ID работы: 9799256

Я хочу разделить с тобой вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Дарклим бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Привет, Адора

Настройки текста
Глубоко в чаще дремучего леса, охваченным мраком, куда никогда не проникают лучи яркого солнца, царствует несчастная вечно юная богиня Артемида. Она была ловка, вынослива и прекрасна, как ясный день, с позолоченным луком и кожаным колчанном за плечами. Загорелая карамельная кожа с пронизывающими её венами, кипящая в них рубиновая кровь, выдавало её божественное происхождение. Всё в ней было идеальным, даже властный , повелительный, возможно даже непреклонный взгляд... только вот в её лазурно-янтарных дурманящих глазах был мрак и хлад, которые служили ледяной стеной её эмоциям. А её потускневшее лицо с выражением утомления было одарено обольстительными манящими чертами. В её нежном, меланхоличном голосе безусловно было нечто сводящееся с ума, а неразгаданная тоска лишь придавала и без того притягательному образу ещё большее обаяние. Также её красил и ум, и такт, и философское равнодушие ко всему.  Окружённая одной лишь тишиной и одиночеством, богиня благодарила свою звезду, что привела её наконец в уединённое место, где общение с простыми смертными, нимфами, титанами и богами было почти невозможно.  Но в душе она всё ещё считала себя слабой, хоть и была могущественна. Каждый день она старалась побороть упадок духа и тоску одиночества, но, к сожалению, это лишь поражало её ранее неиспытанным чувством безнадёжности. 

***

Тяжело вздохнув, невысокая загорелая девушка вышла из дому (если это так можно назвать), побрела к восточной части города и вскоре заблудилась в лабиринте грязных улиц и пыльных скверов. Поступь её была тихая и походка - осторожная, вкрадчивая. Она была ничем не примечательна, не считая того факта, что своих причуд у неё было достаточно. Небрежно накинутая поверх темно-красной майки чёрная ветровка со знаком змеи, рваные джинсы и изношенная обувь создавали не очень приятное впечатление об этой даме в целом, однако её это мало волновало. Большинство своего времени она размышляла о многом. О своей никчёмной жизни, например. О том, как не расстроить родителей. О том, как получить стипендию в хорошем университете. О том, как выбраться из этой поганой дыры под названием Хорд Хай. Вопросы постоянно кружили в её голове и омрачали каждую секунду её существования. Волна ненависти к себе и к собственному бессилию нахлынула вновь на неё, затмевая голос здравого смысла. Иногда она слышала в своей голове едкие комментарии, злорадные шутки, противный смех. В такие моменты она забивалась в угол, крепко затыкая уши руками и вслух считая до десяти, пока голоса не стихнут. Когда этот способ не срабатывал, она причиняла себя физическую боль, нанося разные увечия на истощённое тело, пока земля под её ногами плыла и она шла ко дну, будто это ей поможет. Время от времени ей мерещились разные видения: она босая бредёт по густому лесу, веточки и шипы неимоверно болезненно впивались в кожу ног острыми концами. Из этих ран сочилась кровь и на плодородной чёрной земле, где ступала она расцветали пышные розы. Далее что Катра помнит, это девушка, на чьём лице показалась неотразимая нежная улыбка и сияние влюблённых очей. 

***

-Не двигайся, девчонка. Кто ты? - как можно туже натянув тетиву, спросила Артемида. Её стрела была направлена прямо в затылок незнакомки, а наконечник едва касался её вьющихся волос.  -Я - Афродита, дочь Урана, отца всех титанов и богов, - спокойным голосом ответила богиня. Она решительно повернулась к нахальной собеседнице, которая на её удивление оказалась Артемидой.   -Далеко занесло же тебя от цветущей Киферы, - девушка опустила лук, возвращая стрелу обратно в колчан и сжимая рукоять. -Что же привело тебя в эту глушь?  -Желание нарваться на стрелу разгоряченной охотницы? - в своей манере незамедлительно выдала Афродита.  Лучница лишь неодобрительно поматала головой и оглядела богиню.  Конечно, она знала, что Афродита та самая всесильная богиня, которая будит в сердцах богов и смертных любовь. Благодаря этому она царит над всем миром. Никто... Никто не может избежать её власти, даже боги. Только Афина, Гестия и Артемида не подчинены её могуществу. Высокая, стройная, с нежными чертами лица, с мягкой волной золотых волос, как венец лежащих на её прекрасной голове, Афродита - олицетворение красоты и вечной юности. Когда она идет в блеске своей красы, в благоухающих одеждах, тогда ярче светит солнце и пышнее цветут цветы. Её спутницы оры и хариты, богини грации, прислуживают ей. Они одевают её в роскошные одеяния, причесывают её золотые волосы, венчают её голову сверкающей диадемой. Но сейчас её одеяния были рваными, белоснежная кожа замарана грязью. Лицо бледное, а голубые, словно небосвод, глаза тусклые, лишенные жизни.  -Лучше возвращайся к себе на Олимп, - недовольно пробормотала Артемида, поворачиваясь к ней спиной.  -Я не могу, - достаточно тихо изрекла любвеобильная богиня. Её голос дрожал и в нем слышались нотки волнения с примесью страха и безвыходности.  Лучница обреченно вздохнула и обернулась вновь к ней, встречаясь с её растерянным взглядом.  -Почему это?  Афродита слегка замялась, нервно покусывая губы. Пальцы не находили себе места, то дёргая за подол некогда девственно белого платьица, то заправляя за ухо выбивающуюся прядь златых кудрей. Теперь же взгляд был устремлён в землю, упорно избегая зрительного контакта со стоящей напротив девицей. Вдруг её тело покрылось мурашками от неожиданно подувшего свежестью прохладного ветра. Тут-то Артемида и решила проявить гуманность и любезно предложить ей свою накидку . Без лишних слов, она подошла вплотную к девушке, снимая с себя одеяние и закидывая на плечи замёрзшей, подрагивавшей от нового порыва ветра, богине. Она благодарно кивнула лучнице, которая всего пару мгновений назад держала орудие на уровне её головы.  -Ясно, ты не разговорчива, - заключила Артемида, гордо расправив плечи и задрав голову выше. Она сделала пару шагов в сторону знакомой тропинки, которая вела вглубь леса. Афродита неуверенно смотрела вслед удаляющейся фигуры, однако совсем не ожидала того, что Артемида угрюмо прикажет ей следовать за ней. 

