пулю Пентиусу и вставая со стула.— Твоя очередь, mon ami.— прошептал я, на что Пентиус кивнул и, сняв шляпу, подполз к бесу и сел на моё место, после чего он закрыл глаза и стал концентрироваться. За тем он распахнул свой капюшон и раскрыл все глаза, став сверлить взглядом беса, глядя ему прямо в глаза.       —...Нет...нет...хвати...прошу...ПРЕКРАТИ!!! ПРЕ-КРА-ТИИИ!!!— заорал Страйкер, не в силах оторвать взгляд от Пентиуса. Через несколько секунд из его глаз стали прорываться чёрные капли.—Я НЕ ЗНАЮ, КТО ОН! НЕ ЗНАЮ!       —Тогда кто знает?— спросил я его без эмоций, на что тот сделал лишь ПОПЫТКУ повернуть ко мне взгляд.       —Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЕГО ЗОВУТ! КАКОЙ-ТО ЧУДАК-ТОРГАШ ИЗ ГОРДЫНИ! КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЗАНИМАЕТСЯ РАЗНЫМИ ТОВАРАМИ!—верещал бес, на что я похлопал Пентиуса по плечу и тот опустил капюшон и потёр глаза.       —Знал бы ты, как это утомляет, Ильберт.—прошептал демон.       —Могу представить. Так что там с этим торгашом?       —...Я...секунду...он...точно не...тот, кто имеет...всё это святое...не могу...— с отдышкой говорил Страйкер, на что я закатил глаза.       —Воды, кто нибудь. Или всё что угодно, что жидкое и холодное.— попросил я, на что Черри быстрым шагом направилась к автомату с напитками и одним ударом ноги разбила стекло, после чего она вытащила обычную воду и кинула мне. Поймав бутылку и открыв её, я сначала облил лицо ковбоя, а после запрокинул его голову и поднёс горло к его рту. Тот стал жадно пить жидкость. Ему хватило и половины бутылки.       —С-спасибо...— не искренне пробубнил он.       —Что с торгашом?       —Он...несколько месяцев назад, прямо 1 января, стал известен тем, что его люди изловили настоящего Истребителя. Он устроил настоящий аукцион на площади Люцифера. Продавались копья, одежда, маска...этот больной ублюдок даже крылья отдельно от тела выставил в стеклянном шкафу. Ну и главным товаром аукциона была небожительница. Но потом кто-то выкупил ВСЁ И СРАЗУ за одну душу. Не лям, не косарь, а просто единицу...       —Ясно...Уолли Уокфорд...Он торгует оружием ангелов?       —Скорее он просто один из тек, кто торгует тем, что остаётся после чисток, отдельно от чёрного рынка. Но это не мой источник. Он посредник. Продаёт товар от одной большой шишки, которая получает процент от продаж, но так-же является посредником главной шишки. Кто между моим источником и Уокфордом — я не знаю.       —Подозрительная мощная конфиденциальность для Ада, ты так не думаешь?— спросил Столас.— Насколько мне известно, в Аду не запрещено продавать святое оружие. Просто из-за того, на кого обычно именно оно применяется, на него цены завышают аж до Рая.       —Продавать — да, не запрещено.—кивнул Страйкер, закрыв глаза и решив хоть отдохнуть.—...Но не создавать...

***

      —...И тааааааак...что мы имеем? Кто-то в аду держит полноценное производство святого оружия. И это даже не переделывание ангельской херни во что-то более практичное, а полноценное создание с нуля.— начал Блиц.       —Если об этом станет известно абсолютно всем, то начнётся настоящая борьба за эти ресурсы, а потом начнётся более масштабная борьба с помощью этих ресурсов.— дополнил Столас.       —Э.— пожал плечами Блиц.— В Аду всегда беспросветный пиздец. В этом наша самобытность и жизнь.       —А ты представил себе, что если это случится, то контролировать этот пиздец уже не сможет даже Люцифер? Для сохранения пиздеца, нужно чтобы его контролировали, чтобы этот пиздец не сделал пиздец самому себе.— дополнил я, на что бос Б.О.С. одобрительно хмыкнул.—...Это здесь, вон то здание.— указал я на подъезд серого дома.       —Уверен? Не похоже на обиталище эгоцентричного беса-торгоша.— заметил Блиц, паркуя фургон.       —Он здесь не живёт. Тут одна моя знакомая, что разбирается в райских и небесных штучках.       —Она эксперт в области их изучения?— изогнул бровь Мокси, когда я вышел из фургона. Посмотрев наверх, я увидел в окне, что уже отмыли от крови, седого мужчину в маске чумного доктора.       —Эксперт, но не в области изучения.— ответил я, став ожидать выхода из двери двух персон.       —А чего тогда?— спросил бес, после чего дверь подъезда открылась и из неё вышла бледная девушка с аккуратными чертами лица, золотыми глазами, сильно блондинистыми волосами. Одета она была в чёрный офисный костюм с красной рубашкой и чёрным галстуком. За ней появился тот самый "чумной доктор" в окне.       —В области жизни. Господа, знакомьтесь. Та самая ангел-истребитель, что Уолли Уокфорд выставлял на аукционе 1-ого января, которую я выкупил о всем прилагающимся почти за бесценок — Минерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.