ID работы: 9799248

Между двумя мирами

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон?

Настройки текста
      Джоди открыла глаза и резко вздохнула, когда ее трясли за плечи.       — Джоди, Господи, ты жива, ты жива, — растерянно повторял Райан. Девушка снова глубоко вздохнула и обняла мужчину.       Это был сон?       Она жива? Она жива! ЖИВА! Джоди вскочила на ноги и осмотрела себя.       — Мы живы! Живы! — в бывшем зале для конденсора раздался смех Джоди под непонимание Райана. — Получается, это был сон? — прошептала девушка.       — Какой сон? О чем ты? — Райан направил Джоди к выходу.       — А? Нет… Ни о чем… Забудь, — замолчала девушка и задумчиво направилась к выходу.

***

      Постепенно жизнь налаживалась. Правительство всё пыталось понять, что послужило причиной смерти более чем двухсот человек, но Джоди тихо отпустили. Наверное, когда-нибудь ее снова позовут, снова будут ставить эксперименты и просить отключить очередной конденсор, поэтому девушка уехала в лес. В небольшой домик, где только она одна. Нужно о многом подумать, понять, как дальше жить и с кем остаться.       Айден так и не появился, и Джоди это напрягало. Порой она так хотела остаться одна, а теперь сильно жалеет. Что с ним стало? Может быть он остался в Инфрамире? Она скучает по нему… Сильно. Раньше и подумать не могла об этом.       Одиночество помогло разложить все мысли по полочкам, расставить внутри все точки над i. Запись всего, что было напоминает автобиографическую книгу. Уже большая кучка бумаг лежала на столе, несколько десятков ручек кончились, но мыслей в голове все равно много.       Остаться с Райаном — такие мысли с самого начала посещали Джоди. Он ее любит, и она уже скучает. Так будет лучше, да.       А тот сон? Светлая часть Инфрамира? Это был сон? Но всё как по-настоящему… В ушах звенит голос ее мамы. Голубые «молекулы»… Почему тогда у нее было тело? Почему она не могла ходить? Да, это точно сон.       В последнее время одиночество всё же угнетает. Иногда оно на пользу, иногда — скучно. В такие моменты хочется увидеть маму, Айдена, всех, кого потеряла. Хоть как-то… Хоть в голубых молекулах…       В самый обычный день в том доме, проснувшись снова в 11 утра, опухшая, потому, что всю ночь плакала, Джоди, стоя перед зеркалом, ухмыльнулась.       — Одиночество тебе не идёт, — произнесла она себе и рассмотрела лицо. Синяки под глазами от того, что ложится только в пять, похудела, потому что ничего толком и не ест — не хочется вообще. — Мама… Хотела ли ты, чтобы я такая была? Я скучаю… Скучаю по Айдену, по тебе… Хочу тебя увидеть.       Джоди впервые за долгое время так сильно этого хотела… что заболела голова. Девушка свалила это всё либо на смену погоды — за окном резко пошел ливень, либо просто на переутомление, но появилось головокружение и снова пошла кровь из носа.       Джоди схватилась за голову и присела на стул, закрыв глаза.

***

      Открыла уже снова в Инфрамире. Перед ней стояла мама и улыбалась.       — Мама? Это снова сон? — Джоди почувствовала, как бежит кровь, и вытерла нос рукой. На пальцах остались красные пятна. — Или не сон? Что происходит?       — Джоди, это не сон. Посмотри — никто здесь не имеет тела, здесь одни души — вольные, у которых вся вечность впереди.       — Но у меня же есть тело! — растерянно проговорила девушка и подняла глаза. Души занимались каждый своими делами — кто-то общался, кто-то куда-то спокойно шел, был слышен детский смех. — И я была в своем мире, мире людей…       — Вероятно, ты можешь перемещаться между мирами, — заключила Нора. — Как и Джонатан. И Айден.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.