ID работы: 9799256

Я хочу разделить с тобой вечность

Фемслэш
NC-17
В процессе
43
автор
Дарклим бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь - это обман

Настройки текста

***

-Как твой первый учебный день? - восторженно вопросила Скорпия, обвивая рукой плечи Катры. Её лучезарная улыбка не сходила с лица с самого утра, чему Катра была особо поражена. -Все хорошо, как твой? - ласково ответила девушка, чуть поправляя складки на своём одеянии. -Не поверишь, но я смогла впечатлить ребят из команды! Даже Адора признала мою технику игры беспроигрышной и предложила помочь отточить навыки, - выдохнула она с восторженным обожанием. -Ты кстати виделась с ней сегодня? -Эмм... - запнулась Катра, отрицательно помотав головой. -Почему это тебя интересует? -Я вижу искру между вами, - ликующе произнесла она. -Что-то тянет вас друг к другу словно магнит, ты не замечала? -Да, вы словно подчиняетесь собственному закону притяжения, - вклинилась Энтрапта, взбираясь на подруг с отличительным энтузиазмом. -Не это ли влюбленность? -Прекратите, ребята, - бросила Катра. -Между нами ничего не было. Не придумывайте сказки. -Когда человек влюблен, он всегда начинает с того, что обманывает себя, и кончает тем, что обманывает других, - издевательски цитирует Скорпия, подушечкой указательного пальца касаясь кончика носа подруги. -Это то, что люди называют «романом», - злобно пробурчала Катра, крепче хватаясь за лямку рюкзака. -Давайте будем честны, любовь переоценивают. В ней нет ничего такого, что пишут в книгах, слагают в стихах, воспевают в песнях. Отравленное любовью сердце выдерживает много изданий. -Звучит печально, - наморщив лоб, проговорила Энтрапта. -Но, тогда почему ты все ещё носишь куртку Адоры? -Я хотела отдать ей её, но в моем рюкзаке не оказалось места, а держать в руках весь день не очень-то удобно, - с волнением оправдывалась Катра. - И в конце концов хватит говорить об Адоре! Катра раздраженно обернулась и ускорила шаги в сторону общежития. Её глаза были прикрыты, в попытке переварить это происшествие, она лишь громко вздохнула. До её ушей донёсся возглас «Осторожно», но уже было поздно. Девушка ощутила, как врезается в кого-то, теряя равновесие и сбиваясь с ног. Она упала, придавливая своим весом чью-то тушу, и в нос ударил приятный аромат мяты вперемешку с терпким гелем для душа. Катра чутка приоткрыла глаза, обратив свой взор на девушку, которая сейчас оказалась прижатой к полу. Их взгляды встретились и небесные глаза снова переглядывались с лазурно-янтарными. -Адора, - растерянно проговорила Катра. Она смущенно приподнялась, отстраняясь от девушки, которая восстала с нею вместе. -Ты в порядке? -Да, все хорошо. Ты не ушиблась? - не менее обеспокоено спросила Адора. -Нет, ты довольно мягкая, - сорвалось с губ девушки раньше, чем она могла осмыслить это. Она вновь покраснела, стеснение сдавила ей горло, а вина не позволила поднять взгляд на Адору. -Рада, что смогла уберечь тебя от травм, - легонько подтолкнула её в плечо Адора, бросая вкрадчивый взор на спутниц подруги. -Привет, ребята! Они странно помахали ей в ответ. От внимания Адоры не скрылось то, как Скорпия и Энтрапта воодушевленно что-то обсуждали взахлёб, пытаясь сдерживать крики радости. -Ооо, - безумным голосом отозвался Боу. -Это свершилось, народ! Адору уложили на лопатки! -Отстань, Боу, - мягко возразила Адора, посылая другу убийственный взгляд. -Да, ладно, Адора, - похлопал её по плечу темнокожий парень, озаряя подругу блестящей улыбкой. -Это было зрелищно! Может нам позвать Катру в футбольную команду на место нападающего? Катра закатила глаза такому заявлению и отряхнула грязь с узких джинс. Ожидая конец дружеского обмена саркастическими шутками, она бросила на пол рюкзак, сняла с себя бомбер Адоры и вежливо протянула его девушке. Она помрачнела, протягивая предмет гардероба обратно Катре. -Я заметила, что ты довольно восприимчива к здешним погодным условиям. Мне было бы гораздо спокойнее, если бы ты оставила это себе, - объяснилась Адора. -Оно хорошо сохраняет тепло. Катра невнятно выразила благодарность, вновь надев её на своё истощенное тело. Она в этот раз обвила взором сегодняшний образ Адоры: её светлые пшеничные волосы также были собраны в тугой хвост, черты лица смягчены, глаза опустошены, губы сжаты в линию, безупречно белая водолазка, серые строгие штаны и непримечательные ботинки дополняли стиль. -Тебя нужно проводить куда-нибудь? - беспристрастно спросила Адора. Катра, вспомнив своё обещание держаться подальше от своей сопровождающей, решила отказаться и самостоятельно добраться