***

Катра чувствует невыносимую боль в голове, видимо при падении она ударилась обо что-то и вот теперь проявляется результат её неуклюжести. Она присела на койку, потёрла затылок и нащупала рану, которая оказалась обработана и зашита. В нос ударил неприятный запах хлорки и лекарств. Катра недоуменно уставилась на обстановку, окружающую её. Знакомая до отвращения белая пустая комната, голые стены, деревянный паркет, который к тому же ещё и скрипучий, тумба, на которой аккуратно были сложены её вещи, раковина и зеркало над ней. Сама Катра была в койке, рядом с которой стоял заваленный кипой бумаг стол школьной медсестры, шкаф с различными препаратами и стул. Звуки, доносившиеся от шумного аппарата позади неё, подтверждали, что состояние девушки пока что стабильное. Успокоившись, она вцепилась в металлическую ручку койки, собрала все остатки сил в кулак и встала с кровати. Как только кончик её легкой обуви коснулся пола, он громко заскрипел. Катра мысленно выругалась и подошла к зеркалу.  Тусклый свет в комнате слабо освещал внешний вид девушки и возможно она даже была этому рада. Ей не хотелось лишний раз обращать внимание на свой никчёмный вид. Она потянулась к своему рюкзаку и в спешке начала собираться. Жуткая мигрень не отступала, а в горле всё пересохло. Всё её тело болезненно ныло, казалось ещё чуть-чуть и её сведёт страшной судорогой, но даже это не останавливало Катру.  Она трясущейся рукою слегка толкнула дверь и прошмыгнула в длинный коридор. Здесь копошилось много людей: учителя, ученики, инспектора и пару медсестёр . В этой серой толпе Катру никто не замечал. Конечно, кого волнует душевно больная девчонка с заплаканными глазками? Она спокойно шла вдоль холла, пока её запястья не коснулась чья-то холодная рука. Тут было очень светло, отчего девушка резко зажмурилась и рефлекторно прикрыла лицо руками, ожидая удара, которого не последовало. -Тебе уже лучше? - заботливый голос медсестры прервал её худшие ожидания. -Да, мисс. Могу я с вашего позволения вернуться к своим занятиям?  -Боюсь, что нет. Директор потребовал видеть тебя у себя в кабинете.  От упоминания имени мистера Хордака тело Катры пробрала дрожь. Страх, неуверенность и гнев слились воедино, застряв в горле девушки душащим комом.  Неожиданно для Катры, медсестра нежно коснулась её плеча, одаряя ободряющей-грустной улыбкой. -Ты ведь знаешь, что можешь мне доверять? Тебя никто больше не тронет, если ты пожалуешься на Лонни и её шайку задир директору. Он пусть и жестокий человек, но справедливый.  -Да, мэм, - тяжко вздохнула Катра, вспоминая каждую стычку с этой кучкой недоумков, зовущих свою группу «ордой».  Их возглавляла девушка - капитан команды по футболу. Ростом она была не велика, но силой превосходила почти каждого парня в школе, считая верзилу Рохелио. Для самоутверждения и закрепления позиции лучшего ученика среди старших классов она проделала неплохую работу и принесла немало заслуг этому месту. Хорд Хай стал известен в округах Эфирии как неизменный чемпион в области спорта, благодаря кадетам Орды. Так они и взобрались на высь этой иерархии. Добравшись до кабинете мистера Хордака, Катра закрыла глаза на минуту, чтобы успокоить сердцебиение. Она коснулась дверной ручки и потянула её вниз, донёсся режущий слух скрежет, из-за чего Катра зажмурилась. -Катра, - пред взором уставших глаз девушки предстал бледный мужчина средних лет. Его светлые волосы были в полном беспорядке, развеваясь из-за прохладного осеннего ветра в комнате. -Я ждал тебя.  Голос мужчины был не так посредственно груб, как обычно. Черты его лица сегодня были намного расслабленные, плечи опущены, руки замкнуты на столе.  -Присаживайся, - громко произнёс он. -У меня для тебя хорошие новости.  Катра от этого заявления слегка выгнула бровь в немом вопросе. Осторожно пройдя к столу директора, она опасливо села на стул. Все её тело изнывало от боли, не давая возможности позабыть об их баталии с Лонни, из-за чего девушка нервно вздрогнула.  -Недавно мы с директрисой старшей школы Брайтмун Хай заключили деловое соглашение насчёт обмена одаренных студентов. У них хорошо оснащённое современными технологиями учебное заведение, нацеленное на обучение в сфере науки. Это место ценит усердное рвение к самовыражению и философское мышление. Тебе ли не знать о значительности высших духовных проявлений человеческого ума?

***

-Согрелась? - более мягче спросила Артемида, кидая ещё пару веток в пылающий костёр.  Афродита, закутавшаяся в одеяния Артемиды, едва кивнула и избегала взгляда покровительницы животных.  -Знаешь, эта игра в молчанку честно говоря утомляет, - богиня опустилась на колени перед ней, тонкими пальцами цепляя за подбородок другую, заставив посмотреть ей в глаза. -Скажи мне, что случилось? -Я... Меня привели сюда нимфы, - начала Афродита, сглатывая ком в горле. -Они сказали мне... что здесь я найду моего избранника. Родственную душу.  -Значит, богиня любви и красоты одинока да несчастна? - непонимающе изогнула бровь Артемида. Её немного смутил этот факт. Кто же мог подумать, что та, кто дарует людям это бесценное чувство пылкости и забвения, сама страдает от отсутствия амурных дел? Афродита легонько кивнула в согласии. -Думаю, что нимфы ошиблись. В этом лесу только ты и я, не считая другой низшей живности, - сочувствующе улыбнулась Артемида, взяв на руки маленького дикого кота, которого Афродита раньше не замечала. Он тихо и мирно сопел в объятиях своей защитницы. Его рыжая мягкая шёрстка так и манила погладить, небольшие чуткие ушки расслаблено опустились навстречу касаниям, крохотный темный носик мило дёргался во сне. -Как же ты оказалась в таком состоянии?  -Я не знаю, с момента прибывания в лесу, всё туманно и запутанно, - отчаянно пробормотала Афродита, нервно потирая виски.  -Хорошо, ты наверное устала, - предположила девушка, щекоча довольного зайчика за ушком. Она слегка наклонилась и оставила мимолётный поцелуй на его носике, уложив в специально скомканные простыни. -Прошу. Займи моё место, отдохни, наберись сил. Ты  на Земле и сейчас уязвима. Моё царство неприкосновенно и уединённо, никто не проникнет и никто не уйдёт из леса без моего на то согласия или одобрения.  -Благодарю тебя, моя героиня. Некогда чуждое её естеству чувство счастья полностью охватило разум юной богини Артемиды, отдаваясь теплотой в области сердца. Несмотря на их прошлое с Афродитой, ею овладело желание оберегать слабую девчонку, что преспокойно сидела у камина, завороженно наблюдая за языками пламени.  -Не стоит, принцесса.