до сталагмита научной деятельности - библиотеку. Ей хотелось разобраться в собственных видениях, понять откуда идут корни этих галлюцинации и покончить с этим. Возможно и вправду болезнь девушки обострилась до новой степени наравне с шизофренией, из-за чего её рассудок сходит с ума, играя с девушкой злую шутку. При любом раскладе событий, Катра не остановится, пока не докопается до сути. -Хэй, Катра! Погоди! - окликнула её Скорпия, ускоренным шагом приближаясь к ней. -Куда ты идёшь? -В библиотеку. Хочешь составить компанию? -Я уж думала ты не предложишь, - ребячески улыбнулась она, погружаясь в собственные мысли. -Перфюма упоминала, что сегодня будет прихорашивать пыльные стеллажи и шкафы в библиотеке. Может быть ей понадобится помощь в орнаментировании? -Она тебе понравилась, не так ли? - передразнивает подругу Катра, искренне радуясь её смущению. -Думаю у вас все может получиться. -Ты правда так считаешь? - с надеждой задаёт вопрос девушка. -Нет, - изменилась в лице Катра. -Я знаю это. Бери все в свои клешни и действуй! -Спасибо, Катра! - Скорпия остановилась и резко потянула девушку в свои объятия, буквально отрывая её от земли, пока вторая брыкалась в нехватке воздуха в легких. Как только они добрались до места назначения, Скорпия сразу с зрительной поддержкой Катры направилась к Перфюме, дабы ухватиться за своё счастье. Глубоко вздохнув, Катра прошлась возле стеллажей с намерением разгадать девушку-призрака. Она вглядываясь искала книгу, в которой могли быть ответы или хотя бы намеки на неразрешимое. Проходя мимо древнегреческой литературы, Катра зацепилась взглядом за страдальчески знакомый ей знак. Это было сердце в творческом почерке Первых. Манер черчения был столь близок к ней, что Катра коснувшись этого символа ощутила легкий южный ветер страсти, унёсший её в видения. Шум морских волн заполонил её разум, бриз исходил со стороны бескрайнего океана под палящим солнцем, обвевая свежестью и приятным холодком. Внезапно морская пена начала собираться, поднимаясь над водою, формируясь и излучая божественный свет, воплотившись в плоть и кровь, возносится к Олимпу в торжественном обличии дивно прекрасной девушки. Афродита. Вездесущая власть, несокрушимая воля и неувядаемая юность. На таких хрупких плечах лежит тяжкий груз страданий, не только людских, но и титанов с богами. Лишь ледяное спокойствие позволяет девушке не терять самообладание, сохраняя грацию, сознательность и утончённость во всем. Её глаза повидали столько боли, что даже кровожадному Аресу не под силу с ней тягаться. Как пленяющая сердца всех живых и подло, бесчувственно, издевательски играющейся с судьбами своих марионеток, Афродита была несчастна. Она сама не познала всю суть любви, что так обильно текла по её венам синевой поднебесья. А ведь рассказывают смертные о любви... о страсти, ошибках и возможностях. Об изумительном, волнующем и трогающем. В их познаниях любовь это нечто большее, чем просто подсознательная родственная связь. Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив тот, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего мира. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет и нет того, что называется у бедных людей «сегодня» и «завтра». Исчезает тогда эта черта, разделяющая всю жизнь на «тут» и «там». Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви. Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине бывает солёная и негодная. «Любовь – это обман юности», – говорит такой человек и больше не возвращается к морю. [Прим.автора: афоризм Михаила Пришвина] «Любовь - это обман» вновь проносится эхом в голове девушки. Новый поток воспоминаний сшибает её с ног, вознося к чему-то далекому.

***

-Думаешь, теперь ты познала всю прелесть любви? - сквозь сладостный поцелуй бормочет богиня Афродита, гордо восседая на своей избраннице. -Нет, - тягостно томит её охотница, крепче сжимая девушку в руках. -Возможно мне нужно чуть больше... Внезапно Артемида наклоняется к ней, ласково и бережно касаясь покусанными губами её лба и оставляет мимолетный непринужденный поцелуй. -Я люблю тебя, - горделиво произносит она, играясь локонами златокудрых волос подруги. -Я хочу, чтобы все знали, что ты - моя избранница. Думаю, пора поставить других богов в известность и сделать наши отношения общественным достоянием. -Ты уверена, что готова к этому? - прижавшись к ней крепче, едва слышимо спрашивает другая. -Я хочу разделить с тобой вечность, - искренне улыбается девушка, легкая тень её сладостного предвкушения лежала на душе. -Я любила нежно, глубоко, но я рассуждала немалость, к чему может повести наша любовь, если у нас не хватит сил бороться с нею, однако со временем я призналась себе, и со жгучей болью в сердце осознала, как ненужно, мелко и как обманчиво было всё то, что нам мешало любить. Я поняла, что когда любишь, то в своих рассуждениях об этой любви нужно исходить от высшего, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе. Понимаешь меня? [Прим.