***

Катра пыхтя и бранясь бродила по лесной тропинке, в сторону белоснежной школы видом средневекового замка, но с каждой секундой тревожно-тоскливое чувство всё больше и больше овладевало ею. Липкая, густая грязь липла к обуви, затрудняя ходьбу по такой глинистой почве. Утро здесь отличалось излишним холодом и сыростью, буйный беспокойный ветер пронизывал её насквозь. Девушка скрестила руки на груди, стуча зубами и ругая себя за то, что не взяла с собой ветровку.  -Злосчастный холод, - недовольно пробормотала себе под нос девушка. Она наконец благополучно добралась до заведения и её встретила высокая женщина в прекрасных одеяниях в сиреневых и розовых тонах. На солнце её длинные пышные волосы словно мерцали звёздами. Тёплая улыбка тронула губы женщины и подойдя к ней, необъяснимое чувство безопасности окутало естество Катры.  -Здравствуй, Катра, - женщина протянула руку к ней для рукопожатия. Неуверенно поздоровавшись с ней в ответ Катра подняла взор на неё вновь. -Меня зовут Анджела Кинг. Я директриса школы Брайтмун Хай и мы рады приветствовать в своём месте такую амбициозную девушку вроде тебя. Мистер Хордак хорошо отзывался о тебе и твоих умственных способностях. Надеюсь, мы сможем помочь тебе в развитии и самосовершенствовании.  Катра воодушевленно улыбнулась и поблагодарила директрису за тёплый приём. Они направились в  кабинет, попутно подмечая все особенности Брайтмун Хай, которые могут привести Катру к яркому будущему. Проходящие мимо ученики не выглядели также недоброжелательно, как прошлые сотоварищи девушки по учебе. Не было никаких перешёптываний за спиной, дразнящих жестов, насмехающегося тона и нежелательного интереса к ней.  Когда они дошли до назначения, Миссис Кинг открыла дверь в светлое помещение, тяжко пронизанное запахом мяты. Трудно было не заметить то, что вся обстановка школы была наполнена различными цветами и архитектурные пропорции вдохновлены кристальным линейным дизайном, словно из другого измерения. Подняв взгляд к потолкам, Катра удивилась светилам в виде пылающих звёзд.  -Изумительно, - сорвалось с губ девушки, чему директриса понимающе кивнула и поспешила войти в помещение. В кабинете было несколько учеников из Хорд Хай, среди которых Катра узнала Кайла, Энтрапту и Скорпию, коих тоже задирали не меньше неё.   -Я приставлю к вам нескольких учеников Брайтмун для того, чтобы вы смогли легче освоиться и ориентироваться в нашей школе.  Директриса неспешно распределила учеников по парам.  Кайлу достался крепкого телосложения юноша по имени Боу, Скорпии - светловолосая дива Перфюма, с цветочным венком, Энтрапте - невысокая девушка Глиммер с такими же блестящими волосами как у миссис Кинг и вот дошла очередь и до Катры. -Адора, - произнесла директриса и перед Катрой показалась она. Очертания её лица были до боли знакомые, будто раньше она уже встречала этого человека. Она невольно прищурилась, разглядывая золотистые, словно утренний рассвет, волосы, собранные в аккуратный хвост, хмурые брови, небесные глаза, внушающие страх, чуть вздёрнутый носик, сжатые в линию пухлые губы, чуть заострённый подбородок, тонкую шею, идеально выглаженную белую рубашку, накинутый на неё бомбер спортивной команды светло-красного оттенка, на которой красовался значок, подтверждающий, что она из Брайтмун Хай, строгие тёмные брюки, крепко зашнурованные ботинки.   Катра нервно сглотнула, сердце в груди бешено билось и она до крови прикусила губу, судорожно пытаясь вспомнить откуда видела эту девушку.  А главное, почему при виде неё в её груди раздаётся боль, будто от удара кинжалом в самое уязвимое место. Девушка напротив тоже недоуменно-странно уставилась на неё, последний раз бросив на неё свой грозный взгляд, тяжко вздохнула. Её взор чуть смягчился и на лице расцвела еле заметная улыбка.  -Привет, Адора - прошептала Катра и в её голосе были слышны нотки заинтересованности и замешательства.  -Привет, Катра, - сконфуженно ответила Адора и Катра  на секунду отвлеклась на свои мысли.  Она не могла понять почему ей так знаком этот силуэт, что томил её дыхание, этот взор, выбивавший остатки рассудка, эта манера речи, родная до изнеможения, этот запах мяты, что заполонил все её окружение, эти глаза, что колебались взглянуть на неё в ответ, эти руки, что судорожно дрожали также, как и сердце Катры в груди.  Она отвернулась, не в силах больше терпеть этой пытки.  -С тобой все в порядке? - обеспокоенно Адора коснулась её плеча. Мимолетное касание словно ударом тока прошёлся по телу девушек, заставив их вскочить. Широко распахнув очи, Адора недоуменно потянула за собой девушку. -Я ручаюсь за тебя. Миссис Кинг хочет, чтобы я помогала тебе во всем, что требуется. Ты ведь знаешь это?  Катра нервно кивнула в ответ, избегая зрительного контакта. Пред ней встала неприятная картина, когда с одной стороны она видит портрет юной девушки в лице её сопровождающего в этой школе, а с другой стороны девушку, что приходила к ней в видениях, во снах, в грезах и во вспышках чрезмерно яркого света при каждом приступе болезни. Словно призрак она являлась из ниоткуда и также бесследно пропадала в никуда. Отрывками, так бесцеремонно оборванными, Катра видела Адору по частям, вырисовывая её стан годами. Казалось бы напряжение между ними на данный момент могло раздавить обоих, пока Катра была зажата между разгоряченной ней и холодной стеной.  -Ребята, - окликнул их голос Глиммер. -Нам нужно распределить вас по комнатам. Пора идти и успеть получить расписание. Все присутствующие опасливо окинули девушек странными многозначительными взглядами, что не особо подействовало на Адору, судя по тому, как она неохотно отстранилась от Катры. Им пришлось покинуть Школу, чтобы пройти небольшое расстояние до общежития. Как только дверь за ними закрылась, будоражащий осенний ветер прошёлся по телу Катры, заставляя ту съежиться и попытаться скрыть гримасу раздражения. Её тело вздрогнуло, когда Адора без лишних слов накинула на её оголенные плечи свой спортивный бомбер с вышитом в углу именем обладательницы. Исходящий от предмета одежды аромат вновь пробивался в сознание девушки, пока мысли беспорядочно кружили в её голове.  -Спасибо, - румянец залил щеки Катры, заставляя спутницу победно расплыться в улыбке. Девушка отвела взгляд в сторону дремучего леса, откуда доносилось пение соловьев, журчание могучей реки и звон травы. Она пару раз украдкой посмотрела на Адору, замечая тоскливый задумчивый взгляд, намеченные в недопонимании морщины, согнутые в растерянности брови. Её вид заставил Катру чувствовать странную связь, будто она понимала, что она ощущает. Словно это было проявление коллективного разума.  -Не задавай вопросов, - внезапно провозгласила Адора в ответ на любопытный взгляд девушки. -Личного характера. -Хорошо, - недоверчиво согласилась Катра, мысленно выругавшись. Ей хотелось узнать девушку, чтобы понять кто она или кем являлась по отношению к ней, но видимо это безуспешно.  Дойдя до точки разгрузки вещей новеньких, сборище учеников сразу принялось разгребать багаж.  Адора заметила небольшой рюкзак с ярлыком Катры и такую же клетку, покрытую различными вида стикерами. Одна из них гласила «Милог Яблочный соус Мяумяу». Она с немым вопросом на устах обернулась к ней и выразительно указала на обе вещи в руках. -Это все что у меня есть, - кивнула Катра, переводя взгляд на Кайла, что принёс несколько чемоданов одежды. -Да и мне сказали, что в этом месте разрешено держать домашних питомцев.  -Если от них не будет лишних хлопот, - разъяснила Адора, покрепче ухватившись за груз. Она бережно приподняла клетку, рассматривая чудо, спрятавшееся в её пространстве. Медно-рыжий кот с изумрудными глазами злобно сверкнул взором на златовласую девушку, оскалился и зашипел.  -Он сегодня не в духе, - поспешила оправдать своего друга Катра, цепляясь рукой за клетку. Её рука вновь соприкоснулась с рукой Адоры. Легкий разряд щекотал их касание, пока Адора не очнулась и не отстранилась, дабы не привлекать лишних глаз.  -Так ты назвала кота Мяумяу? - усмехнулась девушка, направляясь в сторону общежития.  -Можешь ты говорить об этом не так громко? - вполголоса пробурчала Катра, оборачиваясь, чтобы убедиться в том, что никто не слышал. -И нет, его зовут Милог. Яблочный соус Мяумяу идёт как дополнение. -Звучит довольно очаровательно, - издевательски протянула девушка, пока поднималась по лестнице вверх. Катра осмотрелась, тут было гораздо темнее, чем в школе, но общие архитектурные черты были аналогичны школьной атмосфере. Она пару раз цеплялась взором к розам, что буквально проросли на стенах и покрывали перила как декоративная часть интерьера помещения. -Это была идея Перфюмы. -Что? - озадаченно задала вопрос Катра, чуть застенчиво отводя взгляд.  -Перфюма приняла решение покрыть все здесь цветами, она любит с ними возиться, - равнодушно бросила Адора. Тогда Катра обернулась взглянуть на девушку, что плелась позади в компании Глиммер и Скорпии. Наконец Катра могла более детально изучить её вблизи. Стройное тело, худое лицо, выразительные скулы, четко очерченные глаза под обрамлением густых ресниц, расслабленные брови, оливковая кожа и светлые волосы. Было в ней что-то весеннее, кричащее о пробуждении, просветлении и цветении.  -Так друзья, Скорпия, Энтрапта и Катра делят одну комнату, - Глиммер повернулась в сторону худощавого светловолосого парнишки. -Кайл, тебя поместили к Боу и Сихоуку.  -Оу, да! Отряд лучших друзьяшек, - весело провозгласил Боу, схватившись за голову Кайла и кулаком слегка потирая его роскошную шевелюру. Адора уже внесла вещи Катры в комнату и предположительно поместила их на ближайшую кровать, находящуюся у окна странной формы пятиугольника. Катра благодарна сжала её плечо, приветливым видом осмелившись взглянуть в её небесные глаза.  На минуту её разум переместился в иную реальность. Видение один за другим мелькали пред глазами бессвязно и непрерывно.  Тенистые дремучие леса, залитые солнцем поля подсолнухов, шумная толпа нимф сопровождает её в пути к ней. Она - Величественная горделивая девушка в благородных одеяниях с позолоченным венком ромашек, вплетенных в златокудрые волосы, своим взором голубых, словно безмерный океан, очей, освещавшими лесистые склоны гор. Божественная песнь платиновой кифары, веселый мелодичный смех девушки, задорные неутолимые стоны наслаждения эхом отдавались в сознании. Ощущение нежности опухших сладострастных алых губ, накрывающие каждую частичку её бархатного естества ненасытными, невесомыми поцелуями, одаряют приятным чувством легкости. Точёные прикосновения лилейных рук грациозно и томно оставляли багровые следы на восприимчивой мягкой коже. Резкий пряный аромат мяты, остро проникший всюду, окутал ненаглядную в свой сладкий плен, заставляя возлюбить эту сердечную пытку.  -Афродита, - еле слышно сорвалось с уст Катры, возвращая её рассудок к происходящему. Дыхание девушки было рваным, сердце в бешеном темпе билось в груди, мучительно сжимаясь с каждым вдохом, досада явилась горечью во рту, пересохшем от волнения, тягостно отдаваясь болью в висках. Адора растерянно нависла над ней, выгибая брови в немом вопросе. Мир рухнул и обвалился на Катру, в темп обрывистого тяжелого веяния девушки. До сих пор Катра не переживала ничего подобного. Она была далека от таких необъяснимых невыносимых страданий, но теперь сразу постигла всю их глубину и её сердце всей силой чувства откликнулось на них.  Сейчас главной её целью было держаться на почтительном расстоянии от этой девушки-призрака из мимолётных видений. 