автора: небольшой переделанный отрывок из рассказа «о любви» Антона Чехова] Афродита с облегчением вздохнула, нежно водя пальцами по её линии скул. Тяжелый запах роз витал повсюду, в косых лучах солнца плясала золотистая пыль, звон струн кифары согревал тёплый летний вечер, пока девушки задорно щебетали о своём. Афродита желала, чтобы это было одним из тех видений, трепетно хранящихся в памяти тысячелетнего романа, прежде чем обременить всё историей, сокрушивших судьбы обеих девушек. Суровые скалы уходят за облака своими остроконечными вершинами. Кругом - никакой растительности, не видно ни единой травинки, всё голо и мрачно. Всюду высятся тёмные громады камней, оторвавшихся от скал. Море шумит и грохочет у подножиях их, и высоко взлетают солёные брызги. Морской пеной покрыты прибрежные камни. Далеко за скалами виднеются снежные вершины гор, подёрнутые легкой дымкой. Постепенно заволакивают даль грозные тучи, скрывая горные вершины. Ещё мрачнее становится кругом. Безотрадная, суровая местность. Металлический вкус крови на разбитой губе было первым ощущением после пробуждения. Голову Артемиды грубо приподняла ледяная рука одного из слуг Богов Олимпийцев. Громадные тела их словно высечены из гранита. Не знают сердца их жалости, а в их глазах никогда не светится сострадание, их лица каменные, как скалы, которые стоят вокруг. Скала содрогается от тяжких ударов молота и от края до края земли разносится грохот могучих ударов. -Прекратите! Нет! Перестаньте, - обессиленно пав на колени, Афродита пыталась придумать, как бы облегчить терзания своей избранницы. Перед её глазами в грудь девушки вбивали клин, но Артемида хранила гордое молчание. За всё время не проронила она ни единого слова, даже тихий стон не вырвался у неё - ничем не выдавала она своих страданий. Терпение физической боли никак не могло её отвлечь от переживаний возлюбленной. Легче было выдержать то, как в её собственное сердце вбивали острие раз за разом, чем слушать то, как Афродита горько всхлипывала перед ней. Наконец остановившись, слуги отошли на расстояние, более не сдерживая Афродиту, из-за чего та простерла бледные руки навстречу любви, подбираясь ближе. Она опасливо преподняла её голову, на ушко шепча, что все хорошо. Её руки обвили её шею, пока божественной силой девушка пыталась снять оковы. -Ваши отношения - обесчестие для всего Олимпа. Как вы смеете так безнравственно поддаваться греху? Это бесславие, оскорбление, - протянул суровый голос повелителя грома Зевса. -Распутство. Вы будете наказаны по всей строгости установленного Мной, Посейдоном и Аидом порядка. Вы будете изгнаны в пустое измерение-заточение к изменникам Основателей! -Нет, выслушайте, - молит Афродита. Её голос охрипший от слез, лицо раскрасневшееся, губы распухшие и глаза стеклянны боле не живые. -Наша любовь не менее искренна, чем любовь Геры и Зевса, Персефоны и Аида... Мы проделали такой же долгий путь от ненавистников до влюблённых. Он был полон ошибок, боли, прощения и понимания. Мы увидели все худшие потёмки наших душ и после всего пережитого решили остаться. Что это, если не настоящая любовь? В яростных глазах Бога девушка увидела колебание, неверие и задумчивость, его молния вознеслась к небесам, пока его губы дрогнули в немом ответе. Докажи нам. Вдруг задрожала земля, всё кругом сотряслось, забушевал неистово чёрный вихрь, словно громады гор поднялись на море пенистые валы. Рухнула со страшным грохотом скала с прикованными к ней богинями в неизмеримую бездну в вековечный мрак. Афродита спешно обернулась, бархатистыми ладонями обхватывая лицо Артемиды. Она склонилась над ней, своими болезненными губами накрывая её и в последний раз одарив ободряющей улыбкой, опустила свою руку над её сердцем. Свет исходил из под кончиков её пальца, пока они вырисовывали причудливые узоры на её теле. -Я найду тебя в каждом из тысячи миров, в котором нам предстоит побывать, - прошептала Афродита, соединяя их лбы и прикрывая глаза. -Я люблю тебя, - хрипло сорвалось с губ Артемиды. Всё кругом потемнело, лишь сияние огненно-ледовитых глаз богини освещало дно. Сверкнули её очи убийственным пламенем, когда до её ушей донеслось тихое шептание.

***

Раскрыв глаза в холодном поту, Катра отпрыгнула от стойки, едва держась на ватных ногах. Тело пробила нервная дрожь от увиденного. За пару секунд девушка пережила иную жизнь, успела познать ужасы прошлого существования, влюбиться, увидать счастье в небесных глазах, потерять её и пережить пытки, далекие от понимания простого людского рода. От этого упоминания у неё вновь разболелась голова, в ушах громко непрерывно гудело и все естество накрыло недомогание. Волнение, тревога, бедственность слились воедино в скорбные слёзы, сдавившие ей горло. От нахлынувшей печали она прикусила губы и вдруг в её голове, среди всего хаоса, ясно промелькнула невыносимая мысль, что такую же боль изо дня в день годами испытывала Адора, казавшаяся теперь чёрной тенью при лунном свете её последних воспоминаний. Больше не в силах сдерживаться, Катра прислонилась спиной к стеллажу, опустив голову на скрещённые руки. Тихий подавленный всхлип вырвался из уст, пока горькие капельки слёз досадно катились на холодный кафель. Путь всех святых – от земли к небу, от этого мира живых к тому миру мертвых; только у этих двух – обратный путь: от неба к земле, от того мира к этому. -Катра? - возник из-за угла тревожный голос. -Уйди, - прохрипела девушка, глубже пряча лицо в рукаве куртки. Адора заметила как кончики её ушей покраснели, вены на лбу вздулись, как тихие всхлипы едва доносились до неё. Она дрожала. При взгляде на неё, весь внутренний мир девушки будто рухнул в одно мгновенье. «Сколько же раз она плакала, прячась в укромных местах от глаз людских?» - пронеслось в мыслях. Думы лихорадочно метались в сознании в поисках разумного решения. -Я слышала, что тебя задирали в прошлой школе из-за твоей болезни, - неспешно начала Адора, присаживаясь напротив неё. -Мне жаль, что не нашлось кого-то, кто мог бы за тебя заступиться... но здесь, у тебя есть я. Никто не посмеет и пальцем притронуться к тебе, шептать за спиной, издеваться над твоими особенностями и недооценивать твои амбиции. Прошу, доверься мне. Резкий укол в грудной клетке пронзил её вновь. Воспоминания о том, как острие врезается в её кожу, протыкая плоть, проходя сквозь рёбра и легкие, подбираясь к сердцу заставило её встрепенуться. -Обещаешь? -отчаянно вопросила девушка, крепче сжимая руки вокруг себя. -Обещаю. Катра почувствовала её тёплые руки у себя на коленях, слышала её волнующий голос, смотрела в её ясные глаза, видела, как Афродита по своей давней привычке встряхивает головой, чтобы откинуть волосы со лба. В своей обычной манере, Катра несдержанно провела руками по её глупой чёлке, игриво слегка скручивая между пальцами локон. Она неосознанно потянулась выше, губами легко касаясь губ девушки напротив. Необдуманно. Знакомый сладостный вкус обжег её язык. Разряды приятно прошлись по её нервам, когда девушка отстранилась. Судя по пророчеству из вспыхнувших поминаний, поцелуй должен был вернуть им былое величие, могущество и всесилие. Он должен был пробудить в Адоре Афродиту, к которой так бессильно питала слабость Артемида. Катра растерянно взглянула на Адору, что, сомкнув глаза, безмолвно встала и, судорожно проводя руками по волосам, поспешила покинуть помещение прежде, чем другой удалось что-то сказать. Брошенная в одиночестве девушка закрыла глаза и нажала на веки пальцами, словно стараясь выдавить навязчивое видение. Хотелось выругаться громко, грязными бранными словами или биться головой о стену, отшвырнуть стол, выбросить злосчастную книгу в окно - словом, сделать что-то неистовое, шумное, причиняющее боль, чтобы отключить мучающую память... Так и прошла целая неделя. Адора не была особо разговорчива ранее, но после поцелуя ещё больше замкнулась в себе, отстраняясь от девушки. Она все чаще появлялась перед ней в компании Боу, Глиммер, Перфюмы или Скорпии, чтобы не оставаться наедине с ней. Как и обещала, Катра не задавала вопросов, не упоминала о поцелуе, не думала о том, чтобы обрушить всё увиденное на бедную девушку. Она старалась прогнать образ своей возлюбленной в ней, но как же мучительно смотреть в болезненно знакомые ей глаза и осознавать, что они не видели настоящую сущность Катры. В них нет того алого пламени, познавших всю прелесть греческой трагичности любви. Она не помнит её бережных касаний, ласковых поцелуев и бессознательных «я тебя люблю». -Катра, ты в порядке? - спрашивает Скорпия, едва хлопая по её плечу. От её внимания не укрылось то, что девушка невесела и понура. -Скажи мне, мы ведь друзья. -Эх, Скорпия, - вздохнула девушка, склоняя голову набок. -Это слишком сложно для твоего восприятия. Как бы мне не хотелось с тобой поделиться, ты спишешь все на мою болезнь. -Что? - оскорбленно возразила спортсменка. -Я бы никогда... ты одна из самых разумных, прогрессивных, многогранных и умных людей, которых я знаю. Душевная болезнь не делает тебя «чокнутой», она лишь раскрывает тебя как воинственную волевую девушку, готовая идти против общественного осуждения и бороться за свои права. Ты пережила издевки Лонни, её физическое насилие и психологическое давление. Оглянись и где ты сейчас? В одном из самых престижных учебных заведений Эфирии. Взяв на руки Милога, Катра заботливо погладила его по мягкой пылающей шерстке, пропуская между пальцами отдельные пряди. Он устало мурчал у неё на коленях, одаряя хозяйку чувством безопасности и надежды. Два чертёнка на её плечах яростно спорили о том, стоит ли им довериться