***

-Артемида? - негромко произнесла богиня, проснувшись  ранним утром одной в ветхой хижине охотницы. Она чувствовала как её могущество возвращается к ней, как сила бежит по венам сапфировой кровью, как несокрушимая воля блестит в небесных глазах. Словно одним лишь взмахом руки, она могла стереть всё с лица земли.  Выйдя в свет, она услышала внизу тихие мурлыкающие звуки, Афродита опустила взгляд и наткнулась на рыжего кота. Тот довольно поскрипывал клыками и тихо мурчал. Дева расплылась в ласковой улыбке и взяла пушистого питомца на руки. -Уже проснулась, - негромко и даже мрачно произнесла лучница, сняв колчан со стрелами и бросив на земь. -Снова всесильная безжалостная сердцеедка?  -Я не Нарцисс, не зови меня так.  -Да, но его кстати покарала ты, - лукаво усмехнулась Артемида, приближаясь к ней. С каждым её шагом, богиня любви пятилась назад, пока спиной не упёрлась в дерево. Её дыхание сбилось, взгляд помутнел, тело дрожало в предвкушении следующих действий покровительницы всего живого. Она же лишь зверски оскалилась, противостоя желанию уткнуться носом ей в шею и провести пальцами по леденящей коже, вместо этого, она выхватила кота из её хватки. -Ты его погубила. Ты погубила Адониса. Ты лишила выбора Персефону. Ты развалила брак Геры. Ты испоганила жизнь моей матери. Ты вколотила в гроб счастье моего брата. Ты умертвила мою веру в любовь. Нет сомнений тому, что ты бездушна, бессердечна, - Артемида чуть остановившись, прохрипела более подчёркивающе -бесчувственна.  Афродита хранила гордое молчание. Поняв, что ответа от неё не последует, Артемида разочарованно и безразлично отвернулась и уже была готова зашагать куда-то подальше.   -Ты права, - изрекла Афродита, заправляя златую прядь волос за ухо. -Я не свята и не чиста. Я обрекла многих людей и богов на страдания. Я заставила их преклониться, пасть на колени передо мной. Все мои погрешности - это попытки заполнить пустоту. И я до дна исчерпаю всё зло, которое послала мне судьба за мои проступки.  Воцарилась глубокая тишина, прерываемая неумолкающим шумом ручья. 