Скорпии и рассказать ей о великом романе «Артемиды и Афродиты». С одной стороны, девушке не хотелось терять обличие простой милой девчонки с недостижимыми мечтами, а с другой, хотелось излить душу кому-то, даже если после этого за ней закрепится звание больной шизофренией. Катра подняла взгляд на Скорпию, что так терпеливо ожидала ответа. Её карие шоколадные глаза сверкали жалобным пониманием. Видимо, девушка сейчас совершит ошибку, о которой будет жалеть потом, но тоска в груди не даёт ей отказаться от предложения. -Ты ведь не будешь смеяться? -Нет, конечно! - подпрыгнула Скорпия, радостно подсаживаясь к Катре на край кровати. -Ты можешь мне доверять. Катра глубоко вздохнула, морща лоб и хмуря брови. Она пыталась подобрать слова так, чтобы звучало не так безумно, как оно и есть, но получалось не очень успешно, из-за чего ей пришлось просто окатить девушку заявлением «Я древнегреческая богиня Артемида, одна из двенадцати Основателей» словно прохладной водой. -Что? - недоуменно пробормотала Скорпия, чему Катра не так уж и удивилась. -Знаю как это выглядит со стороны, но ты должна мне поверить. Я из другого измерения. Если так посудить совсем из другой плоти и крови. В моих венах течёт синева небесного свода, глаза горят огнём и льдом. Я есть чадо солнца, дочь Латоны и Зевса, с моим кровным братом Аполлоном, - последнее слово с тоской выделяет Катра, осознав, что он был одним из тех, кто покарал девушку за любовь. -Я старше тебя на множество тысячелетий. -Но, как ты оказалась здесь? - растерянно шепчет Скорпия, хватаясь руками за голову. -Нас покарали боги. Мы разгневали их своей запретной любовью, что они решили изгнать нас в другой мир, подальше от Олимпа, чтобы наши отношения не очерняли честное имя богов. -Нас? -Меня с Афродитой, - в голосе слышались нотки огорчения. Скорпия вслушивалась в это, не веря своим ушам. Ей хотелось поверить Катре, но безумие в её словах казалось болезненным. -Кто Афродита? -Адора, - беспристрастно ответила Катра, поникнув. -Она ещё не пробудилась, как я. -В каком смысле пробудилась? - вопросам Скорпии не было счету. -Когда я оказалась в Брайтмун Хай, ничего не предвещало беды, но после первой встречи с Адорой я ощутила, как сотни моих мимолетных сновидений слились воедино в одного человека. В голове и раньше мелькали воспоминания словно отрывки из прошлой жизни, но до неё они были размытыми и невнятными. После того, как я увиделась с ней, мое первое воспоминание было о нашей встрече, - на лице Катры виднелась тень улыбки, усердно скрываемой под маской безразличия. -Нимфы привели её ко мне в поисках избранника, коем оказалась я. Сначала я чуть не пустила стрелу в её затылок, - усмешка вырвалась вопреки сдержанности девушки. -Затем она вскружила мне голову. Мы много вздорили, обнажая друг перед другом худшие черты наших личностей, но в конце концов - остались. Нас сдерживало что-то необъяснимое, стягивая сердца и души красной нитью вечности. -Как ты смогла пробудиться? -Эти воспоминания терзали меня, заставляя искать ответа черт знает где. Отчаявшись, я даже пришла в библиотеку, дабы узнать о Первых. В итоге, я наткнулась на книгу о мифологии, -Катра потянулась к нижнему ящику стола, вытаскивая оттуда предмет. -Этот символ на корешке... Скорпия в смятении подняла взгляд на Катру, дожидаясь конца предложения. Она заметила как Катра расстегивала верхние пуговицы своей бардовой шёлковой рубашки, оголяя левое плечо. -Что ты..? - смутилась Скорпия, остановившись при виде точно такого же знака у неё на груди. Он словно был высечен на коже незажившим шрамом, под которым сплелись лазурные вены, чуть отдавая ярким северным сиянием цветов в переливающемся градиенте. -Как такое возможно? -Сколько себя помню в этой жизни смертного человека, это было всегда, - прошептала девушка. -Как родимое пятно. Его оставила Афродита в последние секунды своего существования в сознании богини. Теперь вера в слова Катры оправдалась. Все эти истории, тайны и загадки наконец раскрылись, позволяя Скорпии построить в голове дальнейший план действий. -Как мы можем пробудить Адору? -Я не знаю, - пробурчала Катра, водя пальцами за ушком Милога. -Я думала, что поцелуй сможет пробудить в ней мою Афродиту. -Но? - из-за резкой смены выражения лица девушки, Скорпия сразу же пожалела о своём вопросе. -Он не сработал. Ведь Адора меня не любит. Она не моя избранница, хоть и подсознательно находится в ней. -Что если ты попробуешь повторить историю вашей встречи? - предложила Скорпия. -В фильмах это всегда срабатывало. -Жизнь тебе не сказ... - пробурчала Катра вполголоса, затем не закончив, бросила. Раз древнегреческая богиня восседала перед ней, то и детская сказочная нежить тоже вполне может быть. -Я не думаю, что это сработает. -Что? Но ты ведь даже и не попробовала! - вскинула руками Скорпия. -Может получится? -Скорпия, сейчас, в глазах Адоры, я лишь больная на голову девчонка, которую ещё не сдали в дурку, - отрезала Катра. -Мне нужно действовать осторожно. -Не говори так, - девушка опустила руку на её плечо и ободряюще несильно сжала. -Позволь мне помочь. Катра посмотрела ей в глаза, что изливались сочувствием. Она не хотела так рисковать, но другого замысла у неё ещё не было, да и кто знает сколько времени у них с Адорой осталось. Неуверенно кивнув, она сморщилась, когда Скорпия озорно захлопала в ладоши как ребёнок. -Можешь теперь в подробностях описать ту встречу?

***

-Адора, - прокричала женщина через всё футбольное поле. Её руки сжаты в кулаки, зеленые глаза сочатся ядом, длинные тёмные как воронье крыло волосы прилипли к лицу, на висках блестели капельки пота, а на лбу выступила набухшая от стресса вена. -Что за отвратительный результат? Девушка в красно-белой форме с вставками неуклюже подбежала к тренеру, снимая тяжелый шлем с головы. Она потёрла раскрасневшуюся шею, пытаясь немного позабыть об этой ломоте в позвоночнике. Ноги едва скользили по мокрой траве, солнце над головой скрылось за грозными тучами, крадя последние лучи, пробивавшиеся на землю. Её взгляд метался с сетки для мячей до суровой женщины на трибунах, попутно оглядывая вилку, оценочное табло, беговую дорожку, скамьи запасных и отдельную площадку в углу. На поле никого не было, кроме Мисс Уивер и Адоры, что лишь больше вгоняло девушку в раздражённое состояние. -Извините, мэм, - пробормотала Адора перед женщиной. -Просто все эти тренировки выводят из сил. Отборочные через месяц, у нас есть ещё время. Мы точно обгоним отморозков с Норт Хай и Атлантик. -Тебе не дозволено расслабляться, пока не принесёшь победу на национальных Эфирии, - тренер ткнула её в грудь, отчетливо произнося каждое слово. -Орда размажет Воителей, если ты не будешь разумнее. -Им это с рук не сойдёт, - погорячилась Адора, возвышаясь над женщиной. Она обернулась, решительно направляясь к тренировочному лагерю. Разбросанные хаотично шины, разные преграды в виде выкопанных неглубоких ямок, легкоатлетические барьеры, канаты пробудили в Адоре неостановимое желание действовать. Мисс Уивер всегда ей говорила, что страдания ведут к совершенству. Иногда это вдохновляло на невозможное, поэтому с новым приливом сил у девушки открылось второе дыхание. Она работала на пределе возможностей, пространство времени перестало для неё существовать и даже непригодные погодные условия не могли служить помехой её воле. Она тренировалась до изнеможения, пока тело не изнывало от боли, дрожь не пробивала всю её, сотрясая в истощении. В какой-то момент она просто пала на колени, поднимая лицо навстречу леденящему осеннему дождю, дабы остудиться. Её естество горело под серым хмурым небесным сводом. На секунду она ощутила себя Атлантом, что держал на плечах весь мир, прогибаясь под его тяжестью. Казалось, что этот смертельный груз мог раздавить покойницу и наконец освободить от этого бессмысленного существования. -Привет, Адора, - послышался дрогнувший голос неподалёку. Катра укрыла её от дождя своим довольно-таки приличного размера зонтом. -Не думаю, что ливень хорошая замена душу, если ты не хочешь вжиться в роль Тарзана или заработать простуду. Адора лишь фыркнула, поднимаясь с колен и убирая мокрые волосы со лба. Катра следила за нею с тем странным вниманием к ничтожным вещам, которое обыкновенно люди стараются вызвать в себе, желая заглушить волнение или смутные ощущения, когда какая-нибудь страшная для них мысль вдруг осаждает ум и принуждает сдаться. -Что тебя тревожит? - спросила Адора, приблизившись к Катре вплотную. -Я вижу, что ты хочешь что-то сказать. Катра нервно сглотнула подступающий ком в горле, стараясь подобрать слова правильно. Её глаза были полуприкрыты, густые ресницы подрагивали из-за волнения. Беспорядочные пушистые волосы развевались из-за порыва ветра. Они выглядели такими мягкими, что Адоре захотелось прикоснуться к ним. Цвет горячего, расплавленного, благородного шоколада так идеально дополнял её образ. А звёздная россыпь веснушек открывало ей целую вселенную, в которой глаза её были и Луной, и Солнцем. Лепестки пухлых губ были притягательно приоткрыты. Не удержавшись, Адора заправила непослушную прядь волнистых волос за покрасневшее до кончика ушко. Так она смогла взглядом пройтись по заострённому подбородку, линии скул и утонченному носу. Преспокойно сомкнув глаза, она даже смогла уловить едва ли ощутимый запах роз, исходивший от Катры. -Я... - заикнулась Катра, чуть отшатываясь. -Я хотела попросить прощения из-за поцелуя в библиотеке. Адора удивленно выгнула брови, наморщив лоб. Она не знала что ответить на такое извинение. -Не знаю что двигало мной в тот момент, я просто сделала это неосознанно, - прошептала Катра. Слова охладевшим паром сорвались с её уст, исчезая в напряжении между ними. -Не пытаюсь оправдаться, но ты мне кое-кого напоминаешь. Настолько, что я не могу смотреть тебе в глаза, не видя пред собой её. -Расскажи мне о ней, - Адора склонилась над Катрой. -Какой она была? -Она была божественна, - тепло улыбнулась Катра. -Она была способна вдохнуть душу в тех, что до сих пор жили