***

-Катра, - крепкая рука Скорпии коснулась плеча девушки, заставляя ту обратить на неё внимание. Катра вопросительно выгнула брови, встречаясь с карамельными глазами напротив. Её короткие обесцвеченные волосы находились в полном беспорядке, лицо расслаблено, полные губы тронула мягкая улыбка. -Что у тебя с Адорой? Тут мышцы Катры напряглись, длинными пальцами нервно сжимая ткань своего свитера, она избегала ответа. Она не хотела говорить об Адоре, также она не хотела говорить о том, что почувствовала при контакте с ней, о том, как её голос ссылал разум девушки в какой-то сказочный рассказ, о том, как её глаза заключали её в неволю своих уз, о том, как запах её тела, пробуждал в ней знакомое пламя. -Ничего нет, - отрезала Катра неуверенным голосом, что не скрылось от подруги.  Благо их прервала Энтрапта, озорно и шумно вбегая с двумя плакатами Брайтмун Хай. Её шелковистые пышные фиолетового оттенка волосы были собраны в два небрежных пучка, причудливые очки не позволяли разглядеть черты лица гиперактивной девушки, губы согнуты в слегка безумной усмешке, чуть загорелая от ежедневного пользования сварочными аппаратами кожа блестела на тусклом освещении, на её рабочем комбинезоне застыли капельки машинного масла. Казалось, что её тело пропитал запах асфальта после ливня и свежескошенной травы. Так как девушки делили одну комнату, учитывалось мнение каждой из них при выборе разных плакатов для заполнения серого пространства. С момента поселения в помещении, оно довольно изменилось, сталось более живописным и обжитым. На холодных стенах красовались глянцевые обложки разных типов и окрасок, кровати были покрыты новым постельным бельем, шкафчики заставлены впечатляющим количеством книг, учебников и рамок с фотографиями. Девушки уже начали скучать по привычному скрипучему деревянному паркету, заполнявшему помещение посредственным шумом в Хорд Хай.    -Ну и как вам здесь? - неожиданно спросила Катра. Не то, чтобы она скучала по той жуткой школе и издевкам от сверстников, но привычное чувство безнадежности не покидало её с ухода. -Это хорошее место, - тихо пробормотала Скорпия. -Меня приняли в здешнюю команду по футболу, утвердили на позицию защитника и заверили в получении стипендии в будущем.  -Да, а меня приняли в кружок изобретателей и посолов науки «Основатели». У них есть хорошо оснащённая лаборатория с приемлемыми условиями работы для создания ботов и совершенствования программ для андроидов, - пролепетала Энтрапта, подсаживаясь к сожительницам. -Думаю, к этому можно привыкнуть. -Меня взяли в состав группы изучения художественной литературы и театрального искусства, - вздохнула Катра.  Хорд Хай не мог предоставить достойное развитие искусству в своих стенах. Видимо поэтому они выбрали Катру как студента по обмену. Возможно Лонни была права и Катра всего лишь ходячая катастрофа, не способная внести что-то новое в этот мир, найти своё место и предназначение, обреченная на бессмысленное существование. Её амбициям, целям, мечтам, грёзам суждено уйти в почву и в конце концов охладеть в объятиях земной коры, а потом миллионы лет бессмысленно носиться с землёй вокруг солнца. Единственное, что останется в память о ней, записи в дневнике психотерапевта и воспоминания о козле опущения в сознании сверстников. «Чокнутая», «больная», «съехавшая с катушек», «с приветом», крутя пальцем у виска и высовывая язык люди оскорбляли её в попытках самоутвердиться. Также они и относились к девушкам рядом с ней. В Скорпии люди видели верзилу с инфантильным мышлением, а в Энтрапте безумную одержимую роботами фрика с бзиком на науку. Неожиданно Скорпия вырвала Катру из дум, достаточно крепко сжимая в руках обе девушки, в попытке одарить их любовью и заботой. Весь следующий вечер они провели в детальном знакомстве друг с другом, делясь ощущением безопасности, принадлежности обществу и построением дружеской доверительной связи.