бездушно, безбожно. Она могла пробудить чувство красоты в людях, чья жизнь была грязной и мерзкой, она могла очистить их от эгоизма и вызвать на глаза слезы сострадания к чужому горю. Она была достойна поклонения всего мира. Когда Катра, так переполненная восторженностью, говорила о той девушке, слабый румянец,словно отражение розы в серебряной глади зеркала, появился на щеках. Не в силах отвести взор, Адора застыла. -По описаниям я и близко не стояла, - грустно усмехнулась Адора. -Могу я узнать что с нею случилось? Катра вздрогнула от вопроса. «Конечно, она жива. Она буквально стоит прямо напротив меня, заключённая в твоём теле, где-то в уголках сознания, но мне нужно поцеловать тебя, чтобы достать её или точнее тебя из неё,» - прозвучало в голове озадаченной девушки. -Я похоронила её в своём сердце, - едва произнесла девушка. Её голос дрогнул на последнем слове, ослабнув и угаснув в океане взбудораженных чувств. -Эта любовь была неправильна, за что и обрушилась на нас тягость чужих суждений. -Мне жаль, - Адора положила руки на плечи девушки. -Столкнуться с ненавистью людей, которые когда-то значили для тебя весь мир необычайно трудно. Мне также стыдно за то, что я не хотела, чтобы ты сближалась со мной. -Почему? -Я больше не хочу давать людям частички себя только для того, чтобы они снова стали для меня чужими. Это несправедливо. Я устала, - прохрипела Адора. Непрошеные слезы навернулись на глазах, губы задрожали, она закрыла лицо руками. Катра склонила голову набок, увидев в ней черты Афродиты. Её безнадежная вера в любовь, греческая трагичность пылали в словах Адоры. Смутно сознавая что делать, Катра взяла руки Адоры в свои, легонько сжав их. -Ты не можешь избежать страданий в этом безжалостном мире, - начала Катра, вытирая горькую кристальную слезу с лица девушки. -Но ты можешь выбрать того, кто причинит тебе боль. Я знаю как тебе трудно, ведь правда заключается в том, что человеку, наблюдающему жизнь в самом горниле радостей и горестей, тяжко носить на своем лице стеклянную маску беззаботной улыбки и устоять против дурмана удушливых паров, заволакивающих воображение чудовищными образами и безобразными кошмарами. Знай, ты сильная, волевая девушка. Все что происходит сейчас совсем не важно, эти люди тебя не знают, с тобой они ненадолго и в будущем не сыграют никакой роли в твоей жизни, ты сможешь пережить эту боль от разочарования, ты сможешь посмотреть им в глаза и не ощутить ничего кроме жалости к их бесчеловечности. Адора была тронута. Искренняя улыбка осветила взор Катры своею лучезарностью, из-за чего вторая словно забыла как дышать. Её грудь тяжко вздымалась и опускалась, пока жжение в стороне символа Первых нарастало. Адора чуть наклонилась к Катре, её дыхание обжигало губы девушки. Нервная дрожь ощущалась в её касаниях. Едва прильнувши к ней, она ощутила как Катра отстраняется и закрывает лицо руками. Очаровательный звук доносится до Адоры, от чего она тихо посмеивается. -Ты чихаешь как маленький котёнок, - выдаёт девушка, чуть разочаровавшись из-за срыва поцелуя. -Это мило. -Нет, это обычный чих! - возмущается Катра. Её зрачки увеличились, носик дернулся, а губы сжались в тонкую линию. -Ладно, пойдём в общежитие. Я не хочу, чтобы ты заболела, - произнесла Адора и потянула за собой девушку. В освещении тусклых уличных фонарей, они спешно шли по дорожке из красного кирпича. Их тяжелые шаги исчезали в шуме ливня и шелесте хрустящих листьев. -Опаздываем, - заметила высокая стройная женщина средних лет. -Давайте быстрее, пока миссис Кинг вас не увидела. -Спасибо, мисс Джулиэт, - благодарно улыбнулась Адора. Рука об руку девушки преодолели расстояние, скрываясь в помещении холла. Адора попутно снимала с себя промокшую насквозь форму, под ней была лишь изношенная футболка с символом Брайтмун Хай. -Знаешь, тебе не стоит так издеваться над своим телом, - неожиданно выдала Катра, встряхивая зонт. -Это может плохо кончиться. -Временные страдания ведут к совершенству, - пожимает плечами Адора, входя в пустую комнату. -Проходи. -Кто это тебе сказал? -Мисс Уивер, - безразлично отрезала девушка,бросая вещи на пол. Она упала на кровать обессиленная и уставшая. -Скорпия упоминала её в своих красочных рассказах о буднях футбольной команды, - пробурчала Катра, опасливо входя в помещение. Немые окна были закрыты ставнями и завешаны сиреневыми шторами. Не трудно было догадаться кому принадлежала эта часть. В другом углу была огромная рама, обвитая разными рода цветами. Они наполняли тёплый воздух пряными ароматами. -Честно говоря, я не считаю её способы учения практичными. В Хорд Хай другие принципы