***

Она чувствовала потрясающий озноб и тошноту, что-то отвратительное, как казалось, проникая во все тело, даже в пальцы, потянуло от желудка к голове и залило глаза и уши. Её пугала эта темнота, так именуемая ночью на земле. Здесь ещё светло из-за серебряного света Луны, видно Селена ободряюще улыбалась несчастной, но где-то вдали лежит ужасная тьма, где совсем бессильны её глаза.  -Помоги мне, - прошептала Афродита. -Что я здесь делаю?  Мысли о суженом совсем её не заботили на данный момент потому, что Афродита клялась своим вечным спасением – взор и весь необыкновенный образ Артемиды был воплощением такого всеобъемлющего смысла, что всякие мысли о бесстрашном своём герое-избраннике становились бессмыслицей.  Может нимфы и не ошиблись. Что если это она? Гордая девица с луком и кожаным колчаном за плечами, с льняными кольцами золотых волос, что неряшливо падали на стройную шею, уверенным сильным голосом, бездонными глазами и пухлыми губами, которые так и манят.  Да, нимфы и вправду не ошиблись. Они отыскали ту, которая растопит ледяное сердце Богини любви, однако в этой истории была одна загвоздка - Артемида не была подвластна её божеству. Любовь для неё пустой звук.  Этим странным поворотом в своих чувствах она стяжала славу расчетливой бессердечности сия образа — сколь незаслуженную, знала лишь она одна. "Я стала любовницей печали, Привыкла тревожить свой покой, Томиться призрачной тоской. Я могла любить лишь там, где грозно Дышала Смерть над Красотой, Где брачный факел «Рок» и «Поздно» Вздымали между ней и мной, [Прим.автора: Отрывок из стихотворения Эдгара Аллан По]" - кружили строки в мыслях жестокосердной богини. Она чуть прикрыла глаза, мигом в бледных руках по её желанию явились и пергамент, и перо с чернилами. На лице богини промелькнула тень улыбки и неистовой печали. Она говорила смело и просто, хоть в её словах читались отчаяние и безысходность, приправленные горькой правдой. Она имела вид осуждённой на смерть, но гордой и непримиряющейся грешницы. Афродита переливала свою душу в жалкий потрёпанный кусок бумаги с обшарпанными углами, однако словно слышала эхо своих собственных дум, усиленные мелодией провинностей юности.  Как только весь пергамент был исписан, с её мягких губ сорвалось тихое "Конец". Только теперь к ней пришло осознание того, что все это время она лишь тщетно слагала слова любви той, чьё имя звучало как табу. Иронично правда и то, что все ощущения счастья(эти бабочки и искрящийся свет внутри), чувства ловкости и забвения, все моменты сладостных прикосновений умещались в одной лишь цепочке букв. Богиня с тяжёлым сердцем свернула бумагу в дрожащих пальцах и она загорелась ясным пламенем, исчезая из виду. Куда только мысли её не носили, пока она нежилась под лучами восходящего Солнца у старого дуба, вблизи журчащего ручья. Она навечно запомнит обиду возлюбленной и своё ненужное признанье.  Оставаться здесь больше не было смысла.  Твёрдо встав на ноги, Афродита печально вздохнула, но каждый сделанной вдох и выдох только казался тянущейся пыткой длиною в вечность. Лишь стоило сделать шаг, её тело словно остолбенело, холод пробежался по всему естеству... из-за голоса: -Что ты нашла во мне..? Поведай.    Афродита сглотнула ком в горле, но он словно всячески упорно препятствовал ей дать достойный ответ. Она не хотела оборачиваться, чтобы  встретиться с этим отчуждённым взглядом усталых очей.  -Что ты нашла во мне? - прозвучало уже увереннее и громче, более требовательно и почти безысходно. -Тебе подвластны все, без исключений. И Гефест, и Гермес, и Аполлон, и Арес... боги и смертные. Встань и уйди, выругай меня или нимф, потешившихся над нами, или высмей меня с океанидами вместе. Столько же можно придумать обид!  Артемида подошла вплотную к ней, нелепо касаясь оголенного плеча и будто моля встретиться с ней лицом к лицу.  -Неба покой затяни облаками, пусть разразится раскатами гром. Ударь меня со всей силы, разгневайся, хоть в глаза мне взгляни и прошу тебя ответь. Что ты нашла во мне?  -Почему ты так хочешь этого? Жаждешь моего проявления агрессии и нечеловечности? - резкий всплеск эмоций придал Афродите уверенности. -Жаждешь того, чтобы я отвергла свои чувства к тебе? -Потому что так я смогу разлюбить тебя, - Артемида горячо прошептала, грубо вдавив её тело в ближайшее дерево. -...перестать питать к тебе слабость. Афродита покорилась ей, признавая поражение. Она стиснула зубы, собрав всю волю в кулак под пристальным взглядом лучницы. Артемида всегда была внимательна к деталям и не могла не заметить то, как глаза любвеобильной дамы, имевшие такой родной цвет тихого вечернего океана, сменились крепким льдом с разрастающимися трещинами. Румянец залил ей щеки. Рваное дыхание полураскрыло лепестки её губ. Афродита ощущала, как сердце колотится где-то в горле.  -Знаешь, - неконтролируемый и хриплый голос как порыв ветра, заставил Афродиту встрепенуться. -До личной встречи с тобой, я всегда много думала... о том, как не ошибиться. Взвешивая всё, ни к чему толковому не приходя, а когда ты рядом, что-то идёт не так, эти сомнения пропадают и здравый смысл будто покидает мой разум. Я попадаю под влияние твоих чар и понимаю своё бессилие. И сейчас мне кажется что, когда Уран погибал, он в мыслях создал твоё ангельское обличие, но не оставил места для души. Касаясь пальцами её подбородка, Артемида вела их по линии скул и заметно близко наклонилась. Афродита блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь мимолетной нежностью, бережно обвила  руками её тонкую шею. Притягательный запах благородной розы вперемешку с мятой лишь больше вскружил ей голову, а Артемида крепче прижала к себе девушку в ответ. Она уже не сдерживается и торопливо впивается в её такие желанные губы, с нетерпением пробуя их на вкус.  Боже, они и вправду такие, какими она себе представляла... Рука девушки неспешно двигается с очертаний лица к задней части шеи, доминируя над её действиями. Артемида слегка прикусывает нижнюю губу второй, выплескивая эмоции, которые сдерживала столько лет.  Всё будто воспламеняется для Афродиты, ведь, прежде она не испытывала такого.  Что же отличает этот поцелуй от всех прочих? Может то, что он был довольно грубый, эмоциональный, значимый для обеих. Девушки словно впитывали агрессию, ненависть, подобные чувства и преображали их в... любовь? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.