тренировок. -Не говори об Орде, прошу, - простонала Адора, утыкаясь лицом в подушку. Её жалобный голос отправил Катру в краткое путешествие к воспоминаниям Артемиды. -Не хочешь остаться на ночь? -Не думаю, что это хорошая идея, - неуверенно промямлила Катра, садясь подле Адоры. Её взгляд упал на напряжённые мышцы девушки, блестевшие на свету, её некогда идеально собранный хвост стал небрежным и беспорядочным, но запах мяты крепко пронизавший все её тело оставался неизменным. Мягкая ладонь Адоры накрыла руку Катры, слегка поглаживая её и аккуратно сжимая. -Пожалуйста, я не хочу оставаться одна. Глиммер на очередном свидании с Боу, Перфюма у Скорпии, - голос отдавал волнением и несвойственной ей ранее робостью. -Ты - единственная, кого мне хотелось бы видеть рядом сейчас. Сердце Катры пропустило удар. Наступило мрачное молчание. Ночной сумрак сгущался в комнате, бесшумно, тихою поступью, прокрались из сада тени прошлого. Краски окружавших предметов в изнеможении поблекли. -Хорошо, - прошептала Катра, в ответ нежа её пальцы. -Теперь, прими душ, расслабься, переоденься в сухую одежду, иначе и вправду захвораешь. Я буду здесь... терпеливо ждать, ладно? Адора, приподнявшись на локтях, взглянула в глаза девушке напротив. Янтарно-лазурные сферы были ей столь знакомы, что при взоре на них, она видела девушку из её грёз: юная, живописная стрелолюбивая с вьющимися непослушными волосами цвета обсидиана при дневном свету, выразительными бровями, горящими солнечным огнём и синевой небосклона глазами, звездной россыпью веснушек, утонченным носом, искусанными алыми губами и персиковой кожей. За хрупкими плечами виднелся блестящий колчан с позолоченным луком и стрелами. Одеяния её были девственно-белыми, словно крылья, обвивавшие все тело. Она казалась такой хрупкой, но величие в каждом её движении говорило об обратном. Она резко встряхнула головой, прогоняя подобные видения из сознания. Насколько же тонка граница, отделяющая фантазию от безумия, а сумасшествие от чуда? -Ладно, - чуть усмехнулась она, неохотно вставая с кровати. -Я быстро. Раз уж ты остаёшься здесь, думаю, тебе тоже нужно переодеться во что-нибудь поудобнее. Адора неуклюже подошла к комоду, задумчиво роясь в его содержимом. Наконец,спустя пару минут, она вытащила оттуда безразмерно огромную чёрную футболку с аккуратно вышитым на ней своим именем и протянула Катре. -Что за странная привычка везде указывать своё имя? - едва сдерживая подступающий смех, вопросила Катра. Легкий румянец украсил её смущенное лицо, после чего она вполголоса добавила: -К тому же, она будет висеть на мне как платье. -В этом есть что-то плохое? - поинтересовалась Адора. -Нет, все хорошо, - отвела взгляд Катра, чуть взъерошивая волосы. -Ты не голодна? Тут у нас небольшой кухонный уголок, не стесняйся, все в твоём распоряжении, - улыбнулась Адора, головой кивая в сторону. -Иди уже, - поторопила её девушка, шуточно отталкивая от себя. Когда Адора исчезла за дверью ванной, Катра успела сменить одежку и приготовить сымпровизированный ужин для Адоры. Ей почему-то казалось, что девушка слишком изнурила себя тренировками, даже не уделив должное время приему пищи. Клубничный лимонад, творог с черносливом и яблочные дольки показались ей неплохим запоздалым ужином. В их троице главным поваром на кухне была Энтрапта, но блюда, что она готовила всегда были крошечными и со странным послевкусием. Возможно это один из её специфичных экспериментов, что она самовольно тестировала на себе и в тайне на своих подругах. Вскоре Катра услышала, как отворяется дверь. Адора вышла раскрасневшаяся от вероятно горячего душа, потирая насухо златые волосы и шею. -Тебе очень идёт, - подметила она, внимательно рассматривая образ Катры. -Перестань быть такой милой, - с поддельным недовольством пробурчала девушка. -Я не знаю что ты любишь, поэтому приготовила тебе фруктовый ужин. -Ооо, - изумилась Адора, подходя к ней. -Правда? -Это не потому, что ты мне нравишься, - буркнула девушка, нервно дергая низ футболки. -Как скажешь, - в приличной себе манере выдала Адора. Выражение её лица сменилось на самодовольное, губы изогнулись в легкой усмешке. Простой жест заботы так запал в сердце Адоры: она решила выбрать Катру как ту, что причинит ей когда-нибудь боль. Она рассказала ей о своих любимых прослушиваемых песнях, пересматриваемых фильмах, посещаемых местах - о разных мелочах, из которых состояла её душа. Она открылась, уверенно передав частичку себя в её дрожащие руки и дальнейший исход событий уже не был так важен как сам процесс сближения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.